Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Ната
Сообщение было удалено
До 20 у женщин и это 100% информация.
Ирина
Кто знает, рак яичников на узи видно?
Марина
Девочки, а у кого-нибудь было такое, что болит не голова, а как будто кожа/мышцы головы? Вчера ничего такого не было, а сегодня проснулась и болит. За левым ухом... Сама голова не болит. Что делать?
Анютка
Девочки, мне кажется я вас всю жизнь искала!!! Вечно ищу у себя болячки, примеряю себе все симптомы(естественно нахожу)и впадаю в депрессию. Вот вчера заметила, что зрачки немного разного размера . Хожу в трауре. Ищу причины в интернете и они отнюдь не из приятных. Все свое окружение достала своими страхами. Подскажите как быть
Марина
Анютка
Сообщение было удалено
да это бывает из-за давления
Ничего страшного:)
Я тоже за все переживаю
Напишите почту свою) поговорим об этом😅
Анютка
Марина
Сообщение было удалено
Зрачки из-за давления? Господи, хоть бы так. Я уже до опухолей мозга дошла. Почта моя anya7856@mail.ru . Пишите буду ждать!
Наталья
А у кого-нибудь были почёсывания по всему телу? В интернете конечно нашла самое страшное. Не знаю, может ли от нервов быть такое? Зуд этот уже почти 2 недели.
Лола
Вот я читаю и смешно становится, мышцы на голове как у Марины у меня иногда болят, зрачки как у Анютки разные ( у меня плохое зрение) и почесывания как у Натальи тоже иногда бывают. Что тут можно сказать, это все есть практически у каждого, но большинство внимания не обращают на эту ерунду.
Анютка
Наталья
Сообщение было удалено
Это нервы, не переживайте)
Мария
Уже 3 дня горят щёки, очень красные. Причём даже когда нахожусь в спокойном состоянии. Что это?
Ната.
Марина
Сообщение было удалено
У меня тоже как бы немного сводит затылок и за ушами. Это от напряжения шейных мышц, а они от заболеваний позвоночника в напряжении, да и от нервов. Массаж бы не помешал.
Ирина
Наталья
Сообщение было удалено
====
О, это моя тема! Помню был период, со мной такое творилось, что всю себя зачесала. Начиталась что это симптом лимфомы и еще больше началось. Ни одна мазь не помогала.
Наталья
Ирина, долго у вас были эти почёсывания? И с чем вы думаете это было связано? Я уже почти месяц чешусь. Завтра пойду сдаваться, сначала к дерматологу схожу.
Гость
мая все жду когда
да меня вызовут с легкими у меня паника
Ирина
А у меня вообще ужас, то рак мочевого пузыря, то горла, то печени, то легких, то желудка, то яичников...
Бегаю по врачам, и самой уже стыдно, а по другому никак.
И главное, что все по кругу. Сделала два года назад кт легких, все нормально, но я курю. На какое то время успокоилась, а теперь снова, ведь два года прошло.
Пару месяцев назад горло болело, мне этой трубкой несколько раз лазили смотрели, ничего. Сейчас снова глотать больно и снова страшно.
А вот две недели назад, простите за подробности, понос начался и тошнота, дней 10. Я себе начитала рак печени, пришла к врачу, говорит вирус. Но я на узи взяла направление. Сделала, все нормально, и на следующий день понос прошел.
Слабость постоянная, все время бы спала и спала.
Гость
девочки, получила результату флюшки, кот. проходила на мед комиссии : правый. бок. , а в мед. книжке написано , вроде как без потологии. Ну если что-то было меня бы вызвали, других если что вызывали, вот сижу и думаю, может меня забыли, но когда результаты писали-видели наверное. Сижу ломаю мозг, а повторно идти боюсь, чтобы снять в двух проекциях, не верю враачам, или верить?
Ирина
Девочки, а писать бегаю каждый час. Была у уролога он узи смотрел, говорит мочевой пузырь выглядит в норме. А я боюсь рака
Ната
Ирина
Сообщение было удалено
Дак при неврозе все очень часто писают, не расстраивайтесь)
Ирина
Ната
Сообщение было удалено
______
Я уже как то бегала года два назад. А тут снова и вычитала про рак мочевого пузыря.
Гость
Как жить нормально. Сил нет уже. Сейчас ещё кучу статей пишут про онкологию. Только и натыкаещься. Либо на них, либо на сборы средств. Потому, конечно, лезешь смотреть...и понеслось. За родню ещё переживаю, оно вообще утварям не ходят. Сил просто нет
Гость
И при этом что-то всегда обязательно подозрительно болит. То вребрах, то кости какие, то в стопах, то в руках, то кишечник, то желудок. Тфу, блин.
Ирина
Вот точно. Куда ни глянь, одна онкология. Везде эти статьи и сборы.
А мне низ живота уже 2 месяца болит, с месячными хрен знает что. Тошнит все время. Отрыжка воздухом.
Узи всех органов живота сделала, по гинекологии и узи делали и биопсию брали. Все в пределах нормы. А я за 2 месяца на 6 кг похудела. Есть не могу, мутит, тошнит. Постоянно напряжение.
Вот и лезут мысли.
julia
я тоже іохондрик часто надумую собі різні ситуації зі своїм здоровям як тільки щось заколить біжу в інтернет щоб подивитися що це може бути я часто маю стреси і психосоматику через переживання у мене піднімається тиск пішла в лікарню сказали що все добре нирки здорові судини в нормі серце дуже здорове хожу часто на плавання це для мене як наркотик але тільки на деякий час забуваю а потім знов починається внутрішня тривога я маю хорошого психотерапевта але мені він нічого не допомагає я вже рік є іпохондрик ці дурні думки завжди лізуть в голову
julia
це може бути тиск високий або температура
Гость
Ирина, тоже самое! Отрыжка воздухом, живот. Я уже забила на это. Тоже ужи делала, трубку глотала. Но иногда все равно как зациклюсь. Ну не мне вам рассказывать(
кысь
совсем недавно про такое понятие, как ипохондрия узнала, все считают меня шизанутой, и не верят в мои болезни. Онкология вообще мой конек) За пол года рак гортани, рак горла, рак желудка, рак легких, рак прямой кишки и рак груди. Таким не каждый похвастаться может) А сейчас у меня новая фишка, дошло до абсурда, я решила, что у меня геморрой. Симптомов нет никаких. Я просто знаю, что он у меня есть. Меня не переубедить.С этим реально тяжело жить. Вот интересно, когда я все виды рака переберу, по второму кругу пойдет?) Я теперь все симптомы на отлично знаю, наверно, надо было в медицинский идти)
мяу
вы вот когда просто есть не хотите, что думаете? Я вот уверена, что у меня потеря аппетита из-за рака. Других версий нет.
Мари
Это вообще жесть
Вот у меня тоже нет аппетита
Уже не знаю на что думать
И живот болит периодически, и отрыжка воздухом
Хотя когда ем - все отлично, доедаю
Но такое ощущение, как будто вся еда провалилась куда-то. Как будто и не ела...

