Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Начните со второй части. Перек Бет: Льготы. זכויות
крыска
[2420435992]
а у меня течёт русская, испанская, турецкая и греческая кровь))))))))))) Горжусь
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Крыска, наверное, вы очень красивая.
Гостюг
[426561872]
крыска
Сообщение было удалено
Это правильно:о), и мне добавки неславянской крови не мешают, а наоборот.
Алинка
[2083357275]
Маша! А вы - выдумщица! ) По вашей ссылке перечислены социальные случаи, которые являются основанием для получения пособия от социального страхования гражданами Израиля 25 лет и старше: частичная или полная инвалидность... достижение пенсионного возраста... одинокий родитель ребёнка от 2 лет... ухаживающий за больным супругом... занятый в общественной службе... наконец, доказанная невозможность предоставить человеку работу, соответствующую закону. Но нет такого пункта, по которому здоровый гражданин трудоспособного возраста, не желающий работать, будет получать деньги только за то, что он - постоянный житель Израиля! На всякий случай спросила у родителей вчера... Закон прост: нет работы - иди на биржу труда, какую-то работу, соответствующую закону, предоставят обязательно! Пока не смогут предоставить, будет пособие, исчисляемое по зарплате за какой-то непрерывный период: год, кажется... Только это не социальное пособие, а по вынужденной безработице. При некоторых условиях получать его можно до полугода.
Алинка
[2083357275]
А если всё равно не удалось найти работу, тогда могут платить прожиточный минимум. Только от предоставляемой работы, соответствующей закону, получателю социального минимума отказываться уже нельзя - лишат пособия. И правильно! Нормальные люди не живут так: они работают и живут не на социальный минимум.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Алинка, ну что вы со мной спорите. Это даже смешно. НЕ знаете, не понимаете. Единственный ваш источник информации - это ваши родители, которые наверняка читать не умеют на иврите, а черпают информацию как вы мне предлагали: сходить и послушать людей, что говорят:) Нет работы - иди на биржу труда - это правильно, но работу должны найти, которая вам подходит по физическим параметрам, для этого необязательно быть инвалидом. Кончается пособие по безработице, и если служба занятости не нашла работу,начинается пособие по минимальному прожиточному минимуму где-то 500 долларов в месяц, а если человеку исполнилось 55 лет и у него нет квартиры, то еще плюс к этим деньгам дается пособие на квартиру, еще где-то 180 долларов. Это все так элементарно. Это вы живете в другом мире, и не надо меня учить изр. законам. В Израиле существует социальная защита для любого жителя, а не только для инвалидов и матерей-одиночек.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Отказываться от работы можно до 3 раз. Вот видите, получают-таки прожиточный минимум.С определенного возраста, не пенсионного, старше 50 лет, если сам не нашел работу, то практически ее вам не найдут. Я думаю, что ваши родители старше 50 лет, поэтому, если бы они были гражданами Израиля, то им не нужно было бы работать, а семья уже получает больше чем одиночка. Какой смысл на 2-3 года ездить на Украину, потом возвращаться и платить долги Израилю, если можно съездить на Украину на месяц-два, получать, не работая деньги и ничего не быть должным?
Маша с Уралмаша
[1298343089]
Кстати, если человек работает не на полную ставку и получает меньше прожитьчного минимума, то ему доплачивают. Представьте себе семья из родителей и 8-х несовершеннолетних детей, таких в Израиле много. Работает один отец. Семье доплачивают до прожиточного минимума, так как он меняется от количества человек в семье, чем больше семья, тем больше прожиточный минимум.
Маша с Уралмаша
[1298343089]
И как вы меня только не обозвали: и выдумщица, и врунья, и еще много чего нелицеприятного, а на самом деле кто прав-то? И кто врунья?
дедушка по маме русский,бабушка 50 молдованка-50 украинка,по отцу-чёрт ногу сломает.Есть украинская кровь-остальное,что-то сильно темновато,в смысле-он слишком темноват для среднего украинца.А это может быть примесь татар,турок или цыган.Да и на юге Украины,пусть первый бросит в меня камень тот кто имеет чистую кровь.Эта земля интенсивно заселялась с конца 18 века и заселялась всеми желающими переехать туда.Так,что в паспорте украинка и так хорошо.Я,горжусь,только моими личными достижениями,как человек,личность.КАК ЭТО, ГОРДИТЬСЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ?Как определить-кто лучше?И живу в Европе.Счас вывешу на балконе-"хохлы,в мировое правительство!"
Алинка
[2083357275]
Вы, Маша, должно быть, сами получаете какое-то левое пособие, а нормально не работаете. Иначе не написали бы в 739 такую глупость про социальный налог: "ездить работать, чтобы платить долг по нему". Да там годичный долг покрывается, самое большее, одной маленькой месячной зарплатой! Вы или в натуре не знаете ничего, или у вас совсем плохо с причинно-следственной связью - неадекватно воспринимаете реальность. Очень похоже... Может быть, вы какая-то супер-религиозная иудейка? Вроде бы таких содержат за чей-то счёт... Короче, всё это уже не интересно никому :( Хватит! Что с вас взять, если вы даже пенсионный возраст в своей стране назвать не в состоянии! :0 А жаль: он производит впечатление! Возразить что-то по основной теме (так откуда же взялись светленькие ашкеназы, если они чистокровные потомки древних семитов?) тоже не можете... Кроме того, что лично стояли 2000 лет со свечкой - на страже Чистоты Крови )))) Продолжайте упиваться мнимой "чистокровностью", если это доставляет вам удовольствие! ))
в основном русские, но есть немного греческой и армянской крови.
Алинка
[2083357275]
767-770, Маша. Работу вам найдут КАКУЮ-НИБУДЬ и после 50 лет: есть сторожа, уборщики, работники по уходу за престарелыми.. Кстати, моему папе всего 51, а маме нет 50... Первый раз они поехали ещё 15 лет тому назад... Считайте... А жить на прожиточный минимум в Израиле с учётом платы за жильё и коммунальных услуг можно где-то как украинский пенсионер, только на собственной жилплощади. Выживание :( Разве я спорю, в Израиле есть социальная защита! Но она предоставляется тем, кто действительно в ней сильно нуждается, а не всем подряд. Что, правильно.
Алинка
[2083357275]
Маш, я вас не буду больше обзывать никак, просто вы первая начали пытаться "уличить во лжи", хоть я вам сказала как есть. В этом убедиться-то легко очень: увидеть два действующих паспорта в руках, в той очереди. Люди же в основном приходят по этим вопросам: паспорт продлить, поменять...
Алинка
[2083357275]
Маша, да просто всё: зачем моим родителям ездить? Да из-за денег. Они 2-3 года поработают так, за каждый месяц отложат по 1000-1500 долларов. 30-40 месяцев - 40-50 тысяч скопится. Вот к весне упали цены - приехали, квартиру купили сестре (другой, я самая младшая). Дома найдут какую-то работу не сильно оплачиваемую, расслабятся, поживут в своё удовольствие... В Израиле ведь работают тяжело, а климат не очень, для работы, только отдыхать хорошо )
Алинка
[2083357275]
Так делают многие вообще... Просто вы не знали. Первый раз мы поехали всей семьёй, а думаете так просто прокормить трёх детей? В Израиле большие расходы. Если бы всё продолжалось так, у родителей по сей день была бы какая-то квартирка небольшая, паршивенькая и бесконечный долг по ипотеке! Зато в "Земле Обетованной" :0 И работа тяжёлая все годы без перерыва... В чужой вообще-то стране, ещё вечно с кем-то воюющей :( А так у них большая квартира своя, (была маленькая: две смежные комнаты на 5 человек!), теперь и у сестры есть... И дома живут, а ипотечных долгов никаких. При том в Израиле - они как все почти, кто туда приехал, только насовсем.
Боже, да о чем спор-то?((( Во многих странах, где официально ЗАПРЕЩЕНО и "карается" наличие второго гражданства, оно есть у большой доли населения. Ничего, ездят туда-сюда, живут спокойно, пока, вроде, не позакрывали их. У меня у самой какое-то время было 2 паспорта, пока жила в Прибалтике. потом третий появился(то есть: сначала мой российский, затем, полученный там, паспорт иностранца, позднее, после всех процедур, местный). И так 5,5 лет. Теперь я сама в России, а все паспорта на руках, нигде нет отметки о том, что их аннулировали, срок действия истечет в 2010 и 2012 годах. Не знаю пока, может и продлю..
Да и при чем тут эта политика и законы, когда мы обсуждали изначально совсем иную тему?:) Давайте про смешения кровей?)
Гера
[1633543964]
14. avtor
русская, белорусская и польская. эдакая настоящая славянка:)мне нравится, что во мне течет польская кровь, иногда даже хвастаюсь этим, во так то:))
Мне тоже кажется есть чем гордиться, черноты нет.
Алинка
[2083357275]
Пациентка с Вумана, давайте! Это Маша в сторону увела, замотала вообще :( Вот такой вопрос интересный: как будут выглядеть люди после смешения всех-всех наций и рас в одну? На кого похожи, что им достанется от каких предков, когда встретятся разные гены? Ведь это случится когда-то? Каким же будет общий облик расы землян?
Вообще задавала я такой вопрос ещё в начале темы, но никто не сказал ничего :( Неужели совсем не интересно? Или в это не верите вообще? А ведь всё идёт к тому в мире! :0
azmaz
[1537465133]
Алинка, мерси.....
Влюбленная.
[1138614570]
чистокровностью-да,а разнообразием гордиться-жесть. разнообразием можно гордиться если ПРЯМЫЕ!!! предки имам Шамиль и красавица-умница Шуанет,в иных случаях-жесть.
Алинка
[2083357275]
Вот ещё вопрос: почему многие, наверное, внешние черты, унаследованные от предков, проявляются позже, при взрослении, а не сразу - с самого детства? Ведь гены даются ещё при рождении, даже зачатии... А остаются те же в течении всей жизни? Мне вот кажется, в детстве я была другой...
Чистокровность хороша в породах зверей: вот чистокровная немецкая овчарка там ))) Влюбленная, а вы чистокровная кто?
Алинка
[2083357275]
Влюбленная. Шамиль? Чингис-хан - круче! :0
Алинка
[2083357275]
771, темноват для среднего украинца? Тогда он не средний )) Украинцев много темноватых вообще, не только на юге. Только ближе к Белоруссии и России люди в основном светлые. А так народ смешанный... я тоже считаюсь украинка, по главной линии рода - мужской. Хотя тёмная, и никого не удивляет особо )
Алинка
[2083357275]
Гера, и чем гордиться? "Белостью"? :0
Алинка
[2083357275]
А кто знает: кучерявые волосы - доминантный или рецессивный ген? Как он наследуется? Глядя на мулатов и даже их детей и часто внуков (12.5% негритянской крови), похоже на очень крепкий доминант! :0 Откуда он происходит? Только от африканской расы?
Алинка
[2083357275]
Пациентка с Вумана! ) Вы много знаете, интересно ваше мнение по всем вопросам! Поделитесь знанием! ))
Алинка
[2083357275]
Маша с Уралмаша! ) Не будем больше спорить. Я вам хочу сказать одно: хоть сейчас на земле Израиля собрались евреи очень разные по виду, но спустя сколько-то поколений - без запретов на браки между разными группами, все они сольются в одно целое - еврейский израильский этнос, объединённый общей верой, историей, культурой и языком. А как возродился древний язык иврит из небытия, так может возродиться и облик народа! Ведь "тёмные" гены сильнее привнесённых из Европы "светлых", а несколько процентов африканской эфиопской крови, только не смейтесь, ускорят процесс и очень помогут ему! Вы только относитесь к ним хорошо: как к равным, а не как в Америке относились к неграм :( Всё займёт не так уж много времени - вспомните те народы, о которых я говорила. А в наше время может быть и ещё быстрее! Надеюсь, в Израиле должным образом поощряются еврейские межобщинные браки? Европейская примесь постепенно разойдётся равномерно по всем, и перестанет бросаться в глаза... Зато общие гены, которые достались от общих древних
крыска
[2420435992]
[quote="Маша с Уралмаша"]Крыска, наверное, вы очень красивая.
Ну не прям раскрасавица, но и не уродина))))))
Всё равно больше русский тип лица,хотя многие сразу видят, что не чисто русские, а гости из турции говорят, что на турчанку похожа, хотя я и светлая.
предков, по законам генетики проявятся, сойдясь вместе. Вот где будет настоящее возрождение народа! Так что Израиль создан не напрасно. Наверное, уже ваши дети и уж точно внуки, если они есть у вас, примут участие в нём. А раздробленная еврейская диаспора со временем ассимлируется и по большей части исчезнет. Вот тогда евреи смогут забыть своё Рассеяние, вспоминая его как сон. Так что я рада за вас, что вы уехали в Израиль и там счастливы, обретя свою идентичность! Не цепляйтесь за старое (мнимая чистокровность отдельных, не похожих друг на друга еврейских групп), идите к новому - навстречу великой судьбе единства! )
В нашем организме есть гены-супрессоры, которые на протяжении какого-либо периода подавляют активность проявления других генов. Это скорее для более простой адаптации в среде, где живет человек. И это просто не может не сказаться на внешнем облике. Эти гены, в свою очередь, контролируют особые белки... Длинная это цепочка:) Проще говоря, есть "дремлющие" и активные гены.
Чистокровность, хорошо Вы, Алинка, написали, хороша для зверушек и то, там просто селекция в породе. Слишком долгое смешение людей с похожим генным набором грозит вырождением. Пример-инцесты. Ну и про "голубую" царскую кровь, я думаю, все читали..
во мне к русской примешана польская и украинская кровь, наверное, поэтому я до сих пор такая красивая!))
Лулу
[3738880884]
Подруга(русская) с мужем евреев уехали в Израиль в 93 году с 2-х лет ребенком. когда она приехала погостить у родителям через не помню годочек два, на неё смотреть было страшно, весила она по моему 35 кг. родители на следующий день поехали на рынок и одели её, она реально была нищенкой, это при том, что родители постоянно высылали ей вещи, которые она просила.
Сейчас у неё уже двое детей, живут в Тель-Авиве, по съемным квартирам, много раз пытались легально эмигрировать в штаты или в Канаду , но безуспешно, потом хотели в Европу, тоже тщетно. Мама её была у неё в гостях там и приехала удрученная, может нам русским не понять восточных людей, это тоже самое что и арабы. Она натуральная блондинка, с голубыми глазами- скандинавский тип, очень стройная красивая девушка, муж не разрешает ей красить волосы в блонди, только темно русый цвет, восток, арабы....нравы ужасные, это здесь они жили в цивилизации.
Гость
[4226852024]
А зачем натуральной блондинке краситься в блондинку?
Алинка
[2083357275]
Самыми чистокровными людьми на Земле были, наверное, египетские фараоны. По обычаям Древнего Египта самым законным наследником являлся сын правящего фараона от... его родной сестры! :0 Ведь фараон был богом, а божественную кровь не полагалось размешивать с кровью простых смертных. За поколения, представители правящих династий, придерживавшихся данного обычая буквально и с особенной строгостью, приобретали специфический - божественный в смысле непохожести на простых смертных - облик. )
Алинка
[2083357275]
К сожалению, большинство таких чистокровно божественных династий пресекались довольно скоро: кровь почему-то "разжижалась", а детородные способности слабели :( Однако те, которым повезло больше и они не угасали преждевременно, донесли до нас отдельные образцы своего божественного облика... мужчины и женщины поразительно схожи: тут и там видны те же широкие бёдра и выдающиеся животы, узкие плечи и длинные руки... сильно вытянутые головы с далеко выдающимися затылками, изогнутые под тяжестью таких черепов шеи... Естественно и сходство полуженственных-полумужских лиц. Вид богов был отчётливо близки к стиранию внешней разницы между полами. Что происходило при этом с внутренней, лишь остаётся гадать...
Алинка
[2083357275]
Лулу, почему же они просто не вернулись, если ТАК плохо?
Алинка
[2083357275]
796, Гость. Ах, как не повезло вам: не успели на огонёк! :0 А то могли бы подлить маслица, чудо анонимное ) Или вы напротив, переживаете за поколебленную Великую Еврейскую Солидарность? Разве вам не известно, что там где евреи собираются вместе, не бывает хорошо? Сразу начинаются "внутрисемитские разборки", как высказался уважаемый Гостюг ) Типа "а кто тут больше семит?" :0 Вот такой евреи трудный народ! Даже когда соберётся всего 1.25 ;0 Да вам ли не знать?
Алинка
[2083357275]
Вы же, 797, а сможете объяснить популярно достоинства "белоты"? )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алинка
[2083357275]
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
Это относится к 785, верно? В 781 было про результат смешения всех рас... А отчего те гены-супрессоры ("подавители", по-русски?) выключаются вдруг? Дремлющие просыпаются от реакции на окружающую среду... Климат? А если она не меняется, как они могут включиться? Может быть, тогда просто как программа: в таком-то возрасте надо включить тот ген и всё... а средой (местом) обитания не изменить ничего?
Алинка
[2083357275]
А уже денечёк ) Надеюсь, вы скоро зайдёте ) Очень жду.
Алинка
[2083357275]
Вот ещё что о "белоте"... Если кто видел сыночка Бориса Беккера от мулатки... Мальчик на 3/4 белый по крови - настоящие западные европейцы в предках, которые белее белого - но вот по виду... как будто наоборот всё! :0 Поймут те кто видел... Что же выходит: белая кровь такая слабая или она такая бочка супер-мёда, что её и одна капля "дёгтя" превращает всю в дёготь? ) Впрочем, кому что нравится думать... Кстати: в США когда-то существовало странное правило - "Одной капли крови", по которому всякий человек, имеющий "хоть одну каплю" негритянской крови признавался "негром во всех отношениях", то есть лишённым всех прав! Ну не дикость?
Гуцулка Ксеня
[3768887731]
Я самая настоящая украинка: "карi очi, чорнi брови" :) Прадед был поляк, где-то еще пробегала русская прапрапрапрапра...бабушка в 17-18-м столетии. Ее мой прапрапрапрапра...дед шляхтич вывез оттуда, где сейчас Орловская область России.