Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 213
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое Депрессия из-за онкобоязни
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня та же проблема. Летом сделала УЗИ брюшной полости,нашли кисту в поджелудочной,все я себя похоронила.пошла к гастро взяла уже сумку для больницы,собрала вещи,думала дожить будут.она посмотрела и сказала забыть про кисту она маленькая,мол,а вот желчный надо подлечить.у меня на тот момент горечь во рту была,живот дулся, я вообще с кровати не вставала,была жуткая депрессия.таблетки гастро не помогали и она меня отправила к невропатологу голову лечить,т.к ничего страшного у меня не нашла.
Невропатолог прописала мне ад и через неделю мой 3-х месячный ад прошел,я стала нормальным человеком,хотелось просто летать.
И вот через 2 мес все повторилось,я опять к гастроэнтерологу,она опять не видит ничего смертельного,а мне хуже ,чем в прошлый раз,боли 3-й мес уже.ее лечение не помогло,прошлое лечение невропатолога тоже не помогает,выписала вчера другие антидепрессанты,а мне страшно уже пить.боюсь за поджелудочную, жёлчный.кажлый день как мука,жду ночи,чтоб заснуть и не чувствовать боли и безысходности....
Вера
Ольга
Сообщение было удалено
Пей АД.Жизнь одна .
Иринушка
А вот и я, снова. На языке болячка вылезла, уже большая, сильно болит и сам язык трескается, кровит и жжёт сильно. Уже накрутила себя, но это не так сильно беспокоит, как сердце. В последнее время стали беспокоить экстрасистолы. Удары дыхание перехватывают и ощущение, будто по грудной клетке изнутри стучат. Страшно очень. Надоело.
Иринушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже страх за сердце, началось все после операции делали на сердце, не давно была у кардиолога сделал мне эхо и экг с нагрузкой, сердце здорово, но страх периодами меня все равно беспокоит.Сходите к кардиологу к толковому и проаерьтесь очень хорошо, все же сердце это наш пламенный мотор.
Елена
Здравствуйте, девочки. Прочитала почти весь форум)) Да. я такая же, ужасный ипохондрик. Началось недавно. Сейчас не знаю как избавиться от всех этих страхов. Как я вас понимаю.
Гость
Девочки приветик.
Была на форуме почти 2 года назад. Очень загонялась по поводу кишечника, так как на нервной почве и после ПА начался (пардон) запор, а из-за этого появилась трещина и переросла в хроническую.
Так вот она меня долго беспокоила, очень боялась и прошла проктолога, а также сделала ирригоскопию, сказали все в порядке, но конечно предложили трещену убрать.
Я успокоилась, как по волшебству, боли все прошли, которые были как в животе, так и сами понимаете где.
А это опять меня начал беспокоить кишечник, а от трещены аж поясница болит, хожу с болями прстоянно (хотя я уже не знаю, то ли я эту боль уже сама себе мысленно увеличила и накрутила).
Стала просыпаться ночью в одно и то же время, опять боюсь что может это не трещина. Почему она так болит.
Короче, опять подловила ПА на этом фоне, появились навязчивые состояния. Все так как было 2 года назад((((
Елена
Доброе утро, девочки. Вот у меня навязчивая мысль по поводу того что худею, по 600 гр в день, ничем не занимаюсь, правда и ем мало..
Елена
У меня та же проблема. Воспалился лимфоузел в паху, пошла к гинекологу. Она сказала что по ее части все в норме, если не пройдет, то к хирургу. Сдала анализы, теперь трясусь, боюсь результатов крови и мочи.
Иринушка
Zdorovaya_Olya
Сообщение было удалено
Здравствуйте) Проблема в том, что ЭКГ было куча. Единственное, что есть: брадикардия и укорочение интервала PQ (0,11 сек). Ничего страшного, тьфу-тьфу. Так, по мелочи. На руке браслет постоянно пульс считает, ритм, всё замечательно. А я прислушиваюсь, замучила уже все артерии и грудную клетку.
Иринушка
Вчера так прижало вечером и ночью, просто ужас. В ухе зазвенело, в шее защемило, сразу комната стала плоской, в голове поток мыслей, хаос, сердце с перебоями стучало. Хоронить себя собралась, так страхово стало. Только засыпаю, чудеса начинаются - то голова вдруг слишком тяжёлой покажется, то ещё что-нибудь. Не выдержала, выпила половинку атаракса, так потом вообще в панике бегала, руки-ноги еле держали, голова тяжеленная. Так продолжалось ещё час, в итоге не помню как, но уснула и проспала всю ночь. Утром проснулась как огурчик, на удивление.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А что с кишечником,вам сказали?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Проктолог сказал что хроническая трещина.
Гастроентеролог после анализов и ирригоскопии - СРК. Когда щупал живот, сказал что живот нервный.
Вообще я оооочень мнительная, поэтому и страдаю.
Но сейчас я себя так накрутила, что мне кажется трещина не может вызывать постоянную боль
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! На данный момент это самый большой страх...довожу себя до нервного состояния, хотя есть ребенок, есть о ком заботиться и думать, но нет, все мысли только о болезнях... сейчас страх, что с горлом проблемы, и именно самое страшное...боюсь идти проверить его, так как уверена, что узнаю страшный диагноз...пью фенибут, но он что-то не очень спасает(((
Елена
Ольга25
Сообщение было удалено
Тоже очень устала от этого. Тоже боюсь за горло. Ходила к лору, она сказала-хронический фарингит, выписала лечение. Но все таки говорит что его нужно лечить в комплексе с гастроэнтерологом. Вот теперь к нему идти боюсь, есть на этой почве проблемы..
Елена
Сообщение было удалено
Вот и я знаю, что лучше сходить проверить, чем накручивать себя и нервничать из-за того, чего не знаешь, но страх за диагноз, что чем-то более сильнее...даже анализ крови идти сдать боюсь
Гость
Ольга25
Сообщение было удалено
Анализы сдать я еще могу, не сразу,но всё ж.
Вот в среду гастроскопия предстоит-уже напридумывала себе всякого(((
Елена
Гость
Сообщение было удалено
На фгдс я тоже иду в четверг, боюсь жутко и процедуры и результатов
Вера
Днвочки Ну опять накрыло Онемела пятка вечером Начиталась всякого.Сижу и ничего делать не могу.Сплошные страхи.Как же тяжело жить ипохондрику.Все живут,радуются А я всю жизнь с жизнью прощаюсь...Ну просто крик души.
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам, все будет хорошо! А мне вот тоже решиться анализы сдать и к Лору сходить...но как всегда, один раз в поликлинике появишься и пошло-поехало(
Вера
Сообщение было удалено
Не читайте ничего про симптомы в интернете, сделаете хуже себе...вот я как-то переборола себя, не читаю, правда легче не особо стало, в голове все равно сидит все))) но вы попытайтесь, книгу лучше хорошую почитайте)
Гость
Ольга25
Сообщение было удалено
Спасибо!
О,да. Как начнешь сдавать-ходить по врачам и всё) остановиться сложно)
Вера
Девочки Я вот спросить.Я почему-то очень боюсь(пардон) жидкого стула...Вот живот скрутило Сижу боюсь...Вот голова моя тупая
Ольга
Вера
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь и он у меня последнее время есть.и очень рвоты боюсь.
Вера
Сообщение было удалено
А чего его боитесь? Мне кажется, его нужно бояться, если он неделю такой...а вашем случае, я думаю, может съели не то что-то, а тем более нервничает, от этого живот и крутит
Катритка
Всем здравствуйте! Сегодня на вашем форуме поняла, что я истинный ипохондрик!
Началось 6,5 лет назад, после родов. Начались головные боли и головокружения с частичной потерей зрения. Чистили сосуды, делали МРТ шейного отдела - остеохондроз с болевым синдромом. Осенью 2015 г. делала МРТ мозга - все в норме. Поставили диагноз - мигрень с аурой. До этого думала все 3 года, что рак мозга. Почти спокойно жила до февраля этого года (раз в год были приступы мигрени), а теперь с 12 февраля, когда среди ночи я проснулась и пошла в туалет, правая часть тела онемела, язык тоже, говорить не могла. Разбудила мужа, показываю улыбку, была уверенна, что инсульт. Вызвали скорую, по прибытии в больницу поняла, что это мигрень, и в этот раз вот в такой форме. Сделали КТ - все в норме. От госпитализации отказалась, т.к. все показатели в норме. С тех пор каждый день немеют ноги, иногда и кисти рук. живу в страхе. Плюс подергивание кожи в разных частях тела (глаз, веко, простите, попа и т.д). Вот уже недели 2-3 думаю, что у меня БАС. До нового года прошла полное обследование, в том числе ЭЭГ и доплер. По неврологии, кроме мигрени с этой долбаной аурой и ВСД - все в норме!
Вера
Ох уж эти ЛУ.Подчелюстные.Шарики и болят.Горло в порядкеДля ипохондрика это сами знаете.Загон.
Катритка
Вера
Сообщение было удалено
У меня хронический тонзиллит, но никогда им не загонялась. Вот у моей дочки (6,5 лет) с обоих сторон шеи видны лимфоузлы, причем с рождения. Я каждый месяц, при каждом осмотре педиатра, надоедала врачам с вопросами, нормально ли это. Как потом выяснилось и в детском саду, и на форумах - это оказывается норма, и присутствует почти у каждого пятого ребенка.
Вера
Катритка
Сообщение было удалено
Я думаю,что онализы в норме Это повод успокоится А эти онемения...Психосоматика ведь.
Катя
Катритка
Сообщение было удалено
Добрый день)
Хочу вас успокоить, что это обы ная мигрень с аурой.
Я страдала ими с 10 лет до 26.
Были очень сильные приступы со рвотой и потерей зрения.
Может половина лица неметь и рука и что угодно.
Я и в больницах лежала и разные таблетки принимала. Но знаете, мне помогла молитва. Вот серьезно. Я верующий человек и очень молилась о том, чтобы получить исцеление и это произошло.
Вы не бойтесь приступов, главное найти место и 2 часа времени чтобы острая фаза спала немного. Для меня открытием стал укол магнезии 5 кубов.
Катя
Катя
Сообщение было удалено
Очень облегчает приступ, если 5 не поможет, через время можно еще 5 уколоть внутримышечно. Укол болезненный, но по сравнению с приступом терпимый. Вам крепкого здоровья❤️ И следите за тем, чтобы высыпаться и хорошенько отдыхать. Это помогает снизить риск следующего приступа
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гость
А у меня опять обострение панкреатита, мучаюсь ( так берет злость за свою жизнь, как в 27 лет можно иметь панкреатит; больной желчный, пародонтит; т т.д.это еще не весь список. Постоянно плачу, что не могу жить обычной жизнью. Ребенок-инвалид, из-за этого привязана к дому, на работу скорее всего никогда уже не выйду. Куча детских травм, злость перед родителями за то, что были эгоистичными, ругались и могли драться при мне, а меня маленькую панические атаки крыли, а им было плевать. Как можно с такой нервной системой оставаться здоровой? Извините за откровение, просто очень устала, муж не понимает, говорит что пора к психиатру. Ну а если на душе всегда плохо..
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Спанкреатитом жить трудно Но можно.Родители...Простите их.Отпустите прошлое и живите всем врагам назло.И не пмихиатр,а психотерапевт ваш врач.Я 4 года хожу и живу на успокоительных .А что делать.Чего и Вам желаю.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
3 мес мучает панкреатит и холеуистит.не жизнь,а мука от болей депрессия,грусть тоска и страх.не успел утром встать- уже брли.
Была у гастро,в итоге лечусь у психоневрологу,боли прошли тттт,но такое и летом было,а потом все вернулось..сейчас без болей хоть человеком себя чувствую,чувство тревоги есть,но притупленные.жить можно.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Девочки, у меня уже вторую неделю подонемевшая кожа левой ноги. Чувствительность как-будто притуплена и тоже самое с запястьем правой руки. Паника просто меня съедает изнутри!
Вера
Девочки.Успокоительный Вам пост.Мне 50 лет.С 5-ти лет страдала ипохондрией.Что только я себе не напридумывала!Что только не проверяла.Каких только симптомов не испытывала И боли И онемения И колет И ноет И крутит.И вот что имею.Уже 50 лет в страхе.А могла бы жить по-другому!!!!!Поменьше верьте симптомам.Вообще не верьте!!!!Живите полной грудью.А Впс всех люблю мои милые ипохондрики!!!!!Обнимаю.(Ипохондрия не лечится и не проходит.Надо научится с ней жuть)Целую.Я с Вами махровый ипохондрик Вера.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
И лечится , и проходит.Вам просто не повезло.
Вера
Продолжение..Мне не повезло с ипохондрией.Это,да.Потому что тогда и не лечили толком.Я ведь о другом девочк мои милые.Хочу,чтобы у Вас так не получилось как у меня.Боритесь сэтой гадостью.Я ведь всю жизнь в страхе пожила.Бывало ,что и затихнут страхи.Вот сейчас прислушиваюсь к своему пищеварению.Вот чего привязалась...Ходила я и к врачам и знахарям .Облегчение наступало.Но ненадолго До следующего загона.Всем здоровья Ваша Вера
Катя
Девочки, кто тут загоняется л/у (наверняка вы про них многое знаете). У меня паника началась. Рассказываю. У меня всегда была проблемная кожа (часто вскакивали подкожные прыщи) Я конечно побывала их лечить и сдавала кучу анализов, но все без результатно. Тут что то вскочила на шее сзади по бокам (где практически начинаются волосы). Я бы не загналась, если бы один (у меня такое много раз было), а тут ДВА и симметрично с обеих сторон. На ощупь твердый бугорок , плотный, при нажатии болит. Когда поворачиваю голову дискомфорт. Место это красное. Мама посмотрела (самой не видно) если нажать то в центре собирается что то белое. Побывали выдавить, с одного и с другого вышла немного белого (вроде) как гноя. Обычно у меня подкожные прыщи проходят в течении 4-6 дней. А тут неделя и два СИММЕТРИЧНО. Боюсь, что это л/у. Как отличить подкожный прыщ от л/у?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Лимфоузлы, насколько мне известно, не могут выдавливаться как прыщ, и тем более выделять наружу гной.
Вера
Катя
Сообщение было удалено
У меня было там же Так же И 2 недели.Тоже загонялась.Это были прыщи
Светлана
Только немного стало легче, отвлеклась на дела. Но все равно, загоняюсь теперь по родинкам. Ездила к дерматологу, родинки показывала. Вот домой приехала и вспомнила, что две забыла показать. Но на ребрах сбоку она родинку смотрела. Там на ней ещё точка. А вот через неделю, при другом освещении я увидела вокруг родинки как бы кожа светлее и как пятно круглое и светлое вокруг. И на этом боку мне неудобно лежать, дискомфортно. Родинка больше как папилома. На лице над губой родинка есть, но я про неё забыла. А надо было сказать, она у меня чесалась и было лёгкое покраснение. Но я дура в кабинете у врача все слова забыла. Родинок много, а про две забыла сказать.
Вера
У меня так.Стоит забеспокоится о чем-то.Начнет болеть.И болит и болит.Ужас....
Елена
Гость
Сообщение было удалено
89044831968 Елена
Марина
Вера
Сообщение было удалено
Да я тоже жутко боюсь его , хотя он у меня с 2005 года фактически не прекращается. Сколько было обследований по этому поводу!!!!! А не по этому поводу- еще больше. У меня расстройство стула проявляется сразу - как только поем.Мне кажется,что пища и до желудка не успевает дойти,а я уже бегу в туалет. А если перекусить где-то в дороге! Покушаю было с мужем где то в кафе, выходим садимся в машину - только отъехали и я обычно говорю- гони в ближайший туалет,да хоть в кусты. Я уже писала здесь,что и за цветом дерьма следила, и бумагу использованную чуть под микроскопом не рассматривала,И вдруг ,если стул стал оформленным с ума сходила- голову ломала - с чего бы вдруг. А когда был лентовидный один раз- траур был у всей семьи !!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Я тоже как Вера ,считаю,что ипохондрия не лечится. И вот сколько бы себя не успокаивала,что весной у меня всегда обостряются болезни - не помогает. И всегда ведь есть основания думать о плохом. Вот и сейчас -вроде как уретрит беспокоит,сдала анализы крови -все нормально ,а СОЭ 52!!!!,при норме до 20. И пошло ковыряние в себе. Сразу перед глазами результаты покойного мужа ,который умер от рака мочевого. И хоть я его результаты анализов выкинула,чтобы не было соблазна проводить аналогию,но оказывается,я их почти наизусть помню. И все - заболел у меня сразу мочевой.Такую сильную боль испытывала ,когда было нагноение ШМ,сделала укол диклофенака - попустило. Небольшая внутренняя боль осталась.Сбегала к двум гинекологам - сказали ,что проблема не их. Когда ковырялись внутри -жутко болело. Накрутила себя - или прямой кишке хана,или мочевой,или толстая кишка. Прямая кишка болит постоянно,но нет здесь проктолога, хочу на обследования,но нет денег. Кашляю уже год и два месяца - три раза делала рентген-ничего не показал. Успокаиваю себя тем,что если бы было что-то из супер дерьмовых болезней- на третий раз наверное показал бы. Из-за проблем с уретрой врач (гинеколог)назначила очень дорогостоящее лечение с антибиотиками,а другой врач ,тоже гинеколог,покрутил у виска и сказал,если некуда девать денег покупайте ,но сказал пропить просто фурадонин. Вот и сижу я сейчас с тупой болью в животе,постоянно кашляющая,депрессивная,с перебоями в сердце,с постоянным давлением 150\100(и не сбивается) и мечтаю о том,чтобы это были просто страхи. Каждый день собираюсь начать соблюдать ЗОЖ,пить травы,делать зарядку . Но собой не получается заниматься - на мне две мамы (моя и мужа 83г. и 84г.),сыну в этом году поступать,дочь послезавтра уезжает во Францию на работу на два месяца ,оставляет на меня, развалюху, внука - 4 г и мужа своего. Звиздец. Девочки,посоветуйте ,как взять себя в руки,из-за страхов о здоровье я в депрессии,а когда я в депрессии-ничего не мигу делать ,даже под дулом автомата
мария
девоньки,вылезла какая-то шишка на пояснице,не твердая и катается,очень боюсь ,что это может быть,ее не видно,но на ощупь чувчствуется ,даже будто в размере увеличалсь на ощупь боюсь и плачу
Катя
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо, действительно оказались прыщи. Начала смазывать лосьоном на спирту и они начали уменьшаться, т.е. гной не вышел, ведать под кожей рассосался, сейчас два небольших бугорка.
Клиси
мария
Сообщение было удалено
Не бойтесь, я тоже у себя на пояснице обнаружила шишку, эластичную и подвижную. К врачу шла в слезах, к хирургу. Он пощупал, махнул рукой и сказал что это липома и такие у каждого 3го человека. Но я все равно на узи побежала, где мне подтвердили, что это липома.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова