Первый в истории Телемост.....СССР-Америка!
Читаю сейчас книженцию, интересно так. Там про телемост первый, как он был и т.д.Ужасно захотелось его увидеть ,но наверное записей не сыщеш. В интернете нашла только как пугачёва там пела . И даже незнала ,что фраза : В СССР секса нет, пошла оттуда и как она там зародилась смешно.Думаю многие здесь помнят тот день и ту передачу, как вся страна собралась у экранов.Я была маленькой тогда. Хотелось бы услышать рассказы очевидцев :)
avtor
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
122 ответа
Последний —
Перейти
avtor
Похоже мы тут одни этот телемост и помним :)))
Остальные сидят на темах Жёны-козлик-любовиза :))))
Хотьбы рассказали помниящие ....
Остальные сидят на темах Жёны-козлик-любовиза :))))
Хотьбы рассказали помниящие ....
avtor
Сергеич, да так там в книге и написано. Что ей не дали нормально фразу договорить....
ukrainka2
Представляешь, Хорхелина, а я не помню у меня тогда наличие племянника. Ведь он тогда был бы у нас дома. Хоть убей не помню.)) Я таки сомневаюсь, что 86 год. А может и был?? Мдааа, стареем, брат Григорий.
ukrainka2
Привет, Сергеич! Скока лет, скока зим?! А год ты помнишь , ну хоть приблизительно?
Хорхелина
ukrainka2
Сообщение было удалено
наличие племянника? :))))))
не могла я год перепутать, потому что:
во-первых, это мой единственный племянник и он тогда только родился!
во-вторых, я больше никогда летом на той даче не жила!
не могла я год перепутать, потому что:
во-первых, это мой единственный племянник и он тогда только родился!
во-вторых, я больше никогда летом на той даче не жила!
Хорхелина
а вообще, меня этот телемост не очень волнует...
автор
А я би с удовольствием посмотрела би:))) Только вот где найти би???
Сергеич
Нет, не помню. Я ж не смотрел. А в 86 меня больше интересовал чемпионат мира по футболу в Мексике. Я вообще был человеком весьма аполитичным. Но точно не 87 и не 84 годы. Скорее середина 86, в 85 гайки еще не открутили, только водку пить запретили
Хорхелина
Автор, а сколько вам лет?
Гость
а не тот ли это телемост,где какая то тётка ляпнула легендарную фразу "в ссср секса нет",которая разошлась далеко за пределы совка?
Хорхелина
60 - а почитать темку?
автор
59, мне 30, а вам?:)
Пашка
Мне так смутно помнится, что смысл фразы был такой, что в СССР секса нет, потому что то, что есть,сексом назвать нельзя. По-моему, где-то так. И мне тоже казалось, что женщина не молодая и не беременная, лет 35 где-то. Мне тогда было намного меньше, чем ей, поэтому я и считала её немолодой.
Амели
Здравствуйте.
Отлично помню этот телемост "Москва-Бостон", год, если не ошибаюсь 1986, ведущие Познер и Филл Донахью.
Помню как вскочила женщина, одетая во что-то не то бежевое, не то коричневое и на вопрос чернокожей американки (дословно не помню, но смысл об отношении к сексу советских граждан)выдала знаменитую фразу "У нас, в СССР, секса нет...", продолжения никто не слышал.
Отлично помню этот телемост "Москва-Бостон", год, если не ошибаюсь 1986, ведущие Познер и Филл Донахью.
Помню как вскочила женщина, одетая во что-то не то бежевое, не то коричневое и на вопрос чернокожей американки (дословно не помню, но смысл об отношении к сексу советских граждан)выдала знаменитую фразу "У нас, в СССР, секса нет...", продолжения никто не слышал.
Амели
Пардон, телемост "Ленинград-Бостон".
tm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%82
╚В СССР секса нет╩ ≈ крылатая фраза, источником которой послужило высказывание Людмилы Николаевны Ивановой ≈ одной из участниц телемоста Ленинград≈Сиэтл (╚Женщины говорят с женщинами╩), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.
╚В СССР секса нет╩ ≈ крылатая фраза, источником которой послужило высказывание Людмилы Николаевны Ивановой ≈ одной из участниц телемоста Ленинград≈Сиэтл (╚Женщины говорят с женщинами╩), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.
tm
Вобщем, телемостов было много, начиная с 1982 года, а вот фраза прозвучала в 1986.
Только Познер говорит, что это был ответ на вопрос о сексе на ТВ, а сама женщина говорит, что вопрос был про Афган.
Сейчас трудно сказать, потому, что даже если и найдётся видеозапись передачи - это был не прямой эфир! А уже отредактированная версия.
Только Познер говорит, что это был ответ на вопрос о сексе на ТВ, а сама женщина говорит, что вопрос был про Афган.
Сейчас трудно сказать, потому, что даже если и найдётся видеозапись передачи - это был не прямой эфир! А уже отредактированная версия.
ukrainka2
Хорхелина, посмотри эту фотку http://www.rian.ru/photolents/20090401/166584392_5.html Ты о ней говорила?
ukrainka2
Искала в интернете, кто же всё таки сказал эту фразу. Вот здесь есть упоминание, только не говорится, что она была беременной))
Знаменитой фразе "У нас в СССР секса нет" - 15 лет
17 июля 2001 г., 11:06
15 лет назад впервые прозвучала одна из самых знаменитых фраз ХХ века ? "У нас в СССР секса нет!" Ее автором стала милая советская девушка, принимавшая участие в телемосте "Ленинград - Бостон".
Знаменитой фразе "У нас в СССР секса нет" - 15 лет
17 июля 2001 г., 11:06
15 лет назад впервые прозвучала одна из самых знаменитых фраз ХХ века ? "У нас в СССР секса нет!" Ее автором стала милая советская девушка, принимавшая участие в телемосте "Ленинград - Бостон".
10 мг диазепама
69 у Пучкова об этом написано http://oper.ru/news/read.php?t=1051601585 Прекрасно помню этот момент.
ukrainka2
Посмотрела, ничего такого не написано. Ты помнишь? Описывай. Только сначала наши разногласия прочти)) Интересно, как ты помнишь.
10 мг диазепама
71 а что именно? Первый это был телемост или нет -- не помню. Я ни одного из них целиком не видел. Беременная тетенька или нет -- или не разглядел или не запомнил. Но не худенькая. Собственно почему запомнилось -- фраза воспринялась совершенно нормально в контексте разговора (в смысле "у нас секс не показывают"), но где-то через секунду-другую подумалось, что отдельно звучит смешно и абсурдно, и где-то в это время в зале начали смеятся, наверное когда американцам перевели её дословно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хорхелина
Сообщение было удалено
Я на вумане давно уже не читаю полностью темы,где больше 20 постов, сразу отвечаю автору. Пока тут флуд и всё остальное прочтёшь..
Гость
Я думаю, что когда женщина воскликнула: "у нас в СССР секса нет" то наша советская аудитория восприняла ее фразу примерно так: у нас в СССР *** или разврата нет, ну или если еще помягче выразиться, нет сексуальной распущенности. Нас же тогда приучили к мысли, что слово секс переводится не как пол, а скорее как прелюбодеяние, разврат и т.д. Сексуальная революция, разврат, любовники, любовницы это там на западе. А у нас все благопристойно, чинно, благородно как в старину. Брак, семья-ячейка коллектива. Короче руссо-туристо облико морале.
Хорхелина
ukrainka2
Сообщение было удалено
не уверена, что это она.... мне кажется, Познер с другой стороны стоял.. :)))))
Хорхелина
Гость
Сообщение было удалено
нет, русские первые заржали и стали выдергивать у нее микрофон.
Хорхелина
Хорхелина
Сообщение было удалено
там написано декабрь! значит это другой телемост!
Хорхелина
tm
Сообщение было удалено
Вот видите! Я была прва: лето 86-го!!!
и как нарочно - Иванова :))
и как нарочно - Иванова :))
Хорхелина
tm
Сообщение было удалено
женщина все-таки страная.. какой Афган?
америнцы пожаловались, что их задрали эротика и секс с экранов телевизора и в рекламе и спросили: а как у вас.. в таком духе...
америнцы пожаловались, что их задрали эротика и секс с экранов телевизора и в рекламе и спросили: а как у вас.. в таком духе...
Хорхелина
Я кстати присутствовала на съемках одной передачи из цикла, которые Познер делал с Донахью по городам России. Познер мне не понравился своим высокомерием.
