ПОмогите выйти из ипохондрии!!!! Она меня уже достала!!
Помогите пожалуйста выйти из этой фобии. Была у невропатолога, она прописала мне антидеп. Грандаксин. Но я пока не хочу пить таблетки. Может кто сталкивался с этой проблемой и смог выйти из нее. Может какие нибудь книги почитать? Или сайты есть по ипохондрии? Емсли обращаться к психологу, то пока для меня это очень дорого. Один сеанс стоит около 2 000 руб.
Депресняк
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Аффтогражданка
У вас ипохондрия в какое русло ушла???О чем "болеете"???
Krasava
Да, опишите ваши симптомы хотя бы. А грандаксин - это не антидепрессант, это дневной транквилизатор
Будур
так депресняк или ипохондрия? вы не путаете понятия?
Гость
ООО, я страдала этой фигней, рака боялась и воспаления придатков (повторного) Потом прошло, Синельникова читала.
Гость
А я инфаркта боюсь.. Такая фигня блин, как только сердце зачастит чуть сильнее, чем как мне кажется должно - все... паническая атака.. думаю что вот он, инфаркт.. голвоой все понимаю вроде, а потом опять ррраз - и испугалась что вот сейчас сердце точно не выдержит. Когда приступ проходит - каждый раз смеюсь над собой.
Счастья полные штаны
Автор, начните бегать по утрам. Поверьте, нет ничего лучше. Не зря во времена СССР говорили "В здоровом теле здоровый дух". Реально действует. После пробужки - музыку дома, мелкая уборка квартиры, зашить носок мужу, помыть пятна по полу и мультики типа Утиных истории или Чип и Дейл.
Надеюсь, у вас не очень глубокая форма, иначе только психотерапевт.
Надеюсь, у вас не очень глубокая форма, иначе только психотерапевт.
Депресняк
Аффтогражданка, Krasava - Я все время боюсь заболеть и каждый день что нибудь да заболит.
Гость
Мысль материальна! Думайте о хорошем! :)
Гость
мож делом стоит занятся, полегче станет сразу
Аффтогражданка
Автор,если читаете спец.литературу,ищите у себя симптомы и довольно часто бегаете по врачам -дело дрянь((.Это уже не психолог,а хороший психиатр нужен.
Счастья полные штаны
Люди, не пишите автору чтоб перестала заниматься фигней, шла работать и т.д. Это очень тяжело, когда что-то тобой управляет изнутри. Рад бы, как говорится. У автора может в жизни случались потрясения, вот так теперь вылазит все накопленное годами. У все по-разному это протекает - кто-то депрессирует себе втихую, кто-то хватается за топор.
Автор, постарайтесь поряться в себе, вспоминайте, пишите на бумаге, анализируйте. Правильно сформулированная проблема-это уже наполовину решенная проблема. Может и сами найдете ответ. Ищите у Гугле. обязательно найдется тот, с кем случалось подобное. выздоравливайте.
Автор, постарайтесь поряться в себе, вспоминайте, пишите на бумаге, анализируйте. Правильно сформулированная проблема-это уже наполовину решенная проблема. Может и сами найдете ответ. Ищите у Гугле. обязательно найдется тот, с кем случалось подобное. выздоравливайте.
Аффтогражданка
11,Абсолютно верно!
Депресняк
Спасибо за ответы. Особенно счатья полные штаны.
Гость
Автор, ипохондрия и фобия это разные вещи, хотя у них общее это страх.
Если у вас просто ипохондрия как вы пишете, то если не хватает в организме витамина В1, то из-за может быть ипохондрия.А фобия это уже хуже.От нее мало кто избавляется, но это возможно.
Таблетки не помогут, тут проблема в голове в подсознании и этот страх, нужно "доставать" из головы,причин возникноывений фобии тоже много, таже щитовидка.
Методом нлп, можно лечить страх.В этой книге в середине, описано как лечить фобию.Бендлер Ричард_Управление собственным мозгом
Если у вас просто ипохондрия как вы пишете, то если не хватает в организме витамина В1, то из-за может быть ипохондрия.А фобия это уже хуже.От нее мало кто избавляется, но это возможно.
Таблетки не помогут, тут проблема в голове в подсознании и этот страх, нужно "доставать" из головы,причин возникноывений фобии тоже много, таже щитовидка.
Методом нлп, можно лечить страх.В этой книге в середине, описано как лечить фобию.Бендлер Ричард_Управление собственным мозгом
Депресняк
Может от того ипохондрия, что у меня был туберкулез легких. Но его слава богу, я вылечила. Наверное из за этого я и боюсь всем заболеть.
Я ипохондрик со стажем:)Боюсь заболеть раком лет с 12,мне счас 29.Боюсь всяких заболеваний печени,часто мысли---того что вдруг впереди идущий или плотно стоящий в метро чел болеет тубиком,я дышу и заражаюсь?Человеческий организм дико хрупкий.Мне помогает тупо гнать все эти страсти из головы,прям по Сплину,из той песенки---Прочь из моей головы.Просто как тумблер переключать,с усилием,говорить себе-не буду об этом думать,чего быть того не миновать.
Оооо, Джиллет, Вы наверное моя сестра )))) Аналогично. Каждый прыщ на неожиданном месте вызывает у меня панику у холодный пот. Последние месяцы пью таблетки Афобазол - действует. Такие мысли просто не приходят.
Гость
В каком городе вы живете?Очень хорошо помогает арт-терапия,это когда вы вместе с психологим играете в песочек,строите разные ситуации,страхи и прочее.В Питере и Москве такое есть повсеместно.
369
Депресняк
Сообщение было удалено
Вы ТАКОЕ победили!!! Вам ли бояться остального?
Я в своей жизни столькими боляками переболела, что теперь во мне твердая уверенность - справлюсь с любой. Может поэтому ко мне ничего больше не прилипает, к пятидесяти годам стала абсолютно здоровой :-)
И Вам - ЗДОРОВЬЯ в теле и в голове! А книги, которые здесь посоветовали, почитайте.
Я в своей жизни столькими боляками переболела, что теперь во мне твердая уверенность - справлюсь с любой. Может поэтому ко мне ничего больше не прилипает, к пятидесяти годам стала абсолютно здоровой :-)
И Вам - ЗДОРОВЬЯ в теле и в голове! А книги, которые здесь посоветовали, почитайте.
Депресняк
369, спасибо за понимание. Наверное вот именно из-за этой болячки у меня теперь страх как бы чего другого не запустить. Туберкулез то нашли случайно.
Гость
проверка
Княжна с тараканами
У меня тоже ипохондрия. Ищу у себя симптомы заболеваний. Когда пила Афобазол, было легче. А так - лезет все в голову. Причем, по мне не скажешь - днем веселая такая, бодрая. А как спать ляжешь - начинается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Депресняк
Княжна с тараканами, скажите пожалуйтса а у афобазола есть какие нибудь побочки?
Никаких побочнЁх явлений. Но может и не помочь, если у Вас запущено. Это слабые таблетки, для начинающих
Ирина
Автор, милая.. а я вот боюсь заболеть тем, что вы уже пережили и победили. Вы молодец, а я трусиха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же *** и со мной . Вы избавились ?
Непридуманные истории
Ангела
Здравствуйте,хочу вам рассказать свою историю.В 2018 году,зимой я заболела гриппом и у меня была температура,пошли к врачу,сделали рентген лёгких,анализ крови,Сказали все хорошо ..Через две или три дня все начался..Я стала искать в интернете всякие тупые болезни с таким же симптомами как грипп и вот я нашла лейкоз,рак крови..я начала искать всякие симптомы,синяки,головные болы и т.д. Это было ужасно,я думала что умираю,рыдала , плакала всегда,никто не смог меня успокаивать и через неделю ко мне пришла психолог,человек с большой душой,кто помогла меня..я была ипохондриком ...но сейчас всё прошло,ребята ,я не боюсь!!я здорова и Вы тоже здоровы,прошу Вас поверьте мне. Вы не больны,вы просто в плохом психическом состоянии,вот и все !!
Гость
Здравствуйте,хочу вам рассказать свою историю.В 2018 году,зимой я заболела гриппом и у меня была температура,пошли к врачу,сделали рентген лёгких,анализ крови,Сказали все хорошо ..Через две или три дня все начался..Я стала искать в интернете всякие тупые болезни с таким же симптомами как грипп и вот я нашла лейкоз,рак крови..я начала искать всякие симптомы,синяки,головные болы и т.д. Это было ужасно,я думала что умираю,рыдала , плакала всегда,никто не смог меня успокаивать и через неделю ко мне пришла психолог,человек с большой душой,кто помогла меня..я была ипохондриком ...но сейчас всё прошло,ребята ,я не боюсь!!я здорова и Вы тоже здоровы,прошу Вас поверьте мне. Вы не больны,вы просто в плохом психическом состоянии,вот и все !!
Ангела, здравствуйте, я тоже ипохондрюю, все думаю, что пока я буду успокаивать я, и стараться не думать об этом, болезнь то и начнётся развиваться, помогите избавиться от ипохондрии, посоветуйте что нибудь 🙏🙏🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина
ЗАМУЧАЛА ИПОХОНДРИЯ ЧТО ИНТЕРЕСНО ЧТО БОЛИ ЕСТЬ ТО В ЖЕЛУДКЕ ТО СЕРДЦЕ НО Я СТРАДАЮ СЕРДЦЕМ ШБС НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОГО РИТМА СЕГОДНЯ ЖЖЕНИЕ В СПИНЕ ИЛИ В ЖЕЛУДКЕ НЕ ПОНЯТЬ ЗАЛЕЗЛА В ИНТЕРНЕТ И ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА НАШЛА ВСЕ ДАЖЕ КОТОРОГО НЕТ НАЧАЛИСЬ СТРАХ ТРЯСУЧКА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДО СИХ ПОР ЖЖЕНИЕ ЖЕЛУДКА ИЛИ СПИНЫ ТАК НЕ ПОНЯТЬ СКОРО КРЫША ПОЕДИТ
Форум: Психология
Всего: 210 838 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов