Гость
Статьи
Сколько в вас …

Сколько в вас национальностей?

Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Алинка
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Хорхелина
Сообщение было удалено
русских тоже нет уж давно 100%-ых!
Гость
Хорхелина
Сообщение было удалено
очень с вами согласна. все люди братья.
Рупрeхт
Ло
Сообщение было удалено
Почему?
Багира)
Хорхелина
Сообщение было удалено
А немцы есть? А французы есть? А ирландцы есть? А греки есть (500 лет под турками -вы им скажите то что про русских говорите, они вас просто порвут на части)? А татары есть? Шли бы вы, русофобка на х... Одно , два чучела метиса (ни туда и ни сюда) с заниженной самооценкой, найдутся и мутят воду, вносят вражду между нациями. До революции межнациональных браков практически не было -это факт (браки между европейскими народами не в счет). Они начались при СССР пик пришелся по статистике на 80-е годы прошлого столетия. Но если кто то вступает в межнациональный брак, не значит что все это делают. Если и делают, то женщины а 99% случаев. Если мама русская, а папа армянин, то ребенок становится армянином с соответствующей внешностью, фамилией и именем -и гены эти уходят в сторону армян и.т.д
Багира)
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению никогда все люди брятьями не будут, этого никогда и не было в человеческой истории. Какая то утопия. Практика показывает, что без проблем живут рядом народы с одинаковой религией. Ключ -религия, она рождает мирровозрение и отношение к жизни. Дискуссии на этой ветке тому пример. Вся проблема в том, что РПЦ не занимается прозелетизмом, и если бы в свое время подсуетились в Поволжье и Екатерина 2 не дала зеленый свет мусульманским проповедникам (Поволжье и Средняя Азия), то сейчас бы не было никаких проблем и склок. Славянское население прекрасно живет среди православных осетин, среди православных бурят (большинство населения, меньшая -буддисты), среди мордвы, среди чувашей, марийцев, среди алтайцев и карел. Никаких проблем. Дружно, мирно. Татарстан, Башкирия, Калмыкия, Северный Кавказ (кроме Осетии) - постояные поползновения сепаратизма, злобы, ненависти к русским, федерации вообще.
Пыжик
Неправда Ваша, Вася.

Я выросла на Украине в русскоговорящей семье, почтительно относящейся и к украинскому языку и к украинской культуре. И вот сейчас, во взрослости, мне легко думается и пишется на украинском, а с "искуственно созданным" языком это было бы невозможно. Знаю и других людей, которые в быту говорят по-русски, а стихи пишут по-украински. Тут свой настрой, свой замес.

Так же, как бывает в России: живёт, скажем, немец и вот он совсем "обрусел".

Так и в Украине можно "обукраинится".

Родство с русской культурой тут, конечно, есть. Но есть и очень заметные и "вкусные" отличия.

Да и происхождение не "общее", а просто родственное (не верьте советским учебникам, думайте сами).
Ёпти, да какие различия? Тут украинец от украинца отличается как небо и земля, а ты говоришь отличия. Русский и украинец это один народ.

И чтоб ты знала, украинский язык это по большей части искусственно созданный различными реформами язык. Как создавался украинский язык, можно узнать из открытых источников, статей много. Цель была одна, разъединить народы и выделить искусственно украинский этнос из общего русского народа. В целом это получилось, что печально. Но история повторяется.
10 мг диазепама
Пыжик
Сообщение было удалено
А каким, польским или австро-венгерским? Настоящий "украинский язык" -- это суржик, язык "Энедиды". То, что считется украинским языком сейчас создано по политическим мотивам, в том числе и совок приложил руку -- при нем украинство поощрялось и всячески развивалось.
Подтверждаю, суржик и есть самый настоящий украинский язык, а то что сейчас используют в качестве "настоящего украинского" это есть искусственно созданный язык. Было много реформ, перечислять даты не буду, в результате которых в язык искусственно вводились слова специально отличные от русского языка, наши общие обозначения тех или иных предметов заменялись на слова, которые использовались в редких украинских селах на территории Австро-Венгрии. Многих уркинцев до сих пор вводит в ступор слово топталыще ( тротуар) И подобных примеров масса.
10 мг диазепама
618 еще каких-то лет 15 назад от самого настоящего носителя украинского языка можно было услышать, что Грушевского читать очень тяжело. Наивные верили, что вот это настоящий язык, а то, на чем мы говорим с детства -- это, дескать, злобные москали над нами учинили.
10 мг диазепама
Ксати, если кто не знает, как создать язык из регионального говора, http://volgota.com/ru/govor/literature
диазепам, у меня эти настоящие носители уркинского языка папа и мама, так и они грят что за последние 20 лет столько нареформили новых слов что иной раз сложно понять что то или иное слово означает. А прикинь сколько подобных реформ было и как изувечили язык за все эти года
Жыровали коло урмана дедунько и бабонька, имали вони двух мнучатков - малуху и девоху. Водин раз захотелося сарыни пайдать в урман-то по светки и губы. Бабонька с дедунькой лекочут:

- Айдате-ка, однако не захоите далече, а то вас позобат головньова ведьма.Чотать ешшо
Розмавдушка на кодолу глянново вершетворсва
Гость
Вася, какой же это украинский? Это помесь бульдога с носорогом.
624 это удачный пример как можно создать язык. Это сибирский диалект русского языка, если это можно назвать таким словом
Гость
все метисы оказывается
Рупрeхт
Як пыпыску драчэвали.
Подруга скинхеда
Да ладно вам ! русские, украинцы, белорусы - все славяне.Не друг друга надо ненавидеть, а черно***ых азеров !!!! Мой друг мочил, мочит и будет мочить этих урюков базарных.
Подруга скинхеда
Россия - для россиян. Гнать всю черную сволочь обратно в аулы и в горы.
Гость
629, у тебя настолько все плохо, что тебе надо подобное говорить?не позорься и не позорь нас русских.
Забава
Я думаю, почему виликая остановилась в развитии.......оказываеться подруг полна страна
Гость
зЕбра-переведи
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Маша! Но вы писали, что евреям 6000 лет! - в споре с Пациенткой, - и нет народов других, которым 6000 лет. А по еврейской же религии тогда евреев не было: "первоеврей" Авраам жил меньше 4000 лет назад. Начало летосчисления и начало жизни народа не одно и то же! Вам надо это ещё объяснять? В России тоже когда-то считали от сотворения мира, кстати.
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Во-первых: я не сторонница Пациентки - у меня своя точка зрения. А если что-то совпало, это ещё не повод считать, что я разделяю всё, что пишет она. Во-вторых: нет, не думаю! Чистокровность как таковая не даёт преимуществ - разбирается тот, у кого лучше знания! Не уподобляйтесь Пожирателям Смерти! ) В-третьих, напомню: по еврейским же законам я еврейка не хуже вас, моя сестра живёт в Израиле постоянно уже 8 лет, а в моём израильском
Алинка
удостоверении личности есть дата рождения по еврейскому календарю. Вы наверняка знаете, что это означает.
Алинка
И иврит знаю. Конечно, не так блестяще как вы - переводица, но достаточно, чтобы общаться, читать и писать. Только иврит для меня всего лишь официальный язык государства Израиль и язык иудейской религии. Но не моих предков по бабушкиной линии: те говорили на совсем другом языке, относящемся к германской группе. И как утверждают лингвисты, по своему строю и произношению более похожему на основной диалект средневекового немецкого, чем современный официальный немецкий язык.
Алинка
А ещё они были, как и моя бабушка, светловолосые с голубыми, реже - серыми глазами. Некоторые - рыжие. Белокожие. Совсем не древнееврейско-семитские цвета :0 Так вот получилось, что из всех моих предков четырёх национальностей именно евреи - самые светлые ) Самые европейские - у бабушки кровь второй группы. Не украинцы - славяне: те смугловатые, темноволосые, а цвет глаз зелёный и коричневый.
во мне около 4 национальностей.. )
я горжусь своими предками, их историей. и той внешностью, которую они мне дали )
Алинка
Конечно, распределиться гены могут по-разному... Вот в нашей семье, кажется, все европейские достались сестре: довольно светлая кожа, русый цвет волос (скорее тёмно-русый, чем светлый), тёмно-серые глаза... Ещё рост такой, средне-высокий: почти 170... А мне попали всё больше "монгольские": тёмно-коричневые глаза, волосы очень тёмные... а короткие теперь - просто как чёрные. Смуглая. И рост намного ниже у меня... Рядом с сестрой - настоящая "бабайка"! :0 Причём стало заметней с возрастом, в детстве не было прямо так... Гены могут проявляться позже - почему?
Алинка
Буся, а какие? И я горжусь, стараюсь узнать больше обо всех...
Алинка
Хорхелина
Сообщение было удалено
Хорхелина, поподробней про генетиков, будьте добры! Уже все гены раскрыты и сосчитаны? ) А если у 50% евреев отыскали какие-то отдельные семитские гены, это не противоречит тому, что говорила я, напротив! Подумайте лучше. Это ведь совсем не значит, что 50% их предков были семитами, а только у 50% они вообще есть! А откуда взялась вся другая половина? )
Маша с Уралмаша
Алинка, откуда вы вообще взяли про эти гены? Как вы их назвали: семитские? Что за чушь?
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Маша! Прежде чем сказать "бред", посмотрите внимательно на своих соплеменников-ашкеназов, и увидите то, что описала я: у половины семитско-древнееврейских черт нет вовсе, среди второй половины попадаются отдельные черты: у одних меньше, у других больше. А вот целостный образ, действительно напоминающий предков эпохи Первого и Второго Храма, встречается на одном из десяти, если не реже. Именно так и "меряют кровь": анализируя антропологические типы! )
Алинка
А вот СОБРАТЬЕВ ПО ВЕРЕ из дальних стран, коих в Израиле около половины, оставьте в покое. У них совсем иной набор генов - близкий к обитателям тех стран: недаром же анализы вам разные назначают, как говорилось здесь ) Между прочим, на мой единственный, маленький вопрос вы не ответили: верите ли вы, что с чёрными эфиопами у вас одна национальность?
Алинка
Маша, за генами - прошу к Хорхелине! ) Она помянула генетиков и 50%...
Алинка
Вы ответьте мне на другие вопросы: те, что на глаз видны ) И Маша! Прекратите, очень прошу, бросаться словами типа "чушь" и "бред"! :( Я же себя не веду так и вам не даю повода. А если считаете, что вам даёт такое право разница по возрасту в два раза, то вы не правы: уважать чужую точку зрения надо всегда, даже когда вы её не разделяете... Спасибо.
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Автоматически? Национальность и вероисповедание - разные характеристики! Вот если вы крестились, разве вы перестали бы быть еврейкой по НАЦИОНАЛЬНОСТИ?
Алинка
Извините ) Я осознаю, что задеваю вашу Чистокровность, но неспроста я эту тему отправила на форум "Психология"! :0
Алинка
Примечание к 633. "Первоеврей" Авраам - легендарный "первоеврей" Авраам. Для сравнения: город Киев по легенде основан князем (королём, вождём) Кием совместно с его братьями и сестрой в 482 году. Вроде бы он был одним из вождей антов (версия)... Что происходило в следующие 300-400 лет, достоверно не известно. Анты полностью исчезают со страниц истории через 120 лет. Потом следует провал примерно на 200 лет... В конце VIII - начале IX вв. Киев уже подвластен хазарам. До того только смутные предания об "обрах" (аварах)... А 400 лет спустя после Кия варягами основано государство, известное как "Киевская Русь". Вся история до этого события - легендарная, иными словами: Предистория. Хоть кому-то, наверное, приятно было бы выводить собственно Историю "Киевской державы" прямо от Кия без перерывов :0 Примерно так и у евреев с Авраамом.
Алинка
Вася! Суржик - не язык, а ПРОИЗВОЛЬНАЯ смесь украинских и русских слов с украинским произношением и, главным образом, украинским строем. Она разная не только в каждом соседнем селе, а и на разных краях одного села. Часто в одной семье: муж говорит на одном суржике, жена на другом, сын - на третьем. Даже один и тот же носитель может раз употреблять украинское слово, другой - русское, для обозначения одного и того же! :0 Весь суржик основан на длительном двуязычии: когда практически все вокруг более-менее владеют обоими языками и обоими они пользуются время от времени. Без украинского языка не сложился бы и суржик! )
10 мг диазепама
Алинка
Сообщение было удалено
Правильно, живой украинский язык -- это группа южнорусских диалектов.
Алинка
Твои "настоящие носители" знали "советско-украинский". В 30-е годы уже сформировавшийся на основе полтавского диалекта литературный язык искалечили: выбросили букву (звук), изменили правописание в сторону сближения с русским, начали интенсивную русификацию лексики: украинские слова и целые устоявшиеся словосочетания заменяли русскими аналогами и прямыми кальками - язык очень пострадал... За годы независимости вернулась только часть, меньшая... Литературный язык - живой и развивается. А твои просто оторвались от корней... Ты уже не знаешь его, так что тебе глупо об этом рассуждать - сначала выучи! )
10 мг диазепама
Алинка
Сообщение было удалено
И их предки, что характерно, тоже -- такой вот временной парадокс. Галицийский диалект, объявленный сейчас "украинским языком", был чужим для жителей центральной украины и в 80-е, и в 30, и ранее. Галичина слишком долго прожила в составе других стран -- и там бы её и следовало оставить, была бы маленькая европейская нация, вроде словаков, со своим искуственным языком, напичканном заимствованиям из языков соседей.

Но этот кадавр, к сожалению, расползся по всей Украине -- дурное дело не хитрое, если из телевизора вещать 15 лет по-олбански, то и олбанский станет языком.
Алинка
Диалекты существуют, но как диалекты украинского. А отличаются сильно, но намного меньше, чем вот диалекты немецкого. Никто же не сомневается, что есть немецкий язык, а не "восточные наречия голландского"! ))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
Алинка
Сообщение было удалено
Как и китайский -- хотя диалекты китайского отличаются друг от друга горзадо сильнее русского и украинского.
Алинка
654, сразу видно, что никогда не слышали и не видели реальный галицкий диалект! :0 )))))
Алинка
Литературный украинский основан на полтавском диалекте начала XX века. Каким он был до Голодомора. Это общеизвестно.
Алинка
XIX - начала XX