Гость
Вау, и охота же тереть вторую страницу про какую-то хню из прошлого века. Тетки, вы таки в Европе уже или где? Застряли мозгами в своих Малых Задрищенях, из которых вроде выехали. Что ж вас так торкает на мозговое мастурбирование?
ukrainka2
Да, ты была права, что лето 86.))
ukrainka2
А я тоже помню, что наши первые отреагировали, наши ей не дали договорить
Гость
ukrainka2
Сообщение было удалено
Вот и дураки были, что не дали, что микрофон выдернули. Дали бы договорить, а потом бы сами свои взгляды высказали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аль совсем башкой ослаб?
Где бы что ни говорилось все одно сведет на баб
т.е. на мастурбирование
Где бы что ни говорилось все одно сведет на баб
т.е. на мастурбирование
Гость
Хорхелина
Сообщение было удалено
А теперь нас задрали те же вещи)))
tm
Хорхелина
Сообщение было удалено
Там американка стала наезжать по типу: почему не бойкотируете секс со своими мужьями, за то, что они воюют в Афгане??
tm
А сейчас точно уже не узнаешь кто прав, потому что, как было на самом деле, помнят только участники телемоста. А то, что показали в эфире - это редакторская версия. Там и вопросы могли переставить и ответы вырезать.
Сергеич
Какие телемосты с 82 года? В 82 Брежнев помер, пришел КГБшник Андропов, начал людей в магазинах вылавливать, в банях, в кино (в рабочее время). Для детей ввел комендантский час (22-00). В 83 умер Андропов, пришел Черненко - живой труп. В стране все остановилось. В конце 84 умер Черненко, пришел горбатый, который также начал с подвинчивания гаек. И лишь потом "перестройка, ускорение, гласность". Телемосты нормальные могли появиться только в 85, причем скорее к концу, т.к. до того момента была полная информационная изоляция в стране.
Хорхелина
tm
Сообщение было удалено
Правда? может это то, что вырезали? ваще не помню..
Хорхелина
89 - верно
Гость
tm
Сообщение было удалено
Вот тогда мое предположение, о том как восприняла советская аудритория, по крайней мере часть ее, слово "секс", все таки верно.
avtor
Да нет, первый телемост был именно в 1982, это я точно знаю,и многие знакомые моих родителей поколения. Вот Про секс может было сказано в другой телемост это я точно не скажу.
А может на самом деле всё попереставляли и повырезали .
81, у тебя вообще с мозгами всё в порядке?
Такое может сказать только 15-летние малолетки, у которых на уме то ли ещё куклы толи глянцевые журнальчики.
То ли вообще ничего...:)Интересно какой u tebya IQ????
Такое может сказать только 15-летние малолетки, у которых на уме то ли ещё куклы толи глянцевые журнальчики.
То ли вообще ничего...:)Интересно какой u tebya IQ????
10 мг диазепама
avtor
Сообщение было удалено
Какие еще мосты в 82-м.
avtor
Да нет, первый телемост был именно в 1982, это я точно знаю,и многие знакомые моих родителей поколения. Вот Про секс может было сказано в другой телемост это я точно не скажу.
То ли вообще ничего...:)Интересно какой у тебя 94, takie vot i mosty. Byl organizovan odnim iz osnovatelej komp'juternoj sistemy Jeppl . Otkrojte posikovik tam kucha infy.
То ли вообще ничего...:)Интересно какой у тебя 94, takie vot i mosty. Byl organizovan odnim iz osnovatelej komp'juternoj sistemy Jeppl . Otkrojte posikovik tam kucha infy.
avtor
ссори глюкнуло
94, такие вот и мосты. Был организован одним из основателей компьютерной системы Эппл . Откройте посиковик там куча инфы.
94, такие вот и мосты. Был организован одним из основателей компьютерной системы Эппл . Откройте посиковик там куча инфы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
avtor
Сообщение было удалено
Хм, точно. Совершенно не запомнилось.
Хорхелина
Стоп! Я не помню телемостов при Брежневе! Где информация?
Гость
Никаких телемостов в СССР с Америкой в 82 при Брежневе не было и быть не могло. Автор 95, может это другие какие-то телемосты были. А у нас телемосты появились в 85-86, не раньше. Я тогда только институт закончила и вышла замуж. И мы с мужем первый телемост смотрели уже поженившись, в его квартире.
10 мг диазепама
98 я вот тоже совершенно не помню, но и правда пишут, что в сентябре 82-го.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8485/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8485/
Следующая тема
Предыдущая тема