Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 208
Мария
Гость
Сообщение было удалено
А Вы иммуноглобулин Е сдавали? Клинику? Эозинофиофилы, базофилы в норме? Я аллергик с рождения, сеачала было чихание, чесались глаза на кошек, сейчас полный спектр, полиноз на пыльцу многих растений, кошки, пыль вся, орехи...И бронхиальная астма. Свисты такие бывают часто, причём неожиданно. Вот вчера сдала иммуноглобулин Е, и он у меня 730...при норме до 100. Внешних проявлений никаких, кроме свистов бронхиальных...
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Сдавала . Повышен. Но по кт у меня еще бронхи расширены 😞
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Панель на аллергены сдавали? У аллерголога-иммунолога наблюдались? У пульмонолога? Если повышен иммуноглобулин Е, значит идёт скрытый аллергический процесс, у меня из-за высоких титров идёт смещение в лейкоцентарной формуле (лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены) и лу в момент реактивной фазы полиноза раздуваются..для аллергиков бронхи слабое место.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
У астматиков клиника та же но бронхоэктазов нет( я подозреваю аллергический аспергиллез так как в период появления я мыла холодильник он был в плесени ( прохожу обследование
Клиси
Сегодня получила цитологию и флору. По цитологии есть воспалительный процес, во флоре немного повышены лекоцыты((( и флрра бактериальная((( выписали свечи и таблетки(((. У кого нибудь так было? Гиня уверила, что это не страшно.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси, у меня сто раз такое было. К гинекологу хожу раз в 6 месяцев. раз в год цитология, 2 раза в год - флора. Очень часть во флоре были повышенны лейкоциты. Самое главное в этих анализах, что нет плохих клеток (не помню как они называются твроде атипичные, что то такое) . Обычно провставляю свечи и на следующем мазке все хорошо. Могу Вам рассказать последний случай (это единственный, когда я боролась с этими лейкоцитами месяца 2-3). Пошла в начале лета сдавать на флору. Лейкациты повышенны - лечение на 2 недели - контрольный анализ - опять повышенны - опять лечение на 2 недели - контроль- опять повышенны - лечение - контрольный мазок - повышенны (гинеколог говорит если после еще одного лечения не помогут то к гастроэнтерологу) - лечение - контроль - все ок. Т.е. было 4 курса лечения. У меня такое было первый раз, обычно хватало одного курса лечения. НО! Я по-моему поняла, почему так получалось.У меня на работе, в этот период, каждый месяц чье-нибудь ДР, соответственно отмечали. Контрольные анализы я сдавала раз в 3-4 недели (пока месячные, пока лечение - 14 дней, пока результат вот так и растянулось). За один день перед сдачей (так совпадало, что у кого-то ДР) я выпивала 2-3 бокала вина))) Но как только я это поняла, что перед анализами ни- ни сразу анализы хорошие были. Думаю причина была в этом. Так что Вам тут уж точно переживать не нужно.
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Ох, спасибо, успокоили!!! Значит буду лечить и не пить).
мария
Кто хочет в группу ватсапп ,оставляйте номера
Гость
мария
Сообщение было удалено
89173681573
Гость
Привет всем, я к у вам за помощью! Со вчерашнего дня появилась вибрация, дрожание в одном ухе. Вчера казалось; что как то назад в шею отдает, сегодня только ухо. То проходит, то опять начинается. Накрутила себе уже. Если зажать мышцу рядом на шее - стихает сразу. Может у кого такое было? Может это связано с больным шейным отделом? Вчера когда все началось прям как будто позвонки дрожали
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое.вообще не могу понять,что это .такое ощущение напряжение в шее переходящее вверх к уху.и так,как приступами,схватками.только с одной стороны.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У меня прошло, сутки вибрация эта была. Мне кажется с остеохондрозом связано, а может с сосудами. Ну я так думаю это не страшно
Гость
мария
Сообщение было удалено
89241725702
Гость
У кого сколько в день выпадает волос?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высерьезно? В день у человека выпадает около 150 волос! Вы считаете? Обычно примерно спустя 2-3 месяца после очень сильного стресса начинают у меня выпадать до залысин , потом опять зарастает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему норма 20 волос в день
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Блин, девочки' уже 3ю неделю сухой кашель(. Ходила к врачу' он слушал' сказал' что легкие без хрипов' но дыхание тяжелое. Ппописал бромгексин. Я его пила и вроде бы как все откашливалось' а потом два дня пропустила. И кашель стал сухим и переодически не могу продохнуть полной грудью. Потом заболела спина. Я залезла в ин-т' ну и конечно же поняла, что у меня онко легких(. И что это хреновый вид онк.(((( Сейчас пью отхаркивающие, но все бестолку(. Очень растроилась. Может было так у кого?
Мирка
Клиси
Сообщение было удалено
На кт побежать не охота?
Гость
мария
Сообщение было удалено
89049767510
Клиси
Мирка
Сообщение было удалено
Конечно же охото, я же ипохондрик)))). Я бы с этих диагностических процедур не вылезала бы. Сходила на рентген. Легочные поля с усиленным рисунком(((. Остальное без изменений.
Мирка
Перед месячными у кого нибудь есть темпра? Так мерзко себя чувствую просто бееее((((( может это ненормально 😒
Анечка
Мария
Сообщение было удалено
Девочки, я жуткий ипохондрик. Воспалился немного лимфоузел над ключицей. Сделала узи- незначительно увеличен по челюстью лимфоузел и над ключицей. Врач сказал - не криминал. ОАК в норме , узи молочных желёз - все чисто. В интернете я начиталась , что если над ключицей воспаляется - это серьёзный симптом рака(((( температуры нет, потливости нет, зуда нет, только нервы на пределе .... у кого нибудь воспаляйся надключичный лимфоузел когда нибудь??? Что это может быть? На узи он нормальный , но все равно мне очень не спокойно
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси, кашель быстро не проходит. Если бы, что то было, то Вам бы не помогали лекарства. Уверенна паниковать нет смысла, тем более, что делали рентген. Но если совсем накрывает сходите на кт, но это больше облучении чем рентген. Но увидите, что и на кт будет все хорошо. И Кт удовольствие не из дешевых (но нас это не останавливает). Только через недели Вы придумаете еще что то ))) и так по кругу.
Клиси
Анечка
Сообщение было удалено
Когда рак, то они сильно увеличиваются, как картошка.
Анечка
Клиси
Сообщение было удалено
А в крови должны же быть какие то отклонения в случае рака?
Лиза
Дорогие, у кого было? Вчера ночью начало колоть в левом боку приступообразно. Покалывает и покалывает. Я уже все, сердце в пятки. Сходила в туалет (по-большому) прошло, но днем немного чувствовала дискомфорт в том месте. Сейчас вечером опять, начинаю хотеть в туалет, начинает колоть. Может кишечная колика? Но мне страшно. У меня было подобное в правом боку, делали узи, сказали ничего нет, но может сдавливать позвоночник органы. Но то была ноющая тупая боль, а не колющая(
Клиси
Анечка
Сообщение было удалено
Думаю, что анемия, лейкоцитоз, соэ высокое, но соэ оео при малейшем воспалении подскакивает. И все эти показатели могут быть изменены по массе причин кроме онко.
Клиси
Лиза
Сообщение было удалено
Я уже писала, что у меня такое было. После тубзика все прошло. Но перед этим я пила активирку, может поэтому и кололо.
Гость
Сообщение было удалено
с каким кодом? +....
мария
Клиси
Сообщение было удалено
у меня было и есть с правой стороны,и постоянные запоры ,еще не ходила к врачу
Гость
smumuzieva77
Сообщение было удалено
Не поняла про код
Лиза
Клиси
Сообщение было удалено
я на яблоки зеленые налягаю, может от них
Лиза
мария
Сообщение было удалено
я тоже не ходила еще и так не хочу идти(
Здравствуйте! Недавно стала читать данный форум и поняла, что скорее всего отношусь к числу ипохондриков. Если не против расскажу здесь свою историю, а то близкие не очень понимают да и не хочется напрягать постоянно разговорами про болячки. Началось все примерно года три назад, ехали с парнем на машине, мне резко кольнуло в левой стороне груди, сразу подумала, что сердце и естественно дикая паника, как оказалось, зажат нерв, пару дней физиотерапии и все прошло, но мысли остались. Прошло время и у близкого человека случайно обнаруживают не очень приятную болезнь, соответственно начинаю искать симптомы у себя, начинает болеть в районе печени, сдала анализы и УЗИ все в норме, но страх остался. Затем начались панические атаки, также лумала, что проблемы с сердцем, врач поставил диагноз ВСД, курс лечения успокоительными дал результат, вроде все стало хорошо. Потом забеременела, болячки ушли, было только волнение по поводу беременности и родов, все прошло почти хорошо, но не об этом. Я родила, пару месяцев чувствовала себя хорошо, но потом заболели колени, поставила себе сразу диагноз, но сходила к врачу, прописали компрессы и все прошло. Затем ни с того ни с сего начала переживать по поводу родинок, в один вечер показалось, что одна выглядит не так как раньше, хотя может всегда такой и была, 5 дней истерики и ожидания похода к дерматологу, он сказал, что серьезного ничего не видит, но лучше удалить ее, потому что большая, я немного успокоилась, но на удаление не решаюсь, боюсь, что она будет плохой.
Затем простудилась, на миндалине появился гнойничок, лор скпзала, что это киста и удалила ее, начиталась про горло всяких ужасов и теперь боюсь, что появятся осложнения, мне кажется, что оно постоянно болит, колит, ком в горле и паника, теперь про него постоянно и думаю. Да и как назло постоянно то фильмы, то передачи попадаются про самые страшные диагнозы. Боюсь, что резко станет плохо, боюсь оставаться одна, постоянное чувство тревоги и страха умереть, мне 26 лет, есть муж и ребенок, боюсь и за них и за себя, что не увижу, как ребенок вырастет. Ещё начались боли в груди и в спине, возможно остеохондроз, но его сама себе и поставила. Надоело с такими чувствами постоянно жить, забыла как радоваться мелочам...извините за длинный текст, просто выговориться нужно было, хоть немного и сумбурно получилось.
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Оооох, эти ЛУ меня изводили год точно:(( у меня шейные увеличены уже давно, лет 5. В прошлом году увеличился под ухом!Проверила себя всю...по анализам лимфоцитоз, нейтропения. Диагноз - лимфоденапотия неясного генеза. Аллерголог и инфекционист склоняются к - аллергии в тандеме с ВЭБ инфекцией. По надключичным ЛУ - я бы сделала узи у другого специалиста для успокоения. Как говорит моя УЗИ-врач - главное форма, размер и где. Но я трусиха с ними, особенно с над-, под- ключичные. Вечно их щупала. Моноуклеозом болели? Может недавно была ангина или нечто похожее с высокой температурой???
Мария
Ольга25
Сообщение было удалено
Я после рождения дочери тоже превратилась в ипохондрика жуткого. :(((. И сейчас четко осознаю, что поиск и страх болячки=Страх за ребёнка (что дочь останется без мамы, и как же я без неё)... Попробуйте пропить магний (меня прям спасает круче любых успокоительных :)), и не читайте, не смотрите подобные передачи! Они только ещё дальше загоняют:( проходила...
Гость
Ольга25
Сообщение было удалено
Я тоже ипохондриком стала после родов, тоже начало болеть то одно, то другое, голова, спина, желудок и т.д., тонзиллит начался и сразу естественно лезешь в интернет, а там что ни симптом, то рак обязательно, анализы и обследования без конца, со временем немного отпустило
Анечка
Мария
Сообщение было удалено
У меня тоже нейтропения. Вчера сдала анализы на вирусы. Особо не болела, но нос постоянно у меня в соплях, зуб мудрости вырвали недавно. Не знаю вообщем что делать. Специально сдала анализ на С-реактивный белог и ЛДГ (так как начиталась что при раке эти показатели имеют существенные отклонения), они в норме. Да, хочу ещё раз узи переделать. Желудок вчера проверила , он в норме. Даже гастрита на ФГДС нет. Очень боюсь, и ни капли не могу успокоиться
Анечка
Мария
Сообщение было удалено
А у вас восполялись над ключицей? Врач говорит, что до 1 см это норма. Причём он обычной структуры. Но в норме они вообще не должны прощупываться, по крайней мере надключичные. Вот не могу я успокоиться (
Катя
Ольга25
Сообщение было удалено
Ольга, так в основном у всех начинается или после родов или после плохих новостей о здоровье знакомых. У меня второй случай.
Мария
Сообщение было удалено
У меня это и до рождения было, только не настолько сильно, раньше я здания поликлиники обходила стороной, и посещала его только тогда, когда медосмотр пройти или справку взять, чтоб на учебу не ходить, а теперь что ли время есть про это думать, постоянно дома с ребенком, вот ещё и это...Я уже хотела успокоительных попить, но есть ли смысл, на время только, бесит прям ситуация
Гость
Сообщение было удалено
А я вот наоборот не могу себя заставить анализы сдать, страшно, что найдут что, еле заставила флюорографию сделать, 4 года не делала и мысли были, может за это время что поменялось, но вроде все нормально, никто не звонил по результатам...так теперь горло и родинки больная тема(((
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
Анечка, главное успокоиться) Л/у увеличиваются по многим причинам, много людей вообще не знают , где они находятся. И до 1 см плюс минус пару миллиметров- это норма, даже для ключичных. Я тоже обошла кучу врачеврачей с л/у, куча анализов, а главное, начиталась интернета!!! А у Вас точно надключичный, может - это нижнешейный ? И не накручивайте себя.Все у Вас хорошо!
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Зуб мудрости как раз и дал реакцию на подчелюстные ЛУ. Вы случаем не аллергик?:) Я как раз после паники со своими ЛУ и узнала, что у меня есть вэб инфекция. К сожалению, она навсегда (относится к герпис-вирусам, и как раз влияет на лимфу). Сделайте узи ещё раз у другого специалиста, для перестраховки. Но я уверена, у Вас все хорошо! :)
Мария
Анечка
Сообщение было удалено
Нет, надключичные всегда были в норме. А вот заднешейные 2 уже давно прощупываются, они прям рядом друг с другом. Под ухом год, сначала был гул в ухе, потом резко звуки как в трубе слышались, потом заболело ухо и голова, ровно половина, и это все за сутки. И как раз вылез под ухом ЛУ, так и остался...уж не знаю что это было. Но ЛОР ничего не нашёл. Переодически подчелюстные могут вылезти, болезненные. Но как правило на фоне простуды или аллергии. И не стоит забывать про особенность организма. Мне врач сказала, что после перенесённой ВЭБ инфекции, заднешейные могут навсегда остаться такими. И это нормально. + особенность их расположения. Все очень индивидуально. Но после года мотаний с кровью и лу, я теперь знаю четко где они находятся...и признаться честно, успокоилась. Просто контролирую кровь и лу. УЗИ раз в 6 мес, кров раз в 3 мес.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
Сообщение было удалено
Только вот почему-то другие на это отреагируют и забудут, а я ведь нет...реально только сижу и думаю, что старости мне не видать и со мной обязательно плохое случится и никак иначе...
Мария
Ольга25
Сообщение было удалено
Я раньше не страдала такими страхами. Могла бояться летать, каких-нибуь цунами и тд :) но после продления дочки, все перешло на здоровье. И я ГОД жила с такими мыслями. Каждый день, без перерыва. Было все - паника, слезы, истерики, жуткий страх, что у меня неизлечимая болезнь. Основной страх был - онкология. Проходила врачей, страх переходил на другой орган. Я перечитала кучу статей...и этого делать категорически было нельзя. Сейчас взяла себя в руки. Магний, занятия, не читаю про симптомы. Отвлекаю себя делом по малейшей мысли «а вдруг?». И стало легче, намного. Практически ушли мысли. А так, год жила как в аду.
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
Мне кажется все таки надключичный. Хотя я могу его прокатать и до задней части шеи. Я вот главное хочу выяснить что это не рак. А все эти вирусы я спокойно вылечу. Думаю, может биопсию сделать .... чтобы уж точно успокоиться
Анечка
Мария
Сообщение было удалено
Вы пили что нибудь для иммунитета?