Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Екатерина
Сходите к Неврологу спросите про этот препарат, опишите свое состояние. Что он вам посоветует.
Оля
Девушки привет! Я в ваших рядах) раньше просто читала, но сил молчать больше нет( мои страхи начались весной этого года, когда заболели раком несколько моих знакомых. И понеслась... В любом недомогании я чувствую что то страшное, сил больше нет. Выговориться некому, муж не воспринимает мои жалобы всерьез. В последнее время снижен иммунитет, болит то одно, то второе, но не долго. Я уже решила, что если что то болит больше недели, то тогда пойду к врачу. Пока ни к каким специалистам не обращалась)) только и думаю про болезни, сил нет. К врачам не хожу потому что нет времени и лишних денег. Не изводила себя всяческими мыслями только в отпуске, чувствовали себя отлично. Только приехала, сразу заболела и понеслась...
Екатерина
Рак не болит)))
Гость
На последних стадиях только но там уже совершенно другое состояние там трудно не определить что это рак!
Екатерина
У меня у Свёкра 3 стадии Рак кишечника, Мы живем отдельно и приезжаем к ним не так часто вот я его видела на Новый год, а потом мы приехали уже в Мае и я когда его увидела сразу сказала мужу что отец чем то болеет серьезно. Это еще до того как обнаружили. Я сказала чтоб прошли узи, обследования, ему сделали узи брюшной полости и представьте НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!!! Мне муж говорит тебе кажется он просто усы сбрил вот и не привычно типо. Я говорю ни хрена... А потом ему плохо стало через месяц, скорую вызвали, увезли и в больнице уже обнаружили. Операцию сделали вроде пока ничего...
Екатерина
Тьфу, тьфу, тьфу на него. 😓
Гость
Ну так на узи брюшной полости в кишечнике ничего увидеть и не смогут. Кишечник осматривают ректально. И все. На узи брюшной смотрят печень, селезенку и пр. болезни кишечника там ну никак не могут быть видны
Екатерина
Хотя да... ну там по анализам еще видно было там лейкоциты зашкаливали очень на много. Они на это внимание не обращали даже. И жаловался он на стул...
Екатерина
Даже не послали проверится.
Гость
Сейчас трудно нормальных врачей найти
Mari
Так! Девочки! Спасите-помогите) отрыжка воздухом частая... Ну опять накручиваю себе много чего... И метеоризм
переживаю. У кого было? Что делали? Анализы все в норме...
Ната.
А у меня в голове тяжесть и давит, я инсульта боюсь. И рака тоже и рс и т.д. Таблетки боюсь принимать, когда совсем накрывает, выпиваю полтаблетки фенибута или тенотена, понимаю, что такая маленькая доза не поможет, но боюсь очень побочек всяких.
Марина
Ната.
Сообщение было удалено
Тяжесть у вас и давит от погоды. Прошла через это, неделю давило и давление было пониженное, плюс накручиваете себя, хоть и думаете, что нет) вот одно на другое и получается боль...
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да я знаю, что накручиваю, а тяжесть давно уже, но у меня грыжа в шейном отделе, может из-за этого.
Гость
А у меня такое чувство что переполнен желудок и трудно вздохнуть и так уже вторую неделю... Что это незнаю даже но как всегда все страшное начиталась и накручиваю сижу и еще подташнивает периодически...
Гость
Как будто объелась хотя ела мало... Что это может быть то...
Ната
Гость
Сообщение было удалено
В больницу сходите к терапевту, обследуют вас. Если ничего не найдут, значит невроз.
Гость
И от него тяжесть в желудке 2 неделю? Да я не нервничала и ничего не думало пока меня это не начало беспокоить.
Иррра
Здравствуйте, я - ипохондрик, при чем со стажем... уже наверное 3 год.... Сказать, что с перерывами... нет.... наверное ... перерывов не было.... Были периоды....когда я с шумного маразма переходила в тихий.... Сдавала анализы - но я им не верю... Боюсь....боюсь... Нахожу постоянно новые симптомы...затем они пропадают.... но на их место появляются новые... И так по кругу....
Год назад...мой страх закончился нервным срывом... Когда неделю у меня в 10 часов поднималось давление...и появлялась задышка... Ко всему появилась глосаллгия (это когда печет язык - и я конечно думала, что это вероятный симптом.... и это доводила меня еще больше). Потом меня с пульсом 140 (мой нормальный 50-60) забрала скорая.... назначили успокоительные (гидазепам и елениум) и язык печь перестал.... Сейчас нащупала лимфоузел... не болит..... но все же... и опять меня трясет..... Кароч... спасите помогите... Живу в кошмаре.... НИЧЕГО не планирую.... ведь мне не долго осталось... Муж спрашивает - на море едем... я не знаю... (ведь кто знает... доживу я до поездки или нет) Строим дом.... я хожу по стройке и представляю....как по нем чужие хозяева будут ходить... Ведь я наверное... ну из за болезни... А муж сам не захочет в доме... и его придется продать....
alfreas
Ребят, у меня капец. Я только что настолько переволновалась, что по-моему схватила паническую атаку, меня даже чуть не вырвало.
В общем, мне сказали, что мои симптомы (слабость, тяжелая голова) могут быть асцитом в 4 стадии. Я конечно же залезла в инет и прочитала пару симптомов (дальше не стала). Там сказано, что когда асцит прогрессирует, у человека надувается живот и он поправляется. И у меня тоже немного надут живот и за последнее время я чуть-чуть поправилась! Все сходится! Я в такую панику впала, просто словами не описать. У меня еще поджелудочная иногда болит. Господи, что теперь делать? Мне кажется, я умру, это точно что-то серьезное
alfreas
Я немного успокоилась и почитала симптомы подробнее. В принципе, кроме усталости (которая длится уже больше месяца), немного надутого живота и боли слева у меня ничего нет. Насчет боли слева: на узи 4 месяца назад были изменения в поджелудочной. А живот у меня всегда немного надут, сколько себя помню, может это нормально для меня?
Я пытаюсь себя успокоить, но все равно не получается. Я теперь постоянно смотрю в зеркало и вижу надутый живот. Я теперь не могу адекватно оценить, нормальный он или нет. По-моему все-таки нет
я точно умру
Иррра
alfreas
Сообщение было удалено
оххххо... я знаю как это тяжело.... Если бы кто то с близких был ипохондриком.... я б его лупила наверное... Потому , что эту дурь с головы можно наверное только выбить... И интернет бы везде выкл. и дома и на работе и литературу медицинскую... Все - нафиг выбросить и планшеты и ноуты (они гробят нашу жизнь) .... И заставила бы ходить.... ходить... ходить... туды сюды .... днями и неделями и месяцами.... Если не работает голова... пусть работают ноги....
lola
alfreas
Сообщение было удалено
Во- первых, кто вам сказал про асцит? Если не ваш врач , а кто-то на форуме или знакомый, то можете забыть об этом.
Катя
Добрый вечер. Никогда не писала на форумах и никогда бы не подумала, что придется. Тем более на такую тему, но сил больше нет. Ничего больше нет. Меряю температуру каждые два часа (то повышенная то пониженная).. пульс, давление. Осматриваю горло, потому что кажется ,что першит уже три недели (сначала ссылалась на сезонную аллергию) , но после часовых сидений на мед сайтах пришла в выводу, что скорее всего у меня тяжелая болезнь ,а может и несколько. Изучила всю лимфосистему, постоянно ощупываю и кажется, что воспалились все лимфоузлы. Со стороны наверняка похожа на сумасшедшую. Довела себя до ручки. Жить не хочется. Мама переживает. Новые отношения не радуют.. постоянные тревоги,беспокойства, на работе находиться не могу , да и идти туда утром не хочется. Все чаще посещают мысли о смерти. Посоветуйте, кто сталкивался с этим и прошел? К какому врачу идти, с чего начать лечение? Хоть и страшно услышать диагноз, но жить так больше не могу.
Гость
Катя, У нас у всех тут так... Начните с Терапевта и по порядку пройдите врачей проверьтесь полностью убедитесь что все впорядке и потом к неврологу или психологу. Я так делаю пока что толком никуда не попала надавали кучу направлений и все на Октябрь((( Сижу жду...
Гость
Иду порой по улице идут люди веселые смеются и думаешь вот бы выкинуть все это из головы и жить нормально а не накручивать себя и даже завидуешь им в хорошем смысле. А по сути то все есть и квартира и машина и муж и ребенок и дача и в деньгах особо не нуждаюсь а радости никакой одна хренотень в голове про эти всякие болезни и прочее. Чуть что кольнет все я умираю это точно рак и прочее... начинаю читать и точно все совпадает да еще и прибавляются с каждой неделей новые симптомы потом только проверюсь успакоюсь вроде на пару дней и опять по новой что то заболело все *****....
Гость
И как с этим боротся не имею понятия вообще.
Гость
Отвлекаться на что то у меня не получается хотя дел дофига и занятий а толку никакого нет...
Гость
Недавно в обморок упала а сейчас тошнит постоянно ну естественно я начинаю выдумывать все самое страшное...
alfreas
lola
Сообщение было удалено
Я все еще на живот смотрю, он реально более надутый, чем обычно. Мне страшно :с
Гость
Ого,как нас много!У меня началось года два назад.Постоянно нахожу симптомы схожие с онкологией,думала с ума сойду,три года боялась флюорографию делать,к лору идти,анализы сдавать,а полгода назад шишки повылазили,одна прям на затылке,посередине под ростом волос,вторая сбоку,но совсем маленькая,еще и высыпания на ключице слева.Думала все капец.Но сразу побежала к дерматологу,терапевту,сдала на кровь.Дерматолог сказал что герпес так проявился(первый раз в жизни)на кровь послала,сказала если что-то обнаружат мне обязательно позвонят,(звонка не дало),к хирургу побежала,он посмотрел сказал что если в течении двух недель не исчезнуть-прийти.Даже ходила к одной женщине,которая чувствует онкологию(знаю два примера лично,когда она действительно сказала как есть)Мне сказала что я полностью здорова и проблемы у меня не с здоровьем,а в голове и навязчивых мыслей,а от них и болячки.в итоге лечила герпес и шишки вместе с ним прошли,потом месяца три себя щупала,все казалось что опять набухает в тех местах.А недели три назад обнаружила на задней стенке глотки высыпания,через три дня началась аллергия,потом мокрота желтая,кашель,сопли.Прибежала к лору,так она на меня как на дуру посмотрела и спросила-Девушка у вас что никогда простуды не было?..так была а тут без температуры,и мокрота желтая никогда такого не было.в итоге фарингит.на рентген носовых пазух попросила сделать,сделала,искривление у меня,но ничего не сказала.Решилась на флюорографию,когда сделала врач сказал все хорошо,а я смотрю и улыбаюсь,еще раза три переспросила точно все хорошо?.на узи почек и брюшной полости сходила,тоже все хорошо..кровь сдала опять-тоже хорошо.Вот неделю не ищу уже симптомы,надоело,только жизнь портить,с молодым человеком проблемы из-за этого.Родные так вообще у виска крутят.Сразу отгоняю мысли(себе говорю что за бред?у тменя ничего нету,я полностью здорова)
Гость
Думаю о хорошем,чего и вам желаю,надеюсь что перестану такой паникершей быть.А еще уволилась два месяца назад(была очень нервная обстановка,работать невозможно)так сразу и головная боль прошла,перестала вздрагивать из-за каждого шороха,под левым ребром боли исчезли,стул нормализовался,прыщи на лице не выскакивают,а главное спать стала хорошо,сердцебиение стало спокойным(раньше накатывало,бывало сидишь спокойно,а сердце тук-тук и так бешено).Теперь думаю что от нервов все это было,как раз три года отработала,а последние два ад был,держалась за зп(без образования мало где по 60т.р. платят)Но не стоит это того состояния которое пережила.А то потом и правда болячек куча будет.Надо жить в гармонии с самим собой и своими желаниями,Любите свою жизнь и то чем вы занимаетесь.Всем добра и мира!!))
Гость
alfreas
Сообщение было удалено
И у меня такое было,странно надутый живот,как у беременной(я еще потолстела на 10кг)стала меньше есть,правильно питаться,похудела на 5кг,живот стал меньше,и боли прошли,тоже себя накручивала.
Aaa
Здраствуйте, у меня ипохондрия уже почти год, перехожу от поиска одной болезни к другой, уже все кажется перебрал, но тут же вспомнил про рак мозга, а еще как раз сегодня как начала голова болеть я аж чуть от страха на месте не упал подбирая симптомы. Вроде пишется что боли ночью и утром а у меня нет такого тьфу тьфу. Еще у меня почти все признаки всд, и повышенная температура и тошнота, но я привык. Вот только как начну думать что все это вовсе не из за вегетатики так сразу опять настроение падает на пол. Узи делал, отклонений нет. До этого несколько месяцев боялся рака кишечника. Аж писать неприятно(
Ната.
А я сегодня кровь сдавала, у меня СОЭ 23. Я боюсь.
Гость
Ната.
Сообщение было удалено
Как я читала на одном из сайтов, где врач отвечает на вопросы, повышение соэ с нормальными остальными показателями не говорит о каких-то заболеваниях.
Я вас понимаю, паниковала, когда соэ была 15.
А у мужа моего 18 при норме 15 для мужчин. У вас небольшое превышение, норма для женщин 20.
Гость
Я завтра пойду направление на флюшку и на кровь направление возьму...
Анна
Привет))вот тоже хочется выговорится.давненько не писала сюда)я мучаю ипохондрией,а точнее киберхондрией уже два месяца.Доводила себя до такого,что за месяц 7кг как корова слизнула😯пошла по врачам очередной раз.сдала анализы и узи щитовидки,и кровь общая и гормоны и щитовидка в норме)сделала узи сосудов головы-сонолог сказал,что завидует моим сосудам.Обрадовалась и набрала за неделю 3кг)))но не долго радовалась,нашла у себя подчелюстной л/у и понеслось...лимфома и мысли только ней.Весь интернет вдоль и поперек.А еще почитала про рак горла и теперь не верю что у меня фарингит,не верю что лор зеркалом смотрел хорошо и не увидел.Вот так.И так каждый день.чувствую себя хорошо,сплю хорошо,ем хорошо.Только горло мне покоя не дает,иногда болит будто,редкий кашель.И еще вечно ковыряю л/у.С ума скоро сойду наверно.С этой кучей "раков"
Анна
И еще с памятью моей беда.Совсем беда.После завтра вот иду на кт мозга,выпросила у невролога направление.
alfreas
От чего вообще может быть раздут живот, если не от асцита? Я хотела записаться к гастроэнтерологу, но талоны будут только через неделю (!). Я же точно доведу себя к тому времени. У меня в принципе живот никогда не был плоским, хотя я сама худая, но живот всегда был немного раздут. Но в последнее время мне кажется, что он все-таки больше, чем обычно. Даже когда я встаю с утра и ничего не ем он все равно выступает. Что это за фигня? Неужели правда асцит?
Ирина
Читала, читала и решила написать...
Я иппохондрик уже 7 лет.
В основном все связано с онкологией, хотя пробегали всякие миастении, РС, болезнь Бехтерева и т.д.
Но онкология, это мой постоянный дикий страх.
Уже ни одного органа не осталось, в котором бы я что то не искала.
Вся семья страдает из за этого, а я шастаю в инете в вечном поиске.
Сил нет, пью АД, они и не помогают уже, принимаю успокоительные когда совсем хреново.
Раньше хоть перерывы были, а сейчас постоянно, одно за другим
Иррра
Я вообще считаю, что 90% беды - это интернет.... И что бы хоть как то жить ипохондрику надо перестать лезть в сеть...
Ирина
alfreas
Сообщение было удалено
======
Ой как я вас понимаю. За последний месяц сделала 8 узи по гинекологии, месячные раз в неделю и живот сильно болит.
Ничего не нашли кроме маленькой миомы. А я начиталась про рак яичников.
Сначала рак матки вычитала, биопсию брали. Все чисто. Теперь вот это.
Задолбала всех врачей. Гинеколог говорит, что узи бы показало, а я в инете рою, если есть случаи когда узи не показывает.
Ирина
Иррра
Сообщение было удалено
=====
Мне муж и инет дома отключал, так я на работе дорывалась.
Начитаюсь и ни одному врачу не верю.
У 5 гинекологов была за месяц. По скорой 4 раза в больнице. Везде узи в норме.
Врачи говорят гормональный сбой, а я им во всю глотку доказываю, что гормональный сбой не болит.
Гость
аях я сегодня была на мед. комиссии где прошла флюрографию-ее боялась до жути и что вы думаете конечно там о наружили какую-то ерунду. врач меня спросила: были у вас операции на легком. я отвечаю нет. естественно вся в шоке. спраш ваю это онкология. она вроде как какой-то кальцинат или. рубец.типа терапевт все обьясни , естественно терапевт ничего не обьяснил наверное позднее меня вызавут на плаху общем я в шоке всех готовлю к своей кончине, хотя года она меня спрашивала о опера
акций я единственное попала в аварию прямо по лёгким но она сомневается единственное чем себя утешаю что лучше пройти обследование чуть РАН ше безявных признаков. хотя кашель не помню когда был
татьяна
Mari
Сообщение было удалено
У меня постоянно отрыжка воздухом.ДавноЭто может быть от неполадок в желчном.Я много раз ходила к врачу.Не проходит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
=====
Это не опухоль, кальцинат может быть и от какого нибудь воспаления легких, которое могло быть много лет назад.
Может и понадобиться сделать кт, но обычно это никакого клинического значения не имеет.
Ирина
татьяна
Сообщение было удалено
====
Отрыжка , это самый частый симптом невроза. Перестанете об этом думать и она пройдет. Но потом снова вернется.
У меня это уже обычное дело, гастроскопию делала, все в норме. Врач мне тогда сказал, невроз.
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Норма для мужчин до 10, для женщин до 15.
Ирина
А у меня по утрам всегда безумная паника.
Просыпаюсь с колотящимся сердцем. И пошло поехало, тошнит, болит...
Почему то утром всегда хуже.