Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 210
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня родинки и горло тема номер 1. Когда у Лора была, сказала, что лёгкий фарингит, а ещё плюс про нос спросила, нормально ли я им дышу, я сказала что да, а теперь думаю, может и с ним не в порядке что. И с утра, когда встаю, кажется, что першит в горле...задолбали это все
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А почему маммография а не узи? Маммографию обычно делают кому за 40 :)
У меня кисты лет 7 уже. Началось все с сильных болей, могла на узи, а там в одной груди 3 штуки, ну и фиброзно-кистозная мастопатия. Пропила мастодинон, поменяла питание, больше спорта, и они сам стали уменьшаться. Наблюдаюсь с того времени раз в 6 мес у маммологоа-онколога в клинике женского здоровья (узи, осмотр). После родов появилась фиброаденома, но она крошечная, говорят «наблюдаем». А так кисты со временем уменьшились, стали крошечные. На них особо внимание не обращают :) они есть у многих.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Мне больше 40 лет. И поэтому маммография.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Мне больше 40 лет и поэтому маммография, а не узи. Я хотела пойти в платный центр и не ждать два месяца. Но я знаю себя, что я им доверять не буду и буду переделывать во всех платных Центрах. А это нельзя, это по сути рентген и во всех Центрах не переделаешь. Поэтому ждала официальной мамографии в нашей жк.
Ksu va
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Оля, нужно хоть как-то брать себя в руки!!! Ну если очень плохо, то тут только работа с психотерапевтом и прием соответствующих препаратов. И начинать психотерапии немедленно, так как все может усугубиться, а по Вашим рассказам и так все уже направлено не в то русло.Все у Вас хорошо, не ищите болезни!!! Здоровья Вам!!!
Анечка
Я каждый день читаю эту ветку. Вроде врачи говорят что все хорошо, а я все никак не могу успокоиться. Нашли у меня в слюне Герпес 6 типа и ЭБ. Возможно вирусы эти и спровоцировали увеличение лтифоузла. Иммунолог назначил изопринозин и свечи Виферон. А я вот читала, что любое внедрение в иммунитет должно быть обосновано. Я просто не могу до конца доверять врачам, кто нибудь вообще принимал эти препараты для иммунитета? Я уже все органы обследовала , все в норме, вчера немного успокоилась, выпила бокал вина дома и думаю, как я же дура, что трачу столько нервов, и повторно прохожу обследования, не дверяя врачам. Но сегодня начала читать всякие онкофорумы, в Инстаграмм блоги , как люди борются , молодые красивые женщины и мужчины, и я вся в слезах, сижу на работе и реву, начинаю думать, а вдруг этот лимфоузел сейчас начинает перерождаться в плохой (хотя я сделала два узи в разных клиниках для своего сопокойствия), вдруг там сейчас какой процесс происходит , а я и знать не знаю... я живу в постоянном страхе. Раньше у меня не было именно такого состояния, я ходила к врачам тоже, и меня хватало на полгода жить полноценной жизнью, потом страх приходил - я ходила к врачам - успокаивалась. А сейчас что то невероятное с моей психикой. Я за эту неделю потратила около 20 тысяч, на повторные анализы, исследования, даже то что мне не назначали. Ответьте, пожалуйста , насчёт этих препаратов, кто их принимал?! Или может сходить к другому врачу для получения второго мнения?!! И как как побороть это состояние, которое длится у меня уже два месяца?!!??
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
Анечка, вот Вам и причина! Вам теперь нужно на форум по ЭБ, тут на вумане есть или еще есть форум Виолетты ( погуглите), там как раз про эти препараты можно почитать.И перестаньте читать форумы больных! Здоровья Вам.А какие у Вас титры выявили? G? Большое превышение?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Прочитала.
Зачем вы про вены думаете? Нормально все с ними, у меня тоже вены сильно видны, не всегда, а перед месячными. Да и у других также, я думаю, особенно бледнокожих и стройных. И про кисты не заморачивайтесь, мне однажды попался великолепный учист. Сказала, что кисты абсолютно доброкачественные образования и волноваться не стоит. И так она была добродушна и искренне, что я ей поверила и с тех пор успокоилась. Хожу раз в год проверяю и все. И ещё, может неправильно это, но я всегда стараюсь помнить про то, что наши визиты к врачу - это их заработок, и им выгодно назначать нам постоянные профилактические осмотры, нагнетая, что не проверяясь постоянно, можно что-то упустить. Так что не волнуйтесь, все у вас хо-ро-шо!
Про грудь вот могу спокойно, но по другому загоняюсь, конечно, колено сейчас, плюс как многих родинки волнуют, горло тоже (тонзиллит у меня) и голова ещё. В общем, давайте вместе с этой заразой (ипохондрией) бороться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходила сейчас к гинекологу, она мне сказала про пятнышки и вены на груди. Сказала что все нормально. И сказала, вы на свой живот посмотрите, типа кожа или цвет. Сейчас пришла и ничего не могу вспомнить. Что она мне говорила. Вроде мраморность кожи или форма живота или большой живот. Вот не могу вспомнить. Может он неровный? Сижу и думаю, может найти её вк и спросить. Загоняюсь ещё больше. Я и так живот периодически осматриваю иногда кажется что справа немного больше чем слева.
Анечка
Сообщение было удалено
Аня, у моего сына 10 лет ему тоже обнаружили герпес 6 типа и Эпштейн Барра и инфекционист нам выписал изопринозин пить курсом, так же этот препарат пил ребенок у моей подруги и сейчас замечательно себя чувствует, так что препарат действенный.
Анечка
Сообщение было удалено
Ань, этими вирусами болеют 90% населения, сама буду в проф.целях пропивать изопринозин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все у вас хорошо, так что выдыхайте. А про живот сказала, чтобы внимание ваше переключить...она же не знает про ваши ипохондрические настроения)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое)

Только я сейчас гуглю вены на животе, капилляры на животе и мраморность кожи.... Я не могу уже больше (((
Гость
Сообщение было удалено
Не гуглите пожалуйста ничего, в нашем случае интернет-это зло! Я иной раз хочу загуглить, но прям по рукам себя бъю, знаю себя, начитаюсь, потом с ума схожу.
Девочки, давайте группу создадим в вайбер или вотсап, там на мой взгляд нам всем проще будет.
Ksu va
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Есть группа в вотсап, ищите выше номер Татьяны) Присоединяйтесь!
Гость
Кто нибудь иногда ночью потеет??
Гость
девочки у кого нибудь были загоны по языку? кажется что ему во рту тесно. на вид обсолютно нормальный.
Гость
Читаю все женщины да женщины)
Здраствуйте я парень мне 23 и я не знаю что со мною то рак себе придумаю то серце постоянние паники и сердцебиение от етого действительно боюсь сердце посадить, проверял серце екг узи здоров но нет. И думать ни очем другом не могу незнаю что делать думал может всд или росстройство цнс так как на зароботках хочу поскорее вернуться домой ато страшновато как то что а что если оморок а что если сердце схватит. Как то так
Гость
Многие волнуются из-за груди. И я к вам. Есть кисты, а вчера ударилась ощутимо. Теперь вообще в панике! Интернет пугает страшилками, насколько удары груди опасны. Успокойте, пожалуйста, ударялись ли вы? Были последствия? (((
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У вас па, неврологи обычно прописывают успокоительные для начала, а далее антидеприсанты, я пока пытаюсь сама справиться, но очень тяжело.
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у вас ипохондрия, поздравляем!))))) Обычно, да, мужчины сюда пишут редко, но это не от того, что они реже страдают ипохондрией, а потому, что муж. полу, не хочется делится своими проблемами. Я по своему мужу сужу и по знакомым мужчинам. Многие, ох как загоняются, но чеще только в семье. А у вас наверное некому вас поддержать в данный момент и вы с нами!) Не парьтесь, не будет у вас обморока. Для сердечного приступа нужны годы предпосылок, которые бы вы лечили. И то врятли. Вы молоды, в вашем возрасте рак это казуистика. Моя знакомая онколог говорила, что с 20 до 35 самый спокойный возраст по онко. Как и с сердцем, я училась с девочкой у которой сильнейшие проблемы с сердцем врожденные, ей 32 сейчас, есть ребенок. Есть знакомая 50 лет и у нее дырка в сердце. Тоже есть ребенок и все ок, живет и радуется. А ваши симптомы, это проделки психосоматики. Это ваш страх. Думайте о хорошем.
Клиси
Девушки, я гляжу пошли проблемы по груди. Не обошли они и меня. Дело в том, что я пью ок, по назначению врача, так как имеется эндометриоз после 2ух кес сечений. И тут замечаю боль подмышкой слева, ну и левая гр болит. Самоосмотр не привел ни к чему, т.к. я не понимаю, там все в дольках, шариках, итп. Клроч ничего страшного я не нащупала, но подмышка то болит, а значит лу. А если лу, то все плохо. Я побежала на узи, хоть и время не подходящее 1 нед до м. Узистка сказала, что правая г как с учебника анотомии, а вот в левой фиброз стромы. Но ни кист, ни аденом, ни других обр нет. Я ей про подмышку, она говорит лу не увеличены вообще. Сказала, что каждый мм мне посмотрела, все чисто. Ну, говорит, если волнуешься, давай онкомаркер сдадим, но глворит, он по любому будет норм. Я, конечно, сдала все норм. Но фиброз... Я еще спросила, может мне на мамограмму. Узистка говорит, что не нужно, грудь не большая, в ней не заблудишься. Вооот
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
От читая ваш ответ понимаю что прави вы как никто другой. И осознаю ето, но в голове сидит то "таракан")).
