Почему некоторые говорят подЫмается вместо подНИмается?
Никого не хочу обидеть, но откуда вот такое произношение пошлО? Меня даже передёргивает от подЫмаешься. Познакомилась с МЧ, не могу с ним общаться из-за этого. Я не ханжа, пускай говорит хоть коЛидор, крЭм и проч., по барабану, но вот это слово - брррр. Почему так говорят?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
189 ответов
Последний —
Перейти
Д-те
идут взад? В самом деле?)) Может вы имете в виду идиоматическое сочетание взад и вперед, так это не повод злоупотреблять неприличными словами))
Гриб
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, тут уже есть три дуры, которые пытались поумничать, в результате сели в лужу и покичились своей безграмотностью. Ты хочешь быть пятой?
Гриб
102 Четвертой т.е.
Д-те
Пойду спать, мне завтра обратно вставать рано, надо было два часа тому взад лечь, а не глупые разговоры разговаривать))
Д-те
102, а четвертое место вы для кого-то конкретного приберегаете?))
Гриб
101 Еще раз. "Двигать взад" - литературное выражение.
Д-те
В литературе так и пишут - двигай взад? Постмодернисты наверное)) Или это был рассказ про то, как запорожцы турецкому султану письмо писали))
Гриб
106 Собственно ты уже давно в четвертых.
Вместе с дурами - одной, которую бесит произношение дож', той, что считает "переходом на личности" употребление слова "бабы", и вы последние
Вместе с дурами - одной, которую бесит произношение дож', той, что считает "переходом на личности" употребление слова "бабы", и вы последние
Гриб
108 Можешь бежать стучать. За то, что тебя назвали "безграмотной" и "четвертой" (предполагается - дурой)
Д-те
Вообще оскорбительно, мне по совокупности заслуг можно было и повыше место дать
Д-те
109, это вы себя так подбадриваете?)) Вы сегодня странный какой-то))
Д-те
Нет я могу конечно, чувствую что вам уже здесь настолько опротивело, и форум в целом, и ваша роль на нем в частности, я всегда рада помочь интернетзависимому))
Гриб
112 Интернет-зависимая пытается кого-то "лечить"?
Ничего не треснет?
Ничего не треснет?
Д-те
Вы исписались, у вас творческий кризис, перестали удивлять))
Гриб
Д-те, админы ждут тебя. Припади к ним. Облобызай их пятки.
Они это любят.
Напиши: "у меня несварение от пива с сардельками и кислой капустой, а Гриб пишет что я четвертая дура"
Они это любят.
Напиши: "у меня несварение от пива с сардельками и кислой капустой, а Гриб пишет что я четвертая дура"
Гриб
А когда отрыжка перестанет мучить, поищи тут интересующее тебя слово
http://alfavit.dljavseh.ru/alfavit/v.htm
http://alfavit.dljavseh.ru/alfavit/v.htm
Д-те
Шо-то вы уже совсем деградировали, на улицу хоть выходите? И эта постоянная склонность к истерии. Может вы голодный? Уже третий раз про сардельки)) Смените тему, я на ночь не нажираюсь, а если еще пару раз про что-нибудь съедобное скажете, боюсь перестану себя контролировать))
Д-те
Алфавит для всех? Вы в данный момент этот научный труд изучаете?)) Боюсь меня это увлечение в более ранние годы волновало))
Д-те
Припади к ним, облобызай их пятки)) Да тут не только пищевой голод, но и эмоциональный))
Д-те
Короче, вы пишите, cклифосовский, все равно сегодня не уснете, а я завтра почитаю))
Гриб
Для особо тупых привожу отрывки из литературных произведений из словаря
"[Собака] бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам." Чехов, "Каштанка"
"Старые кавказцы засели, как барсуки в норах, и ни взад ни вперед." Лавренев, "Лотерея мыса Адлер".
"[Собака] бегала взад и вперед по тротуару и беспокойно оглядывалась по сторонам." Чехов, "Каштанка"
"Старые кавказцы засели, как барсуки в норах, и ни взад ни вперед." Лавренев, "Лотерея мыса Адлер".
Гриб
Д-те
Сообщение было удалено
побежала стучать, хе-хе
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гриб
Д-те
Сообщение было удалено
Все-таки, Д-те, ты не умрешь своей смертью. Думаю, тебя утопят в пиве
Гриб
Я бы Д-те отдал на съедение Васе.
Он бы выгрыз у нее все почки
Он бы выгрыз у нее все почки
Издевка
Грию, правильно СЗАДИ:)) назад. ))
А взад.. это взад__))
А взад.. это взад__))
Издевка
Гриб, у Достоевского во всех произведениях есть ИХНИЙ)))
Гость
А как вам, когда вместо компьютер, говорят компУтер?))))
Гость
А, вообще, была удивлена, когда делала уроки с ребенком в 3 классе узнала, что правильные ударения свеклА и творОг. Всю жизнь думала, что правильно свЕкла и твОрог, а свеклА и творОг по-деревенски. И самый прикол, что в слове свеклА проверочное слово - свЕкла.)))))
Ореховая Соня
Ой, наржалась)) Сама я ужасно говорю - на работе общаюсь на государственном и английском, друзей много поляков, так вполне могу выдать - Имею знакомых с Крыма, ихний дом на море. А воману большое спасибо за то, что научили писать слово "пробовать" - я даже нашла в сети правила, по которым пишется так, а не иначе, и заучила))
Жани
А у нас в области(не буду говорить в какой, чтоб не позорить) говорят "РЕБЁНКИ"т.е.дети.А "ложить","звОнит","евонный" это вообще в порядке вещей.А любимые слова паразиты "ЧО ЛАДНО ЛИ С ТОБОЙ" "ИКА В ПЕНЬ" Ужас..
Гриб
Издевка
Сообщение было удалено
бабам можно любые факты приводить на десять страниц. Баба придет, ручкой отмахнется и свою фантазию пукнет - вот так!
Мата Хари
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, а как вы думаете, выражение: Я сяду назад, имея ввиду заднее сидение машины, приемлемо?
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
нормально. Приближается к английскому слову, откуда этот термин и вышел.
Английский язык дает очень много современного жаргона и сленга для профессиональных сред.
Английский язык дает очень много современного жаргона и сленга для профессиональных сред.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Пятая неграмотная пришла поумничать.
ТворОг точно так же правильно как твОрог
ТворОг точно так же правильно как твОрог
Гриб
Мата Хари
Сообщение было удалено
конечно
Мата Хари
Автор, я с вами, терпеть не могу это слово, причем могу это пережить, когда это говорит моя соседка 80-ти летняя, но когда это говорят по телеку про какие-то там акции, меня просто передергивает. Про сериалы вообще молчу, я их не смотрю, но когда мимо телека прохожу обязательно что-нибудь такое услышу.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Мата Хари
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, спасибо, а то во мне комплекс чуть не развился, замечание мне сделал, даже не замечание, а просто посмеялся один москвич и его украинская начальница, которая говорит, пойдемте в Обувный отдел, ударение на первую гласную, хоть мне и было смешно, но я сдержалась, понимая, что она украинка, а тут они так дружно надо мной посмеялись, что я задумалась, можно конечно говорить, на заднее сидение, но это длинно.
Мата Хари
Другая моя украинская знакомая, с которой мы жили вместе, собираясь куда-то подошла ко мне и говорит: посмотри, что у меня в заду, я естественно сразу смотрю на ее зад, а она руками волосы поправляет и говорит, нормально же, мне конечно смешно стало, потому что она была библиотекарем и всегда с умным видом всех поучала, как надо правильно говорить по- русски:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вариант нормы, хотя и немного сниженный. Он только это "нехорошее слово" говорит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не посмотреть в словаре ударений? Зачем "думать"?
Гость
Мата Хари
Сообщение было удалено
Так посмотрели бы в словаре или на грамота.ру, а то, значит, если Гриб бы не написал, у вас развился бы комплекс?:)
Гость
Инет всем доступен, откройте www.gramota.ru ,задайте ваш вопрос и не "думайте":-)
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
И здесь тоже можно. А только Гриб пользуется и критикует вас:)
Гриб
Кстати, не забывайте, что самая простая проверка правильного написания - поисковик, например, Яндекс.
Забиваете в строку поиска, вам показывают как правильно (если ошиблись).
А когда-то Яндекс пожирал спокойно неграмотные слова, да еще, прикол, выдавал гораздо больше ссылок в Инете с ошибочным написанием.
Например, на "нефтеной" было намного больше ссылк, чем на "нефтяной"
Забиваете в строку поиска, вам показывают как правильно (если ошиблись).
А когда-то Яндекс пожирал спокойно неграмотные слова, да еще, прикол, выдавал гораздо больше ссылок в Инете с ошибочным написанием.
Например, на "нефтеной" было намного больше ссылк, чем на "нефтяной"
Гость
Кас
Сообщение было удалено
Неправильно, потому что предлог ПО относится к дательному падежу, значит, по (кому?чему?) вам.
Д-те
Гриб переквалифицировался с финансово-гендерных вопросов на филологические, cоветник, блин)) Демонстрирует ту же мозговую непрошибаемость, что и в первой ипостаси, видимо это врожденное и при современном уровне развития психиатрии лечению не поддается ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же не авторская речь. Герои неправильно говорят, как говорили бы в жизни. Автор показывает их уровень, характер.
бывает и индивидуальная непереносимость или особенность слова.
у нас венрук специально коверкал слова чтобы тема лучше запониманалась.
Например вместо Ядерная говорил ядрЕная, а вместо вертолет - вертокрыл...
у нас венрук специально коверкал слова чтобы тема лучше запониманалась.
Например вместо Ядерная говорил ядрЕная, а вместо вертолет - вертокрыл...
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Есть:)The Oxford Russian-English Dictionary.
Гость
Olkovas
Сообщение было удалено
Оригинал ваш военрук. Из-за таких "запоминалок" можно потом попасть в смешное положение. Да и военная наука точной должна же быть?
Следующая тема