А вы уступаете место беременным в автобусе/метро?
Признаюсь, вопрос не спроста: сама беременна, живот уже хорошо виден (т.к. худенькая, хоть и стараюсь носить не облегающую одежду), но за 5 рабочих недель (езжу на работу) в автобусах (еду с пересадкой, то есть за день 4 автобуса) уступили место только 2 раза (был и третий раз, но его не считаем – уступала место коллега). Это нормально?.... Нет, я совсем не претендую, а уж тем более не требую (да и никто мне ничего не должен, об этом я знаю :), но меня, честно скажу, воспитывали родители, чтобы уступала место: пожилым, беременным, и пассажирам с детьми на руках, потому что им физически тяжело (а в душном переполненном автобусе – вообще мрак, сужу по себе), да и им с нашими водителями-камикадзе просто опасно ехать стоя. Короче, всегда старалась придерживаться принципа «уступи место». Получается я почти одна такая?...
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
353 ответа
Последний —
Перейти
гость
Я уступаю старикам которые на вид не сволочные и беременным если стоит около меня.Специально выискивать и орать на весь вагон "идите сядьте" не собираюсь.Не уступаю принципиально мамашам которые норовят посадить детей, какого фига я должна их сажать?Я работаю, а они еще мелкие, так что вот так.И вообще пусть мужики встают и сажают.
Гость
Более всего меня шокировало московское метро.
1 и та же картина- заходит беременная женщина или дама с ребенком до 2 лет, - моментально, на автомате, встают молоденькие девочки лет 18-25 - встают парами и тройками - уступают. И сидят рядом тетеньки - уже рожавшие- знающие что такое беременность- ни одна не уступит. Безобразие. У меня нет слов.
И 2. Пожилым людям уступает кто угодно, но только не московская молодежь. Вижу своими глазами- если уступит молодой парень место пожилой женщине-, то это обязатльено иностранец или иногородний.
О себе: всегда уступаю, даже когда устаю. Кому: пожилым, беременным, с детями. СРАЗУ. Я беременной никогда не была и быть не хочу, но войти в положение страдающей стороны всегда готова.
1 и та же картина- заходит беременная женщина или дама с ребенком до 2 лет, - моментально, на автомате, встают молоденькие девочки лет 18-25 - встают парами и тройками - уступают. И сидят рядом тетеньки - уже рожавшие- знающие что такое беременность- ни одна не уступит. Безобразие. У меня нет слов.
И 2. Пожилым людям уступает кто угодно, но только не московская молодежь. Вижу своими глазами- если уступит молодой парень место пожилой женщине-, то это обязатльено иностранец или иногородний.
О себе: всегда уступаю, даже когда устаю. Кому: пожилым, беременным, с детями. СРАЗУ. Я беременной никогда не была и быть не хочу, но войти в положение страдающей стороны всегда готова.
гость
и вообще я в метро слушаю плеер , не обязана рассматривать у кого какой живот
Femme
Граф
Сообщение было удалено
Граф, вы верно заметили, нужно учить детей уступать место. Когда это и правда, возможно. В наше время, мне кажется, детишки учились в школах рядом с домом. А сейчас очень многие ездят в школы на метро, автобусах и троллейбусах. А в метро с таким тяжеленным портфелем, или стренировки, тяжело детям. Все-таки, взрослый человек намного физически выносливее ребенка.
Граф
152 зря вы так. Старикам уступают все москвичи которых я знаю.
а беременным только по просьбе - потому что мы не эксперты кто тут беременный а кто жирный. и вообще сидим читаем. Надо сесть - попроси
а беременным только по просьбе - потому что мы не эксперты кто тут беременный а кто жирный. и вообще сидим читаем. Надо сесть - попроси
Граф
154 портфель снимается и ставится у ног. Я с ноутбуком каждый день езжу - так и делаю, школьником портфель снимал. Начинал учиться в 1985 году, ездил на автобусе, портфели были побольше чем сейчас - и детей учили место уступать. Даже не пожилым а взрослым
Femme
Граф
Сообщение было удалено
Вот, кстати, точно. Я один раз уступила место девушке, а она не была беременна, и было очень неудобно - и ей, и мне. :) Фигуры у всех очень разные.
Femme
Граф
Сообщение было удалено
Ну, понятно. Наверное, тут дело уже личное. Я вот не могу сидеть, когда передо мной стоят дети:)
А так, в своей жизни больше вижу примеров, когда уступают, нежели чем нет.
А так, в своей жизни больше вижу примеров, когда уступают, нежели чем нет.
Граф
анекдот в тему
автобус, час пик, сидит дед
деваха лет 25 ему
"дед, уступи мне место, я беременная"
дед кряхтя встает, пропускает девку на место и замечает -
"а че та не заметно что беременная то"
девка устраиваясь поудобнее
"а чо ты хочешь чтобы через полчаса заметно было?"
автобус, час пик, сидит дед
деваха лет 25 ему
"дед, уступи мне место, я беременная"
дед кряхтя встает, пропускает девку на место и замечает -
"а че та не заметно что беременная то"
девка устраиваясь поудобнее
"а чо ты хочешь чтобы через полчаса заметно было?"
Граф
158 наверное это тоже личное. в 7 и старше лет я сам место уступал, поэтому уступать таким детям - это мне как серпом по...
и если мамаша попросит уступить место ее чаду (кроме ссылок на здоровье) то я на нее вызверюсь
и если мамаша попросит уступить место ее чаду (кроме ссылок на здоровье) то я на нее вызверюсь
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Я не делаю плохо. Я просто перестаю что-то делать. Так уж у меня, видимо, мозги устроены. Причем "переключение" происходит имено в какой-то конкретной ситуации.
Я, например, еще и не подаю :) После того, как вместо "денежки на хлебушек" вынесла бабуське в универсаме именно хлебушек... И была обложена такими отборными матюками, что впору заслушаться...
Я, например, еще и не подаю :) После того, как вместо "денежки на хлебушек" вынесла бабуське в универсаме именно хлебушек... И была обложена такими отборными матюками, что впору заслушаться...
Femme
Граф
Сообщение было удалено
А я вот видела потрясающий пример, на мой взгляд. Заходит в автобус мама с сыном, мальчику годика 4. Одно свободное место. Мама, конечно же, первым делом хочет посадить своего мальчика, но он отказывается, и таким врозслым тоном, просит ее сесть. А сам становится рядом. Вообщем, было приятно смотреть. Но, стоит заметить, в автобусе было свободно (все сидячие места заняты) но не биток. А так конечно, в нашем транспорте бывает страшнова-то ездить.
Дана
Я как-то ехала с дочерью (3,5 года), на 9 месяце. Зашла в автобус, села на сиденье, дочь поставила рядом: ну 9 месяц, не умещается она, а я ехала не куда-нибудь, а на встречу с мужем, которого вырвала с работы, чтобы он забрал дочь, потому что я заподозрила у себя регулярные схватки и подозревала, что начинаются роды. Почему на автобусе: глупость сделала, крупно закупилась с утра, в кошельке было 35 рублей. Муж ко мне летел, сломя голову, но я поехала навстречу, чтобы встретиться почти около роддома (кто его знает, как быстро все пойдет).
В общем, вплыла в автобус пышная дамочка, увидела стоящую дочь и сидящую меня и вылила мне на голову ведро помоев: я мучаю ребенка. К слову: ребенок в этот момент пытался вырвать у меня руку, потому что ей захотелось попрыгать по автобусу. Мне было как-то не до тетки. Мне уже все равно надо было выходить, но неприятно было очень.
В общем, вплыла в автобус пышная дамочка, увидела стоящую дочь и сидящую меня и вылила мне на голову ведро помоев: я мучаю ребенка. К слову: ребенок в этот момент пытался вырвать у меня руку, потому что ей захотелось попрыгать по автобусу. Мне было как-то не до тетки. Мне уже все равно надо было выходить, но неприятно было очень.
Матильда Петровна
всегда уступаю беременным и старикам, всегда, стыдно сидеть когда рядом стоят пожилые люди и девочки с животами.
Анжела
Мне наверно повезло,когда была беременная-часто уступали в метро,но в основном мужчины. Сама всегда уступаю приличным бабушкам,дедушкам,беременным и детям.Правда был один случай неприятный.Когда сама была беременная -ехала в метро,сидела и тут вбегает старикан-несётся напрямую ко мне и начинает требовать,чтобы я место уступила,при этом тряся своим инвалидским удостоверением. Хотя рядом молодые парни сидели-чего он к ним то не подбежал.Вот таких пенсионеров терпеть не могу,это уже вообще маразм, или они таким образом пытаются компенсировать свои комплексы и неудовлетворенность жизнью... Своего ребёнка учу уступать место. Вот кстати тут про детей говорили,я считаю всё от ситуации зависит,но уставшему ребёнку с тяжёлым портфелем-всегда уступлю-особенно девочке.А вообще жлобов конечно полно,и в Питере,а в Москве в особенности.Что говорить-деградирует общество,порядочных людей мало.Остается ездить на машине и не портить себе нервы.
Кириллица
Старикам уступаю всегда. Беременным - если это явная беременность (а то меня пару раз полные девушки не так понимали). От того, что рядом могут оказаться невоспитанные молодые мужчины, которые продолжают сидеть, моя позиция в этом вопросе не меняется. Если рядом с вами кто-то на пол плюет, вы же тоже плевать не начинаете? По-моему проблема из этой серии.
Гость
Когда я была беременна,мне уступали как раз вот такие тётки дородные с сумками и наглыми рожами,мужики,как всегда,все спали.Хорошо,что я не часто ездила в метро и автобусах.Потом родила,ездила к родителям(на машине же меня с ребёнком и с коляской забрать впадлу было,блин!!)с коляской в метро.Эти лестницы я никогда не забуду...Помогали часто,видимо,я уж очень жалко выглядела с этой коляской,и почти всегда это были женщины.Одна,по виду умученная до невозможности,подхватила одной рукой мою коляску,пронесли до верхней ступеньки,я стала благодарить,пискнула,что вот ни один мужик не поможет,на что она с такой злобой прямо рявкнула мне:"ДА ЧТО ТЫ НАДЕЕШЬСЯ НА ЭТО Г....НО!!!"-вот сколько эмоций было у неё по поводу ничегонеделающих мужиков,шедших мимо и даже не берущих в голову,что помочь надо.Зато пока ты пыришься у лестницы,пытаясь взять поудобнее коляску,эти мужики либо со скоростью звука пролетают мимо тебя,либо начинают ещё и высказываться по поводу неудобств от мамы с коляской!!!
Гость
Или ещё бывало помогали или место уступали лица кавказской национальности,этого у них не отнимешь всё-таки.
*
Нет, беременным не уступаю. Пусть их мужья обеспечивают им комфорт. У меня нет мужа, нет ребенка, и так считаю себя несчастной, чтобы еще им уступать. Не сочтите стервой. Кстати, если вежливо попросят - все же уступлю.
Не знаю..) давно не передвигаюсь в метро, да и беременных там изредко видел)
Вы не азиатка? Если да, то пусть муж обеспечивает проезд, ведь зачем вы здесь ездите?
Вы не азиатка? Если да, то пусть муж обеспечивает проезд, ведь зачем вы здесь ездите?
Детям и старикам уступлю.
Лимите нет.
Лимите нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
172
а как Вы узнаёте лимита или нет?
а как Вы узнаёте лимита или нет?
Вам от нечего делать хочется пообщиться, или это конкретный вопрос?
Гость
Как же всем хочется почувствовать себя выше других. Подойдите, попросите хорошенько, а потом я еще подумаю уступить или не уступить. Противно просто( А разговор то о том, что не надо ждать просьбу, а надо уступать, делать добро и не бояться этого.
гость другой
Да, народ нынче обнищал морально: при виде беременной ни один с места не сдвинется, а бабки еще и оговорят, мол ничего -постоит. Ужас, куда мы катимся?!
Граф
176 не говорите ерунду.
я что, сидя на сиденье должен оглядываться по сторонам в поиске страждущих? И решать в уме математическую задачу - беременна ли та девушка, деревянная ли нога у этого дядьки, выходи ли эта бабушка на следующей станции?
кому это надо, им или мне? Кому надо - пусть попросят
я что, сидя на сиденье должен оглядываться по сторонам в поиске страждущих? И решать в уме математическую задачу - беременна ли та девушка, деревянная ли нога у этого дядьки, выходи ли эта бабушка на следующей станции?
кому это надо, им или мне? Кому надо - пусть попросят
solei
беременным, старикам и с детьми всегда уступаю. на себе уже оценила каково это стоять в такой ситуации. последний раз ехала с ребенком 1,5 лет на руках. ехать около 7 остановок. кондуктор на весь вагон говорила чтоб уступили место девушке с ребенком (а ребенок как раз заснул у меня на руках, хотя до остановки сам топал ножками) - ни одна живая душа не поднялась. все только друг на друга оглядывались. ужасно чувствовала себя. потом кодуктор и некоторые рядом стоящие женщины стали возмущаться тем, что делается в обществе, но все равно результат 0. обидно было. кстати то же самое происходит и заграницей. в метро мест никто никому не уступает, но никто и не просит. беременная несколько раз ездила - если и предлагали присесть то это были как правило женщины в возрасте.
Alinaes
Девочки, в каждом автобусе-вагоне есть места для беременных, старых, с детьми и инвалидов. Топаете туда и просите уступить место.
Alinaes
Мне заграницей уступали постоянно и без просьб когда живот был уже большой. Но я всегда и ползла в "зарезервированную зону". А когда живот был "сомнительным"- то не выпендривалась с обидками, а мило улыбаясь просила уступить и объясняла причину. И ни разу мне не отказали.
Alinaes
И в России с ребенком на руках я тоже не супилась, а просила уступить, тоже с улыбкой и через "пожалуйста- спасибо большое". Тоже ни разу не отказали.
Гость
[quote="Граф"]176 не говорите ерунду.
Просто если есть желание увидеть-то и задачу не придется никакую решать, а если изначально жить с настроем "Мне ни до кого нет дела и моя хата сами знаете где" то конечно ничего и не увидишь. Тут главное захотеть и быть чуточку внимательнее )
Просто если есть желание увидеть-то и задачу не придется никакую решать, а если изначально жить с настроем "Мне ни до кого нет дела и моя хата сами знаете где" то конечно ничего и не увидишь. Тут главное захотеть и быть чуточку внимательнее )
Lovemuch
Я не прошу - хотят люди сидеть, пусть сидят, может они все поголовно плохо себя чувствуют, обижены на весь мир, ненавидят беременных и т.д. Сама всегда уступала места и стареньким, и беременным, и буду уступать дальше, не смотря на то, что проездив 7 месяцев беременной, мне уступили место 2 раза.
Lovemuch
*
Сообщение было удалено
Кстати, чаще всего эта причина и приходит на ум, когда я вижу сидящих девушек, неприязненно рассматривающих беременных. Тупая зависть :)
woman
Была беременна младшим сыном.Срок уж очень приличный.Конечная остановка троллейбуса.Все спешат занять места.Мне удаётся сесть на сиденье ,спиной к водителю.Под окном парень лет 19-20.К нам протискивается женщина в возрасте и начинает вопить,обращаясь ко мне:"Девушка,вы что-не видите,рядом с вами стоит женщина с ребёнком, а вы сидите и место ей не уступаете!!!".Говорю ей:"Ну почему ,если я стою с огромным животом,место редко кто уступит?А уж если мне посчастливилось сесть, то каждый считает своим долгом поднять меня.Почему вы парня не поднимаете?Он явно не беременный".Она глаза выпучила.Покраснела и начала протискиваться в салон,подальше от меня.Сама лично всегда уступаю место беременным,с маленькими детьми и инвалидам.Пенсионерам -не всегда.Пенсионер пенсионеру рознь.
Граф
Гость
Сообщение было удалено
я в метро достаю кпк и утыкаюсь в него. Или книгу. Или утыкаю глаза в потолок и думаю о чем нить. или дремлю.
еще раз повторюсь - это не мне надо уступить место, это кому то надо чтобы место уступили. Бабульки просто подходили вплотную - если видел их то вставал и уступал. Если они просили - то вставал и уступал. Но много раз видел как уступали другие хотя бабульки стояли возле меня - а я их не видел.
еще раз повторюсь - это не мне надо уступить место, это кому то надо чтобы место уступили. Бабульки просто подходили вплотную - если видел их то вставал и уступал. Если они просили - то вставал и уступал. Но много раз видел как уступали другие хотя бабульки стояли возле меня - а я их не видел.
Гость
*
Сообщение было удалено
Я тоже никогда не была замужем и никогда не была беременной. И всё равно уступлю беременной, даже если она вместе с мужем%:)))
Зря вы так. Беременная и замужняя НЕ виновата в том, что у вас не сложилась личная жизнь.
Напрасно вы так злитесь.
Зря вы так. Беременная и замужняя НЕ виновата в том, что у вас не сложилась личная жизнь.
Напрасно вы так злитесь.
Элис
Уступаю, если вежливо попросят.
Люня
Гость
Сообщение было удалено
Ага, большинство неуступающих мужиков тоже "беременные" - брюхо на пиве отрастили. Да невоспитанность это.
Ева Лонгория
уступаю,помню как сама с животом ходила и как это тяжело,и заметила,что женщины постарше чаще уступают,чем нерожавшие.
про мужикофф я молчу вапще,куда им понять...
про мужикофф я молчу вапще,куда им понять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть читайте для разнообразия что-ли, написано же русским языком "дочке было 2 месяца", какая беременность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамашка с дитем имеет такое право пользоваться общественным транспортом, совсем уже охренели...... Вы себе обеспечивайте машину, такси и для мамашки с ребенком место освободится.
леди
Я стараюсь вседа уступать место и беременным и пожилым людям. Но не всегда получается, потому что в метро долго ( 10-15 мин) не могу ехать стоя, кружиться голова, темнеет в глазах и я падаю в обморок, особенно по утрам. Помню как почувствовала себя однажды плохо, попросила женщину уступить мне место, она мне не уступила так еще и наорала. Зато после того как потеряла сознание столько свободных мест появилось))) Сейчас стараюсь ехать на одну остановку в другую сторону, чтобы потом ехать сидя.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, мы в обществе живем, а не в лесу среди волков. И в обществе есть определенные правила поведения, которым бы было неплохо следовать всем, тогда бы и тем таких не возникало. А то *** вообще какая-то, никто никому ничего не должен, всем на всех плевать, вот поэтому так и живем, что всем на всех наср**ть.
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
"Не знаю..) давно не передвигаюсь в метро, да и беременных там изредко видел) " - а вы не идиот часом, это ж надо такую ахинею написать, хоть бы перечитал, в метро не передвигаюсь, но беременных там изредко видел.....это как?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галерка
уступала всем - беременным, детям, старикам. если ехать было недалеко, то вообще не садилась. однажды даже помню, заплатила в трамвае штраф за женщину с больным ребенком, которую хотели высадить. считаю, что это нормально. за мужчин, которые не уступают места, просто стыдно... считаю, что сыновей нужно воспитывать настоящими мужчинами - не просить для них уступить место, а их самих заставлять вставать и уступить. вот так.
Феля)))
Беременным - всегда! Просто помню,как сама с животом мучилась,стояла ,а мужики делали вид,что их тут нет. Бабкам - нифига!
Беременным ВСЕГДА уступаю. А то их уже двое, а может и трое!! Тяжело всё-таки наверное. Как вижу беременную, сразу же встаю. А вот старухам не уступаю. Даже если мне и делают уже замечание. Могу уступить, когда вижу, что бабуля не наглая, тогда и приятно. А то бывает так трётся возле тебя, в спину давит, с намёком, что бы ей уступили. НЕ УСТУПАЮ!
А беременным обязательно!
А беременным обязательно!
Следующая тема
Предыдущая тема