Надоело
Ирина
Я есть вообще не могу. Тошнит мутит. А вчера как встала на весы и увиделп что 6 кг ушли вообще дурно стало.
У меня боли сильные внизу живота уже 2 месяца. Кучу узи сделала, а вбила себе рак яичников. Врач говорит что на узи видно, ну меня не переубедить.
Плачу постоянно, аппетита нет вообще, руки трясутся. Ни о чем другом думать не могу.
Слабость постоянная, тошнота.
А еще как Начиталась в инете, вообще ужас.
Ни один врач толком не может сказать от чего болит, а это еще больше пугает.
Гость
Раз вы постоянно плачете, то откуда аппетиту взяться? Это сильный стресс. Люди в депрессиях порой вообще не едят. Может, в этом причина? И слабость отсюда же, столько сил тратится организмом при стрессе
Гость
Ирина,как Вы себя чувствуете?Такая же ситуация.Думала одна такая.Меня мутит постоянно.За два дня сбросила вес.Постоянно по врачам.Спать не могу.Только о болезнях думаю.Год назад делала узи по женски и брюшно полости.Недавно мрт головы,была сильная шаткость.Теперь все надо по новой.Боюсь делать фгдс,прочитала,что опасно для жизни.Это невозможно....
Виктория
А началось все семь лет назад,перебои в работе сердца,аритмия,толчки.Сколько врачей я обходила,пришлось смириться.Пять лет практический каждый день экстрасистолия и паузы в сердце и когда я вроде привыкла к этому кошмару,началось другое.Начались проблемы с головой,меня начало заносить,шатать,когбудто я плыву,состояние невесомости,дереала.Заснуть было невозможно.Как будто теряю сознание,чувсто остановки дыхания.После мрт немного успокоилась.Но пришло новое.Меня мутит,чувство ваты в желудке,которая поднимается к горлу,дрожь по телу,хочется вырвать и не получается.Пойду на узи брюшной полости,хотя ужасно боюсь.Но как проверить желудок.Боюсь фгдс.Замкнутый круг.?...Не говорю уже о кишечнике...ведь там тоже дискомфорт и это далеко не все прелести жизни...и так семь лет...
Виктория
кысь,могу похвастаться тем же
Гость
А ещё ноги, руки прям ноют( у кто твоё бывало? В основном ноги. Может, остеохондроз всему виной(
Мари
Я уже честно не знаю что делать
Девочки, ну как успокоить себя, а? Надоело это состояние.. аппетит плохой, в животе покалывает, мысли ужасные лезут, в интернете сами знаете, что пишут.
Как перестать читать? Анализы сдавала месяц назад, тогда тоже не было аппетита совсем. Может сдать еще раз? Я боюсь... Поговорите со мной, а.. Я уже достала всех родных.
Натали
[quote="пупсенька" message_id="38433232"]люди добрые,помогите,я думала что одна такая,2 месяца назад началось что-то страшное,я вдруг решила что у меня вич,нашла все симптомы,просыпалась ночью в ужасе и поту,пошла сдала анализы-отрицательно,радовалась я ровно 2 дня,потом вычитала что он не сразу определяется,и пошло по новой...пошла к гинекологу,там нашли папиллома вирус,вирус герпеса,воспаление шейки матки,вроде вылечилась,но вот простуду подхватила,я перестала радоваться жизни,нехочу ничего делать,дома беспорядок-а я валяюсь на кровати как отмороженная,никто меня не понимает,подруги только посмеиваются...я ищу все новые и новые симптомы,и нахожу!аот гигивит нашла,и спина печет,короче страшно,незнаю что делать и как жить...

Как я вас понимаю. У меня начался стресс из-за бональной молочницы. Но зуд был такой страшный, что я подумала, что заразилась чем-то страшным. Нашли в итоге эрозию, попиломовирус, который, как я поняла, уже у всех тут есть)), брали онкоцитологию. Слава.богу ее нет, но эрозию нужно прижигать, причем, у меня это будет во второй раз. На всей этой нервной почве начался ком в горле, гранулезный фарингит, панические атаки. Была на фгс, 4 раза у лора, невролога, терапевта.. Говорят, что нервы и проблемы с желудком небольшие... Из-за этого фарингит. Сейчас кожа начала чесаться... Я уже просто с ума схожу... Не знаю что и делать. Кажется, что вот -вот помру. Опять идти к врачу??? Неужели? Это не всиляет мне уверенности, а наоборот. Мне очень страшно
Гость
Мне психотерапевт говорит, чем ваша жизнь отличается от людей,которые больны какой-нибудь плохой болезнью? Которые не просто подозревают у себя что-то, а уже действительно больны? Я понимаю, что ничем. Как можно так самой себе жизнь портить? Ну как????Как так можно??
Мари
Спасает мысль, что где-то в ту же секунду, в которую ты сам себя сводишь с ума - ты не один, есть миллионы ипохондриков...
У кого нибудь тут есть боли в желудке? Плохой аппетит? Расскажите как-чего... Или может было такое...
У меня так уже месяц, даже больше
Как избавиться от этого состояния не представляю(
Гость
я думала я ипохондрик и всегда корила себя за это.то одно то другое с пеленок. пока не вскрылась причина всех моих болезней в 30 лет.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
И в чем причина?
Гость
Привет!
Я тоже состою в этом клубе!
Правда совсем недавно: всего пару месяцев. Канцерофобия и другие страхи. Как у всех :). По врачам особо не бегал, анализы не сдавал. Стоит отмести один симптом - как тут же появляется другой. Если хорошенько подумать и не поддаваться на панику - то становится понятно, что все это придумывает наш ум. Ну не может же быть сразу куча самых разных заболеваний. Причем после посещения врача симптомы часто бесследно исчезают. Прям чудо какое-то. Плюс мы постоянно ищем информацию о симптомах. А еще и куча опасных болезней на начальных стадиях протекают бессимптомно. Не ходить же каждую неделю на полное обследование.
Гость
Но есть и некоторые подвижки в положительную сторону. Что я выяснил:
1. Все мы люди мнительные и беспокоящиеся по разным пустяковым поводам.
2. Мы сбились со своего пути, потеряли "вкус жизни". Из-за этого наше подсознание ищет способы как перестать себя мучить и находит выход в придумывании болезней.
3. Почти наверняка каждый из нас уделяет мало внимания физическим нагрузкам.
4. Как правило ипохондрики - относительно хорошо живут, им есть что кушать, что одеть, квартиры, машины, дома и пр.

Пару пунктов как это все облегчить:
1. Физические упражнения - с потом выходит стресс. Начинать хотя бы с прогулок на улице.
2. Ставить цели - и добиваться их, начинать с малого: сходить в отпуск, съездить на рыбалку, купить что-то себе, заработать определенную сумму. Надо себе найти смысл жизни.
3. Сходите к психологу, психотерапевту - ничего в этом страшного нет. Даже если пропишут какие-то препараты - тоже ничего страшного.
4. Почитайте книги Синельникова, Бурбо, и пр.
5. Найдите хобби.
6. Вспомните, как вы раньше жили и не парились по всяким пустякам

Но, это все легко написать и посоветовать - а сделать тяжело. НО, это все необходимо сделать, чтобы эта вся фигня не мешала наслаждаться жизнью!!!

Про свой прогресс - вначале эти навязчивые мысли занимали чуть ли не все время бодрствования. Теперь они иногда накатывают.

Если это кому-то интересно, то могу продолжить...
виктория
Мне интересно.Продолжайте.Все в точку!

все в точку!
Гость
Продолжу

Конкретно у меня это проявилось из-за того, что я стал загонять себя в рамки. Запретил себе проявление эмоций, запретил радоваться жизни, строить планы на будущее. Я не мог сказать НЕТ. Из-за этого я делал то, чего не мне хотелось, а другим людям: жена, родители, коллеги и пр. Из-за этого подсознание не нашло ничего лучше, чем "заболеть", чтобы на тебя обратили внимание, пожалели как в детстве. Признайтесь себе, что мы нуждаемся во внимании близких людей! Придумывая себе "болезни" мы пытаемся получить его.

Мне кажется, что у большинства ипохондриков есть что-то подобное
Гость
Еще я забыл очень важный аспект: надо принять себя и других людей такими, какими мы есть со всеми болячками, причудами и проблемами. Не стоит бороться с ипохондрией, т.к. это будет борьба с самим собой и она заведомо проигрышная.
Никто и никогда не даст таблетку и все сразу пройдет, это важная и долгая работа, которую необходимо проделать самому. Единственное, чем может помочь психотерапевт, - это направить вас, но все остальное надо делать самим. Либо страдать дальше
Ирина
Всем привет,
Я согласна, что практически все иппохондрики, это довольно благополучные люди, мнительняе.
Но что делать когда в самом деле болит, а врачи ничего толком сказать не могут.
Я за семь лет, чего только себе не ставила, раки везде. Прошла столько проверок, что люли за три жизни бы столько не прошли.
А в данной ситуации никто ничего не может сказать.
Была у стольких гинекологов, что и имен их всех не помню. А толку ноль.
От постоянной боли и нервов пропал аппетит, постоянная усталость, за два месяца ушло 6 кг.
Узи делали раз 8, биопсии брали, и ничего.
А болит так что иногда просто лежу и все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина, в вашем сообщении уже содержится ответ. Вы же сами понимаете, что, если бы у вас что-то было страшное и серьезное - оно уже бы давно вылезло.
И вы сами знаете, как из этого выходить. Начинайте с малого. Потом будет легче. Просите помощи у психологов или психотерапевтов.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
____
Вы знаете, иногда так болит что с детьми заниматься не могу.
Все время мучают мысли, что врачи чего то не доглядели
Мари
Ирина
Сообщение было удалено
Ну если вы так много разных обследований делали и столько врачей вас наблюдали - хоть кто-то один, да не пропустил бы опасность. Успокойтесь. Это уже действительно в голове у вас сидит. У людей сильно развито чувство самоубеждения, отсюда все проблемы. Сама такая и много моих друзей тоже... И всем очень часто врачи говорят - все симптомы у вас из головы! В первую очередь!
Если не хотите пропустить что-то важное, сдавайте кровь раз в два-три месяца и все будет хорошо!

Здоровья Вам!!!
Ирина
Мари
Сообщение было удалено
_____
Вы правы, меня смотрело много гинекологов, сделала кучу узи. Но эта боль изводит, хочется только прийти домой и лечь, отдает в поясницу и ноги.
Вот посоветовали обратиться к специалисту по эндометриозу, жду очередь. А пока извожу себя страхами. Начиталась про рак яичников и хоть тресни.