Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Про остеохондроз Вам правильно сказали. Ваши блуждающие боли, печень, лопатка и пятки это все оттуда. Начните хотя бы зарядку делать. Как в школе на физре, самую элементарную по 10 минут в день. Растирайтесь жёсткой щёткой. Попросите дочку походить ножками по спине, не бойтесь, она не сломает Вам позвоночник, но поможет снять мышечные зажимы. Главное, регулярно.
Ирина 83 К
[731198447]
Дорогой гость, очень благодарна за внимание ко мне, моей проблеме!!!! Прислушаюсь к каждому Вашему слову. Да, я и не собиралась врать врачу...всё расскажу...как есть. Всё же это во мне сидела давно...на днях вспомнила, как лет в 16 услышала по телевизору, что у пловчихи молодой произошёл разрыв аорты и она умерла....так вот, девочки...вскоре после этого я начала ощущать боль в том месте, где мне казалось находится аорта....длилось это долго-долго...периодически забывалось...через пол годика возвращалось.... Как так? Откуда??? Что делать, чтоб дочке и сыну это не передалось????
Ирина 83 К
[731198447]
Да, я очень зависима от мужа и свекрови...и в материальном плане, и в морально...и, так скажем, в пространственно временном... Даже вот, например, она предлагает мне заняться плаваньем, говорит, что будет сидеть с детьми...для меня это горше редьки... личный долг как бы перед ней появится... Не знаю, как объяснить....А больше некому. Две лучшие подруги, обе на серьёзных должностях, на свою-то семью еле время по крупинкам собирают.... Муж и свекровь... Мои родители живут за 100км. Мама очень меня поддерживала в первую волну...приезжала помогать с малышом, у меня всё из рук валилось... а потом были постоянно на связи по скайпу...с утра...и до момента прихода с работы мужа.... Я боялась, что у меня случится приступ или я как-то детям поврежу...(((( Свекровь, наверное, считает, что я недостойна её сына...как и многие свекрови... Особенно сейчас...с моим лишним весом...моим унылым видом... Но мне, получается, кроме неё и поговорить-то не с кем...даже просто поболтать... Когда 6-ой год сидишь в декрете...связи и круг общения ну очччень сужается...
Тю
[3252895655]
Анастасия
Сообщение было удалено
Не знаю пошутил он или нет, но был очень убедительный ))) и перспектива остаться без прав меня испугала больше, чем псевдо болячки
Тю
[3252895655]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Епрст! Ира! Я уже говорила, что когда болит лк, то его не перепутаешь! Он большой становится и реально больно дотрагиваться. Поэтому и спросила как вы их определяете. Нечему болеть. Как так? У нас даже кожа болеть может, не говоря уже о всём остальном.
Daria
[832972925]
девочки, у кого то из вас есть такое, что вы совсем не чувствуете бодрости? знаю, что хроническая усталость открывает путь всем болячки, и от этого страшно
Ирина
[1438031393]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия доброе утро. Тоже мучаюсь с языком. На корне языка как что то мешает как крошку не могу проглотить. И еще весь язык и полость рта как будто обожжена. Какие у вас пррблемы? И как давно начались ?
Надежда
[738826522]
Девочки,мне страшно.Встала утром сегодня,а меня штормит,координация полностью нарушена,казалось я въеду в косяк просто.У меня есть остеохондроз,но я не замечала ни у кого настолько сильных качаний и головокружений. Я так растеряю скоро всю работу,не лоехать и вообще сил нет,что это?! первое,я боюсь инсульт как долбанет(с моими пожизненныфми головными болями и внутричерепным давлением). второе,а вдруг это все таки в животе у меня что то живет страшное и головокружение признак(у меня это тоже год,все беды с животом пошли) и третье,я заметила тут почти все примеряли себе РС,скажите как вы его откинули от себя?я делала мрт головы летом,но знаю оно не всегда показывает. Легла вчера нормально,что блин за ночь происходит(( Я устала Боже,это так снизило качество моей жизни((
Надежда
[738826522]
Девочка проблема,вечно что то не так.Столько планов себе строю,а точнее уже боюсь.Вечно все приходится переносить и отменять((( Все,руки опускаются бороться
Надежда
[738826522]
Мне кажется мне даже дети не даются,потому что либо я помру либо не смогу воспитать даже,если встаешь а у тебя то одно то другое(( Простите,у меня прям опять паника и в тоже время опустошение(( И чем здоровее и правильнее образ жизни я стала вести,тем хуже стала чувствовать себя
Надежда
[738826522]
Честно,я даже когда рассталась с молодым человеком,гоняла и мысли что может потому что я вот слабенькая такая.Всем же нужна сильная баба,а со мной одни проблемы(
Как вы откинули РС от себя и самое главное по каким признакам ставили его себе?
Ирина 83 К
[731198447]
Надежда
Сообщение было удалено
Сноха, глазной хирург сказала, что очаги РС видно очень-очень хорошо на мрт. Ну...а главный симптом там - неврит глаза.... У людей может на некоторое время совсем пропасть зрение в одном глазу...или сильно-сильно снизиться.... В общем, когда я ехала на второе МРТ и была уверенна в ОМ, диагноз РС казался мне подарком судьбы...а медсестра сказала: сопли, больше нет ничего.
Юлия
[3440669949]
Ирина
Сообщение было удалено
У меня давн.года три назад заболел зуб,после укола стала ощущать неприятные ощущения в области корня языка,но сбоку,заглянула поглубже и увидела наросты,с другой стороны таки же ,но по размеру меньше((на боках языка свисают как шишечки)Стоматолог сказала,что это желобоватые сосочки,хотя по схеме языка,они на теле,а у меня сбоку.Периодически ощущала там дискомфорт,было чувство онемения,потом проходило и так по кругу.А сейчас с новой силой все началось после простуды в сентябре,с другой стороны тоже увеличились и парочка новых добавилась.Сам язык обложен,чищу его регулярно,кончик иногда жгет и отпечатки от зубов.
Надежда
[3199145667]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Вы меня немного успокоили.У меня нистагм глаз,пугающе для всех врачей,сразу приходится говорить что с детства.Но я пошла недавно и зрение проверить тоже(казалось что может из за глаз)там норм было все и мрт вроде норм. Блин,буду верить вашему сообщение)
Ирина 83 К
[731198447]
Надежда
Сообщение было удалено
Я эту тему изучила от и до!!!!! Не переживайте. Совершенно верно Вам говорю....сноха говорит, РС даже у новорождённых бывает...и его очень хорошо на томограмме видно...даже мельчайшие очаги.
Юлия
[3440669949]
Надежда
Сообщение было удалено
У меня тоже нистагм с детства .Надь ,увидела у тебя,на фотках,что ты в Тбилиси была,я тоже там летом была,хочу еще)))
Ирина 83 К
[731198447]
Юлия
Сообщение было удалено
А где Надю искать?
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Мы в ВК
Надежда
[3199145667]
Блин,просто мне такие страшные сны сниться стали(зубы вырвали и весь рот в крови)сегодня черные тучи надо мной и вот еле проснулась.Кажется скоро я узнаю, что у меня за болячка(((че то страшно,хоть в битву экстрасенсов иди))
Юлия
[3440669949]
Надежда
Сообщение было удалено
Мне про зубы тоже периодически сны снятся,что зуб по частям вырывают или,что выпали все.Но с зубами у меня отдельная история,тоже все плохо.
Ирина 83 К
[731198447]
Девочки, какие вы все красивые.... с тут с Олей познакомилась, с Мариной, теперь вот с Юлей и Надей....Посмотришь...даже не верится, что такие заморочки...
Ого, сколько всего написали!!!! А я тут с утра в хреновом настроении, по другому и не скажешь. Надя, РС - тема дня. Я загонялась в прошлом году на эту тему,;потом прошло,;сегодня по новой. У меня верхнее веко опять подергивается. В прошлый раз заткнула его таблеткой феназепама. В этот раз понервничала в чт.и пт. и оно по новой начало мне докучать. Я уже у трех неврологов была в прошлом году, они смотрят,;проверяют рефлексы и т.п. и говорят лечить куку и ВСД. Еще было жжение по рукам и ногам, как Ира описывала - типа меновазина. Короче сегодня я в очередном загоне. Сны, кстати, тоже идиотские снятся.
Ксюша
[1169429365]
Ирине про ЛУ - вчера были на одном мероприятии. Вижу у знакомой пол щеки раздуто. Я думала с зубом чтото, ан нет - ЛУ воспалился. Так что еще раз хочу сказать с вашими ЛУ все норм!!!! Так и что хочу сказать - человек абсолютно спокоен - сходила к доктору, там ей что то прописали и все дела.
Ксюша
[1169429365]
Юлия
Сообщение было удалено
Кто там был в Тбилиси?!!)))))) Мой любимый город!!! Первый раз были, когда очень мало туристов было, вообще супер. Грузию обажаю. Мы ездили на машине - красота непередаваемая. Доехали до Батуми, отдыхали на море, но все же в душу запал Тбилиси))) Теперь хотим махнуть в Армению. Зато, стыдно признаться - в Питере не была. Но очень хочу. Никак не доедем((((
Надежда
[3199145667]
Юлия
Сообщение было удалено
Нистагм,такое не частое явление.А есть стеснение по этому поводу?у меня бывает иногда накатывает,после некорректных высказываний "ого,ничего себе...". А зрение как?мне окулист сказал,что мне повезло что зрение норм
Я была в Старом Тбилииси весной,до Казбеги доехали вершины,сказка)сейчас тоже весной,если проблемы со здоровьем пройдут поедем.Познакомилась там с гидом,который стал теперь другом)В Батуми хочу на этот раз.И Армения тоже в планах.Из всех мест где я была,именно из Грузии по с подругой вернулись в каком то странном но прекрасном состоянии,даже не описать.Влюбились,что там в атмосфере видимо))А в Питер обязательно надо,на белые ночи приезжайте))
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
Надя, в Батуми хорошо,;но целенаправленно ради моря я бы не советовала - там либо очень дорого, либо сервис слабоват. Море в Батуми не кристально чистое, чтоб купаться, то лучше где нибудь подальше,;но там условия не те.
Надежда
[620123601]
Ксюша
Сообщение было удалено
Хорошо,учту это))
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
Надя, там грузины красивые)))))))))))) Чего одни полицейские стоят)))))
Надежда
[3199145667]
Ксюша
Сообщение было удалено
Вот и секрет атмосферы там)))Но мы тоже за все время не увидели ни одного прям вот некрасивого мужчины))
А про глаз точнее веко дергающееся хотела сказать,у меня вот был период дергалось жуть,целыми днями,дискомфортно жуть(Не помню что сделала,само что ли отпустило
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
В прошлом году у меня полтора месяца дергалось. Сейчас опять начинается. Меня это так пугает и напрягает... о каком спокойствии речь, я скоро с ума сойду..((((((
Юлия
[3440669949]
Ксюша
Сообщение было удалено
Девочки,а ко мне там пристал один таксист и (В Уреки это было)и все время нашего пребывания сделал каторгой из за своей назойлиости. Кто поедет в Батуми то я дам контакты замечательной семьи в доме которой мы жили.В поселке Махинджаури(это пригород Батуми).
Юлия
[3440669949]
Надежда
Сообщение было удалено
У меня не часто бывает и не всегда офтальмологи замечают.Зрение нормальное.
Ксюша
[1169429365]
Что то меня прям накрывает.... Веко дергается, лицо жжет. Я уже не говорю про язык, который мне год покоя не дает. Руки опустились, незнаю как выбраться из этого замкнутого круга(((( Даже уже слез нет, просто аппатия и страх какойто. А обиднее всего, что родственница врач- невролог, но ей жаловаться так все бестолку - как мумия,;никакого сочувствия и понимания, смотрит как на идиотку с видом "как ты меня достала" - это учитывая тот факт, что никогда ее не тревожу, если что и спрашиваю, то только тогда, когда видимся. Вот и сижу один на один со своими страхами и симптомами.(((((
Надежда
[738826522]
Ксюша
Сообщение было удалено
А что вообще врачи говорят,именно как снять недуг этот? Вы писали,что нервничали до этого,может к мануальному сходить или остеопату(я и на иголки ходила и капельницы и костоправам,всех перепробовала).Какие то мышечные напряжения уберут.У меня дергался,когда я вообще не нервничала,но видимо организм сам решает.
У многих нас тут естьсвзяь некоторых симптомов. Я сейчас читала про шейный остеохондроз и там он дает на:дискомфорт в горле,на язык тоже оказывается,глаза и много по чему еще бьет. Видимо и мой бьет по координации и головокружение,буду думать что это он (у меня вообще грыжа в спине)
лена
[2008124067]
девочки. завтра собираюсь кровь сдавать и к гинекологу. Боюсь ужасно, месяц уже настраиваюсь, раньше бегала по врачам каждый день. Теперь раз в год и с диким страхом. Год назад сдавала кровь все было в норме кроме тромбоцитов, были немного повышены. Но у меня за час до сдачи крови был сильнейший понос на нервной почве и жидкость не пила часов 12. Понятно что от обезвоживания они всегда слегка повышаются, врач сказала что все нормально потому что еще аппарат считающий тромбоциты всегда их завышает. А самое главное надо пить больше воды. Но нас убедить трудно. Вот и сегодня от страха не ем и не пью. Завтра опять что нибудь покажет. А осмотр у гинеколога я не переживу. Год назад по мазку б ыла пролиферация железистого эпителия.шейки матки. Врач сказала это гормоны шалят и лечения не назначала. Вот я и тресусь.
Надежда
[738826522]
лена
Сообщение было удалено
По мне стоматолог и гинеколог,всегда могут найти что то если захотят)Самой через месяц идти,год выходит уже. В прошлый раз вышла со слезами на глазах,врач дура неправильно преподнесла инфу,про детей.Благо другие врачи были более корректны и обнадежили.Но оттуда выходишь,все равно чувствуешь молодец,что сходила.Так что сегодня нервничаете,зато завтра возможно будете спать крепко и без нервов. Желаю удачи и думаю все будет ок у вас))
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
а хз. Меньше нервничать и не обращать внимания. Иголок 15 сеансов прошла. Я начала загоняться по РС. А про остеохондроз тоже читала, что такие финты бывают на его почве. Кстати, про нарушение координации - у меня сестра утром как то встала и все плплыло перед глазами, 4 скорых вызывали - она встать просто не могла с кровати - жуткие "вертолеты". В конечном итоге госпитализмровали, обследовали - остеохондроз такое выдал такую симтоматику.
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
Ростов на Дону.
Надежда
[738826522]
Ксюша
Сообщение было удалено
Попробуй остеопата,они хорошо мышцы тянут.Да ванны может,с арома маслами.Советы из подручных средств)Может поможет
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
А мне кажется надо найти "своего" врача и все. У меня гинеколог отличный специалист и просто добрый человек - даже если идешь и трусишься, она всегда подберет такие слова, которые успокоят.
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
Ванны как мертвому припарка.)))) По себе чувствую, что уже как струна. Остеопата.... Поискать надо, мне кажется сейчас много себя именуют таковыми, хотя на самом деле ими не являются - слишком популярно стало это направление, а опытных спецов еще не появилось. Вот ищу ПТ, но на таблы не хочу подсаживаться. Гуглю, читаю отзывы.
Ксюша
[1169429365]
Надя, а почему ты решила пугаться на тему РС?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
[738826522]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ой,это да.Играет очень большую роль. Но у нас жена Медведева открыла центры "Белая Роза" не знаю,знает кто или нет.Вот там можно пройти сразу все по женской части,узи и маммологов,бесплатно все и онкомаркер брали у меня(было подозрение).Вот в этом году тоже наверно туда пойду,чтоб за один раз все.А стоматологов как только нашла своих,так страх в большей степени своей уходит.Подход конечно врачебный очень важен
Надежда
[738826522]
Ксюша
Сообщение было удалено
я вот многих обошла,чтоб найти более менее кто помогает.Почему спросила из какого города,в Питере может смогла бы посоветовать
Надежда
[738826522]
Ксюша
Сообщение было удалено
В силу работы,опять же не знала об этой болячке.А так стала замечать,что пациентов на работе молодых много стало с этим диагнозом.Решила углубиться и конечно нашла похожие симптомы.Голову свою отнесла к этому,со зрением было странно,картинка съезжала,с координацией плохо было,заносит,плюс прочитала что и живот может поэтому болеть,короче много что нашла.Сегодня когда встала и было плохо с головой тоже сразу о нем подумала.Но Ира меня успокоила,выше. А ты делала мрт?