Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Любопытно, как я ухитрился его не видел и не слышать, родившись там. И с русинами доводилось общаться -- вот, кстати, отличный пример типичного украинского диалекта, не препарированного ангажированными филологами.
Алинка
[2083357275]
Носители его и сейчас сохранились, разбросанно... Например, жена моего родного дяди - она из Черниговской области, из села в первом поколении... у неё прекрасный язык, близкий к литературному. У её мамы тоже. А самые простые люди, не интеллигенция.
Гость
[332503164]
во мне
атлантида
[332503164]
по паспорту-русская
по линии отца: украинцы+поляки(красивые брюнеты, мужчины оч симпатичные).
по линии матери: мордва+русские
я светло-русая с карими миндаливидными глазами,рост 170, фигура изящная;-)
кое-кто
[3931705023]
Алинка, стесняюсь спросить, а где вы видели предков современных евреев времен Первого и Второго Храмов?
DS
[568469897]
монгольская русская шведская
Ирис
[4195144597]
Во мне 2 - азербайджанская и еврейская.
Ничего хорошего, я вам скажу.Нельзя быть одновременно и азербайджанкой и еврейкой.На деле получается- ни вашим, ни нашим.Родители намудрили, а детям расхлебывать.
Вот так страдай всю жизнь.
Гость
[1147391835]
Гнать черную сволочь назад в горы !!!!!
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка
Сообщение было удалено
Алинка, вы просто так бодро про все рассуждаете, и все-то вы на свете знаете, даже иврит. Давайте, я проверю ваше знание на иврит, ну самое простое слово, хотя бы, можно? А календарь у евреев все-таки начинается с сотворения мира. Только у нас не солнечный календарь, а лунный, дней в месяце поэтому меньше.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
До Авраама еще были Адам и Ева, всемирный потоп...
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка
Сообщение было удалено
Алинка, вы же отрицаете существование еврейской национальности...:) Но на самом деле, если бы, тьфу - 3р.,я бы крестилась, я бы все равно осталась не только еврейкой, но и иудейкой. Вот такие вот коллизии у иудаизма бывают:)
Скажите, Алинка, а вы где живете? Я так поняла, что у вас есть израильское гражданство?
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Нет, не всё знаю... История разных народов и стран - моё хобби с 12 лет. А языки... татарский не очень, казахский не знаю вообще :( Хоть есть желание изучить... Иврит... bevakasha, tenasi livdok... eize mila at rotza lish'ol'? )) Знаю особенности еврейского лунного календаря. Но лет в нём как в солнечном: каждые сколько-то лет прибавляется дополнительный месяц... Кажется, называют его второй месяц "Адар"...
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
События до Авраама уже описаны здесь вкратце - в 592 посте моём )
Алинка
[2083357275]
670, не совсем отрицаю. Сказала же: вы поняли не так :0 Отрицаю только, что все евреи (Израиля) - одна национальность. А "еврейско-ашкеназская национальность" - есть. Ещё отрицаю, что евреи-ашкеназы - более-менее чистокровные потомки древних евреев Иудеи. В основном, не их. Но стесняться этого не надо! Не мешает ведь болгарам называться булгарами, татарам - татарами, венграм - мадярами. А в них всех примерно столько же крови тех древних народов, которые носили то имя, как в евреях. Да и современные греки мало похожи на древних... А например, румыны зовут себя "римлянами", не имея даже таких оснований! )
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Постоянно живу, в Украине. А родители, уже очень давно, на две страны: из каждых пяти лет по 2-3 года в Израиле, зарабатывают, и столько же дома... В детстве я прожила так в Израиле несколько лет, а потом ездила почти каждое лето к ним... Конечно, не с визой :0
Алинка
[2083357275]
А моя сестра старшая загорелась Израилем и осталась. Считала себя сознательной еврейкой даже, увлекалась религией! :0 Потом сходила замуж, за такого же сознательного, и всё прошло )
Гостюг
[426561872]
Ирис
Сообщение было удалено
Это какой иметь настрой - от этого много зависит:о)- "Страдать иль наслаждаться:о)"
Ирис
[4195144597]
Гостюг
Сообщение было удалено
Да было бы чем наслаждаться :)Если бы еще религия была одна. А то тут мусульмане, а тут иудеи.Двоюродные, стало быть, братья между собой. А ненависти с обеих сторон, хоть отбавляй!
Алинка
[2083357275]
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Любопытно как? :0 Как я, родившись в Казахстане, не знаю казахский? Разбираетесь в галицком диалекте? Хорошо: как будет на нём "как дела?" ("как ты?"), переведите слова "файно", "кнайпа", "крiс"? Байки про чудо-язык так называемых "русинов" рассказывайте в Москве ) Реальные диалекты Закарпатья в основном близки к разговорному галицкому, который отличается от украинского литературного. Они ближе к нему, чем ещё к чему-то.
Гламурный Скунс
[915224714]
я русская, и про других национальностей в себе не знаю.
Алинка
[2083357275]
Этноним "русин" уже около 100 лет носит только политическую окраску. 300-500 лет назад он был самоназванием ВСЕХ украинцев. По мере подчинения украинских земель России от него пришлось отказаться. 150-200 лет назад он сохранялся только в австро-венгерских владениях: Галиция, Буковина, Карпатская Русь (Закарпатье)... А в первую мировую войну, везде, где побывала российская армия, он исчез... Только до Закарпатья - не добралась. Чуть позже, в довоенной Польше 1919-1939 гг., русинами поляки звали украинцев, лояльных к польской оккупации, что добило русина как этноним окончательно... Закарпатье не принадлежало Польше, только там сохранился "русин", кое-где... И вот в наше время нашлись люди, сделавшие на этом хороший "гешефт": на поддержку "русинов" выделяют деньги в Москве, а те умные люди на них очень хорошо живут! )
Они даже не поленились придумать язык - гротескно, до неправдопобия похожий на современный литературный русский с примесью литературного же украинского и единицами диалектных слов, причём из разных диалектов! :0 Дешёвая подделка... Хотите узнать, на что был похож диалект настоящих карпатских русинов? Найдите в интернете "Руский Керестур": без знания украинского вы врядли поймёте там что-то ) В Керестуре, что в сербской Воеводине, в среде русинов - переселенцев из Закарпатья сохранился, хоть и оброс заимствованиями, живой диалект русинов, каким он был два столетия назад.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка
Сообщение было удалено
Вам книги по антропологии писать надо. :)
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка, евреи-ашкеназы, как и евреи-сефарды - именно прямые потомки тех евреев, которые жили в древнем Израиле. И если вы отрицаете это, то это говорит о вашем незнании и непонимании. Моя стеснительность здесь ни при чем.
Алинка
[2083357275]
Ирис! Не "намудри" родители, вас бы не было! :0 Азербайджанцы и евреи сильно враждуют? Где?
А как вы ездили, если не с визой? У вас израильское гражданство? Вы так и не ответили.
Алинка
[2083357275]
Маша, про гражданство уже давно написала здесь, что есть: читайте с начала темы. Потомки - прямые, но не только их и в основном не их. Вот эта большая часть предков у ашкеназов с сефардами - разная. Поэтому вы так отличаетесь внешне. Я - прямой потомок казахов, и ещё трёх народов. Так понятно на примере?
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка, вы понимаете, что браки с другими народами евреям запрещено религией, а евреи - это не только нация, но и вероисповедание, поэтому у евреев не было смешанных браков: ни у ашкеназов, ни у сефардов. Кто такие по-вашему ашкеназы? И откуда вы знаете, похожа я или не похожа на своих предков? Вы по фильмам голливудским сравниваете? ПРосто я никогда не видела человека, родившегося 4000 лет назад. А насчет гражданства, вам что трудно сказать еще раз или вы хотите, чтобы я из-за этого просмотрела сначала всю тему?
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка, при чем ваш пример про казахов и моя национальность?
Алинка
[2083357275]
А вы, Маша, так и не ответили на мой вопрос про чёрных эфиопов. Напоминаю третий раз :( Хватит отвечать вопросом на вопрос! ) Я вам всё ответила - ваша очередь :0
Алинка
[2083357275]
Маша, смешанные браки запрещены, но они есть и были! Любые запреты обходятся, а две тысячи лет - срок огромный. Другим народам (болгары, татары, венгры), без жёсткого запрета, хватило по двести лет всего - в десять раз меньше! А поскольку ещё вероисповедание, веру можно принять. Как приняли хазары - целый народ. Вопрос: где они, в ком их кровь? По поводу облика: к чему спорить об очевидном? Древние евреи - семиты, а семитский тип известен. Вдобавок, облик типичных обитателей Ближнего Востока и до наших времён изменился мало: регион издревле очень густо заселён - любые пришельцы растворяются в такой массе почти бесследно. Хорошая аналогия - Китай.
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Сказала же вам, что ЕСТЬ. Просто первый раз сказала задолго до разговора с вами.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
У евреев не было смешанных браков. Поэтому евреи не ассимилировались как другие народы. До сих пор в Израиле браки только религиозные, а гражданские браки в Израиле запрещены. А знаете, что такое религиозный брак? Это когда проверяется еврейство у жениха и у невесты раввинами в раввинатском суде, и если еврейство не подтверждается, брак запрещается. И всегда у евреев были только религиозные браки, кроме СССР. Те евреи, кто не уехали из СССР, те и ассимилируются.
Эфиопы - это потомки царицы Савской, любовницы царя Соломона, еврейские мудрецы не разрешили царю Соломону на ней жениться, так как она не была иудейкой, несмотря на то, что у них родился сын. Она вернулась в Эфиопию и затем весь ее народ принял иудаизм.Эфиоры - не евреи, а народ, принявший иудаизм. Кстати, в Эфиопии не все иудеи, только небольшая часть, они по Галахе признаны иудеями, поэтому им разрешена репатриация в Израиль.
Вы мне так, Алинка, и не ответили, вы - гражданка Израиля или нет? В чем проблема?
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка, опишите семитский тип, если он вам известен.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Кстати, если еврей в дореволюционной России женился на нееврейке или еврейка выходила замуж за нееврея, то это считалось страшным грехом и сидели по этому человеку траур в течение 7 дней, как будто человек умер. И это на протяжении всех 4000 лет.
Все евреи - всегда были религиозными. Потому что еврей - это значит иудей.
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
При том, что вы можете быть самым прямым потомком, а крови конкретного предка, происхождение от которого вам интересно, в вас может быть всего 25% или меньше. К слову, в последних русских царях русской крови оставались считанные проценты. Источник её иссяк ещё со смертью Петра I... От этого они были менее русскими? )
Алинка
[2083357275]
источник "чистой русской" крови.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка, при чем тут русские цари? Что вы мне голову морочите, вы вообще читаете, что я пишу? Я ответила на вопрос про эфиопов, на простой вопрос вы можете мне ответить? Вы - гражданка Израиля?
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
За последние два часа я вам ТРЕТИЙ РАЗ отвечаю: ДА, у меня ЕСТЬ гражданство Израиля. Вам четвёртый раз повторить или хватит? )
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка, насколько я помню, это первый раз, что вы отвечаете, иначе зачем бы я спрашивала, я что читать не умею?:)Так вы и гражданка Украины тоже?
Алинка
[2083357275]
Семитский тип... Найдите портрет Ясера Арафата - в прошлом злейшего врага Израиля :0, - тип достаточно ярко выраженный.
Алинка
[2083357275]
я бы сказала даже: очень ярко )
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Маш, я не знаю ) Только вот: 687 пост - это раз, 692 - это два, 700 - это три. Гражданка Украины... нет, тут только семечками торгую, израильскими ;0 Естественно, да ))
Алинка
[2083357275]
Про эфиопов понятно, хоть я слышала несколько иную версию... Так они по национальности кто: евреи или кто? По религии - евреи, а по национальности? Евреи смешивались (ассимилировались) не только в СССР, а и в других странах... Кстати, вы в Израиле 20 лет живёте, верно? А сколько прожили в СССР до отъезда?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алинка
[2083357275]
У царя Соломона вроде были другие жёны-нееврейки, именно жёны... Ведь он женился на египетской принцессе - дочери фараона... Она соорудила алтари для своих богов, что вызвало большой гнев ревнителей иудейской веры... А Бог наказал Соломона, разделив царство после его смерти на две враждующие части. Не так ли?
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка
Сообщение было удалено
Вот я вас и поймала на вранье. Украина не признает двойное гражданство. Руководство Украины приравнивает добровольное получение гражданином Украины паспорта другой страны к уголовному преступлению против национальной безопасности.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка
Сообщение было удалено
В Израиль я приехала уже будучи замужем за чистокровным евреем. Какие еще факты из моей биографии вас интересуют?
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Национальность - эфиопы, вероисповедание - иудеи. Неужели это так сложно?