И был момент что накручивал что серцем что то не то так как ранее кольнуло жостко назовем ето так) начал думать постоянно и паники и тахи проверилься успокоилься и боли прошли и паники все прошло. До того момента как на заробтак кров носом не пошла)понимаю что бред но видимо где то щелкнуло и после етого уже месяц кошмар, сна нет паник ну вообщем вы и сами знаете)
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Вот в чем отличие ипохондрии от мнительности. Мы неугомонимы в своих опасениях. Если что-то колит, давит, чешется, то у нас это симптом страшного заболевания, причем, в самой запущенной фазе. Мне как то сказали, что ипохондриками становятся люди, котоные нчень любят жизнь. Мне тут девочка 19летняя прислала фотку, где у нее кровь носом идет. Давление+переутомление в институте. А у подруги уже 2 месяца 6оловные боли и кровь носом, она сдала кровь, все норм.
Гость
Сообщение было удалено
Мне совсем недавно сделали операцию на сердце, после операции стала загоняться, что вдруг с сердцем, что то не то, хотя после операции показатели все были в норме и сейчас тоже, если вы делали экг и узи сердца и у вас там все норм, то не стоит пеееживать, а уж если вас и узи не успокаивает, сходите к кардиологу и пусть он вам повесит суточный монитор экг, за сутки с сердцем все будет ясно.Мне после операции один раз так сильно экстрасистол прилетел, что меня аж в пот бросило, вот тут да точно сердце, а то что колит это может и позвоночник и защемление нерва и кардионевроз быть.
Девочки, не могу найти номер, что б меня в вот сап добавили.89506069946, добавьте меня пожалуйста.
Гость
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Екг и узд делал месяца два назад все в норме врач говорит здоровое спортивное сердце. Поехал на зароботки началась вот ета "дичь" Делал екг уже 2 раза в норме плюс все анализы крови так как ето Польша и на сахар и лекйкоцити тромбоцити и т.д все в норме. Стараюсь побороть сам себя посмотрим что получиться)
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Стараюсь одолеть сам себя плюс немного успокоительных),
Есть еще один нюанс который беспокоит незнаю было ли у кого такое что сознание мое как будто я сплю или что то в том роде изза етого очень часто смотрю на себя в зеркало и разглядую свои руки. Не поймите не правильно но така дич меня тоже беспокоит) но оно как бутто пятнами то вроде все здорово то опять как не я
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю вас и желаю вам это состояние побороть, т.к. сама уже мучаюсь пол года от этого состояния, ночь то сплю, то сон ни как не идет, вот и сейчас уже ночь на дворе, а я все ни как не усну.
Гость
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Вам того же желаю и верю что получиться
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Анечка, ровно год назад у меня была таже история - лу, узи, кровь, форумы, профили в *** тех, кто борется... Нашли ВЭБ, на Герпис 6 типа не сдавала, думаю и он есть. Я сделала десятки узи своей шеи, десятки узи других частей тела и органов.
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
У меня был замкнутый круг терапевт-лор-инфекционист-аллерголог-иммунолог, и снова по кругу. Я бегала по врачам 10 месяцев. На фоне этого стресса у меня поехала крыша, честно. Год я с этим справлялась...Пока не попала к гематологу в Боткина!
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Отсидев там очередь, и насмотревшись на реальные симптомы болезней, я чуть не упала в обморок перед врачем...так себя довела. Гематолог отпустил со словами «вы не мой пациент». Я вышла на улицу и разревелась...Отправила к инфекционисту и аллергологу-иммунологу. ВЭБ как раз и встраивается в лимфосистему, по этому ЛУ так сильно реагируют на любой раздражитель.
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Изопринозин я пила 5 лет назад от впч. Что могу сказать...сейчас я чётко осознаю, что любые иммуностимуляторы не очень хорошо. Иммунная система до конца не изучена, и как поведёт себя иммунетет после вмешательства препаратов - не известно.
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Мой организм стал очень агрессивен на аллергены :( жалею, что так бездумно его принимала. Мой инффекционист и иммунолог не стали назначать мне его снова и виферон в том числе, боятся не верного иммунного ответа.
Клиси
Мария
Сообщение было удалено
Ооо, это как? Агрессивен на аллергены? Для меня эта тема боизка. Расскажите подробнее. Я просто тоже бездумно увлекалась всякими феронами. Результат полетевший сустав.
Екатерина
У меня уже полгода то болит как синяк , то как будто кожа жжёт в месте сверху на 2 см от пупка и правее на 2 см, иногда прямо над пупком. Каждый день, бывает один раз когда занята, иногда каждый час . И длится несколько секунд. Меня это изводит ужас, проверила вроде все что можно. Но постоянно мысли , может ещё раз сделать эндоскопии, вдруг просмотрели и т.п Куда не ходила склоняются к позвоночнику, но я не верю что от позвоночника может болеть кожа или что-то прямо под кожей в животе. Девочки что это может быть? Может сходить на мрт органов брюшной полости, только интересно оно показывает только органы или вообще все что находится в животе.
Клиси
Екатерина
Сообщение было удалено
МРТ покажет все слои вашего живота. И, да, от позвоночника может болеть где угодно и как угодно. Другой вопрос, что с позвоночником? Вам делали рентген? Просто у нас врачи очень любят лечить остеохондроз даже не направив на снимок. У меня тут мужу спину лечили сл словами "ну, скорее всего у вас остеохондроз" Чудо диагносты.
Всем добрый день! Видимо я окончательно дошла до ручки, раз зерегилась на форуме🤦🏻‍♀️ Родинки. Ненавижу родинки. Вот уже пошёл четвёртый день, как я нашла у себя новую родинку. Точно знаю, что новая, потому что там, на ноге у меня тату и я знаю это место хорошо. И вот вроде я уже пару месяцев как видела её👀, но на днях делала эпиляцию и опа! ( как раз соврало с тяжёлым моим периодом в жизни: слегла бабушка, я за ней ухаживала, потом её не стало. В этот период появился ком то и в горле, то ли в пищеводе-диагнозы сразу я себя поставила🤦🏻‍♀️)- откуда?! Новая?! На тату?! Паника, истерика, трусит. Ну и что, что они появляются у всех? Ну и что, что она 1 мм и кругленькая? Раньше ведь её не было!!!!!! Вся жизнь перед глазами и мечта о дерматоскопии.
Самое интересное, что недавно я бегала проверять одну родинку. Мне показалось, что она в центре с чёрной точкой😱
Девочки, дайте мне по башке. Мне 35 лет, я мама и жена. У меня куча дел, я фотограф(любитель) и художник( тоже любитель)- рисую мультяшки разные. Сядь, займись делом, так нет, я тут. С лупой, скачанной в апсторе😬
А вы, часто заморачиваетесь по новым родинкам?..
Екатерина
Клиси
Сообщение было удалено
Я звонила узнавала, сказали если брюшной полости то покажет чисто поджелудку селезенку желчный и печень, а то что может быть рядом или около пупка нет
Клиси
Екатерина
Сообщение было удалено
Очень странно. Обычно все показывает, это называется мрт мягких тканей. Но можно и узи этой области сделать.
Клиси
А есть те, кому постоянно хочется спать?
Мария
Kalinka
Сообщение было удалено
О да...это второй мой загон после лимфоузлов...
Мария
Клиси
Сообщение было удалено
Я с детства реагировала на кошек и пыль, больше реакций ни на что не было. После стимуляции иммунетета, он решил что пыльца, орехи, цветение деревьев и тд - зло. И теперь я аллергик с огромным перечнем аллергенов... :( ну и в принципе у меня после стимуляции появились кератомы на теле, и организм бурно реагирует на любой раздражитель. Печаль :(
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Тоже находите новые родинки? Потому что на старые я уже забила🙏😬 А новая... я слишком стара уде для новых родинок, зачем так нервы мне щекотать своим появлением?🙈 Ещё и на татухе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А кто что пет и кому что помагает, мне например советовали капли морозова попить
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Ой да...и считала их, и разглядывала чуть не под лупой🙈 хотя они у меня все маленькие...Но моя ипохондрия билась из крайности в крайность. То димфоузлы, то кровь, то родинки😩 Сейчас забила😂 магний и спорт решает 🙈🙈🙈
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Почему-то пишет, что я гость и не могу войти🤷🏻‍♀️
Я с Вами))))
Клиси
А я вот не по родинкам, а по синякм загоняюсь. Даже по малюсньким. Могу минут 10 на новый синяк втыкать предвидя в нем неминуемое(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова