Каждый вечер или пиво или вино,сама не знаю,но постоянно нахожу себе оправдания покупки спиртного.Причем я не напиваюсь,просто расслабляюсь перед сном,муж даже не замечает иногда,.....Понимаю что это не правильно,но с другой стороны посмотришь вокруг и пьют так же очень многие,ну вот опять себя оправдание нашла.. Может и не стоит бороться с собой?Поделитесь,может кого тоже такие мысли одолевают )))
А автору совет: Бокал вина вам пару раз в неделю не повредит. У Вас привычка сидеть с бокалом не более. Вам правильно посоветовали, заменить пиво или вино соком. И покупайте вино хотя-бы от 800 р. за бутылку. Т.к. все вино дешевле 300 р, (если оно не произведено в России, Молдавии или Грузии) делается с помощью винной таблетки) стоимостью около 50 коп. Все остальное навар производителя, за очень редким исключением. Вот вам и мотивация реже пить)
котя
[3444218547]
о майн готт, как страшно жить:))) особенно про пьющие нации с беспризорниками доставило. А бедные французы и чехи с их потреблением вина и пива знать не знают про открывшуюся Марине истину и премило плодят здоровеньких детей.
Они просто не знали! Бедные...Знали бы, жили бы не так хорошо)
котя
[3444218547]
Автор, я такая же как вы. Пока жива:)))) а красное вино полезно для кровообращения. А белое - для пищеварения. А сидр французский вообще прелесть:)))) Не пейте коктейлей, левой водки да отечественного пива с добавлением спирта, и будет вам гут.
котя
[3444218547]
55 :) "лучше не знать, чего хотят мужчины и из чего сделана колбаса..."
Да уж, начитаются в интернете всяких лженаучных статей, и изображают из себя профеесор медицины. Я кстати согласна с тем, что в Росси много пьют и нужно что то с этим делать на государственном уровне. Ну а менторским тоном наставлять народ на путь истинный, при этом ссылаясь на незвестно кем доказанные научные факты, это, уж простите, неумно
Да, согласен, на Гос.уровне необходимо что-то делать. Но проблема даже не в качестве алкоголя или его стоимости. Проблема в головах, как когда то сказал проф. Ф.Ф. Преображенский). Алкоголь может быть очень даже и полезен в умеренных дозах. И не надо грузить людей полной чушью про его вред и т.д.
Ну вы странные какие то. УМЕРЕННО ПИТЬ НАДО. И желательно не крепкие напитки. Не надо пугающих роликов про вред алкоголя. Все это может происходить когда "бухаешь" без меры. Неужели после употребления пары бокалов вина в неделю произойдут прям таки необратимые последствия? Не надо сравнивать хорошие и дорогие алкогольные напитки с "паленой" продукцией.
Красное вино - больше чем просто вкусный напиток, но и весьма богатый полезными веществами - антиоксидантами, называемыми флавонидами, которые благотворно влияют на здоровье сердечной мышцы.
Недавние исследования показывают, что красное вино в количествах не более 100 мл в день может защитить вас от заболеваний сердца, рака и даже невролгии.
Специалисты Йельского университета (США) утверждают, что согласно их исследованиям, флавониды (антиоксиданты), содержащиеся в красном вине, способствуют выведению из организма холестирина.
Несмотря на перечисленные положительные действия, некоторым людям противопоказан алкоголь в целом и вино в частности. Например, людям, страдающим заболеваниями печени, гипертонией и пр. (http://www.w-world.ru/articles/206.htm). Не надо обобщать только...ок? Не хотите пить приятные в разумных количествах напитки, не надо. Никто не просит. Но тупые ролики о вреде алкоголя (в которых кстати забывают упоминать о том, что все это происходит при неумеренном его потреблении) показывать не надо. Дело каждого человека, что, где, когда, и сколько пить. Так что ярлыки на хороший алкоголь навешивать не надо.
Бредятина
[2542283857]
Ну, Марина, ну загнула, про уродов-детей! Чушь!!!(Наиболее от алкоголизма страдают северные города - Новокузнецк, Красноярск и т.д. Также по статистике там более всего рождается уродов и дебилов). Ты где такое вычитала?! Про алкоголь-дегидрогеназу - согласна, но статистика об уродстве...
враки все
[2421684912]
Поддерживаю посты, в которых говорится о живущих и здравствующих нациях,где присутствует культура пития, таких как Франция, Италия и прочие. У них, что, больше всего идиотов рождается? Учитывая то, что в той же Италии вино вместо воды идет для утоления жажды.
Олеся
[3477109956]
АХ, такое ощущение что вы не в России живете. Здесь вопрос с алкоголем стоит остро, потому что люди пьют и пьют много, так заложено...увы. А с Вашей пропагандой, я пью потому что это полезно, очень даже хорошо для россиян.
Олеся
[3477109956]
у Автора конкретная проблема, если она будет пить каждый вечер то годика через три без алкоголя вообще жить не сможет.
Живу я в России, хотя до этого много лет тут не жил. Пропаганды никакой нет. А что заложено - это IMHO бред. Неужели так сложно просто себя ограничить в количестве выпиваемого алкоголя? Я пью не для опьянения конечно, вредно это. Все что я хотел сказать, что надо разумно подходить к таким вопросам, а не бросаться из одной крайности в другую.
Гость
[2393148512]
Ну Марина уморила))) У бактерий вдруг появилась мочевыделительная система))) и анус впридачу))))
Я пью не для опьянения конечно, вредно это. Все что я хотел сказать, что надо разумно подходить к таким вопросам, а не бросаться из одной крайности в другую.[/quote]
Русские пьют как раз для опьянения а не для здоровья.
Хуже татарина
[5775386]
Гость
Сообщение было удалено
да еще и газики пускают, когда диареей мучаются)))) япацталом))))) но самое интересное, что анус у бактерий находится под хвостиком!!! Прелесть какая :) заведу-ка я себе пару-тройку бактерий, буду за хвостик дергать, чтоб побольше мне шампанского напукали, че на дорогое деньги переводить!!!!)))
Гость
[1305511469]
http://www.youtube.com/watch?v=CO97qEg5sPI
То, о чем говорила Марина о курении, асправа есть ролики о алкоголе.
Да хватит этого ЖДАНОВА слушать!. Народ, да включите мозг наконец!!!! Все должно быть кому то выгодно! Так кому выгодно слушать и продвигать этого к*озла, который рассказывает про "неправильных" пчел (Винни Пух, блин) и про то, насколько вреден Кефир.?)))) Почитайте про него в инете. Чесслово...как дети. Про пукающих бактерий я вообще молчу. Газующие бактерии с хвостиками и анальным отверстием с мочеполовой системой - дурь чистой воды.
Я согласен с запретом на рекламу и ограничением на продажу алкоголя. Но все должно быть разумно. Складывается ощущение, что все, осознав проблему алкоголя, кидаются из одной крайности в другую! Почитайте историю, к чему это приводило. Надо просто включить мозг (если его еще такой охинеей не промыли) и ограничить себя в своих слабостях. Но не слушать таких псевдонаучных к*азлов.
для тех, кто не увидел ссылку выше. http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm
Гость 75, к вам тоже относится
Люня
[2215458678]
Марина права, как ни крутите, автор. Я вот тоже не пью, хотя по молодости заливала за воротник хорошо, вечеринки, тусовки, в рабочем коллективе тоже хлебали будь здоров...))) Могла и вечером хряпнуть одна. После надоело. В 24 года стала замечать, что после вечеринки харя опухшая, отёкшая, печень стала пошаливать и поджелудочная. И вес стал набираться, что характерно. Короче, бросила я энто дело постепенно, перестала вести развлекательный образ жизни, и заодно рано спать ложусь, раньше встаю. А заодно и курить бросила. Так вот, в 30 лет я выгляжу лучше, чем в 24! Морда лица чистая, свежая, фигура стройная, я в течении этих лет и питание поменяла, и со спортом подружилась, и с массажем, стали лучше выглядеть и кожа, и волосы, и взгляд лучистый))) А раньше ужас был. Смотрю на себя 6 летней давности на фото - ну тётко тёткой!!! Словно мне все 50, муж-алкаш у меня и семеро по лавкам! Короче, дозреть вам надо до того, чтобы бросить эту гнусь, самой. Никакие стимулы бросать "ради кого-то или ради чего-то" не помогут. Здоровый образ жизни нужно вести ради себя самой. Красота и здоровье идут изнутри, а если этого нет, сколько денег не трать, будешь выглядеть тёткой, пожившей тяжёлую жизнь.
для=дня)))Надеюсь все резко бросят пить. В т.ч. и автор.
Люня
[2215458678]
Щас позволяю себе выпить 2 бокала вина в неделю по воскресеньям, иногда могу пива свежего выпить(не из бутылок). Под настроение. И круг общение сменился у меня с тех пор кардинально, любители выпить сами отвалились как-то. Удачи, автор. Здоровый образ жизни - это заразительно, попробуйте, вам понравится наверняка)))) Главное - нАчать, как всегда.
Света
[722433726]
Не, ну бактерии с газиками - это для слабоумных, штоля?
Автор, пьете от недостатка радости, положительных эмоций, солнца, хобби, любви... (как варианты). Выпить - простейший способ расслабиться. Другие способы - это уже пыхтеть надо.
Сама выпиваю-с по вечерам. Повесила на стену календарь-ежемесячник. Помечаю плюсиками "трезвые" дни. На плюсики смотреть приятно, ставить их тоже приятно. Еще приятнее, должно быть, задуматься о здоровье... Давайте задумаемся, Автор, а?
Любительница спиртного
[2205942351]
Света
Сообщение было удалено
вот я и задумалась,любимые дети,любимый муж,работа радует,но ничего сделать не могу,вроде чего то не хватает,понимаю что это у меня в голове....
Юста
[1305511469]
Не но про курение он правду говорит.
Гость
[1342697850]
Вот как же наши люди любят крайности! Либо пьют, как свиньи, либо, как Марина - про какашки бактерий рассуждают. :)))
Мне 38 лет. Я почти каждый день ужинаю с бокалом-двумя красного вина. Я курю иногда сигариллы. Я выгляжу... хорошо. Просто не буду говорить, что реально на 8 лет моложе, потому что начнется вуменовская нудятина "покажиии фото". Показывать ничего не буду. Мне достаточно изумленных лиц людей обоих полов, когда они узнают мой настоящий возраст. :)
НО!! При этом я правильно питаюсь, много хожу пешком, делаю всякие приятные процедуры для лица и тела дома и не дома, занимаюсь сексом с любимым мужем, у меня любимая работа, прекрасные друзья, есть деньги на путешествия... В общем, алкоголь убивает - когда он становится последней каплей (каламбур типа). А когда у человека все хорошо, и он пьет для удовольствия, - это совсем другое. Все должно быть в кайф!!
Да, и пью я вино таким образом давно. Ну, лет 12 точно. И мой внешний вид (сравниваю фотографии) менялся вообще без всякой привязки к алкоголю или курению. У меня были периоды в ранней юности - я на те фотографии вообще не могу смотреть без содрогания. А ведь не пила вообще! Все в голове. У меня тогда была неврастения и меня разносило, как на дрожжах. Как только нервы пришли в порядок и вернулся оптимизм - все, стройная цветущая роза! Пьющая чудесное красное вино :) И так каждый раз - как у меня какой-то депрессняк, я расползаюсь и выгляжу адски. Как только все в радость - подтянутая энергичная женщина.
Любительница спиртного
[2205942351]
Гость
Сообщение было удалено
наконец нормальный человек отписался ,ради таких ответов я тему и заводила )))
Люня
[2215458678]
Любительница спиртного
Сообщение было удалено
Автор, так может вы того...оправдание своей выпивке ищете?)))) Я тоже так бывало, хочу бросить, поищу вокруг людей. вроде все вокруг выпивают, никто не умер, у всех дом, работа и прочая ***. А счастья в жизни нет. Ну у Гостя, что отписалась, скорее счастье есть, просто это нечасто встречается. Пьют в основном от внутренней неудовлетворенности.
Марина
[232736625]
Бредятина
Сообщение было удалено
Ничего не имею против, если Вы мне докажете обратное - что в непьющих странах и семьях рождаются уроды, а в пьющих здоровые. Жду
Марина
[232736625]
[quote="AX"]Красное вино - больше чем просто вкусный напиток, но и весьма богатый полезными веществами - антиоксидантами, называемыми флавонидами, которые благотворно влияют на здоровье сердечной мышцы.
Хочу заметить, что полезные вещества - флавоноиды и антиоксиданты - содержатся в натуральном виноградном соке, но никак не в алкоголе, вообще эти полезные вещества не имеют к вину ни малейшего отношения. Пейте натуральный виноградный сок! Вот и польза
Марина
[232736625]
AX
Сообщение было удалено
Я прочитала все. На самом деле мне абсолютно все равно, псевдонаучные степени у этого профессора или настоящие. Я не увидела ни одного опровергающего факта, который бы доказал, что он не прав, что алкоголь полезен для организма и т.д. И так же мне все равно, что и кому он продает, может, и правда помогает... А люди имеют свободный выбор - пить или не пить.
По крайней мере я в 26 выгляжу на 18, а мои бывшие одноклассницы и однокурсницы, любительницы выпить бокал вина или бутылочку пива, выглядят обабившимися 35-летними тетеньками. Мой родной брат (умеренно напивающийся 2 раза в месяц)в 33 выглядит на 40. Мама (любительница хорошего красного вина и коньяка) мучается от разных болячек. Наблюдаю за своим мужем - когда выпьет (опять же умеренно хорошего вина, качественной водки под хорошую закуску) - наутро голова вроде бы и не болит, но утомляемость повышена, чуть что-то поделает и все - устал, долго восстанавливает силы, настроение падает, стресс, вроде как опять надо выпить бокальчик, чтобы напряжение снять. А не выпивает долго - энергия через край, горы готов свернуть, веселый, свежий, улыбается. Он сам это подметил. Хотя, обращаю внимание, вино дешевле 1000 руб. никогда не покупал, водка - от 500 руб, коньяки и виски вообще дорогие из поездок привозит.
гость
[3400466178]
я тоже что то участила.то пивко,то винцо.но у меня это от тоски и страха перед жизнью и не решёнными проблемами.хотя алкоголь всё это усугубляет.но для меня в этот период- это как понацея.
Я и мой муж тоже, как и Гость выбрали себе от решения проблем один способ: пиво по вечерам. Мы тоже не напивались. Вели себя хорошо. Стало гораздо легче, когда мы остановились и подумали, что без алкоголя жизнь куда приятнее и интереснее. И еще вопрос автору, что вы чувствуете, когда пьете? и не задавались ли вопросом, что хотите получить от выпитого стаканчика или бокальчика?
Любительница спиртного
[2205942351]
Рыжик
Сообщение было удалено
становиться легче
Гость
[1996150028]
AX
Сообщение было удалено
Ах, если автор завела такую тему - значит сложно! а Вы сейчас убедите ее, что ничего страшного не происходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1996150028]
автор, если Вас реально это напрягает - найдите длругой способ расслабляться и снимать напряжение. Могу своим опытом поделиться. Мне тоже иногда, если на работе целый день как писька-летучка, хочется снять напряжение алкоголем. Но мне еще помогают, во-первых, прогулка. И чем дольше, тем лучше. Первые двадцать минут еще не отпускает, а потом все равно постепенно расслабляюсь и начинаю отвлекаться. Во-вторых, готовка. Чего-нибудь затейливого, любопытного. Пока в магазин за продуктами сходишь, пока рецепт почитаешь, пока приготовишь... вроде уже и отпустило - и вкусный ужин готов. В-третьих - ванна. это когда сил ни на что нет - тупо валяться.
Гость
[1996150028]
автор, если Вас реально это напрягает - найдите длругой способ расслабляться и снимать напряжение. Могу своим опытом поделиться. Мне тоже иногда, если на работе целый день как писька-летучка, хочется снять напряжение алкоголем. Но мне еще помогают, во-первых, прогулка. И чем дольше, тем лучше. Первые двадцать минут еще не отпускает, а потом все равно постепенно расслабляюсь и начинаю отвлекаться. Во-вторых, готовка. Чего-нибудь затейливого, любопытного. Пока в магазин за продуктами сходишь, пока рецепт почитаешь, пока приготовишь... вроде уже и отпустило - и вкусный ужин готов. В-третьих - ванна. это когда сил ни на что нет - тупо валяться.
Бредятина
[2542283857]
90. Марина | 08.08.2009, 13:04:08 [1466448528]
Бредятина
Ну, Марина, ну загнула, про уродов-детей! Чушь!!!(Наиболее от алкоголизма страдают северные города - Новокузнецк, Красноярск и т.д. Также по статистике там более всего рождается уродов и дебилов). Ты где такое вычитала?! Про алкоголь-дегидрогеназу - согласна, но статистика об уродстве...
Ничего не имею против, если Вы мне докажете обратное - что в непьющих странах и семьях рождаются уроды, а в пьющих здоровые. Жду
Отвечаю: Вы о мутации генов и хромосомных аберрациях слышали?! Вот от сюда и уродство! И не обязательно это происходит в семьях где пьющие родители! Вас, Марина, послушать, так у нас по Красноярску сплошь одни уроды по улицам ходят, если, конечно при рождении выживают! Я с мед.образованием, и что-то нам в университете ни на одном предмете такой статистики, как "Ваша" не приводили! Вы тут особо не разглагольствуйте. Если и владее какой-либо информацией, то фанатизма не надо, если Вы, конечно не внучка вышеупомянутого Жданова.
Гость
[4126820293]
Марина
Сообщение было удалено
Бактерии - это одноклеточные микроорганизмы. "Бактерии кушают сахар и мочатся"........вот я ща точно обмочусь от такого бреда, равно как и от "От неожиданности и страха бактерии прохватывает понос и они начинают отчаянно газовать и нагазовывают пузырики и газики" - жто вообще шедевр, это ж надо быть до такой степени дремучими, чтобы такому бреду верить. Правильно тут кто-то написал, это и рассчитано на вот таких как Марина.