Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Если человек считает, что у него рак, а врачи не могут его найти, о чем этот человек должен беспокоиться? Как, по-вашему? О том, что у него проблемы на работе, или о том, что в семье дела не ладятся, или что жена ему изменяет (или что муж с ней не спит)? Нет, конечно, страх смерти, страх «пропущенного врачами» рака затмит все эти столь ничтожные (с высоты такой-то проблемы!) жизненные неприятности! Так что выяснять отношения с родственниками и начальником мы не будем, а лучше представим себе, как им будет совестно на похоронах! Измены жены можно не замечать — у нас обследования, процедуры: «Я не рогатый, я больной!» Муж не ласкает? Ну, что поделаешь… Развод? «А куда я пойду? А как же дети? А как же деньги?.. Нет, решено, я больна, а если он где-то на стороне и справляет свою нужду, то от больной жены все равно не может уйти. Поэтому, извините, я болею!»
Катя
[718735648]
Девочки, привет! Скажите, кто то загоняется синяками? Стала обращать внимание, что на внутренней стороне бедра, появляются синяки и присем постоянно. Но я не ударяюсь там. Сейчас у меня на ноге 4 небольших синяка без причины. Они проходят, а потом новые появляются. Что это за фигня? Кровь слаю на анализ регулярно, последний раз сдавала 2 месяца назад, все в порядке было. Синяки у меня всегда появляются от малейшего удара, так было всегда. Но чтобы в таком месте и регулярно - странно
Клиси
[724292564]
Катя
Сообщение было удалено
У меня такая же фигня. Тоже появляются маленькие синячки на внутренней стороне бедер. Постоянно! Тоже сдавала кровь недавно, все норм. Сейчас уже забила. А может от секаса. Но слишком странные для ентого. Как будто кто-то пальцем ткнул. Кстати на моей коже синяки не появляются от малейшего прикосновения. Только вот на бедрах.
Давно не писала, отпишусь. Здесь почти не бываю, но это не говорит о том, что я излечилась от ипохондрии. во-первых, я сижу на феварине и хлоргекседине. Уже год. Дозы мизерные, помогают только не сходить с ума и жить. Ну а во-вторых, я переквалифицировалась из ипохондрика, который бегает по врачам в ипохондрика, который вообще не ходит в больницу. Это меня и тревожит, так как есть уже не симптомы, а видимые факты, которые говорят о том, что нужно заняться здоровьем. А я, понимая это, всё равно не иду в больницу, так как тупо боюсь узнать приговор... Волосы уже все повылазили....
Гость
[1073843631]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина я тебя помню, тк давно тут сижу тоже и все твои публикации читала, но ты где то пропала , я искала по однокл и не нашла) ты тут наверно дольше всех)) я около года и тоже периодически ловлю загоны, мысли в голове прочно сидят и все.. чего токо не пробовала
Ksu va,
[1512115343]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписались! По врачам все же нужно ходить , но в пределах разумного.Знаю и читала всю Вашу историю.А что с волосами? Здоровья Вам и побольше!!!
Клиси
[724292564]
Очень грустно, что все девочки ушли с форума. Сразу стало казаться, что я одна мо саоей проблемой(.
Девочки,вы не одни, я ещё здесь и очень страдаю.по врачам хожу,но с таким страхом,в принципе,по анализам норма,на поджелудочной киста так и есть,но главное,что не растет.а мне ну никак не даёт покоя,что она есть.... У меня болит всё и мне кажется,что у меня все органы больные,хотя делала УЗИ 2 недели назад,там ничего страшного... Пришлось опять обратиться к своему невропатологу,она опять мне выписала лечение ( я писала,что бросила ад пить,хотя этого нельзя делать).и теперь пугает,что и ее лечение перестает мне помогать,хотя в прошлый раз все симптомы ушли через неделю... У меня просто опустились руки...боюсь опять дойти до депрессии... Здесь кто то есть у кого проблемы с желчным? И кто принимает пароксин?
Гость
[2508276052]
Девочки, спасибо, что помните...))) Но и не мудрено...у меня была настолько сильная ипохондрия, что я жила форумом... Отвечу на вопрос про волосы: стали очень сильно выпадать прошлым летом, лысин пока нет, но поредели заметно.
Ирина 83 К
[2508276052]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это я.)))
Клиси
[724292564]
Девочки, я решилась на кт легких. Не могу больше мучить себя подозрениями😭. Задыхаюсь, сил уже нет. Тут все прошло на пять дней, я была так счастлива. Но не долго😭. Во вторник снова почувствовала эту хероту. Психанула, и записалась на кт. Боюсь делать эту проуедуру, она вредная, а у меня и так всяких рентгенов за этот год дохера было. Я в каком то тупике. Так меня еще не колбасило. Еще желудок беспокоит, и голова. Может у меня уже мтс по всему телу? Я больше не могу. Я реально страдаю... ФГДС делала в августе, там всякие гастриты рефлюксы были, а я вот думаю, они же не брали биопсию, может это не гастрит а онко начальное было, а сейчас оно уже разрослось там и в легкие прыгнуло и в мозг и в кости((((. Вот в таких я ебнутых мыслях целыми днями. Доходит до того, что я иду что то сделать и забываю что, и хожу как *** кругами по дому(. Девочки, пожалуйста успокойте меня😭😭😭
Ирина 83 К
[2508276052]
Клиси...у меня всё точно так же, как у вас...всё кругом болит...мне кажется, что это уже метастазы распространились... Но меня спасают таблетки...если бы не они, я бы не смогла жить, работать, заниматься детьми... Я вас очень понимаю, а так же понимаю, что это всего лишь наши фантазии...которые, кстати, весной обостряются.
Клиси
[724292564]
Очень хочется верить, что наши страхи беспочвенны. Я уже заметила, что пошла проверять все по второму, третьему кругу. А муж говорит, что даже если я 1000 раз все про свечу, меня это не убедит. Нужно искать психотерапевта, но как буд-то что-то не дает. Боюсь, что пока разговариваб с психологом у меня будет развиваться какой-то процесс. А еще ин-т. Вбиваешь любой симптом, и тебе пишут, что онко не исключено, проверьтесь. Ты бежишь проверяешься, ничего не находят, а ин-т говорит, что для полной уверенности нужно сделать более дорогое исследование. Потому что доступными способами могут и не увидеть. И вот ты уже мчишься на какое нибудь дорогущее сканирование... И это бесконечно....
35
[3976972924]
А кто загоняется по лимфоузлам, скажите, как понять, что увеличенные они? На шее например?? Мне кажется с одной стороны я что тотнащупыыаю если голову повертеть. Иногда не могу найти. Не понимаю( как понять? Извелась вся ужк
Ольга
[3211104861]
Клиси
Сообщение было удалено
Клиси,не надо идти на КТ,тем более это действительно вредная процедура и у вас уже много исследований.попробуйте успокоиться,кашель может быть аллергический.у меня так родственница кашляла,она вообще не ипохондрик,это я ей уже говорю,ты так долго кашляешь иди проверься,вообщем сдала кровь,рентген,ничего не нашли,а кашель оставался прям до рвоты,аж лёгкие болели,вообщем пропила противоаллергическое,кто то посоветовал и всё прошло.хотя кашляла она очень долго. У меня тоже сейчас период очень сложный ,болит всё,плюс на теле на лобке и между грудями ещё выскочили какие то прыщики,мажу мазью Вишневского,ну вот за что это всё???
Ольга
[3211104861]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Какие таблетки принимаете?
Клиси
[724292564]
35
Сообщение было удалено
Опасные лу: больше 1,5 см болезненные или безболезненные, но твердые и неплдвижные как шишка. Безопасные: меньше 1,5 см безболезненные, эластичные, подвижные. Если напрягают, сделайте узи лу.
Выше писала: хлорпротексен 15 мл на ночь, и феварин 50 мл утром.
Клиси
[724292564]
Девченки, я зассала идти на кт. Записалась к пульманологу, пусть он решает что мне нужно.
Гость
[2633775478]
Клиси
Сообщение было удалено
Да зря вы так переживаете, я гастроскопию делала много раз, рефлюкс, гастрит и чего то там ещё, это это у каждого находят! Если бы там хоть что то у вас было подозрительное биопсию взяли бы, да что бы онкология развилась, на это годы нужны, или у кого язва, я думаю про желудок вам надо забыть!
Ольга
[3211104861]
Клиси
Сообщение было удалено
Ну мне это все знакомо ,тоже запишусь,потом зассу,не иду,потом переписываюсь,в итоге иду.желаю вам,чтоб вы не передумали
А я девочки загоняюсь по сердцу, мысли в голове дурные "ходят", как операцию сделали на сердце, так все планка поехала, на днях была у кардиолога за все обследования я отдала 4300, блин девченки, мне пальто надо новое, а я хренью страдаю, причем кардиолог сказал, что у меня все норм, а я все равно боюсь, что сердечко мое остановится внезапно, блин это ***😭а тут еще под правым ребром начало пульсировать что-то теперь за печень переживаю, записплась на узи брюшной полости, только и ношу деньги в платные клиники.Что за напасть со мной, никогда не думала, что я буду страдать от своих мыслей дурных.
Мария
[3559275654]
35
Сообщение было удалено
Я «фанат» лимфоузлов...они прощупываются при пальпации, если не сильно увеличены. А если сильно, их и так видно становится. Если беспокоят, сделайте УЗИ для успокоения.
Татьяна
[2641997698]
Ольга
Сообщение было удалено
Напишите номер в формате +....
Гость
[922547397]
Клиси
Сообщение было удалено
Кликси давайте к нам в группу в ватсап, пишите номер в формате +... довавлю вас
Ksu va
[1512115343]
Умка, отзовись! Как у тебя дела?
Гость
[585200839]
Клиси
Сообщение было удалено
Успокоить не могу, тк. Сама такая же е@.....ая....Тоже как вы загоняю себя.
Лиза
[1946543465]
Кто-то делал экспресс-тест на ВИЧ? Хочу попробовать. Потому что в больницу идти времени нет, а я чувствую, что если не успокою себя анализом, то сожру себя. Был незащищенный ПА с молодым человеком впервые, долго встречаемся, но после этого заболела через пару недель, а вчера случайно статью прочитала, где симптомы и всееее, пошло-поехало, жить не хочется( И понимаю, что я обычно всегда в это время болею гриппом (февраль) и температура 1 день держалась, но от этого не легче(
Клиси
[724292564]
Лиза
Сообщение было удалено
Сделайте и успокойтесь). Результат будет отр. Диагностика вич это не сложная штука))). Вот бы и с онко такую штуку придумали. Дунул плюнунул и все знаешь. Кстати заразится вич с первого раза практически нереальная задача). Как то смотрела передачу, где парень "охотился" на вич 3 года. Сношался на спид-вечеринках со всем что шевелится и нифига...
Лиза
[1946543465]
Клиси
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, я заказала уже по почте, завтра-послезавтра все узнаю!
Я сегодня была на узи брюшной поласти и на фгдс. Узи норм, а вот на гастроскопии нашли грыжу пищевода. Даже не хочу читать что это такое. Кстати врач сказал, что фгдс обязательно нужно делать раз в год каждому. Без нытья. И колоноскопию тоже))). Ни разу не дрлала.
Гость
[922547397]
Клиси
Сообщение было удалено
Колоноскопию только по показаниям, или после 50 лет..... но эт капец процедура
Клиси
[724292564]
Передо мной сидела тетушка на фгдс, мы с ней час ждали врача и разговорились. Она пришла на гастро впервые. Спросила меня страшно ли это. Потом рассказала, что ее почти ничего не беспокоит, только боль в спине которая отдает под ложечку. И с утра она очень хочет есть, пока кусок хлеба не закинет в рот, в желудке посасывает. Ушла на процедуру, а вышла в слезах, опухоль нашли большую. Врач ей сказал, что же вы дотянули, почему впервые обследуетесь? Вот как после таких историй не бегать по врачам? Вдруг я буду игнорить симптом, а он окажется знаковым?
Лиза
[1946543465]
Клиси
Сообщение было удалено
сделала дома тест на вич, слава Богу отрицательный! я так рада, если бы знала, что это так легко, давно бы сделала и не грызла себя годами.
Гость
[2917034656]
Клиси
Сообщение было удалено
И зачем на ночь прочитала... Аж затрясло((((
Вера
[356310335]
Девочки.Давно не писала Я переболела ротовирусной инфекцией и теперь боюсь поноса.А вооюще весной мне почти всегда хуже и страхи одолевают.Живу на успокоительных.По врачам то хожу,то не хожу.Надоела эта ипохондрия до ужаса.Жить не дает .
Клиси
[724292564]
Да, не стоило мне этого здесь писать.
Гость
[2917034656]
Добрый день. Этой весной накрыло особенно сильно. В анамнезе ЖКБ, диффузные изменения печени и поджелудочной. Анализы крови в норме. Но я загоняюсь,что на УЗИ может быть не видно опухолей поджелудочной((((( и вообще страх онкологии просто ужас какой((( Кто с подобным сталкивался? Сижу пишу,аж до слез боюсь ....
Гость
[2917034656]
Вера
Сообщение было удалено
Вот да-жить не дает...
Клиси
[724292564]
Лиза
Сообщение было удалено
Рада за вас и очень вас понимаю. Сама по молодости загонялась вич. Кровь по 100 раз здавала. Даже о суициде мысли были. Зато теперь знаю об этой болезни всеее. Да и не такая уж она и страшная. Можно прожить до старости полноценной жизнью, а лечение не такое агрессивное как при онко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сделайте мрт, если так боитесь. Но диффузные изменения это лучше очаговых. Хотя и очаговые далеко не всегда зло.
Гость
[2917034656]
Добрый день. Есть у кого-то страх онкологии? Как справляетесь? Довела себя до депрессии похоже. Хочется все время лежать,ничего не делать...Сил на окружающих нет. Уже и анализы сдала,и обследовалась. Есть хрон.болячки,но страх не оставляет....
Гость
[585200839]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же херь, совсем коыша едет
Мария
[3559275654]
Гость
Сообщение было удалено
Я одна из многих с жуткой канцерофобией...то лимфомы, то лейкозы, то рмж, то меланомы....Куда меня только не штормит. Год жила в жутком страхе...зацикленность на лимфоузлах была жуткая. Делала узи (все ок), потом зацикливалась на родинках...Потом вспоминала про фиброаденому в груди и лейкоплакию шм. Но лимфоузлы, кровь и родинки был мой бич 2018 года. Загнала себя в угол...Сейчас лучше. Как-то справляюсь.