Гость
Статьи
Сколько в вас …

Сколько в вас национальностей?

Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Алинка
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Алинка
Маша, исключительные строгости в запретах не смешение в современном Израиле (XX век), в дореволюционной России (конец XVIII - XX вв.)... относятся к последним столетиям. А как было 1000, 1500 лет назад, мы не знаем толком... Принял же иудейскую веру целый народ хазар (VIII век)... Могли принять её и какие-нибудь германцы, где-то в то время часто обращаемые в христианство огнём и мечом. Евреев ведь считалось нельзя крестить, хоть исключения были... А у евреев, тогда не очень многочисленных и разбросанных по "одичавшей" Европе, не было выбора: просто стоял вопрос выживания... А выживать евреи очень хорошо научились. Вот так и могли появиться ашкеназы: с германским языком, вобравшем отдельные элементы иврита, так часто встречающейся "светлой" внешностью, нехарактерной для чистокровных потомков выходцев с Востока... Вы знаете более правдоподобную версию, объясняющую всё это?
Алинка
707!!!!! ))) Вы в самом деле настолько оторваны от реальности? Да десятки, если не сотни тысяч граждан Украины, имеют гражданство Израиля. Постоянно проживая в одной из стран, ездят туда и сюда. Это вам кто угодно подтвердит! Пойдите к украинскому посольству в Тель-Авиве в часы приёма и пообщайтесь там с людьми в очереди - много узнаете о жизни! ) Украина просто не замечает вторые гражданства, и всё: для Украины вы только её граждане )
Маша с Уралмаша
http://www.rus-obr.ru/days/2567
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Ага, вот я вас и поймала! ;0 Израиль - государство для лиц иудейской веры, а не еврейской нации. А если эфиопы - не евреи, то и другие могут быть не евреи ) Завтра любой оголодавший африканский негр примет иудаизм, и Израиль будет обязан его принять :0 А религиозный суд разрешит жениться на ЛЮБОЙ иудейке: не важно, еврейка она или нет! И вы ещё кичитесь своей "чистокровностью"!!! Три ХА! :0 )))
Маша с Уралмаша
В Законе Украины "О гражданстве Украины", принятом в 2001 г., определено, что законодательство Украины о гражданстве основывается, согласно статье 4 Конституции Украины, на принципе "единого гражданства". Вместе с тем в Законе нет определения бипатризма или множественного гражданства, а среди принципов государственной политики (статья 2) отсутствует принцип недопустимости таких случаев. Вместе с тем в Законе закреплено предотвращение явления отсутствия гражданства среди основных принципов государственной политики. Если процесс обретения украинского гражданства иностранцами и соответствующей потери их предыдущего гражданства должны сопровождаться, согласно Закону Украины "О гражданстве Украины", достаточными гарантиями (иностранец, который претендует на получение украинского гражданства, должен подать декларацию об отказе от иностранного гражданства и на протяжении двух лет подать подтверждающие документы о выходе из гражданства от уполномоченного органа соответствующего государства), то процесс подтверждения получения украинскими гражданами иностранного гражданства практически не определен в законодательстве и нуждается в более четком урегулирование.
Маша с Уралмаша
Соответственно, особое внимание привлекает статья 19 указанного Закона Украины "Основания для потери гражданства Украины". Согласно с ней, основаниями для потери гражданства Украины являются: добровольное получение совершеннолетним гражданином Украины гражданства другого государства; получение гражданства Украины вследствие обмана; добровольное вступление на военную службу другого государства. Добровольным получением гражданства другого государства, согласно указанной статье, считаются все случаи, когда гражданин Украины для получения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком получении согласно порядку, установленному национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

Таким образом, в Законе не урегулирована проблема двойного гражданства, приобретенного лицом при определенных условиях без личного обращения (автоматически), и с ответственностью за сознательное утаивание двойного гражданства.
Алинка
Маша, идите на улицу узнавать РЕАЛЬНУЮ жизнь. Тель-Авив, Ермиягу 44. Приём по утрам. А газетами, особенно российскими об Украине пишущими, можете подтереться ) А то совсем пропылились за переводами! :0
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
Я не кичусь чистокровностью, я просто констатирую... Европейские евреи, вышли из того, старого Израиля и придерживались в галуте религиозным законам,т.е. женились на людях своей нации, конечно принимали иудаизм и люди других национальностей, но это было большой редкостью, тем более в те времена. Насчет изголодавшего негра: Иудаизм можно принимать, если нет корыстных целей, а у такого негра такие цели есть и он никогда не пройдет гиюр, тем более, что в Израиле принимается только ортодоксальный гиюр, даже реформистский признан незаконным. Для того, чтобы пройти такой гиюр нужно как минимум быть уже гражданином Израиля. Он проходится в течение года, а потом подтверждается раввинатским судом. НЕдавно, кстати, несколько тысяч гиюров, принятых гражданами Израиля, были отменены верховным раввинатским судом из подозрения в корыстности его получения. так как после принятия герры не придерживались религиозным правилам.
Маша с Уралмаша
Не пропылилась я, не переживайте, я законы израильские тоже очень хорошо знаю. Вы, вроде писали, что ваши родители ездят в Израиль зарабатывать. Я думаю , что скорее всего, ваша сестра, может, двоюродная, вышла замуж за еврея, а ваши родители ездят в Израиль туристами на заработки. Если бы они были гражданами Израиля, им бы работать не пришлось, они бы и так получали приличные деньги из социального страхования.
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
А вы знаете что, я туда не пойду. Я просто позвоню и спрошу.
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
А почему вы выбрали именно такого урода? Например, Эвелена Быстрицкая - яркая представительница семитского типа. Да и мужчин-красавчиков, евреев, тут довольно-таки много.
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
Те эфиопы, которые приехали, приняли гиюр еще при царе Соломоне, и только малая часть эфиопов была приглашена в Израиль. Между прочим, репатриироваться в Израиль разрешено и шаббатникам - русским по национальности.
Ириша
Кажется, я чистокровная русская. У меня предки были рабоче-крестьянского происхождения.
Гостюг
Алинка
Сообщение было удалено
Поэтому самые ярые семиты (арабы и евреи) - одновременно являются самыми непримиримыми антисемитами.

Меня недавно спрашивала еврейская деваха на предмет легкого подтрунивания по взаимоотношениям евреев и арабов - "ты что - антисемит???" И почему-то дико была оскорблена и озадачена, когда я ее так же охарактеризовал как семитку-антисемитку, особенно когда нашла подверждение в интернете по семитской группе народов:о)
Гостюг
И вообще - это их семейные врутрисемитские разборки:о)
ККК
Неужели я дочитала весь этот запутанный бред?!)))

Хочется сказать, народ, хорош уже на Википедию ссылаться! Я учусь в Штатах, нам тут запрещено в универе использовать Википедию как источник, так как он не всегда верный, ибо писан таким же народом как мы с вами, а не профессионалами.
Оо, сколько слов!

Неплохо темку развили:)
Алинка
Пациентка с Вумана, это всё вы виноваты! )
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Да что вы? :0 С какой стати оно будет полностью содержать людей вполне трудоспособных по возрасту и здоровью, на отчисления из зарплат которых и существует социальное страхование? Взносы, обязаны платить в него даже безработные! А социальные пособия выплачиваются только пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам... Хорошо вы знаете законы? Ещё раз убедили в своей оторванности от реальной жизни... Вы хоть знаете пенсионный возраст в своей стране вообще?
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Вот говорю же: пропылились! ) Да пойдите прошвырнитесь, оторвите попу от стула! :0 Хоть в ближайшую пятницу, подышите утренним воздухом, пообщаетесь с людьми... Вы же Маша с Тель-Авива, не так ли? Это почти центр города, три минуты ходьбы от главной улицы Дизенгоф... и до моря рукой подать! А по телефону надо ещё уметь задать вопрос правильно, не то окажетесь как Халилов в Страсбургском суде :0
Алинка, приветствую Вас:))
Маша с Уралмаша
Зато, позвонив, я узнаю правильный ответ от официального лица, а не всякие там сплетни. Вопрос я задам верно, не переживайте.
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
"Урод" - не антропологическое понятие! ) Вы хотели тип? Получили, очень ярко выраженный! Интересны именно выраженные типы, для антропологии... ЭЛИНА Быстрицкая - такой семитский выраженный, что её выбрали играть донскую казачку, в главной роли! :0 Смешная шутка - спасибо! ) Нет, такой тип распространён среди евреев - ашкеназов, вот только семитского в нём...
Алинка
Пациентка с Вумана, жду ваших комментариев по написанному в ваше отсутствие ) Ведь я выполнила Вашу просьбу: сказала Маше )
Алинка, оооой, для начала, освою весь "материал", а то дошла только до места, где нас объявили сторонницами друг друга.
Алинка
А красавчиков много - это правда! Прошлым летом познакомилась с двумя: Эран и Питер. Один - израильтянин в 3 поколении, а вот Питер оказался из России, но по-русски говорит плохо и с акцентом. Оба ашкеназы, а на вид типичные немцы: Эран - светло-русый блондин сероглазый, "Петя" - рыжий и голубые глаза. В чертах лиц - ничего явно семитского. А потом узнала их фамилии: Розенблюм (или Розенбаум) и Фогель ) Конечно, Маша не позволит усомниться в том, что они чистокровные потомки древних евреев! :0
Алинка
Но есть и семиты! Один мальчик мне запомнился, забыла имя... Йони, кажется... не важно. Типичный семит: чёрные волосы, видимо вьющиеся - просто стрижка короткая. Яркие тёмные глаза, кожа с оливково-жёлтым оттенком, не большой, но выгнутый по-семитски нос, контур губ... Ещё тонкое строение тела. Выраженный тип. Только его родители приехали в Израиль из Марокко, или из Ливии. Вот забыла... Главное, что там арабы живут, а они тоже семиты - тип лучше сохранился.
Алинка
Вот тоже израильская знакомая: девочка из США, настоящая еврейская красавица, и между прочим, ашкеназка ) И имя хорошее, древнееврейское: Ребекка. Бекки ) Длинные чёрные кучерявые волосы, тот же семитский нос, но тонкий, большие чуть навыкате глаза с густыми ресницами... тёмно-коричневые, как и у меня. Пухлая нижняя губка... контур лица и вообще весь образ... Только кожа светлая, хоть с желтоватым оттенком... Вот загори она так сильно как я, была бы совсем похожа на предков, от которых ей перепало так много генов. Однако, большинство евреев-ашкеназов - не такие, хоть не мало красавиц...
Алинка
Натали Портман - "чистая" еврейка, потрясающе красива... А много в её внешности от семитов?
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
Еще есть пособие по минимальному прожиточному минимуму. Его получают все, кто не нашел работу, но для этого надо постоянно проживать в стране. А по поводу выплат в социальное страхование - это вы правильно заметили, его платят все. Значит, ваши родители работают в Израиле, чтобы оплатить свой долг по социальному налогу.
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Маша, дорогая, вы прям-таки поражаете меня! Во-первых, при личном посещении у вас появится возможность попасть на приём и получить живую консультацию у официального и компетентного лица. Во-вторых, вы напрасно недооцениваете важность общения с реальными людьми, которые не приходят туда поболтать просто так, а по делу решить свой вопрос. Вам не помешает просто разведать обстановку.
Маша с Уралмаша
Алинка, мне нравится ваша самоуверенность. Вы живете на Украине и учите меня, что происходит в Израиле.:) Ну и какой пенсионный возраст в Израиле?
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
Мне надоели ваши обсуждения внешности. То проценты генов обсуждаете, сейчас внешность. Вы похожи на фашистов: они тоже карикатуры на евреев вывешивали перед их уничтожением.
Маша, а почему евреи считались грязным народом, их сравнивали с крысами? Как ты думаешь?
Маша с Уралмаша
Люди вообще все похожи, если вы заметили: у всех одна голова, два глаза, два уха и т.д.
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
А зачем мне это надо? Только для уличения вас во лжи?:) Я и так знаю, что вы врете, если бы у вас было израильское гражданство, жили бы вы в Израиле, а не на Украине.
Алинка
Очень сомневаюсь, что вы сможете верно задать ПРАКТИЧЕСКИЙ вопрос без подготовки. С вашей-то оторванностью от пост-советской, действительности... Хоть и израильская проходит как-то мимо вас... :0 Какой вопрос вы собираетесь задать консульскому отделу - дословно?
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Маша, это Я ВАМ задала этот вопрос! Ответьте, будьте добры. Или вы испытываете затруднение с ответом на него, уважаемая израильтянка?
azmaz
во мне: азербайджанская, русская, украинская, курдская. Вот такая я смесьььь. та еще щтучка
Алинка
azmaz, классная смесь! ))
Гость
Вася,ты такой идиот(
Алинка
742, вот не надо, Маша. Дёшево и противно :( Вы сами попросили описать внешность. Один вам не понравился - не красив, вы его даже "уродом" обозвали. Тогда я описала внешность людей КРАСИВЫХ, и кстати, хороших! Евреев "чистых", израильтян. В том числе семитского типа, который интересовал вас. Что здесь фашистского, да на себя посмотрите: вам ничего не стоит некрасивого человека обозвать "уродом"! Не хочу говорить на кого вы похожи... Нет, не внешне! Потому что надеюсь, что в жизни вы лучше.
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
Я не испытываю никакого затруднения. Я знаю. А вам зачем?
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
Вы начали с того, что привели в пример семитского типа Арафата. Для меня это о многом говорит. А Наталья Портман и Быстрицкая для вас - не семитский тип.
Алинка
Маша с Уралмаша
Сообщение было удалено
Подобное рассуждение показывает вашу крайнюю ограниченность! Вас нисколько не интересует реальное положение вещей. Вы спешите лишь залатать пробитую мной брешь в той ограниченной, но комфортной для вас картине мира, которую вы сами себе соткали из своих внутренних комплексов! Вы так торопитесь уличить меня во лжи, что не заметили как сами заврались! Ведь то, что вы написали в 739 посте, на феноменальную неискушенность в жизни списать тяжело... скорее всего, вы просто врёте. Или фантазируете то, что считать приятно - то, что хорошо вписывается в упомянутую картину мира! )
Маша с Уралмаша
Вася
Сообщение было удалено
В психологии по Фрейду - это называется "перенос". Это когда человек жадный считает, что все жадные, Если он ненавидит других, то считает, что мир вокруг него враждебный и становится параноиком. А если народ сам грязный, то он переносит это на другой народ, и евреи тут совсем ни при чем. Надо заглянуть себе в душу и спросить, а что же во мне не так? Или пойти на прием к психологу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алинка
Ах, Маша... Арафата подбирала я не по красоте, а потому что враг Израиля и хорошо известен, в первую очередь, ВАМ. И что могу поделать я с тем, что среди арабов этот тип попадается куда чаще, чем среди евреев ;0
Маша с Уралмаша
Алинка
Сообщение было удалено
Это вы про пост про прожиточный минимум? Есть такой закон, если бы вы знали иврит, я бы вам дала ссылку и вы бы прочитали. Может, дать ссылку все-таки?
Алинка
Хотите из евреев знаменитых, ярко-выраженных? Вот, только что вспомнила: Михоэлс. Очень позитивный человек - вы должны знать. Только чтобы вспомнить его, пришлось вызвать в памяти целый ассоциативный ряд... :(
Алинка
Давайте ссылку - попробую. Но я владею только простым - разговорным языком... Язык официальных документов, как я знаю, отличается сильно... И читаю не бегло, конечно :(