Меня очень раздражает если эти вопросы от незнакомых и малознакомых мне людей. Часто такое встречается при знакомстве в интернете, но и в жизни тоже бывает. Первый же вопрос пишут "Привет. как дела?". Знаю, что человеку наплевать же как у меня дела,он меня и не знает еще. Ну думаю "ладно. он просто не знает что спросить и таким образом начинает разговор". В итоге отвечаю "хорошо" или "нормально", потому что считаю, что неуместно незнакомому человеку которого я вообще не знаю подробности описывать. Так в итоге в ответ много раз слышала " а что так мало ответила? такая необщительная что ли?" мда... Вопрос "что нового?" меня вообще поражает. Иногда общаешься с человеком в сети вечером, а утром он опять со своим " что нового?". Поспала,блин, что еще может быть нового - то? При чем, как правило, если у него в ответ спросить а что у него, то ответит " у меня ничего". и зачем тогда спрашивал? Тем более человек еще старого абсолютно ничего не знает. Считаю, что подобные вопрос уместны только если с человеком общаешься уже давно и долго не виделись (неделю хотя бы). а вы как думаете?
Меня не раздражают, а с другой стороны что человеку еще спросить!Возможно этим человек пытаеться узнать какое у вас настроение, и от этого "плясать".
л
[539916559]
О! Автор, привет, давно не виделись) Как дела? Что нового?
Гость
[3150422384]
Есть у меня одна знакомая. Она сидит дома большую часть времени..В общем, раньше мне каждый вечер писала в аську-Привет, как дела, что нового, ну давай, рассказывай мне что-нибудь...И порой меня это просто добивало, потому что я порой просто не знала, что сказать. Тоже при лично встрече, но намного интереснее)) Обычно мы пересекаемся на каких-то тусовках, днях рождения...Она отводит меня в сторонку и на 2 часа как минимум начинает мне рассказывать, что с ней произошло , или что-то из прошлого...забавляет..)
Автор, не относитесь к этому так серьёзно. Это всего-лишь вопрос. Вас не спрашивают же, в какой позе вы больше всего любите заниматься сексом?:) Это неотъемлимая часть того самого "Привет" :) У меня такой псих может начаться в пмс..такое детальное обращение к мелочам)) Видимо тоже вас застал?))
Гость
[1118943721]
Слова - это не главное. Если людям приятно и интересно общаться друг с другом, то совершенно неважно, с чего начнётся разговор. А уж при личном общении (не в Интернете) - с хорошим человеком и помолчать рядом может быть неплохо. Вот мне муж, бывает, звонит с работы и рассказывает всякую фигню неинтересную (типа, заварил себе чай, потом коллега пришёл, поболтали и т.д.), а мне просто голос его один нравится слушать и чувствовать его внимание. А если человек бесит, то никакие красивые словесные обороты ситуацию не исправят.
Маянка
[2862603641]
А в контакте есть группа "Идите в *** со своим привет как дела")))Видимо,достало уже всех.Это что-то типа америкосовского "ты в порядке" или "как ты"?Тупизм,конечно полнейший.
Гость
[2503711512]
У автора недотрах:))
Гость
[244493853]
а как вы предлагаете начинать разговор? Предложите что-нибудь, что "не тупизм" по-вашему.
Privet - kak dela - normal'ny start razgovora. A vot "chto novogo" - best uzhas kak. Soglasna s avtorom - kakogo hrena sprashivat' pro "novoe", esli bez poniatiya o "starom"
Гриб
[1568051580]
Маянка
Сообщение было удалено
Что, Маянка, подрабатывала санитаркой в морге? И... это самое?
Ну ты нимфоманка ;-))
Гриб
[1568051580]
13 Я всегда знал, что тетки такие развратные.
А то фригидными клушами прикидываются.
Маянка
[2862603641]
Грибок,в морге не была пока,Бог миловал.
Смешно))))Только нимфомания тут причем?Вижу некомпетентен ты в вопросах секса,в позе 69 как-то сосаться умудряешься...Эх...
Маянка
[2862603641]
Да,с фригидными тетками только и остается,что в позе 69 сосаться изо всех сил))))))))))))))
Гость
[3880225348]
как будто про меня написали, у меня точно все так происходит и тоже очень бесит. а еще моя знакомая звонит мне по 3 раза ежедневно и всегда спрашивает "как дела, что нового?" меня это бесит, я уже не могу с ней разговаривать. я тоже считаю вопрос можно задавать когда с человеком лично давно знакомы и давно не виделись, не общались, тогда человек хочет узнать что у вас нового за долгое время что вы не общались. а по другому я не понимаю таких *** вопросов. интересно что когда они меня достают вопросами и я у них спрашиваю, а как их дела, а что у них нового, то в ответ всегда отвечают "ничего" или "ничего нового".
пися мамуна
[620413884]
меня раздражает "как дела" от одного и того же человека каждый божий день....а если я не спрошу "как дела" у того же человека - писец обида...
да и вапще,у кого ни спроси "как дела" - никто не напишет,что плохо...всегда : хорошо,нормально... и зачем спрашивать,не понимаю...может,конечно,от заинтересованност зависит: если человеку по-настоящему,искренне важно,как обстоят дела у другого,то в них есть смысл,атак... короче,тоже раздражает :)
Анна
[1073514290]
Дело не в самой фразе, а в том, что это некий условно принятый в обществе "ритуал", что ли.. Т.е. это то же самое, как поздороваться, это штамп, на который не принято долго распространятся и рассказывать обо всем) Уже после этих фраз можно начать разговор по существу, вот и всё) Ответить "хорошо" или т.п. проще простого)
Автор
[1667419936]
Гость
Сообщение было удалено
По - моему просто "Привет" сказать достаточно. А далее уже в зависимости от того зачем человек пишет и что хотел сказать. Если ничего конкретного не хотел, то я и писать не вижу смысла
Автор
[1667419936]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет пмс. Большинство моих знакомых тоже бесят такие вопросы. Вот захотелось узнать как люди на форуме к этому относятся, вот и всё. Значит всем нравится. Ну значит и неудивительно откуда столько людей, желающих это спросить.
Автор
[1667419936]
Гость
Сообщение было удалено
о, наконец - то хоть кто - то меня понял :) спасибо, полностью согласна :)
Я уже приводила пример в первом посте, что очень часто (даже в больше случаев) если ответить "хорошо", то начинаются обвинения " а че так мало ответила?")
Автор
[1667419936]
Еще очень раздражает если человек еще и растягивает все эти вопросы и разговоры. Ну если нечего писать, то и не пиши. Не понимаю зачем писать фигню. А то очень часто пишет привет, ответишь - пишет как дела, ответишь - пишет что делаешь. Вот зачем такой фигней заниматься. Ну если уж хочется спросить ерунду такую, то это можно сделать одним предложением, а не растягивать на три
Автор
[1667419936]
Заметила даже тенденцию. Как правило, если человек каждый день пишет "Привет. как дела?что нового?", то значит с ним и поговорить не о чем, он просто не может найти ни одной темы для разговора, неинтересный. И в последнее время я таких сразу удаляю или заношу в черный список. Потому что как правило это выглядит так:
-Привет как дела?
-Нормально.
-Да, у меня тоже нормально.
- Что нового?
- Да, в общем, ничего. А у тебя?
- У меня тоже ничего.
И все, человек больше не знает что писать и не пишет. Только на следующий день опять начнет лезть со своим "как дела?" и больше ничего не напишет. Если я первая начинаю разговор, то у меня всегда в голове есть мысль какие темы можно обсудить.
Крысец
[293626654]
Автор вы просто разговор не умеете оддерживать. Вам лет сколько? Со временем научитесь и на такие тупые вопросы отвечать)
Ох, один то разок ответить - это же полбеды. А вот у нас в Узб-не у коренных принято спросить раз 50 при встрече какдела-какдети-неустал-вселихорошо и т.д, и до бесконечности. Я так устаю отвечать минут 10 на эти приветствия, пока по существу начнется говорильня.
Автор
[1667419936]
Крысец
Сообщение было удалено
Я как раз умею. И если я пищу первая, то разговор строится замечательно. А вот если человек пишет первый и со своими "что нового?как дела?", то с чего вдруг я должна тему начинать? Он ведь написал, вот пусть и думает о чем поговорить. Не понимаю просто, некоторые люди двух слов связать не могут и о чем говорить представления не имеют, а все равно пишут
если меня напрягает этот вопрос-отвечаю.. с какого момента тебе начать? или в прошлый раз на каком моменте мы остановились?
Гриб
[1568051580]
simple_pleasure
Сообщение было удалено
А слабо было на каждый ответить? ;-)
Гость
[1586862680]
Автор, лечите нервы и тогда вас тупые вопросы не будут бесить. Мужчины в постели после секса, то же спращивают как дела...))))
CruX
[3096732691]
Да что вы тут все говорите?!; "Как дела?!" - тупой вопрос?!,а знаете, это очень важный вопрос практически для всех, допустим к примеру- к вам кто-то, или вы сами обратитесь с просьбой, и сразу начнёте речь о своей проблеме,"они" и подумают: "Какой невоспитанный - даже непоинтересовался как я, как у меня дела т.п. или даже при общении в интернете, на ответ "как дела+чем занимаешься", можно сразу определить есть ли время у собеседника, занят ли он.. Это обычные вопросы! Или может у вас были дела которые кто то вкурсе или в деле этих дел, и вам задают простейший вопрос "ну Как там дела?", или ещё пример если у вас спрашивают "Как дела?", то на этот вопрос можно всегда поделиться своей, вдруг недавно появившейся проблемой, а если вопрос не задан, и разговор начался с какой-нибудь оригинальной шутки, то вам будет сложней рассказывать свою проблему...так что не разводите на более тупое обсуждения этого вопроса "Как дела"....
адские ***...именно таких надо душить вопросами типа "привет.как дела?"
агага
[2494894560]
тра-ля-ля
Тая
[3161036296]
Не знаю, лично меня не бесит. нормальное начало разговора, хотя "Что нового?" в тупик ставит... так как нового ничего нету.
Меня всегда спрашивают как дела, и я спрашиваю. И практически всегда мне отвечают честно, то есть чаще всего говорят "не очень" "Плохо" "так себе" ИТД. Хотя когда только начинаю общаться с человеком, начинаю разговор просто со слова "привет" потом "как день прошёл?" и в таком духе.
дын дын
[3832452261]
гггггггыыы
осталась неизвестной
[1175389557]
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
у самой ник забором
Милена
[2547909679]
люди кто нибудь подскажите как оригенально спросить как дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Баян
[3583654664]
Милена
Сообщение было удалено
http://schwarzkira2.narod.ru/fan001.html
Евгешка
[2876822503]
да это бесит особенно когда люди спрашивают каждый день одно и тоже как дела что делаешь так и охото написать да неужели больше спросить нечего и когда спрашиваешь их самих ответ"..." зла не хватает...(((((((
Dominusha
[2419062720]
)
Анастасия
[3531636186]
Вы наверное всё тут считаете что: ъЧто за вопрос Как дела? Зачем задавать этот банальный, примитивный, бессмысленный вопрос при каждой встрече, изо дня в день?ъ-И вот хочу вас всех разочаровать...Вопрос ъКак дела ?ъ-ъОчень и очень даже важен!!! А представте себе если у человека всё плохо!Всё ужасно!- А вы тут не узнав как у него дела (с настроением )начинаете ъСолнышко светит,птички поют !!!ъА так спросив ъКак у тебя дела?ъ,если плохо то взять и поддержать человека,помочь ему в чём либо, а не оказываться раз за разом в неловкой ситуации!!!