Мой мужчина осужден...
Девушки, было ли у вас такое - что по нелепой случайности осудили вашего мужчину... Могут возникнуть фразы типа: ъПо нелепой случайности никого не сажаютъ - поверьте сажают! И государство, в роли суда не кажется самым справедливым и гуманным... Как пережили?... Или переживаете - я просто очень потеряна сейчас - не знаю что делать...
Бррр...
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 309 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Idler
Веня
когда Вы садитесь за руль, Вы сознаете, что управление транспортным средством включает в себя определенные риски, в том числе и риск причинить вред жизни и здоровью пешехода без Вашего на то умысла. И когда Вы поворачиваете ключ в замке зажигания, то Вы соглашаетесь с тем, что готовы нести ответственность по этим рискам.
когда Вы садитесь за руль, Вы сознаете, что управление транспортным средством включает в себя определенные риски, в том числе и риск причинить вред жизни и здоровью пешехода без Вашего на то умысла. И когда Вы поворачиваете ключ в замке зажигания, то Вы соглашаетесь с тем, что готовы нести ответственность по этим рискам.
48, вы свято верите, что на Садовом, при куче камер наблюдения и множестве свидетелей виновником ДТП признали бы водителя автомобиля, который все таки наехал бы на этого пешехода, и отправили бы его в колонию? Не смешно.
Гость
47, вам никто не писал, что его за это отпустить должны, вам пишут, что людей таких надо наказывать и штрафовать как водителей, чтоб в последующий раз он не пошел где попало, а у нас все спукают, поэтому и страдают и пешеходы и водители. так же тех кто остается жив тоже тогда надо наказывать, если дтп произошло по вине пешехода, а онпять же все спускают, пока он еще раз 50 не перебежит где попало и его на смерть не собьют.
Вася
Ха! Криста - не знаете вы наш закон! Пешеход всегда прав! Если еще потерпевшая сторона ищет мести - это клетка
Вася-вы что-ли знаете наши законы? Если есть связи и мани-сбил, убил-все можно обойти, к сожалению знаю лично такие случаи(
Idler
53, а их наказывают вообще-то. Я, конечно, не знаю как у вас, а у нас только так штрафуют.
Понимаете, когда я веду машину, я точно знаю, что сзади меня едут три идиота, а еще пятеро собираются перебежать дорогу прямо перед мной - поэтому я в городе не езжу больше 60 км/ч. А в сложной обстановке - сами знаете, и 40 км/ч не всегда можно ехать. А на скорости 80-90 км/ч, конечно водитель не успевает сориентироваться. Я уж молчу про 120...
Понимаете, когда я веду машину, я точно знаю, что сзади меня едут три идиота, а еще пятеро собираются перебежать дорогу прямо перед мной - поэтому я в городе не езжу больше 60 км/ч. А в сложной обстановке - сами знаете, и 40 км/ч не всегда можно ехать. А на скорости 80-90 км/ч, конечно водитель не успевает сориентироваться. Я уж молчу про 120...
Соня
Интересно кстати, я начинающий водитель - и почему пешеходов штрафуют в 100 р. за переход в неположенном месте - а водителей отправляют на поселение или штрафы нереальные рисуют
Чтобы одозначно дать ответ, нужно знать полностью вашу ситуацию, отношения, как он относится к вам во всех аспектах, насколько он вам дорог. Мы всего этого не знаем, потому сложно давать советы, есть люди, которых ждать стоит и очень стоит, а есть кого и не нужно.
Гость
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Если бы сбили насмерть, конечно, посадили бы. Если, конечно, водитель не является человеком "вне закона" или у него есть деньги или власть. Во всех остальных случаях сядет как миленький! Причина: раскрываемость дел в ГИБДД = премиальные = хорошие показатели. Нашему государству люди пофигу, как сбитые, так и "сбиватели". Главное - побольше заработать, а лучше "получить". В противном случае, жили бы мы как заграницей, оштрафованные за переход даже в паре милиметров от зебры, за превышение, за непропуск пешехода через переход и т.д. и т.п. У нас свои законы, даже необязательно прописанные в кодексах, к сожалению
Idler
Соня
Сообщение было удалено
Потому что пешеход не может никого убить, а вы на автомобиле - очень даже можете ))) Возможные последствия правонарушения тяжелее, поэтому и наказание строже.
Кстати, на поселение водителя отправляют только в случае гибели пешехода.
Кстати, на поселение водителя отправляют только в случае гибели пешехода.
Точка Джи
Сообщение было удалено
Да я уже спрашивала-два раза...бесполезно....молчит, как на допросе
Веня
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Свято верю я только во Всевышнего.
Здесь я привела пример неадекватности пешеходов.
А отправили бы в колонию или нет, частенько зависит от того, чья сторона больше пробашляет.
Автор. Ну доррассказывайте уже, что там у вас?
Здесь я привела пример неадекватности пешеходов.
А отправили бы в колонию или нет, частенько зависит от того, чья сторона больше пробашляет.
Автор. Ну доррассказывайте уже, что там у вас?
Не ангел
Клубничка
Сообщение было удалено
А если нет связей и маней? Пример (буквальной вчерашний), еду я по неосвещенной трассе вечером, по краю дороги (он так думает)- пьяный велосипедист, у которого на спине не написано, куда его мотнет в следующий раз (а мотает его хорошо - бывает, что и на метр). Объехать я его по встречке не могу - там сплошной поток. Только приноравливаюсь обогнать (ну не ехать же мне со скоростью велосипедиста - за мной тоже поток) - его в очередной раз мотает. Если б я его сбила - виновата была бы я, и села бы. И не его дети, а мои остались бы без матери на несколько лет.
Гость
56, я сама не в москве живу, но может вы там живете, либо там были как в пример. поток в москве 80-100 км в час, если вы будите плестись 60 км, вы быстрее в дтп сами попадете. я надеюсь вы парвила и билеты изучали, если вы водитель, там даже есть такой вопрос: вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном потоке будет меньше, если ваша скорость будет равна скорости потока. и как вы намерены ехать? если мао машин да, можно ехать не спеша, и то если не создадите помех, а то наши менты к такому тоже привязаться могут.
1122
Как много защитников нашлось - автор - вас понять можно - но вы и жену/мужа потерпевшего/ой поймите - пусть отсидит и вы и ваш суженный морально освободитесь - если там смерть была конечно
ай
Idler
Сообщение было удалено
вы и на 60 км/час не успеете затормозить, если вам под колеса прыгнет пешеход, которого вы не увидите из-за припаркованных машин. и на 40 км\час вряд ли. сейчас вообще беспредел какой-то начался, после закона о том, что водитель должен пропускать пешехода на зебре. теперь они на красный свет идут, зато по зебре, и по фиг им, что для машин зеленый горит
Дорис
66 - во-во, и пойди потом докажи, что свет красный горел. А вообще, по моим наблюдениям, дураков хватает и там, и тут. И прутся, где нельзя, и ездят, как последний день живут на свете, на тот свет, видимо, опаздывают :(((.. Нет культуры в обществе - ни среди водителей, ни среди пешеходов. А жесткая система штрафов опять перерастет в ментовские взятки, так что смысла ее вводить нет никакого, пока нет нормальной системы...
Возможно, я скажу совсем не по теме. Но если автор Вы меня поймете - буду рада.
Самое неразумное сейчас, что можете сделать - это разбирать мелочи - кто, кого, и как это получилось. Справедливо или нет.
Я скажу так - справедливо! и все в этой жизни и всегда справедливо, вот только не всегда понимаем - за что.
Не ищите причины в конкретном пешеходе.
Вашего мужчину просто Жизнь засунула туда на чистку-испытание-переосмысление (назовите как хотите). Это переломный момент в его жизни. Каким он его пройдет и кем он оттуда выйдет - это будет его выбором новой жизни.
Постарайтесь и его настроить так же. Первое время это будет отчаяние и полная апатия к жизни, потом придут размышления, а потом просветление. Это в наилучшем варианте. И Ваша задача его на этом пути поддержать.
Книги, религия, все что угодно - пишите письма.
Любите - сможете и дождетесь.
Мне тоже казалось - несправедливо и случайно. И через два года с полным оправданием. Но это был этап, после которого человек изменился на 99%.
Самое неразумное сейчас, что можете сделать - это разбирать мелочи - кто, кого, и как это получилось. Справедливо или нет.
Я скажу так - справедливо! и все в этой жизни и всегда справедливо, вот только не всегда понимаем - за что.
Не ищите причины в конкретном пешеходе.
Вашего мужчину просто Жизнь засунула туда на чистку-испытание-переосмысление (назовите как хотите). Это переломный момент в его жизни. Каким он его пройдет и кем он оттуда выйдет - это будет его выбором новой жизни.
Постарайтесь и его настроить так же. Первое время это будет отчаяние и полная апатия к жизни, потом придут размышления, а потом просветление. Это в наилучшем варианте. И Ваша задача его на этом пути поддержать.
Книги, религия, все что угодно - пишите письма.
Любите - сможете и дождетесь.
Мне тоже казалось - несправедливо и случайно. И через два года с полным оправданием. Но это был этап, после которого человек изменился на 99%.
БезумнаЯ
У меня знакомый сбил человека в 4 часа утра. Что называется встретились 2 одиночества. Я врезалась в машину в которой было 3 человека, машина перевернулась на крышу. К моему счастью никто не пострадал. И не правы те кто не был в такой ситуации, думая, что все у нас после этого зашибись. Знаете как страшно после этого? Ко мне подошел парень, после ДТП. И говорит: Вы хоть понимаете, что в этой машине мои родители были?
А я что сирота? У меня тоже родители, семья. Теперь я точно знаю, что никто ни от чего не застрахован. И осуждать людей в такой ситуации нельзя.
А я что сирота? У меня тоже родители, семья. Теперь я точно знаю, что никто ни от чего не застрахован. И осуждать людей в такой ситуации нельзя.
Фишка, супер слова! Увидела в прямом эфире и не могла не отписаться. Самый лучший совет! Выводы правильные
Веня
Фишка
Сообщение было удалено
Очень даже по теме. Молодец. Все именно так и есть.
Автор, ждите, надейтесь, любите, помогайте. 3 года (или сколько там?)- не срок!
Автор, ждите, надейтесь, любите, помогайте. 3 года (или сколько там?)- не срок!
без имени
Автор, если дали поселение - значит срок небольшой(хоть Вы и не говорите, какой). Будете ездить к нему на свидания, это нетрудно. А время быстро пройдет. Не заметите. Раньше срока по УДО выйдет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Криста, давно читаю Ваши опусы и как Вы выделываетесь в каждой теме. Сильно тяжело жить, что постоянно лаете? что такая злыдня-то? (простите, но по-другому не нахожу, что сказать).
ай
Фишка
Сообщение было удалено
тоже подписываюсь под этим постом
Маша
Фишка, молодец.
*
нельзя сбить человека насмерть на скорости 60 км/ч. тормозной путь порядка 5м, и на торможении насмерть ну никак нельзя. выходит что водитель привысил скорость, убийство по неосторожности. недавно по новостям где-то читала, что гаишник насмерть сбил пешехода, ему дали год условно вроде.
Гость
76, все можно, ударился неудачно и все, погиб человек. так что это уже судьба или нет.
Веня
Фишка
Сообщение было удалено
Фишка, а что изменилось в ваших отношениях после этого? И как изменился он...?
*
в паспорте фиксируется, что человек сидел?
ай
*
Сообщение было удалено
можно. можно даже задом сдавая убить, поломав тазобедренную кость (жуткая такая история была у знакомых). человек умирает от потери крови зачастую, не дождавшись скорой (которую не всегда дождешься). а гаишникам у нас все можно, если они только под "показательные выступления" наших властей не попали, тогда да, могут и их посадить
Я вот удивляюсь самонадеянности пешеходов. Да, есть правила дорожного движения, есть светофоры, переходы, но полно ведь дебилов, кто норовит проскочить на красный свет, не говоря о пьяных и неадекватных за рулем. Я живу в Германии, здесь вроде бы все уважают правила, стоят перед светофором на красный, если даже машин нет. Но, когда загорается зеленый пешеходам, я жду, чтобы остановился весь передний ряд машин, прежде, чем переходить дорогу. Мало ли что. Кого утешит, что водитель в тюрьме, если я буду на том свете?
Когда в Германию приехала, меня один земляк высмеял, мол, чего ждешь - переходи дорогу, закон на нашей стороне. И потащил меня на зеленый. И именно в этот момент выскакивает на меня крутой мерс, еле успела увернуться. Земляк пушит перья дальше: ах, он нарушил правила, да если бы он тебя сбил, он был тебе платил пожизненно, да он бы сел... А мне что, легче от этого, даже если останусь в живых - в инвалидной коляске? Нет, каждый должен позаботиться сам о себе и нефиг надеяться на закон и правила.
Когда в Германию приехала, меня один земляк высмеял, мол, чего ждешь - переходи дорогу, закон на нашей стороне. И потащил меня на зеленый. И именно в этот момент выскакивает на меня крутой мерс, еле успела увернуться. Земляк пушит перья дальше: ах, он нарушил правила, да если бы он тебя сбил, он был тебе платил пожизненно, да он бы сел... А мне что, легче от этого, даже если останусь в живых - в инвалидной коляске? Нет, каждый должен позаботиться сам о себе и нефиг надеяться на закон и правила.
*
Сообщение было удалено
В деле фиксируется
Да, и самое главное - забыла добавить. Не культивируйте в нем уверенность в собственной "невиновности" - в этой ситуации. Пусть просит прощения - да хоть мысленно!! - у родных, у Бога-Судьбы-Жизни (я не знаю, верущий он у Вас или нет, поэтому осторожничаю), за то что вольно или невольно явился причиной гибели человека.
Бррр...
Фишка спс, это я и хотела услышать, спс всем кто поддержал. 73, Маша - полностью согласна
73, знаете, мне все же явно лучше, чем вам, по крайней мере при всей моей, как вы выразились, злобе, мне ни разу в голову не пришло написать кому-то "вот давно за вами наблюдаю, как же вы меня бесите". Я смотрю, у меня появляются постоянные читатели...
Веня
Сообщение было удалено
В отношениях - вышел и женился на мне, там очень хорошо ценности человеческие переосмысливаются.. :)
А сам - стал верующим, порядочным. До этого - понятия совести часто смещались в сторону выгоды или сиюминутных желаний.
Только у нас не было жертв. У нас экономическое.
В этом случае - видимо ситуация посложнее.
А сам - стал верующим, порядочным. До этого - понятия совести часто смещались в сторону выгоды или сиюминутных желаний.
Только у нас не было жертв. У нас экономическое.
В этом случае - видимо ситуация посложнее.
Вася
Криста - вы себе льстите. Фишка - такие слова помогают - респект
Законная
Да,дорогая было все это осудили,посадили,жду уже 4 года и ждить мне до 2014,да в том что случилось есть и его вина,но там только хулиганка,а приписали целый букет.Но у меня никогда даже мысли не возникала,ждать или нет.Очень не просто было переживать разлуку,да и сейчас кагда собираешся на свиданку,пархаешь,как птичка,что вот-вот вы будите вместе целые 3 дня,но эти 3 дня пролетают,как одно мгновение,выходишь от него,на душе так пусто,надрыв,надлом,как чумная недели две плачишь,отойти не можешь,но потом начинаешь думать о следующем свидании,живешь мыслями о том как вам будет хорошо,спасают только разговоры и смс,потом опять свиданка и все по новому и так уже 4 года,да тяжело,больно,но если любишь обязательно дождешься.
87, ну вы-то хоть в женские разговоры не лезьте. Или вам не принципиально, с кем бы сцепиться? От меня не дождетесь.
Веня
Законная
Сообщение было удалено
Не переживайте... Есть УДО... Может пораньше выпустят.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
автор, я уж не знаю, разводка это или нет, но все купились. зачем писать в своей теме под ником Вася и Бррр??? Странные люди пошли, даже такими вещами как тюрьма шутить не гнушаются. Мерзко
Гость
Могу сказать только одно. Если любите мужа и хотите чтобы он вернулся нормальным человеком -поезжайте на поселение вместе с ним. Будете работать и жить так же как и в любом другом месте. Предствате себе это как длительную командировку.
Веня
Сообщение было удалено
Нет на нас УДО не распостроняется,да и что только уже не делали, "Вечный бой покой нам только сниться"
Маша
Криста Молдова
Сообщение было удалено
Вы думаете, так сложно запомнить, кто что пишет? Как на Вас ни наткнусь, обязательно помои. В следующий раз этот ник вызывает уже определенные ассоциации, которые успешно подтверждаются снова и снова.
Вот Кареглазка, например, - совсем иное впечатление.
Маша (Мария) Одесса - тоже не спутаешь уже ни с кем.
Не Ангел - на самом деле как раз Ангел )))
Тренируйте память и наблюдательность, не завидуйте только ))
Вот Кареглазка, например, - совсем иное впечатление.
Маша (Мария) Одесса - тоже не спутаешь уже ни с кем.
Не Ангел - на самом деле как раз Ангел )))
Тренируйте память и наблюдательность, не завидуйте только ))
Маша
Ваша интерпретация: "вот давно за вами наблюдаю, как же вы меня бесите" (с)
а вот что я написала изначально: "Криста, давно читаю Ваши опусы"
Это так, для сравнения. Не перевирайте меня.
а вот что я написала изначально: "Криста, давно читаю Ваши опусы"
Это так, для сравнения. Не перевирайте меня.
Венеция
Гость
Сообщение было удалено
Действительно странно, никто не заметил, что Вася и Бррр - это одно лицо...
Может она Васю придумала как бы в помощь себе....?
Может она Васю придумала как бы в помощь себе....?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
алла
я вот, например, будучи ребеменной ехала по трассе домой за город. и чуть не снесла двух обдолбаных придурков-наркоманов, которые просто сидели на дороге ночью, облакотившись спиной об отбойник. это на скорости 80 км, ничего не нарушая и находясь в трезвом (естественно состоянии). если б чудо не спасло- тоже б меня на поселение? да и за что? и тоже б говорили что какая-то *** чьих-то детей убила. а о моем ребенке никто не подумал, у меня после этого начались преждевременные роды в 8 мес....
94, даже если бы мне вдруг захотелось, я не смогла бы ради вас тренироваться писать, как другие уважаемые участники форума. Поэтому буду и дальше следовать своей индивидуальности, ну а то, что она вас коробит, что же поделаешь, бывает.
Мне, кстати, тоже порой сообщения бывают неприятны, но чтобы потом гоняться по всему форуму за этим человеком и сообщать ему, как он мне неприятен, а уж тем более стандартно посоветовать полечить нервы или что-то в этом духе - не мой стиль. Вы это, конечно, уже заметили, раз вы за мной привыкли наблюдать.
Мне, кстати, тоже порой сообщения бывают неприятны, но чтобы потом гоняться по всему форуму за этим человеком и сообщать ему, как он мне неприятен, а уж тем более стандартно посоветовать полечить нервы или что-то в этом духе - не мой стиль. Вы это, конечно, уже заметили, раз вы за мной привыкли наблюдать.
Марина
Бррр...
Сообщение было удалено
Марина
Прекрасно понимаю Ваше состояние,верю,что посадить в нашей стране могут за случайность,а за убийство дать условно.У самой мужа посадили за случайность.Каждый день езжу к нему в колонию-поселения.Мои искрение сочуствия Вам и вашему мужчине,ему тоже нелгко.Крепитесь все это закончится и будете вместе.
Следующая тема
Предыдущая тема