Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 211
А я загоняюсь по сердцу, ломит левую руку, точно сердце ( эт я так думаю) вот даже сейчас ломит руку, ну что б**ть ей не хватает?Хочу чтоб ничего не ломило, не кололо и я стала прежним человеком без загонов.Я даже эти мысли о том, а вдруг что...не отпускаю ходя по магазину и выбирая продуеты. Задумываюсь о помощи психотерапевта.
Гость
Сообщение было удалено
У меня, правда ему во рту нормально, мне он щиплет, и не знаю из-за чего
Kalinka
Сообщение было удалено
Здравствуйте, присоединяюсь к вам, тоже такая проблема, раньше не заморачивайся, а теперь переклинило, по поводу одной ездила к дерматологу, показалось, что родинка изменилась, перед этим 5 дней паники и истерики, хотя может она такой и раньше была, врач сказал лучше удалить и забыть про нее, и мне страшно удалять, что она окажется плохой, плюс почти каждый день рассматриваю все и думаю, что они меняются и новые появляются(((
Девушки, было ли у кого такое, что ни с того ни с сего начинаешь нервничать и от этого появляется боль в груди, жар по всему телу, кажется, что вот-вот упадешь в обморок, дрожь по всему телу и чувство тошноты? У меня раньше были ПА, но они проявлялись совсем по-другому.
Анечка
Мария
Сообщение было удалено
Я понимаю, что эти вирусы воздействуют на лимфоузлы. Я бы успокоилась, если бы это были подчелюстные (хотя некоторые из них незначительно увеличены), но у меня вопрос. Почему надключичный увеличился то?! Врач мне сказала, ничего в этом такого нет. Все взаимосвязано. Но я все равно не могу успокоиться. У кого нибудь увеличивался надключичный лимфоузел???
Гость
Ольга25
Сообщение было удалено
Ой, я вообще редко «ипохондрю», но метко... Теперь всё думаю, нормально ли, что родинка появилась, или плохо. Выбесила сама себя...
Мария
Ольга25
Сообщение было удалено
У моего брата именно так как вы описали проявлялись ПА.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вроде бы как я читала, ничего страшного если появляются, просто за ними следить нужно, изменяются ли они...я вот тоже сижу смотрю и кажется, что они меняют форму, появляются новые и т.д. знаю, что лучше конечно съездить и обследоваться, но очень страшно, вдруг что не то...здесь на форуме много кто переживает насчёт них
Мария
Сообщение было удалено
Час от часу не легче ((( нервы совсем расшатаны
Ещё один вопрос, много видела кто писал, что врачи ставили диагноз остеохондроз, расскажите пожалуйста, какие у кого симптомы были, а то не знаю, к какому врачу обратиться! Спасибо
Анечка
Ольга25
Сообщение было удалено
У меня шейный остеохондроз. Искривлена шея с детства, но проявляется начал лет в 20. Обостряется раз в полгода. Болит голова, шея, плечи, очень тяжело держать голову, хочется постоянно прилечь на ровную поверхность, на работе уже не выдержала в последний раз и сидела с воротником. Сплю без подушки, иначе наутро начинает болеть шея.
Анечка
Ольга25
Сообщение было удалено
Я обращалась к неврологу постоянно. Он прописывал массажи (бесплатно кстати в поликлинике). Мне становилось легче. Ещё прописывал процедуру такую, когда магниты кладут на позвоночник или шею. Не помню как нызвается
Гость
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Мне время от времени кажеться что отнимант то руку то ногу старнрое чуство то в руке в ноге српзу начинаються па но как успокоюсь ничего не отнимает.. Все от голови.
Так же и с болями в груди точно так же
Ольга25
Сообщение было удалено
У меня такое бывало, только у меня не жар, а просто в пот бросает, это к сожалению тоже проявление ПА
Ольга25
Сообщение было удалено
У меня шейный остеохондроз, просто сильно болела шея и позвоночник, между рёбер, но я даже не думала, что у меня в шее найдут 3 протрузии.Мне врач прописал лечение и орто подушку, воротник шанца.
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно же связываю это с позвоночником, но все же не приятные ощущения, схожу сначала к неврологу.
Анечка
Сообщение было удалено
А снимок делали вам?
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Как вы справлялись? Я раньше фенибут принимала, он помог, теперь вот думаю опять попить, но как-то без уточнения у врача не хочется, а неврологов в городе у нас нормальных нет
Ольга25
Сообщение было удалено
Мне тоже выписали фенибут и грандаксин, принииать 1 мес, если честно, то я принимаю его когда, совсем не выносимо уже и сама несправляюсь, я теперь боюсь пить таблетки, после того, как мне выписали Атаракс после него у меня начались побочки.С па справляюсь, но у меня это получается крайне тяжело.Да и что касается фенибута он сейчам рецептурный препарат.
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
Анечка, Вам же доктор сказал, что такое бывает.И ничего криминального в этом нет.Нужно лечить вирусы, а потом опять сдать анализ и посмотреть динамику, дает ли лечение результат. А титры то у Вас какие?
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
Мазок из дева. ЭБ 6.2*10^3 копий в мл, Герпес 6 типа - менее 400. Это о чем может говорить ?
Анечка
Анечка
Сообщение было удалено
Кровь сдавала также на герпес 6 типа. Результат - не обнаружено
Лиза
Девочки, кто сталкивался? Болят яичники после месячных. Началось с тянущей боли внизу живота, на следующий день появилось еще и схваткообразное покалывание. Уже пару дней.
Недавно была у гинеколога, молочницу лечила, делали и анализ на цитологию, на раковые клетки. Все в норме, но все равно страшно. Я принимаю ОК, давно не делала УЗИ уже, хотя говорят, что надо при ОК. Отсрочила месячные с помощью ОК на неделю. Месячные начались через 3 дня после этого и были ооочень скудными, но как обычно 5 дней. Через 3 дня после вот это все началось с болью внизу живота. Переживаю очень :(
Время
У меня тоже лимфоузлы увеличены и надключные и полчелюстные-у меня вирус герпеса 6 типа,который синдром хронич усталости вызывает
Гость
Время
Сообщение было удалено
А давно у вас надключичные увеличены? какого размера самый большой? и лечили ли вы герпес?
Ksu va
Анечка
Сообщение было удалено
А у Вас нормы не пишут?
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси, у меня как раз после отмены ОК пошли кисты в груди. Иногда в середине цикла и до конца у меня болит в правой подмышки (точнее чуть ниже подмышки). Врач сказал это из-за кист.
Катя
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Ольга, было у меня такое год назад. Тянула очень часто левая рука от плеча до запястья. Сходила я ни ЭКГ - норм. Но у меня есть шейный остеохондроз, скорей всего от него. Больше полгода рука не тянет, но иногда тенет правая.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
У меня такое началось дней 5 назад. Часто зеваю и хочется спать. А иногда такое сознание, что как обдолбанная сижу (прости за такое выражение), типо плохо соображаю, туплю и иногда давит во лбу и висках не сильно. У меня раз в год (и причем только зимой) ощущения при ходьбе как будто я под бокалом шампанского. Прибежала я тогда к неврологу он мне поставил диагноз ( плохо кровь поступает в мозг). Я конечно еще и МРТ мозга сделал. Прописал таблетки на месяц и мне помогает. И так уже четвертый год - пропиваю таблетки и все нормально. Правда в том году не выдержала и еще раз сделал МРТ мозга. Думала в этом году отскачу от такого состояния, т.к. зима подходит к конце. Но нет, только у меня в этом году нет состояния как под бокалом шампанского хожу. А иногда не очень сильно давят виски и лоб и состояния торможения. Начала опять пропивать таблетки, который мне ранее назначал невролог и мне помогали. У кого такое состояние было? А то я на той недели только все узи прошла, и бац с башкой *** какая та началась
Анечка
Ksu va
Сообщение было удалено
Норма - не обнаружено. Я опять сейчас еду узи делать((( я опять себя накрутила ((( я нащупала ещё какой с 1мм лимфоузел и он не катается. У меня паника((( и да, завтра я пойду к психологу, я уже не могу так жить
Катя
Сообщение было удалено
Катя, я делала мрт шейного отдела у меня обнаружили 3 протрузии, тоже связываю это все же с шеей, но после операции на сердце становится страшновато.Загоняю себя сама своими дурными мыслями.
Катя
Сообщение было удалено
Катя, у меня с головой было тоже какая то фигня, то в голове болит например в затылке, то прям жгет, то колит, как будто иголками, ходила на капельницы, делала уколы, пила таблетки, вроде в норму пришла слава Богу, сейчас вот другое, прям все по кругу, нога болит, как будто сама не своя и руку левую ломит, вот честно, так устала уже жить в таком состоянии и иногда па накрывают меня.Сама себя ругаю, но своими силами не справляюсь думаю о помощи психотерапевта.
Гость
Сообщение было удалено
Мне помогает фенибут, но я его разово пью, а еще корвалол в каплях.
Гость
а как у кого проходить па опишытн пожалуйста что чумтвуете и какие мысли в тот момент? Нет ли перкл омрачного состояния?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
у меня тоже самое справа от пупка . то как током ударит то кольнет и это может быть целую неделю а потом может пару месяцев не тревожить. бывает при резком повороте и резком вставании с кровати. и это действительно защемление нерва я тоже делала узи органов. мясников про это рассказывал в передаче. что у людей справа от пупка боли они всех врачей обходят а это все от позвоночника.
Анечка
Вообщем сходила я вчера к психологу и очень пожалела. Конечно, нужно искать психолога по отзывам, желательно по рекомендациям друзей, знакомых. Мне было сложно на это решиться, я вышла вчера из своей зоны комфорта. Рассказала все что меня беспокоит, волнует. Что рассказать мне некому, друзья меня не воспринимают всерьёз уже когда я рассказываю что у меня болит что то. Психолог ни бэ, ни мэ. Сводит тему с одной на другую, я пытаюсь вернуться к сути проблемы. Ещё была такая ситуация вчера, она во время нашей встречи что то ручкой записывала в тетрадь. И я вообще без сомнений понимала, что так многие психологи делают, какие то ключевые вещи. И я просто смотрела как она пишет, когда говорила. И она прикопалась ко мне, почему вы смотрите , вы думаете я своими делами занимаюсь, как вы думаете что я пишу. Потом такая говорит, хотите я вам покажу, чтобы вы ничего не думали. Боже, и тут я поняла, что ей самой нужен психолог.Она говорит, могу посоветовать психиатра. А она точнее не психолог, а психоаналитик. Вообщем плохой опыт у меня получился. Больше не пойду ни к кому. Буду сама разрабатывать стратегию от ипохондрии.
Анечка
Этот бесполезный час стоил мне 1500р. Я бы лучше ещё анализы какие нибудь сдала на эти деньги, меня бы это больше успокоило. Вышла вчера просто максимально раздражённой от такого специалиста. Изливаю тут душу, просто накипело))) а друзьям мне стыдно говорить, что я была у психоаналитика)) хотя они мне давно уже говорят, что мне нужно к специалисту обратиться
Клиси
Анечка
Сообщение было удалено
Ну, психолог за один сеанс не поможет. Люди годами к ним ходят. Другое дело, что эта тетечка вас к себе не раположила. А зачем? Свои 1500 она заработала. Блин, аж бесит. Вот, правда, как найти специалиста? Это все так субъективно. Сколько бабла сольешь, прежде чем найдешь своего врача(. Про записи в блокноте улыбнуло).
Клиси
Друзья мои, мне, по ходу, хана. Месяц назад начался кашель, то влажный, то сухой, я про это писала. Пропила бутылочку коделака, все откашливалось и я успокоилась, пока кашель снова не стал сухим и, о ужас, я начала задыхаться!!!((( Точнее не могу вдохнуть всеми легкими, только с 3-4 раза получается и наступает облегчение, потом опять не могу(. Раньше такие приступы тоже бывали, но я была курильщиком, сейчас не курю уже 2 года и вот...(((. Сегодня описываю ситуацию врачу, а он точно глухой или тупой... Я ему про Фому он мне про Ерему. Смерил мне давление 160/120, говорит лечи давление. А на то что я задыхаю и что на снимке выраженный рисунок пофигу, говорит ничего страшного патологии нет. Вот что мне делать? На кт бежать? Или слушать врача великого? Это состояние меня изводит...
Ирина
Клиси
Сообщение было удалено
Я думаю, если Вы делали снимок и на нем врач ничего не увидел страшного, то значит все в порядке. У меня тоже кашель быстро не проходит.
гость
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси отчего такое недоверие к врачам?И чего сразу хана?У кашля 101 причина и обычно не такая ужасная, как рисует ваше воображение.А вот давление у Вас нехорошое, особенно нижнее.Этим займитесь в первую очередь.А кт только по серьезным показпниям, у Вас их нет.Или сходите к другому врачу, если этот так плох.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси, знаю точно, что сейчас ходит такой грипп, что кашель длиться 3-4 недели. Многие знакомые рассказывали, именно про кашель. Кт это большое облучение, но на кт видно все как на цветной фотографии. Думаю подождите с кт
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Везёт вам хоть отпускает иногда 😀у меня каждый день, я уже хочу сбежать с декрета на работу , в две смены, чтобы вообще не думать о плохом , может тогда пройдёт 🤦‍♀️
гость
Сообщение было удалено
Клиси, с таким давление сходите пожалуйста к кардиологу, т.к. кашель может быть связан еще и с сердцем! Давление обязательно нужно лечить.
Анечка
Представляете, лимфоузел над ключицей уменьшился немного. Моему счастью нет предела. Неужели эти таблетки все таки лечат)))
Клиси
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Спасибо, давление сейчас лечу, но состояние "непродыхается° не проходит( Я уже очень уныла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиси
Сообщение было удалено
А вы пробовали делать дыхательную гимнастику, летом у меня тоже такое было, ощущение нехватки воздуха, я стала практиковать дых.гимеастику и мне становилось легче.Так же мне очень помогает книга выходить из деприссивного состояния " Дейл Карнеги: Как перестать беспокоиться и начать жить", там очень граммотные вещи написаны.
Swe
Девочки, а меня к вечеру охриплый голос становится, хотя горло не болит, что именно вечером часов в 9-10, у кого нибудь было такое? Я уже начиталась в интернете, вот начинается загон)
Катя
Swe
Сообщение было удалено
У меня такое было, только постоянно. Не помню с чего это началось. Прошло за 5 дней. Попробуйте гомеовокс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть. Практически всю жизнь. Иногда 37.2. Тоже иногда загоняюсь а так настраиваю себя что все норм
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова