Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
А я очень физически устала за эту неделю((((( 6 дней, много уборок, все время на ногах, просто с ног валюсь! Еще и температура 37,3 с утра была, сейчас 37,1, причем в одной подмышке, а во второй-норма! Ну парадокс с моими нервами! Врачи пишут, что это явный признак ВСД, но от него крайне трудно избавиться. Или это ПМС, самое время ему..Еще грудь перед М болит, когда мастодинон пила такого не было, потом опять началось((((( Но вне ПМСа такого нет...
А ты препараты железа не пьешь? И еще я вычитала, что свекла влияет на этот показатель..Лучше пересдать, чтобы точно знать. Ели чтото пьешь из таблеток, перечитай к ним инструкции, некоторые препараты могут влиять на результаты анализов. Например, парацетамол, он 100% влияет. Нужно разобраться, в общем.
Присутствие гемоглобина в моче – это прямое свидетельство интенсивного распада эритроцитов, причиной которого может стать как внутреннее заболевание (грипп, пневмония, острая инфекция), так и внешний фактор – переохлаждение, чрезмерная физическая нагрузка, травмы, интоксикация.
Первым явным признаком, которым проявляет себя гемоглобинурия, считается окрашивание мочи в темно-красный цвет, что объясняется присутствием в моче большого количества оксигемоглобина. Собранная для анализа урина с течением времени делится на слои, верхний становится прозрачным, но сохраняет окраску, в нижнем слое отчетливо видны частицы мертвых органических веществ (детриты). Симптоматика гемоглобинурии развивается стремительно, сопровождаясь ломотой и болями в суставах, лихорадочным состоянием, резким повышением температуры тела, тошнотой и рвотой, болью в голове.
Т.е. если у тебя цвет мочи нормальный, то анализ скорее всего ложный.
И почему в поликлиниках нет врачей-психологов??Столько людей с температурой!!! Только на этом форуме не меньше 1000! Сколько невротиков, ипохондриков, депрессиков, устающих сильно(((( Зато бабло на это гребут лопатой из наших налогов!
Я так внимательно к себе отношусь, над каждой выпуклостью тела заморачиваюсь, должно ли так быть или нет..Знаете, это как если задумаешься над тем, как дышишь, начнешь осмысливать процесс дыхания, забудешь, как дышать)) И сама с себя в шоке((((
Я тоже себя осматриваю постоянно, ужас какой-то. Вот пишу и сама не верю, что это я о себе))) А еще я поняла, что я могу усиливать боль, т.е где-то кольнет, а я говорю - болит, более того я точно не знаю иногда, есть у меня слабость или мне кажется, кружится голова или нет. Вот это реально уже проблема. А вообще я уже целых 3 дня хожу давольная и можно сказать счастливая, как-то сильно ничего не беспокоит, это благодаря тому что на даче была на выходных, много работала и вот как-то меня отвлекло.
Анна
[1792334511]
mertsana
Сообщение было удалено
Уставать и нужно физически,только в меру!А про температуру я знаю.В одной мышке всегда выше,чем в другой.Я меряю всегда под левой.Хотя вроде как под правой у меня больше показывает...У тебя хоть перед М грудь болит.А у меня уже постоянно!И когда ложусь-больно груди.Надо в срочном порядке титьки лечить,а ещё инфекцию не начала лечить.Голова кругом(((
Анна
[1792334511]
mertsana
Сообщение было удалено
Да.Я это всё у же прочитала.И от этого только страшнее.Сразу кажется,что это может быть заболевание крови((( Перед сдачей мочи специально ничего не пила из таблеток,вообще!Не кушала свёклу.Подготовилась как следует. Моча прозрачного цвета у меня всегда,ну может быть светло-жёлтого...Очень страшно!Послезавтра иду к урологу!Очень боюсь!Отправит скорее всего мочу пересдавать...пересдам,конечно.А если такой же результат останется!((( Уже и не знаю как отвлекать себя от мыслей плохих.Пропадает аппетит.Настроение уже на нуле.Остаётся у меня надежда,что этот гемоглобиновый показатель у меня из-за гнойниковой инфекции...(
Анна
[1792334511]
mertsana
Сообщение было удалено
Да,Тань!Сама спросила,сама и ответила на свой вопрос))) Да да!Почему бы по одному психологу бесплатному в поликлинику не посадить!Если бы так было-половина других врачей оказались бы не у дел...А кому бы они лекарства прописывали???..Многие бы по психу ходили и настроение улучшалось,а это уже считай полпобеды на болезнью практически любой...Так что всё продумано до мелочей и не в пользу обычного гражданина!А психотерапевты вообще бы без заработков остались!Не жили бы так кучеряво...
Ты мне напомнила одну ситуацию..4 года назад я стала себя осматривать и нашла шишку(мечевидный отросток) между грудями.Испугалась,как всегда.Подумала,что рак!Как раз тогда я пошла с грудями к онкологу ну и спросила заодно-что это за опухоль?..Он как на дуру посмотрел на меня...Сказал,что мечевидный отросток.Так глупо я себя ещё не чувствовала,как тогда))) Вот это из этой оперы)Может не осматривать себя вообще?))
))) у меня такой прикол- если я говорю "болит", даже если не болит, начинает болеть))) Врала когда-то парню, что не могу придти на свидание, т.к. зуб мудрости болит, он на след. день начинал болеть!!))) И болел дня 3-5! А когда мне проктолог сказал после острого гемор-я "уже не может болеть", на след. день боль почти прошла!!)))) Надо мне к врачу, чтобы он мне говорил, что у меня ничего не болит, так как сама себе я не верю))))
Нужен план лечения. Тогда появится четкость и уйдет голова кругом. Что после чего, а чтото можно и одновременно. Мастопатию ставят тебе? Нужно лечить, у меня подруга 5 лет с ней ходила, сейчас вроде лечит, но уже не так просто ее извести.
Спроси у уролога, прямо: во у меня моча нормального цвета, может ли у меня быть гемолитическая анемия? Я прямо про рак спрашиваю, а то они могут про него не подумать, ну или я буду мучиться, что не спросила. Но мне обычно говорят:нет, не рак горла, нет, не лимфома кожи, нет, не лимфома лимфоузлов, там другая картина))) И мне чуток спокойнее)) Если от гриппа может быть гемоглобин, думаю, от стаффа в крови тоже, это же острая инфекция, и даже не вирусная, а бактериальная, они более агрессивны.
))))) Чтобы не показаться *****, я теперь сперва в гугле атлас тела человека открываю, смотрю, что и как там, а потом уже если что к врачу)))) Чтобы не было: доктор, что это у меня? -Это у Вас копчик)))
Нервничаю, сегодня просто воду пролила кошкину, убрала, а руки трусятся до сих пор и спазмирующий страх в горле и груди((((( Ну и темпа, уже больше 3 лет ей, ясно, что не рак, а все равно боюсь(((( Почитала про тонзиллит, у меня он хронический, что может и ревматизм вызвать, и псориаз...думаю, может таки удалить гланды? Мне пока не предлагали, правда...Горло вечно красное, пробки на гландах((( и пузырьки (от вируса, я так поняла)..Иммунитет видать ни к черту.
А как у тебя с мужем отношения? Просто у меня до того, как стала жить с МЧ, такого не было, ну болела, но болезни не превращались в манию, надеялась на лучшее и любила общаться. А сейчас малейшее событие для меня-источник нервов. И сколько и где ты летом отдыхаешь? Я просто выезжаю куда-то не каждый год, прошлым летом всего неделю, и то, было там много нервов, т,к. мой напился на 3 дня(( Может, это у нас от недостатка отдыха?
Анна
[2489829849]
mertsana
Сообщение было удалено
Тань!Про тонзиллит...он тоже у меня хронический!Мне врачиха говорила,что надо промывку делать гланд,но это стоит тысячу у нас а может уже и дороже..Я так и не промыла их!У меня тоже переодически воспаляются гланды и пища туда забивается.Я зубочисткой остатки пищи вынимаю и ротоканом полощу и легче становится.Семечки нельзя,а я люблю погрысть....Если не предлагают вырезать,не напрашивайся сама.Просто делай полоскания профилактические.Ду маю можно и водным раствором хлоргексидина иногда полоскать)))Ну и конечно очень горячее и холодное не есть! Температура такая зараза.У меня тоже поднимается до 37.Я чувствую её и иду в ванную ополаскиваю декольте и руки от шеи и до кистей прохладной водой.И потихоньку она падает...Я уже так делаю с 2008 года! Напрягает конечно.Ну а что делать!...Не думаю что у нас будет ревматизм из-за тонзиллита.Это не факт!
Анна
[2489829849]
mertsana
Сообщение было удалено
Бывает,иногда меня тоже "потряхивает".Но я думаю,что этому есть научно-медицинское объяснение...Трясёт особенно когда очень голодная.А у тебя конечно из-за нервов! Психологически истощена.Читай лучше инфу про то,как укрепить истощённую психику!
Анна
[2489829849]
mertsana
Сообщение было удалено
Отношения с мужем у меня раньше хуже были.Он гулял у меня и лопал много.Я и разводится хотела тогда...Но потом остыла! Появился у меня ухажёр...Вот мой и притих тогда.Пить перестал и гулять тоже.Потом наладилось всё.Сейчас он совсем другим человеком стал.Серьёзный,ответственный.Не то что раньше.Ипохондрия у меня в первые годы замужества появилась.Именно когда муж гулял.Я сейчас можно сказать отдыхаю.Бездельничаю.Не работаю. А вообще обязательно надо летом отдыхать или осенью.Желательно на море.Только сейчас у нас на это денег нет.В прошлом году в Египет летали.В этом году обязательно на дачу поедем,чуть позже.Когда Женьке отпуск дадут.Там на даче) озерцо есть классное.Вот хочу туда с палатками,с ночёвкой.Желательно с друзьями.Надеюсь у нас это получится. Попробуй тоже с парнем поехать куда-нить в лесок на весь день...Выкройте время на это.Предложи ему,будь инициатором.А всех денег не заработаешь!Это точно.Зато тебе очень будет полезен свежий воздух,шашлык(сам запах шашлыка очень положительно влияет на эмоции).Попробуй!Желательно,чтобы с вами какие-то друзья были.Может есть у вас какая знакомая семейная пара?...
Анна
[2489829849]
Я думаю тут всё вместе.И недостаток внимания и таким людям,как мы с тобой.Постоянное общение нужно с друзьями,знакомыми.Нам обязательно нужно знать,что мы кому то нужны,значимы для кого-то...Отдыхать надо и душой и телом,в приятной компании.Оргазм нужен!Желательно почаще,он лечит всё))))
Уххх! А какой прекрасный чай с травками на природе! Со смородиновым листом,малиной,мятой!Просто прелесть))))
Анна
[1522155000]
Опять сейчас полезла в интернет.Начиталась про гемолитическую анемию.Она часто переходит в лейкоз.Я просто в шоке!Опять страх обуял!
Татьяна
[533083798]
Девчёнки, а я теперь думаю, что у меня рак печени или полджелудки. ((((На прошлой нелелие вбыла у гастроэнтеролога.Она мне живот пальпировала.Как вы думаете, заметила бы отклонения? Пью таблетки почти неделю. А язык всё равно белый и сухость во рту.Напридумывала страхов.
ната
[3407792056]
София
Сообщение было удалено
Привет Софиечка.Если ты меня еще помнишь сестру по несчастью.Как ты? а я представляешь только недавно вышла из больницы, прихожу в себя, с головой все в порядке ,забила на все.ЛЕТО.Напиши, как ты я за тебя переживаю.
скорее всего бы нащупала, а у тебя ничего не болело, когда она щупала? Рак как раз болями и проявляется, особенно при пальпации. И увеличением печени и поджелудки. Как раз это они и выявляют пальпацией. Ты уже лекарства пьешь? Самочувствие лучше? У нас в больнице налет на языке проходил только к дню 10-14му лечения, быстро это не будет. Очень я сомневаюсь, что рак проявился только налетом бы. Скорее гастрит. Можно сделать узи, чтобы успокоиться.
Я тоже читала про эбарр, что переходит в лимфому, рс и так далее. .сстрашно тоже. Но вот у тебя этой анемии скорее всего нет)) только на основании одного анализа никто не скажет, что она у тебя есть. Даже анализ на спид врет бывает, а моча-вообще милое дело. Тем более, что у тебя самочувствие хорошее)) нужно успокоиться, при плохих болезнях самочувствие страдает. А так ты себя накрутишь и станет хуже.
Анна
[2840026360]
ната
Сообщение было удалено
Спасибо Ната!Временами плохо.Иногда отпускает)
татьяна
[533083798]
mertsana
Сообщение было удалено
Пью лекарства лдней пять.Болело при пальпации в области желудка. УЗИ за год делала раза четыре.Есть изменения в печени, но она не увеличена.Осадок в желчном.Но мне кажется, что узист что то просмотрел.А от гастрита сушит во рту?
Только я с этим неврозом всех подруг распугала. Так что положительного общения очень мало. Вообще, кажется, никто меня не любит (( лучше меньше думать..
Анна
[2840026360]
mertsana
Сообщение было удалено
Ты права,Танюшка.Анализы бывает врут,ошибочные...Поняла одно на 100 %-НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО БОЛЕЗНИ!!!!!!
Анна
[2840026360]
Таня,девочки!Недавно пришла от гинеколога(бесплатного,не который мне биопсию брал).Она взяла у меня онкоцитологию и провела кольпоскопию.По кольпоскопии у меня ничего нет!Нет НИЧЕГО!Практически идеальная шейка матки.Эктопии тоже нет! Врач попросила принести ксерокопию моей биопсии и другие анализы.Предположила,что врач и биопсию взял и прижёг негативный участок!...Ни воспалений,ничего нет.Самой не верится.Очень порадовала кольпоскопия!Ни ацетобелого эпителия,не йоднегативной зоны,ни мозайки.Таня!не знаю что и думать.Может и правда прошлая кольпоскопия была ложной,либо врач сразу прижёг эрозию.Поэтому и два месяца запрета на половую жизнь....))))) Теперь нужно разобраться с мочой и пролечить инфекцию(начну с понедельника). Сегодня с мужем решили эту радостную новость отметить бокалом вина)))
Как это никто тебя не любит?!Парень тебя любит твой,родители!И настоящие подруги тоже любят,если они "настоящии"!!! Настоящая верная подруга не бросит,даже если ты и ипохондрик!!! Значит,подруги были не настоящими....А вообще люди тоже все разные.У меня тоже две подруги близкие.Одна поддерживает,выслушивает.Другая,наоборот,жалуется и не любит слушать...Но,они есть.И мы ценим друг друга)))) Дай Бог,чтобы тебе попалась такая подруга на жизненном пути.И всё таки муж-это самая лучшая подружка)))
В прошлом году в Египет летали.В этом году обязательно на дачу поедем,чуть позже.Когда Женьке отпуск дадут.Там на даче) озерцо есть классное.Вот хочу туда с палатками,с ночёвкой.Желательно с друзьями.Надеюсь у нас это получится.Попробуй тоже с парнем поехать куда-нить в лесок на весь день...Выкройте время на это.Предложи ему,будь инициатором.А всех денег не заработаешь!Это точно.Зато тебе очень будет полезен свежий воздух,шашлык(сам запах шашлыка очень положительно влияет на эмоции).Попробуй!Желательно,чтобы с вами какие-то друзья были.Может есть у вас какая знакомая семейная пара?...[/quote] Я не считаю, что это у меня изза него, но я как-то была собой довольна всегда, а начали с ним жить, много недовольства мной было, то не вытерла воду за собой, то не так гусак в ванной оставила, то не так стираю, в стиралке, не то чтобы он это делал специально, просто воспитывал, чтобы ему было со мной комфортно жить, если бы на моем месте была более сильная и уверенная в себе девушка, она бы его тоже воспитала, это очень даже возможно, а у меня просто невроз развился, что мной недовольны, что я все делаю не так. А потом уволилась, т.к.не смогла работать в прежней среде, стрессоустойчивости никакой не было, а обстановка становилась все хуже, начальство все злее. Потом он сказал, чтобы если так я работала с ним, и стал меня воспитывать уже как начальник)) А потом у меня эта темпа, и после ОРЗ началось головокружение, один день вообще ужас был, рвало, на яркий свет реакция, голова болела, вирус типа. А потом про РС тетка та сказала и понеслась..Куча анализов, и все отлично, и никто не может нихрена понять. Нет у нас друзе, у меня есть пара подруг, не сильно часто общаемся. А так он лидер по натуре, ему сложно дружить с мужчинами, он может с ними только конкурировать или сотрудничать по работе. С парнями слабее его ему скучно, с более сильными он конкурирует и пытается самоутверждаться. Так что вот так, нет пар-друзей в Киеве((((
Я делала промывку, у нас стоило по-божески, но мне не помогло, 8 процедур, становилось легче, а прошел месяц- и опять горло красное, пробки((( Скоро к Лору, сдавать какой-то хитрый мазок, хоть я ей сказала, что бакпосев сдавала, и там только уловно-патогенный стаф+вирус Эбарра, но сдам пойду, может что посоветует. Холодного-горячего не пью, даже в жару холодной воды не беру, только теплую. Попробую хлоргексидин, спс))) Хлорфилипт пробовала, хепилор (есть ли у вас такой, он против бактерий и грибов во рту), соду+соль. Сейчас эхинацею пью, пока довольна общим самочувствием, физически выносливость нормальная. А вот морально.. Мне кажется, я в лабиринте, и все вокруг искривлено, поэтому я не могу выбраться.
Анют, оргазм-это круто, но у меня недавно такое было, после самого real "O")) такой приступ паники случился, просто капец, расплакалась((( так что чтото со мной не то(( может, адреналин много вырабатывается((
Ань, если финансы позволяют, попробуй Тенотен попить или Афобазол, они продаются без рецепта, тенотен реально помогает, становится легче, но в моем случае до конца не проходит, что нужно чтото посильнее. Тебе может помочь, даже должно, афобазол тоже очень хвалили. Только он дорог, ссу**(( Но попей, тенотен вообще гомеопатия, не навредит и не ухудшит твое лечение от инфекции))) Станет легче, не запускай, а то будешь как я((
А от гастрита сушит во рту?[/quote] ну 5 дней-не показатель, гастрит формировался месяцами, за 5 дней он не пройдет, и уж тем более язык не очистится))) В области желудка при гастрите болит, у меня часто там болит, то справа под ложечкой, то слева. То после еды, то до. А как понервничаю, все тело болит-живот, грудь, малый таз, гуляет боль по телу(( Узи тоже пишет дискинезию и песочек в почках, ничего страшного. При раке как раз узи часто показательно, по крайней мере знаю истории людей, кто пришел на плановое узи и узнал, что так, а живот не особо болел,так что на узи уж точно бы увидели!!
Так что не паникуй. Я читала, что в США вообще всем подряд не делаю исследования. Там протокол не такой. Приходишь с болями, например, желудка. Тебе дают антацид+еще что нужно. 70% людей приходят с гастритом, им такое лечение помогает, оставшиеся 30% приходят к врачу вновь. Им уже начинают делать иследования, по протоколу, там ФГДС, например, и там язвенная болезнь или хитрый гастрит. В результате прописывают омез, например. Он помогает из оставшихся тридцати процентов 20%. Еще 10 приходят вновь, им не помогло, им уже делают следующее исследование. У них уже обнаружат чтото более необычное, или поджелудку, или чтото еще. Но деньги экономят конкретные, 70% гастроскопий не делают!! Это реально экономия, особенно с их ценами)) Я не знаю, как лучше. У нас зонды пихают в кого ни попадя.
Татьян, а ты не пьешь, кроме прописаных гастроэнтерологом, никаких лекарств? Может, какие-то из них дали побочки? У меня после антибиотиков очень желудок болит, после парацетамола, ибупрофена, сейчас пью лоратадин, тоже побаливает+ усталость бывает, у него в побочках такое написано. Если пьешь или пила, когда появился язык обложенный- почитай инструкции, может это просто побочка? Сухость во рту-очень неспецифический симптом, может быть просто оттого, что мало пьешь, от гастрита может, от зубной пасты, от полосканий полости рта, от нервов, от жары, да мало ли..От еды у меня бывает, если соленого-перченого наемся, жажда и сухость даже, кажется, глаз)) Гормональные колебания такое могут давать, кстати. Может быть как побочка от тех лекарств, которые гастроэнтеролог прописал, почитай. Так что донт ворри)
Моей маме один раз в двух лабораториях сделали анализ, так уж получилось, она не специально, как я))) Короче, результаты разные были, в одном все прекрасно, в другом СОЭ зашкалил и еще чтото было!!))) В один день!! Потом через месяца 2 ходила пересдавала, все ок оказалось. Но сам факт!
А у нас в поликлинике вообще некоторые графы анализа мочи заполняют еще при тебе, когда ты только пришла и еще никто ничего не анализировал))
Ну Слава Богу! Может, и прижег, я не сильно знакома с этим процессом. Или изначально все было не так страшно, как показалось врачам. Они тоже люди, ошибаются. Мне за всю жизнь ставили и двурогую матку на узи, и седловидную, и загиб матки, и детскую..Последнее время спрашиваю узисток прямо: есть ли то-то, то-то и то-то..Они говорят, нет, только поликистоз, эндометрия маловато, а остального ничего нет)) Лучше не думать особо, что там было, т.к. все равно не узнаешь, если не спросишь)))) Слава Богу, что все ок!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
София
[4104052389]
Наточка,приветик!!!!!!!помню конечно!думала,ты уже сюда не заходишь...Как твое самочувствие?Расскажи,как прошло лечение?????Я вышла на работу с дектретного отпуска,теперь времени думать о болячках меньше.Была я в Киеве в клинике 12 мая на осмотре у гематолога,сделали УЗИ,по нему узлы мои нормальной структуры.Как бы вроде бы все ок.На контроль приехать сказали в июне-июле и сдать ОАК,ЛДГ и онкомаркер.Но я как и ты решила забить пока на все.Надоело их щупать,трястись все время.Сидела я на гидазепаме месяц,сейчас перешла на корвалол и глицисед.Тараканы в голове теперь посещают по вечерам)))
Гость
[2408509223]
А у кого нибудь есть проблема выпадения волос?У меня сильно вылезают.Из за чего может быть?
татьяна
[533083798]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сильно лезут.Могут от нервов.Могут от недостатка витаминов.Попробуй пропить комплекс для волос.А вообще терять до ста волос в день-норма.
Анна
[1598893038]
mertsana
Сообщение было удалено
Ты права.Везде по разному проводят анализы и нормы разные в лабораториях... Была сегодня у уролога.Сказал,что не видит ничего страшного.Что это явно не гемолитическая анемия и даже не гематурия.Пропальпировал -ничего не обнаружил.Посмотрел рецепт иммунолога.Согласился,что хороший рецепт дали.Что эти антибиотики и из почек уберут микробы,если они имеются.Ещё растительный препарат выписал-Канефрон.Потом,как антибиотики пропью пересдать мочу и в случае чего ему перезвонить..Сказал,что 10 единиц гемоглобина в моче-это не много.Так что это меня порадовало)))