Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
Элла
Ксюша :))) Спасибо тебе огромнейшее за поддержку ! Ни с кем больше поговорить на эту тему не могу-только тут. Ну,на самом деле,если я стану говорить даже родителям о каждом симптоме ( а с начала нового года за эти 11 дней у меня кроме ног болело в трех разных местах) ,они тоже серьезно побеспокоятся о моем псих. здоровье. Или же сейчас у них сложный и ответственный период на работе,люди приходят домой усталые, отдыхать и я тут "У меня синякиии на ноге". Как то морально не хочется так поступать.И с друзьями тоже не поговорить:они не поймут полностью...Этого может понять только тот,кто сам через это прошел.Поэтому спасибо еще раз,что вы есть
Да,интересно действительно то,что у всех одно и то же.Но обидно то,что с каждым разом все хуже и сильнее 'загоны".И каждый раз думаю,:"чего мне не жилось -то до появления вот этого вот последнего симптома?Вот сейчас бы только вот это бы и не парилась.А тут это + уже вот это,что уже страшно" :)))) Еще для моей расшатанной психики плохо то,что если боли в ногах можно мыло спасать на нууу например нервное что-то и т.д.,или что я внушаю себе,то синяки уже "вещественные доказательства". Вообщем,надо отвлечься. Впереди еще 2 сложных экзамена,а я сижу и только о синяках и думаю.ах, да, еще такой психологический момент: например,хочу пойти готовиться к экзаменам,сдать на отлично,и т.д.,а тут мысль"А смысл? А что если мои страхи обоснованы и ..." Ну , в общем,и так для каждой жизненной ситуации.
Ната
Вот угораздило же меня начать ощупывать правую подмышку((( а там шарик катается. Под левой подмышкой меньше шарик. Но я сейчас кормлю грудью ребенка. Может это как то связано. Тем более, что недавно правая грудь болела, видимо застой молока был.Но сил уже нет. То кишечник, то лимфоузел... Летом сдавала анализы крови, что мне опять идти... Не пойду. Кто здесь есть специалист по лу?они же могут прощупываться подмышкой?
Ната
Ой девочки, у меня постоянно синяки на ногах, в основном в районе колен. На самом деле, ударяемся и не замечаем. А потом ипохондрим.
Ирина ки
Юлия
Сообщение было удалено
Добавьте меня в вайбер! Хочу общения
Ирина ки
Надежда
Сообщение было удалено
Я тоже хочу у вам в вотсап
Гость
Девочки привет)Я два года жила счастливая,без этой ипохондрии и канцерофобии.Но тут меня накрыло.Был у меня долгооооо кашель,в больницу я не шла,потом начались боли в рёбрах где спина.Пошла к терапевту,сделали рентген пневмония с одной стороны.Прокололи антибиотик.Пошла на контроль,нашли образование в лёгком.Что я пережила,врагу не пожелаю.Пока ждала КТ.По результату КТ сказали нет никакого образования,есть двухсторонняя пневмония.Но как??????я же лечилась.Может КТ ошибка?хотя оно точнее рентгена должно быть.Но врачи тоже люди,вдруг ошибся.А в интернете везде пишут,что пневмонию путают с раком,и рак рак рак.И сейчас я получаю новые антибиотики,безумно боюсь контроля следующего.Боюсь что у меня рак лёгких.А мне всего 29 лет,я не курю.Понимаю,что сама не справляюсь,Поэтому пишу сюда.Спутано наверно,просто выговорится хочу((((
С синяками тоже сталкивалась и некоторые из них не болели.И как назло,когда наблюдаешь за ними,появляется много новых,непонятно откуда.Элла,тебе бы о экзаменах думать сейчас!
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте. Всегда рекомендуют сделать КТ.
Бывает что рентген норм, а КТ видит пневмонию.
Мне кажется грамотный врач сможет отличить одно от другого.
А рак пишут везде , даже если пятка зачесалась))))
Элла
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Ксюшей,КТ все таки всегда правдивее.Это все просто запущенный кашель виной,вот примите антибиотики и вылечитесь,вот увидите!До следующего похода в больницу больше не читайте в интернете(понимаю,что кто бы говорил,н о все таки,я поняла одно,что ЛЕГЧЕ после чтения не становится никогда,только появляются новые страхи и загоны. И да,согласна,в инете всегда есть история,когда у кого-то зачесалась голова а оказалось...) Так что,спокойно принимайте лекарства и старайтесь успокоиться на сколько это возможно. Все у вас будет хорошо!
Элла
[quote="Анастасия " message_id="63234075"]С синяками тоже сталкивалась и некоторые из них не болели.И как назло,когда наблюдаешь за ними,появляется много новых,непонятно откуда.Элла,тебе бы о экзаменах думать сейчас![/quote
Да-да, я тоже думаю может такое и раньше бывало,я просто внимания не обращала,а сейчас из-за этой паранои хочется проверять себя каждые 20 минут(кстати,еле сдерживаюсь иногда).Так и готовлюсь к экзаменам с круглыми глазами и постоянным "мониторингом " своего состояния(где что болит и колет). И опять же,как назло,кажется что везде все колет.
гость
ПРОПИТЬ ХОТЯ БЫ КУРС АНТИДЕПРЕССАНТОВ ДЛЯ НАЧАЛА,ЧТО БЫ НЕ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ
Аня
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо вам))напугало то меня именно то,что рентген нашёл образование,а КТ нет
Аня
[quote="Элла"]Согласна с Ксюшей,КТ все таки всегда правдивее.Это все просто запущенный кашель виной,вот примите антибиотики и вылечитесь,вот увидите!До следующего похода в больницу больше не читайте в интернете(понимаю,что кто бы говорил,н о все таки,я поняла одно,что ЛЕГЧЕ после чтения не становится никогда,только появляются новые страхи и загоны. И да,согласна,в инете всегда есть история,когда у кого-то зачесалась голова а оказалось...) Так что,спокойно принимайте лекарства и старайтесь успокоиться на сколько это возможно. Все у вас будет хорошо![/
Спасибо вам))я согласна,что когда не читаешь легче.Пробую,но потом все равно лезу в инет,хотя бы чтоб посмотреть как отличить рак от пневмонии.Надо снова адаптол пропить,мне он кстати помог когда то и избавил меня на несколько лет от этой фобии))рекомендую.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Двухсторонняя пневмония и вы ходили без симптомов? С двухсторонней лежат в реанимации и минимум в стационаре. Это не односторонняя. Да и вы бы писать не смогли, там такая температура, люди встать не могут. А вы бегаете по терапевтам и принимаете дома антибиотики? Это что-то из мира фантастики...идите к пальмонологу, это не терапевт лечит и вообще вас должны были госпитализировать и в больнице делать обследования и не отпускать пока контрольный рентген не будет в норме.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
У меня один в один))Тоже кормлю и тоже нащупала в двух подмышках шарики,испугалась что л/у...побежала к мамологу-онкологу,она пощупав сказала,что это добавочные дольки молочных желез и чтр ничего в этом страшного нет,омобенность такая😊 они у многих бывают,просто узнают о них во время беременности и кормления грудью,так как они набухают и если грудь большая,то и могут быть видны и тогда делаю операцию но чисто для эстетических целей!Я ходила делала узи и там подтвердили,что не лимфоузлы)так что не переживайте раньше времени!))
Ирина 83 К
Я специалист...но не по ЛУ...а по загону ЛУ...в больницу не ходила, кровь не сдавала...щупать боюсь...когда щупаю, ничего не понимаю....всего кругом полно... Что щупать, всё равно не врач...откуда я знаю, жила там какая-то...или ЛУ... 3 месяца лечусь у ПТ...всё меньше и меньше они меня беспокоят.
121829
Этотлечится только препаратами и книга курпатова помогает. Психиатр выписал Азафен и Эглонил. Вот ворой супер препарат, от психопатики. Но для девушек сильная побочка от него. Курантов всегда с собой, как блокнот, настал приступ- вытащила и начала читать. Ну и конечно же храм помогает. Иначе из этого дерьма вылезти трудно. У меня каждый день что-то новенькое, сил моих больше неб. Ещё и муж ипохондрик, с ним не могу взять себя в руки. Только жизнь налаживается, у мужа начинается. Тут есть оптимисты ипохондрики или чат?
Ксюша
Девочки, таки встретилась сегодня с психотерапевтом. Я не иппохондрик!!!))))) У меня тревожное расстройство. Но, собственно - хрен редьки не слаще))))) Все она мне разложила по полочкам, прописала легкие прерараты и какие то физио-релакс процедуры. Т.е до иппохондрика я еще не дотягиваю, а вот нервная система - огонь- она то и выдает финты.
И!!!! В очередной раз услышала, что не чего лезть в инет, хорошие врачи там ниче не пишут, потому как заняты они своей работой!!!!!)))))
Ксюша
......а вот КАК блин не лезть в интернет???!!!!!!! КАК?????
Я еще и сериал смотрю Анатомия страсти, там про больницу и про врачей. Интересный сериал между прочим ))))) Но иппохондрикам не советую))))
Алина
Жизнерадостная
Сообщение было удалено
Прочитала,аж посмеялась ,будто я писала этот текст;))надеюсь скоро все наладится;)(
Блин, девочки. Я ипохондрик. Причём вспоминаю с детства все было. Казалось , что то там опухоль, то там, а когда в 19 лет в груди обнаружили и вырезали фиброаденому 3х4 см, то все совсем стало плохо. Я грудь после операции 8 лет не проверяла, боялась, побежала только после родов, когда стукнуло в больную башку, что жить надо ради ребенка , вдруг там что-то страшное...нашли маленькую фиброаденому на месте шрама и впоследствии кисту еще, с ними делать ничего не надо, но я перед каждым узи теперь помираю от страха. А сейчас у меня после лечения орви антибиотиками температура месяц 37-37.2 без симптомов, я уже кучу врачей прошла анализы крови норм, по женски норм, но я все дальше загоняюсь (кстати такое когда-то было со мной, подозревала СПИД естественно, но в силу молодого возраста отвлекать как-то и забила ). Сейчас конечно подозреваю рак всего.
2 года назал в декрете приобрела себе диагноз соматофорная дисфункция. Нервничала много. Головокружения были пол года. Сейчас изредка. Подозреваю естественно рак позвоночника или головы, и боюсь инсульта.
Поделиться не с кем из близких, мужу по пьяни призналась, так он у виска покрутил мол дура что ли. Вот так вот. Сейчас по плану ещё несколько врачей и потом психотерапевт🙁
Элла
Сообщение было удалено
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,привет!Да,много врачей говорят не лезть в интернет!!! Неизвестно кто и что там пишет,как специально людей травят,зомбируют и запугивают,все один диагноз везде.А ещё дал психотерапевт важные советы?
Katerina.M
Сообщение было удалено
Катя,может и после ОРВИ так у Вас температура?Если анализы и все в норме,можно подождать.Или эта температура качество жизни ухудшает?В молочных железах часто встречается эти хрени,мне вот кучу нашли этого,раз в год узи и ежемесячно самообслуживание.
Анастасия
Сообщение было удалено
Та не орви. Кровь в норме. Качество жизни было б в норме, если б не знала, что температура. Такое возможно, как последствие аб. Но вариантов то куча...вот и страшно. А самообследованием я не занимаюсь, все равно каждый раз кажется, что что-то нашла. Хожу на узи раз в пол года. Ещё узел в щитовидке нашли. Короче скорее всего нервы, но как успокоиться не знаю
Элла
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,очень рада за тебя,надеюсь тебе станет лучше и лучше!Ты уже начала выбираться из этой ямы.Как и Ирина.Удачи вам :)
Почитал и легче стала, что я не один такой !
Элла
Люди,у меня кризис. Что я поняла:Читать про симптомы в интернете это одно зло,там все теоретически,и т.д. А другое и еще большее зло -читать форумы с реальными историями. Вот это меня и сразило на этот раз.Если я раньше как вы писали выше пыталась успокоить себя доводами что:" В интернете на одни и те же симптомы как минимум 10 болезни" " Нормальные врачи заняты работой и не пишут информацию на сайтах" и т.д.,то после того ,как я прочитала 3-4 истории реальных людей,как у них были те же симптомы(ну,симптом с половиной) как у меня, а потом оказалось*** ,вот никак не могу успокоить себя,как волна накатывает.И,что самое "интересное",(ну ,я думаю это тут "классика жанра"), все остальные симптомы,которых у меня не было,но о которых я прочитала,начинают появляться. Вот помните на прошлой неделе были синяки... Чуть с ума не сошла. Но после того как они прошли и новых не появилось,чуть успокоилась,и вот сразу же (относительно спокойно я жила наверно часов 5) почувствовала нехватку воздуха( а этот симптом с "того" форума мне хорошо запомнился) и снова пошло...мысленно убеждаю себя,что все это от нервов.Проверяю ЛУ (ничего не нахожу,но через 15 мин. опять...). Так и иву, в день 100 раз настоение меняется. Что самое интересное,в этом состоянии и второй экзамен сдала на отлично.В личной жизни тоже некоторые положительные перемены есть(Ксюша,если ты меня "слышишь" ;) ) Но и тут тоже все как писала . ВСЕГДА,ПОСЛЕ ЛЮБЫХ ПЛАНОВ есть мысль :" А если вдруг" ..."Тогда зачем?" " Значит все это бессмысленно".
Элла
А именно кризиc случился ночью:приснился кошмар,ну или неприятный сон,я проснулась и не хватало воздуха; Сон я конечно же приняла как плохой знак(до абсурда я давно дошла,это меня уже не смущает),и воздуха не хватало до утра. Конечно,за это время я вспомнила все прочитанное за столько время, с утра проснулась и набрала в гугле "ноют ноги и трудно дышать". И ,как вы думаете? третьим результатом был ТОТ сайт/форум о котором я писала сначала. Как я люблю говорить;Все!Занавес! Нервы сдали,села и начала плакать в голос. Даже не знаю,из-за чего больше:из-за страха болезни,из-за того,что я себя абсолютно не контролирую,из-за того,что в глубине души я понимаю абсурдность ситуации? Девочки,скажите ,пожалуйста, что-нибудь...Не могу больше....
Элла
Сообщение было удалено
Элла,успокаивайся!!!У каждого человека своя история.Те реальные люди с реальными историями тебя не касаются,были бы они твоими родственниками,другое дело,можно было про наследственность поразмыслить.И вообще неизвестно,что за люди там пишут...может они ненормальные какие...ты их не видела и с ними не разговаривала...на каждом форуме абсолютно найдется такой нелюдь,который еще и специально придумает гадости.
Ноги ныть могут и от проблемы с венами.Вес у тебя нормальный?
Воздуха не хватало...Ты не простужена,может сердце часто билось или вздохнуть не могла?
Панические атаки не случались?
Ирина 83 К
Элла
Сообщение было удалено
Почитайте про гипервентиляционный синдром, а лучше, посмотрите по видео Вероники Степановой. Я очень хорошо с ним знакома....оччччень....задыхалась прям...и думала...сами знаете, о чём.... Сейчас уже знаю, что это такое...проходит...главное понять, что это нервы.
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, привет. Насчет важных советов каких то обобщенных - нет, мы скорее обсуждали именно мою конкретную ситуацию (честно сказать, мне даже было как то стыдно эту ересь врачу рассказывать,:которую я себе надумала). До иппохондрика, как она выразилась, я "не дотягиваю" )))) а вот все эти жжения, подергивагия века и прочие финты - это реакция нервной системы на мои загоны, которые еще и интернетом подпитываются.
Пойду еще на какие то физио процедуры,,одна для шеи, другая для мозгов. Мож чего нарелаксирую, опция "ку-ку" отключится)))))Потом отпишусь.))))
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Оооо,;гипервентиляционный синдром меня как то неделю добивал. Каждый день. С утра и до вечера.
Я уж грешным делом подумала, что или задохнусь или мозгам кислорода не хватит )))))))
Алекса
Ксюша
Сообщение было удалено
Алекса
Привет девочки!Принимайте новенькую.Уже три года такая же фигня.То желудок, то странный анализ, то болит, то тянет.Достало уже!Но есть и настоящие болезни/аденома гипофиза и кавернозная мальформация головного мозга/, часто лежу в больницах, насмотрелась всякого.Сегодня приехала от прктолога/сказали, жить буду/,успокоилась.И вот уже час смотрю на синее пятно на ноге и понимаю, что оно уже месяц.Кошмар.
Ирина 83 К
Алекса
Сообщение было удалено
Знакомая девочка с аденомой уже двоих деток родила.
Алекса
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Алекса
Алекса
Сообщение было удалено
Алекса
аденомы не боюсь, она гормонально не активная, она мешает при лечении симптомов каверномы.Лекарства, которые мне надо принимать, противопакзаны при аденоме.Но дело не в этом.И так проблем хватает ,а еще их выдумываю.И обследования,обследования...И обязательно что то найдут, а я с ума схожу.А ребенок у меня есть.
Алекса
Кстати у психотерапевта лечилась. помогает не надолго,до нового стационара в нейрохирургию.Там насмотришся и никакие самовнушения не берут.А Ваши дела как Ира?Вы вроде у психотерапевта лечитесь?
Ксюша
Сообщение было удалено
Давайте,Ксюша, и огромной удачи Вам!!!Я вот пока не нашла подходящего специалиста,да и нужно ли...
Оля
А у меня новый загон. Нашла у себя на шее сзади ( там где шея переходит в затылок) уплотнение. Его не видно, но если трогаю чувствую, что там что то есть. И оно большое, см 3 в диаметре или даже больше. В интернете конечно же ужасы пишут. Достало! Ни одно, так другое! К врачу пойти не могу, у меня ребёнок маленький, а муж днём на работе. Сижу и постоянно трогаю свою шею, она болит уже.
Оля
Сообщение было удалено
Может это позвонок? Мне тоже иногда так глючит, но я хожу делаю массаж к реабилитологу и он ничего мне не говорит по этому поводу
Оля
Katerina.M
Сообщение было удалено
Не позвонок, больше по размеру. Мужа попросила потрогать, он говорит, что это может быть остеохондроз шейного отдела. Но у меня шея не болит, а при остеохондрозе боль должна быть. Я бы рада была остеохондрозу, а то надумала себе ужасов всяких.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Именно двухсторонняя,именно пневмония и не рентген,а КТ.А лежу я в больнице,куда меня и госпитализировали.Если уж КТ не доверять,то незнаю что и сказать.У меня были симптомы,были боли и кашель и бешеная Слабость.И да,с новогодних праздников у нас отделание забито с пневмониеЙ и как то все ходят сами.Никого не носят.Вряд ли со всеми ошибка.
Элла
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!Вес у меня нормальный:при 1,69 56 кг. Болели по разному ноги: сначала ломило ,как при температуре,потом стреляло тут-там,сейчас опять ломит.Уже месяц такое состояние.Вроде не простужена,ПА не было,просто нервы сдали сильно. Насчет нехватки воздуха... "накатывает" временами,такое ощущение,что хочется сделать медленный и глубокий вдох.Сегодня ночью было немного легче,но с утра такое чувство,что нос слегка заложен.А вообще,я уже не знаю,что на самом деле есть,что я себе надумала.Но все кажется таким реальным.Постоянно обследую себя(до неприятных мелочей не хочу доходить,самой стыдно уже). Надоела себя уже ужасно. уже боюсь дома одна оставаться,потому что при домашних я не показываю своего этого состояния, а когда дома одна,все это время проводиться в страхе,копании интернета,и ,чаще всего,подтверждении там моих страхов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Анастасия
Сообщение было удалено
девочки я вас всех понимаю,каждый день нахожу новые болезни.трясусь от страха ,психиатра посещаю.немного стресса и понеслось
Алекса
девочки хочу тех,кто боится опухолей мозга и всяких мальформаций/аневризм и т. д./ успокоить.Там такая симптоматика ни с чем не спутаешь.Поверьте опытной пациентке нейрохирургии.Не будете вы бодро бегать по врачам, рыскать в интернете.Не до того будет.А вообще хочу нам всем пожелать научиться бороться со своими страхами.И с Крещением!
Оля
Сообщение было удалено
Оля,о жировике не думали?Я знаю одну девушку,так у нее вся голова в таких шишечках,это жировики.Или временное воспаление там может быть и болеть даже.Попробуйте йодом намазать,может рассосется
Элла
Сообщение было удалено
У меня также вес и рост.Если попробовать приседанием заниматься каждый день,может мышцы ног укрепятся и перестанут ныть?У самой была нехватка воздуха несколько дней,поняла,что из-за стресса, переживаний и ловила себя на том,что вообще мало дышала!Как успокоилась,все нормализовалось
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова