Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
Мария
Сообщение было удалено
Так вот в этом то и дело, я тоже раньше никогда не переживала, понятно болезни были, начиная от орви, почки застужены, и удаляли фиброму на колене и даже на онкологию перед этим отправляли, так тогда мыслей плохих никогда не возникало... сейчас все наоборот, чуть что - то обязательно смертельное... сама стараюсь как-то отвлекаться, большую часть на ребенка, и перестала симптомы читать (это точно никому не нужно делать)...но все равно страх остаётся, особенно в ночное время
Анечка
Ольга25
Сообщение было удалено
А я с 18 лет страдаю этим страхом, как только в другой город переехала учиться. Сейчас мне 23, боюсь что будет дальше((( мне врачи говорят, мужа и детей у вас нет, вот вам и заняться нечем. Хотя я думаю, когда ребёнок будет, я и ребёнка буду таскать по больницам (((
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
Биопсия только по показаниям! И не каждый разумный врач согласиться резать. Ведь л/у - это часть иммунной системы. Многие, кто вырезали, потом жалели, и было увеличение остальных л/у. Я тоже думала,что надклнадключичный у меня, но оказался нижнешейный)
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
А вот когда иголкой просто клетки берут как это называется? Когда не вырезают просто иголку вставляют?
Анечка
Сообщение было удалено
А мне у меня наоборот))) когда была не замужем и ребенка не было, вообще ни о чем не парилась, отдыхала, веселилась, влюблялась, постоянно в каких-то приятных мелочах была,так вот замуж вышла, родила, так сразу страх с новой силой появился, за мужа, за ребенка, за себя вообще не хочется, может выглядит эгоистично, что я насчёт себя только переживаю, но с собой пока сделать ничего не могу, хоть и пытаюсь
Анечка
Ольга25
Сообщение было удалено
Я примерно понимаю о чем вы говорите. У меня также. Тут дело не в эгоизме, а в том что я считаю, что только со мной может случиться что то плохое. Я очень хочу, чтобы мои близкие были здоровы, но за себя тоже очень сильно переживаю, так как повторюсь , что все время думаю, что что то может случиться ((((
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
Сдала ещё кучу анализов сегодня, даже которые мне не назначали. Молюсь, чтобы был хотя бы какой то вирус действительно. На ЭБ сдавала 2 месяца назад. Результат отрицательный. Надеюсь выявится какой то вирус все таки
Гость
Девочки, у кого есть группа в ватсапе добавьте меня пожалуйста 89241725702
Екатерина
Ольга25
Сообщение было удалено
Вы прям моя сестра близнец) пишите в ватсап 89528409818
Анечка
Сообщение было удалено
Да и у меня так))) самое обидно ещё то, что допустим я перестала на все обращать внимание, перестала думать о плохом, а потом бац и мысль, что не может все хорошо быть, должно же что-то беспокоить и болеть, ну не маразм ли?)
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
А на флору в горле? У меня обнаружили стафилокок и стрептококк.
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
На флору не сдавала. Сегодня брали мазок изо рта на ВЭБ, герпес и ЦМВ. А стафилокок и стрептокок тоже может способствовать увеличение лтмфоузлов?
Анечка
Ольга25
Сообщение было удалено
Да да да. У меня недавно был др, и я очень грустила, потому что все время думала (в свой праздник), что след дня рождения может и не быть, что я могу заболеть страшной болезнью. Да, я понимаю, это маразм какой то. Мне близким вообще стыдно рассказывать какие иногда мне мысли приходят в голову. Я когда к врачу иду, будто то узи, или просто консультации , я на полном серьезе начинаю думать, какие дела земные мне нужно в первую очередь завершить
Анечка
Сообщение было удалено
))) а у меня через неделю день рождения и мысли точно такие же, и плюс у дочки летом годик и все думаю, что за это время что-то случится, планов никаких ближе чем на неделю не строю...читаю вас и себя и смешно и грустно все. Но главное, что не одна я такая, уже проще)
Екатерина
Сообщение было удалено
))) не подумайте, что я пещерный человек, но ватсапа не было, установила, сохранила ваш номер, но почему-то в контактах не появляется (
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
Вроде как да. Но я была у лоров, они ничего страшного в том , что это обнаружили, не видят. Хотя патогенной флоры не должно быть вообще. А мазок на вирусы сдавали М или G?
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
Я сдавала кровь IgM и G. Это одно и тоже? Результаты в норме
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
Если нет в крови- это хорошо! Но может вирус быть в слюне. Главное что бы в крови не было.
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
Это не одно и тоже. М появляется при первичном инфицировании, и если превышает норму- это острый процесс. G- остается по- жизненно после первичного заражения и может расти при реактивации.
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
Сейчас сделала узи опять. Врач говорит, все нормально. Ничего страшного он не видит. Говорит, желудок проверила, грудь проверила, легкие проверила, кровь сдала. Везде все нормально. Говорит, возможно связно с зубом. Говорит живи и не парься
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
Как же это сложно все. На вот слюну я сегодня сдала на ВЭБ, ЦМВ и герпес 6 типа. Только я не знаю М или G я сдавала. Я уже запуталась.
Cella
У меня обнаружили в горле герпес 6 типа..все ост отрицательное-увеличены лимфоузлы
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Это замечательные новости, что второй врач говорит что все ок!!! Вероятнее всего и правда зуб ;)
К записи выше - Биопсия только по показаниям, пункция часто бывает не показательна. Не надо оно Вам! Все хорошо. Просто через месяц для контроля ещё разок Узи. Но я думаю, он будет уже в норме :) Зубы мудрости очень коварные.
Гость
Как же все знакомо, тоже с одного органа на другой, врачи уже смотрят с сочувствием, отправляют к психотерапевтам, которые выписывают АД. А их пить вообще не хочется...
Гость
Девочки, и я к вам!
Вот все, что про мысли пишите, то и у меня есть: радоваться жизни боюсь, удовольствия не получаю, знай к своему организму прислушиваюсь. С прошлого лета такая канитель: сначала аллергия, потом желудок, но это я так думала, оказалось спазм в солнечном сплетении, потом ухо продуло и плюс пробки в горле с апреля того года, в декабре температура скакала недели 3, потом тошнота и головокружение, а теперь уже третью неделю колено болит и ногу то ли сводит, то ли выкручивает. По врачам уже по всем пронеслась: флюорографию и гастроскопию сделала, у Лора 3 раза была, узи брюшной полости, пару раз анализы сдала. Так в последнем нейтрофилы чуть понижены, а моноциты повышены, незначительно, но я паранойю теперь. Единственное, сдавала в месячные, железо и феритин тоже низкие. Как думаете, может это повлиять?
Ветку перечитала всю, по ногам особо не увидела волнений. А мне дискомфорта, как классическому ипохондрику, доставляет рассказ мамы раньше, что у женщины болела нога и оказалась онкология. Но я поэтому же принципу и по желудку морочилась, тоже истории из жизни повлияли. Стараюсь переключаться, но надолго не хватает, не могу расслабиться и спокойно жить.
Анечка
Гость
Сообщение было удалено
Я не особо разбираюсь конечно. Ну может рентген сделайте в том месте где болит? И к хирургу сходите
Гость
Сообщение было удалено
У меня оба колена болели, ни сесть ни встать не могла, сделали рентген, там никаких изменений, прописали таблетки и компрессы + я покупала витамины...был также загон как и у вас по поводу ноги и самого страшного, но я как-то отогнала сама мысли с пониманием того, что это всё я сама себе накручиваю, и все прошло, и вы себя не изводите!
Гость
Анечка
Сообщение было удалено
Собираюсь уже сходить...Частенько бывает так, что стараюсь справится с приступами тревогами и не бежать первым делом по врачам, нервы не выдерживают, проверяюсь и все сразу же проходит.
Гость
Ольга25
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я и из кустов вышла, а читаю давно, именно чтобы услышать слова поддержки, потому что это очень нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Не за что! Я сама недавно сюда написала именно с этой целью, потому что никто другой не поймет так, как люди, которые сами с этим живут. Да и вместе как-то легче!
Гость
Девочки, здравствуйте. Я не справляюсь уже. Раньше во время периодов ипохондрии помогал глицин, при диких страхах со слезами и паникой помогало немного пиво. Сейчас обострение очень сильное. Даже ночью идя в туалет и за водой на кухню проверяю и осматриваю груди. А уж днём, то каждые полчаса. В туалет даже боюсь ходить, как бы не увидеть чего нибудь не то. Боюсь уже вечером переодеваться, осматриваю одежду на наличие пятен. Трясёт очень сильно, о еде вообще не вспоминаю.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас с грудью? Это просто моя тема. 5 лет назад нашупала маленький шарик, оказалась киста. И все с тех пор бзиг. Я спасаюсь так: раз в 3 месяца узи. Помогает на 2 месяца, а дальше (1 месяц) постоянное шупанье до очередного узи. Больше 3-х месяцев не выдерживаю.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Да болела грудь с молодости перед кд. Потом проходила. Зимой иногда сильно болела, что спать на боку дискомфортно было. Привыкла, терапевт мне тогда сказала, что у многих женщин болит перед кд. Два года назад была у гинеколога, сдавала мазки. Сказали есть воспаление. Назначили свечи. После них перестала болеть грудь перед месячными. И вот я успокоилась. Однажды утром пошла в ванну, смотрю, а на ареоле соска нарыв, как прыщик. Обработала хлоргесидином. Пошла гуглить, нагуглилась. Побежала к гинекологу в нашу жк. Врач сказала что надо сделать маммографию, и будут смотреть. Два месяца ожидания маммографии показались как два года. Спать и есть перестала. Перед кабинетом маммографии так плакать начала, что очень сильные режущие боли появились в желудке. За результатам шла на ватных ногах, своей истерикой испугала женщин в очереди. Потом ждала записи к гинекологу и пошла к нему с заключением. Он сказал, мастопатия. Надо раз в год делать маммографию. Все. После его слов я целый день летала. Но потом опять, накручивание, что врач что то скрывает или результат ошибочный. Сейчас меня волнуют вены на груди, и есть на этих венах тёмные участки. Просвечивают сквозь кожу как микро синяк и ещё капиляры полопались. Они и раньше были (капиляры) но я считала что это из за того что грудь часто проверяю
Гость
Плюс нащупала прямо под грудью на ребрах, сразу там, где заканчивается грудь. Какие то жировые мешочки. Раньше думала, что это складки. Но с одной стороны как бы большой мешочек на ребре, как подушечка. А с другой стороны меньше, как пятирублевая плоская и подвижная. Два хирурга и одна заведующая сказали, что похоже жировики,липома. Успокоилась, пошла на УЗИ, там сказали что не липома, так как нет капсулы, на УЗИ просто один жир. Гуглить себе не разрешаю, потому что состояние моей психики уже на грани. Плюс гинеколог когда смотрела грудь, сказала что уплотнения есть.
Ирина
БОЖЕ, СОФИЯ, ВСЁ ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ ЭТО ТОЖЕ ОБО МНЕ! НУ ТОЧ В ТОЧ, СЛОВО В СЛОВО.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вам грудь гинеколог смотрит, а не маммолог?
Спрашиваю, потому что у самой в груди кисты, в каждой по несколько. Раз в год делаю узи, была в маммологическим центре в Москве. Там предлагали откачать жидкость из самой большой, отказалась. Позже сходила к толковому маммологу-онкологу. Она сказала, что не нужно их трогать и просто наблюдать. Я так и сделала. И вот ещё, что:
- перешла на дезодорант без алюминия;
- не загораю практически;
- пью омегу и витамин д;
- и на айхербе покупала мазь для груди.
Не знаю, что из этого помогло, но самая большая больше на узи не визуализируется. Написала, может кому поможет. Плюс стоит посмотреть пролактин, если он высокий, то кисты точно будут.
Так что не волнуйтесь, все у вас хорошо.
Советы от той, которая морочится с коленом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю вашего возраста, но маммографию молодым и тем более нерожавшим женщинам делать без показаний не стоит. Киста не показание. Они у 2/3 есть.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите пожалуйста создали ли группу? Мне очень нужна поддержка.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, можно я с вами поговорю, мой муж тоже ругает меня, за мою ипохондрию.
Девушки, а у кого были загоны насчёт горла? Мне после удаления кисты на миндалине кажется, что с ним что-то не то, то першит, то с одной, то с другой стороны болит, плюс язык щиплет, извелась вся, горло посмотрю, там вроде все норм, а ощущения не уходят, извелась вся! Симптомы не читаю, знаю, что найду самое ужасное, хотя и без этого думаю, что все плохо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня такая же проблема, сегодня вечером начала как будто ногу толи сводить, толи неметь и в ноге пульсирует иногда что то, просто началось сегодня перед сном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в жк нет маммологов. И да, мне больше 40. Поэтому только маммография. Пугают вены. Хотя раньше не думала, что вены на груди опасно. Они как появились в время беременности, так и остались. После сна грудь какая то в пятнышко. Стою и смотрю исчезнут эти пятна или нет. И вены где темнее, прям точечно, где обычно. Спасибо за совет)
Гость
Ольга25
Сообщение было удалено
У меня были пять лет назад. Я постоянно горло проверяла, мне что то мешало. Как будто нарост какой-то, и язык был сухой что при проглатывании пищи еда на нем в корне языка оседала. И боли появлялись, жжение. Кашель. Скорую раз пять вызывала думала что задыхаюсь. Один раз ночью в больницу поехала, решила что у меня воспалился надгортанник. Ну, в итоге к психотерапевту попала. Тревожное расстройство и как следствие ипохондрия. Потом переключилась на родинки. Про горло забыла, и оно прошло.
Гость
Сообщение было удалено
Девочки и я к вам за поддержкой! Все началось в июне 2018 г у нас в семье горе произошло и я это очень сильно переживала, начались проблемы с сердцем особенно в ночное время суток, как спать так сердцебиение и как будто тревога внутри, засыпаю , а меня аж из сна выбрасывало в этот wpw синдром параксизмальную тахикардию врожденную, причем ранее сердце меня не беспокоило никогда, аритмологи и кардиологи хором говорили надо делать рча сердца, я начпла гуглить об этой операции, даже нашла и познакомилась в реале с девушкой, которая делала рча и она то мне марально и помогла, операцию сделали 17.09.18 все прошло хорошо, Слава Богу, до операции были еще па, нехватка воздуха, боялась уснуть и непроснуться.Выписали меня через неделю домой, вот дома начался со мной опять кошмар, ложусь спать сердце колотит, начало все везде слева колоть, стал появляться страх внезапной смерти, даже пару раз выщывала скорую. Пошла я на прием к неврологу начали мне прописыать успокоительные и среди них был Атаракс, пила 1 т. на ночь, после препарата была сама не своя, ноги ватные, голова как пъяная, пила я их 4 дн. снизила дозу себе до 1/2 на ночь.
Утром было такое же состочние каши в голове и начались какие то покалывание в области лица и головы, снизила дозу до 1/4 и ровно через 10 мин мое давление поднялось до 130 на 80, я гипотоник мое норм.давление 110 на 75, скорая купировала приступ.На след.день я пошла к неврологу уже другому с жалобами на покалывание в голове и невротич.состояние.Мне прописали таб.и капельницы, в общем скажу сразу я очень боюсь пить разные преараты теперь, прежде чем пить я начиеаю гуглить и конечно же лечение мое становится не полноценным Вернусь к приему у невролога она мне еще назначила мрт шоп и узи вен шеи, мрт выявило у меня 3 протрузии на узи все в норме, назначено лечение шеи и в одну ночь у меня начинает неметь лицо слева, я всю ночь не спала просто не могла уснуть, в голове крутились самые страшные мысли, утром я звоню в клинику своему врачу и описываю свое состояние, на что она меня срочно направляет на мрт гол.мозга, я через час уже в клинике, трясусь, как осиновый листок, сделали мрт поднялась я к врачу узнать как дела, т.к. она присутствовала на мрт, ее слова были успокаивающими, все хорошо, гол.мозг чист.
А это онемение-парестезии они пройдут, я успокоилась и поехала домой, врач мне назначила капельницы через день 10 дн, в общем пришла я на капельницу и забрала заключение мрт, в котором было написано Гемангиома под ? кт нужно сделать костей черепа, я стала гуглить, что это за "зверь" такой Гемангиома и все меня накрыло субб.и воскр я сушествовала и молила Бога, что б на кт лиагноз не подтвердился, кт я сделала и когда мне отдаввли заключение я заплакала от счастья это был самый дорогой подарок на НГ.Девочки, но покалывания в голове не проходили и онемение лица тоже, пошла я к другому неврологу мне говорят все хорошо и выписывают ноотропы да и еще Вальдоксан первый невролог выписала я его купила, но пить побоялась, не могу себя пересилить.Поехала через день уже в Семашко на кафедру невролгии к к.м. н. она меня осмотрела и прописала успокоительны а так же консультацию лора и стоматолога, в течении времени у меня онемение и покалыван.в голове прошли, но па меня прсто так может накрыть, тут не давно чуть заколола слева, все я не могла уснуть всю ночь, в голове страхи крутились, но сегодня утром я встала и поехала на работу и у меня начала неметь опять лев.щека около носа и над губой, даже припухло чуть-чуть, сходила к лору сегрдня она меня осмотрела и сказала, что по ее части у меня все ок, надо к стоматологу лелать снимок челюсти, девочки, а к вечеру, когда легла спать ощутила дискомфорт в лев.ноге, как будто немеет или ее сводит и покалывает, тюкают нервы в ноге, в общем выпила я фенибут вроде успокоилась, но в ноге лискомфорт.Девочки, милые я с ума схожу, еще год назад я и думать о таком не могла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таблетки т.е.все то лечение, которое мне выписывали неврологи я можно сказать и не пила, просто боюсь посадить почки, печень, сердце не дай Бог, я головой то плнимаю, что лечить себя надо, но вот сделать с собой ничего не могу, боюсь я эти таблетки в себя закидывать, главное покупаю я все это, а пить не пью, да и сколько денег за это не долгое время я потратила на врачей это уму не постижимо.
Я уже даже на себя денег не могу потратить, если раньше думала, вот зп получу куплю это и то и пятое и десятое, сейчас я думаю что зп получу и пойду к доутороу новому, эх...
Катя
[quote="Гость" message_id="67788342"]Да болела грудь с молодости перед кд. Потом проходила. Зимой иногда сильно болела, что спать на боку дискомфортно было.
Можно дать Вам совет! Не ждите по 2 месяца узи или другие анализы. Этот срок убивает. Ты эти 2 месяца в напряжении постоянно. Я бы сума сошла бы. Я тут 2 дня назад ходила на узи молочных желез, брюшной полости и малого таза. Записалась за 5 дней (как только М пришли). И то 5 дней практически в напряжении (хотя понимаю, что все ок). До сих пор голова в лобной части побаливает уже как 4 дня (думаю что от напряжения и нервов) Мне надо так: пошел бзиг - сразу записалась-сделала. Делайте платно -это не так дорого. УЗИ молочных желез от 1100 - 1400. Я делаю раз 3 месяца - это не так дорого (нервы дорожи). Для ипохондриков ожидания это смерти подобно.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Гость, для Вас написала выше, не знаю почему не отобразился в виде ответа )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова