Жалко тратить пол жизни на работу... А что делать?
Привыкла работать вахтовым методом, месяц работаешь, месяц отдыхаешь, да и отпуск полагается.. не жизнь, а сказка! А сейчас пятидневка (ребенок есть), зарплата неплохая, но тяжело осзнавать, что всю жизнь вот так два дня выходных в неделю и раз в год отпуск. Хотя понимаю, что так живет большинство :(( Вот думаю, чем бы таким заняться, чтобы и свободного времени было достаточно, и денег тоже..Ну и интересно, кто что думает по этому поводу, устраивает вас такое положение, если нет, что делаете для обретения свободы? :))
Бирюза
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
навернуть=наверстать:)
Джулиана
Издевка
Сообщение было удалено
и совет про найти человека, который будет вести дела, если вы заболеете на полгода тоже оч хорош..
Потому что, даже если вы лежите в больнице, надо платить квартплату, аренду и много чего еще.
Потому что, даже если вы лежите в больнице, надо платить квартплату, аренду и много чего еще.
Джулиана
Издевка
Сообщение было удалено
про девочек не читала. рекомендуете?
наполеона хилла читать начала, никак не закончу, занудно пишет, хотя вроде все правильно. просто очень затянуто все.
я сейчас антикийосаки читаю - взгляд с русской точки зрения. бредятина, автор подзаработать хотела на чужой популярности ))
а вообще не столько читать уже надо, сколько вникать в практические аспекты, завязывать связи и т.д. я ж в малом бизнесе работаю как наемная, вижу, какие тут лоси. а я себя рядом с ними такой слабой неумехой чувствую (( надежду главное не терять, мы тоже научимся ))))
наполеона хилла читать начала, никак не закончу, занудно пишет, хотя вроде все правильно. просто очень затянуто все.
я сейчас антикийосаки читаю - взгляд с русской точки зрения. бредятина, автор подзаработать хотела на чужой популярности ))
а вообще не столько читать уже надо, сколько вникать в практические аспекты, завязывать связи и т.д. я ж в малом бизнесе работаю как наемная, вижу, какие тут лоси. а я себя рядом с ними такой слабой неумехой чувствую (( надежду главное не терять, мы тоже научимся ))))
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
сначала надо озолотиться, а потом можно будет еще и африку объехать )))
Джулиана
издевка, а вам удалось уже каких-то успехов достичь? может поддержите на благом пути )))
Гость
55, у меня работа нервная, мне надо 2-3 раза в год на море. Я считаю, я и так хорошо откладываю, даже по сравнению с моим мужем:)
Джулиана
у меня пока что только моральный сдвиг - обдумываю бизнесы разные, хотя денег пока нет на них, и я перестала бояться открывать фирму и рисковать. раньше паника была только при одной мысли, что надо на себя ответственность такую брать ))) а щас я прямо рвуся в бой, только не знаю еще куда рваться-то )
Sтрекоза
о, я с Наполеона Хилла как раз и начала увлекаться подобной литературой. и очень правильно, считаю. вдохновляет как никто другой. а помимо "Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе" есть еще того же автора "Хорошие девочки не делают карьеру". грамотно, четко и по делу написано.
Джулиана
девочки, кто-то написал, что у них не для бизнеса мозги и характер. это не так. если настроите себя правильно, все сможете. я вообще жуткая мямля по характеру, меня в детстве все отпихивали, поэтому мне труднее всех это дается. но я вижу, что если полгода назад для меня бизнес вообще был чем-то нереальным, то прогресс за полгода огромный. поэтому надеюсь, что прогресс не остановится, со временем я заматерею и стану крутой бизнесменшей )
У Автора "девочек" я прочитала все, имя ее запамятовала. Мне очень нравится. А ее советы их "Хорошие девочки не становятся богатыми.."-это универсально.
Хилл читается сложно, поэтому я его громко дома читала утром и вечером по полчаса и в течение дня, когда накатывала лень. И строго выполняла все инструкции. :)
Ох, начинала я в 18. Начала тогда работать и деньги скидывала рекой.. И читала все эти советы полезные, но думала, что мне не понадобится, что окталдывать в 18 бред.. А потом СРОЧНО понадобилась моя месячная зарплата, в один день. С тех пор откладываю. Все может быть. А взять будет негде. Про успехи, я не хочу оглашать цифры, но раз у меня получилось, то и у вас получится! Главное не отступайте!
Глупо конечно, но горжусь, что всегда у меня есть определенный фонд, сколько мне надо, чтобы прожить три года, если вдруг.. тут обратите внимание, что начала 10 лет назад. Почему 3 года? Мне 28 и если вдруг беременность и я останусь одна, то три года я проживу без напрягов, спокойно.
Хилл читается сложно, поэтому я его громко дома читала утром и вечером по полчаса и в течение дня, когда накатывала лень. И строго выполняла все инструкции. :)
Ох, начинала я в 18. Начала тогда работать и деньги скидывала рекой.. И читала все эти советы полезные, но думала, что мне не понадобится, что окталдывать в 18 бред.. А потом СРОЧНО понадобилась моя месячная зарплата, в один день. С тех пор откладываю. Все может быть. А взять будет негде. Про успехи, я не хочу оглашать цифры, но раз у меня получилось, то и у вас получится! Главное не отступайте!
Глупо конечно, но горжусь, что всегда у меня есть определенный фонд, сколько мне надо, чтобы прожить три года, если вдруг.. тут обратите внимание, что начала 10 лет назад. Почему 3 года? Мне 28 и если вдруг беременность и я останусь одна, то три года я проживу без напрягов, спокойно.
Гость
Джуляна, я раньше тоже так говорила и планы строила, меня собственный муж на землю спускал, все по полочкам раскладывал, он по этому делу в уни учился и осталась я наемным работником, правда может открою свою частную практику, но опять же в моей профессии, в которую я всю жизнь мозги инвестировала, а не в другие какие-то проекты.
Гость
Сообщение было удалено
тот, кто не отдыхает, тот работает плохо. Мне кажется, здоровье-самая важная статья в бюджете. лучше урезать шмотки, еду, накопления, но отдых и мед оставить на уровне.
На в 25%-это здорово!:)))
На в 25%-это здорово!:)))
Джулиана
Sтрекоза
Сообщение было удалено
я вижу, что конкретики в этих книжках не найдешь, но они так мозги перестраивают. начинаешь совершенно по-другому мыслить и ценности даже в жизни меняются.
и, как я автору написала в самом начале, я поняла, почему нам так плохо на работе. просто как озарение какое-то было!!!
и, как я автору написала в самом начале, я поняла, почему нам так плохо на работе. просто как озарение какое-то было!!!
Гость
Сообщение было удалено
знаете, бизнесу не научит в уни :(((. И это крайне жаль.. Я три года потратила. А когда попала в релаьный бизнес оказалось, что училасмь не тому..
Есть еще Хорошие девочки не становятся лидерами.. Тоже классная книга.
нет, дорогие, я люблю "Думай и богатей" и автора "девочек", потому что в этих книгах есть именно конкретика!:)
И еще Иван Козлов "Начать с чистого листа". Тоже четкие и верные рекомендации. Но не про бабло, а общие, но четкие))
И еще Иван Козлов "Начать с чистого листа". Тоже четкие и верные рекомендации. Но не про бабло, а общие, но четкие))
Гость
65, он мне просто ловушки показывал и то, что это не я заработаю, а на мне заработают:)
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
да, хуже нет, когда рядом такой скептик сидит, который и сам не хочет шевелиться и других вниз тащит. от таких надо делать ноги или хотя бы им планы не рассказывать, потому что они все порушат своим скептицизмом.
это кстати не я сказала, а у всех авторов есть.
это кстати не я сказала, а у всех авторов есть.
Sтрекоза
Издевка
Сообщение было удалено
тоже Л.Франкел автор?
Джулиана, дело даже не столько в конкретике, сколько в способности перестроить свой способ мышления. т.е. мало просто читать, надо еще анализировать и иметь определенный бэкграунд (как правило, своего ошибочного поведения в прошлом, чтобы было, что анализировать))) и продумывать, что и как надо в себе изменить, чтобы достичь желаемого результата (с ним, кстати, по мере чтения тоже будет проще определиться).
Джулиана, дело даже не столько в конкретике, сколько в способности перестроить свой способ мышления. т.е. мало просто читать, надо еще анализировать и иметь определенный бэкграунд (как правило, своего ошибочного поведения в прошлом, чтобы было, что анализировать))) и продумывать, что и как надо в себе изменить, чтобы достичь желаемого результата (с ним, кстати, по мере чтения тоже будет проще определиться).
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
ну если они тоже заработают, какая вам разница, если и вы заработаете при этом? не понимаю. ну примеры приведите.
у меня перед глазами обычные люди без связей и особых денег постепенно поднимались.
у меня перед глазами обычные люди без связей и особых денег постепенно поднимались.
Sтрекоза
у Козлова да, тоже что-то позитивное за жизнь читала. хороший стиль. практично, опять же.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пример, купить квартиры в кредит, сдать их в аренду и чтобы они себя сами выплачивали и так 10 лет. Если бы на свои деньги квартиры покупать было бы не так рисковано, но тогда и бизнес в чем? Или купить еще какое-то продающееся предприятие. я уже не помню. Просто у нас тут работая по моей спец-ти больше заработаешь, чем все эти мелкие бизнесы и аренды.
Джулиана
73, эйва, у нас в россии такой процент по ипотеке, что с аренды квартира сама ипотеку не выплатит. и платить лет 30 надо.
дело не в величине бизнеса, а в том, сколько усилий вы вкладываете в него. идеально,чтобы вам вообще ничего делать не надо было, и не важно, что доход маленький. если у вас 1 бизнес на 500 евро в месяц чистой прибыли, это мало. но вы же можете их таких несколько штук организовать. и прибыль тогда будет ощутимой.
дело не в величине бизнеса, а в том, сколько усилий вы вкладываете в него. идеально,чтобы вам вообще ничего делать не надо было, и не важно, что доход маленький. если у вас 1 бизнес на 500 евро в месяц чистой прибыли, это мало. но вы же можете их таких несколько штук организовать. и прибыль тогда будет ощутимой.
Эйва
Джулиана
Сообщение было удалено
Нет, 50 я перечисляю автоматически, а откладываю кроме этого ну, в зависимости от трат, 700 евро примерно в месяц.
Не обязательно хозева компании богатеют. И почему это работник богаче не становится? Опыт и умения повышаются, можно занимать все более хорошие посты с более высокой зарплатой.
Не обязательно хозева компании богатеют. И почему это работник богаче не становится? Опыт и умения повышаются, можно занимать все более хорошие посты с более высокой зарплатой.
Эйва
Джулиана
Сообщение было удалено
Это не я была, Джулиана. На такое предложение мы уже высчитывали, у нас надо налоги платить со сдачи квартиры, не выгодно получается.
Эйва
Я сама лично не хочу ни за что открывать свое дело. Меня уже не раз звали в партнеры. Я не хочу рисковать и не хочу слишком большой ответственности. Я хочу заниматься любимым делом, а в бизнесе куча боринг бумажек и такой работы, от которой вешаться хочется. Даже если есть секретарь, бугалтер и так далее.
Гость
Ой я тоже 50 перечисляю, совсем забыла, он прям с работы из брутто идет:)
Гость
74, вот я и собиралась, а муж во всем находил ловушки, те, кто продает брешут и никакие суды не помогут, у меня будут долги на сотни тысяч, это будет действительно ж...
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
да, негатив очень разрушителен (((
Влюбленная.
Автор,ну Вы даете :) Сколько людей,столько и характеров,а именно- предпочтений,желаний,укладов итд. Один скажет,что ему нравится стабильность,какая б она не была,другой скажет иначе.
Если Вам что-то не нравится,то -все в Ваших руках,меняйте свою жизнь. Ищите то,что Вам по душе,судя по теме,Ва надо что-то,где можно все время "быть в пути" :),т.е. творческо-социальном росте. Вот и подыщите себе работу,которая будет этому соответствовать.
Джулиана,прошу прощения,Вы ж вроде не в РФ?:) Извините за оффтоп.
Если Вам что-то не нравится,то -все в Ваших руках,меняйте свою жизнь. Ищите то,что Вам по душе,судя по теме,Ва надо что-то,где можно все время "быть в пути" :),т.е. творческо-социальном росте. Вот и подыщите себе работу,которая будет этому соответствовать.
Джулиана,прошу прощения,Вы ж вроде не в РФ?:) Извините за оффтоп.
Джулиана
Влюбленная.
Сообщение было удалено
я в РФ )
Влюбленная.
Джулиана,ой,значит,есть еще одна Джулиана :) Либо,с учетом того,что редко сейчас на вумане,Вы уже переехали?:)
Джулиана
не видела других Джулиан на этом форуме и я никуда из РФ не выезжала, кроме как в марокко в отпуск..
2
Джулиана
Сообщение было удалено
Еще хуже, когда розовые очки и потом долги на сотни тысяч евро, переходящие по наследству, и самоубийства. Если человек хорошо и стабильно зарабатывает, зачем ему пускаться в сомнительные аферы?
2
И зачем делать ноги от любимого, тоже хорошо зарабатывающего человека? Из любви к бизнесу?
Пробка
Я тоже хочу работать или сутки/двое или неделя/неделя, но с таким графиком ничего кроме продавцов да парикмахеров на ум не идет :) А свой бизнес - это сейчас утопия. Маленький бизнес - это скорее гемор, чем средство обогащения в нашей стране. С утра до вечера в голове счета/налоги/аренда/менты/откаты/взятки и постоянный мандраж ,что стукнет кому нить наверху чего нить - и все, твое дело, с таким трудом поднятое с нуля, рассыпется как карточный домик. Хороший вариант "присесть" где нить на разовых услугах и откатах, т.е - пару сделок и можно пару месяцев не работать, но эти места расхватаны :)
Джулиана
2
Сообщение было удалено
а вы не пускайтесь в аферы, а все просчитывайте сначала. и еще железное правило - не брать кредитов, по которым ты не сможешь расплатиться, если бизнес не выгорит.
Джулиана
2
Сообщение было удалено
это я вообще не поняла, к чему это написано
Джулиана
87, не знаю, поднимали ли вы свой бизнес или хотя бы крутились ли в этих сферах, или пишете мнение, сложившееся на форумах? у меня лично перед глазами много примеров людей, которые не боялись рискнуть и поднимались, и покупают себе машины дома и квартиры, так что даже закройся бизнес, они будут хорошо обеспеченными людьми. кое-кто уже купил салон - другой в центре москвы, сдает их в аренду и отдыхает на мальдивах круглый год.
конечно, у некоторых есть связи в верхах, но далеко не у всех.
а плохо на моих глазах закончили либо те, кто не занимался бизнесом, либо которые запускали руку в деньги бизнеса (например, клиент оплатил заказ, а они не отправляют деньги на фабрику, чтобы фабрика изготавливала заказ, а машину себе покупают. а потом рассчитывают получить новый заказ, и деньги нового заказа использовать для изготовления старого - вот это да, это афера, которая очень плохо кончается, примеры есть перед глазами!). еще плохо кончают откровенные мошенники и аферисты.
конечно, у некоторых есть связи в верхах, но далеко не у всех.
а плохо на моих глазах закончили либо те, кто не занимался бизнесом, либо которые запускали руку в деньги бизнеса (например, клиент оплатил заказ, а они не отправляют деньги на фабрику, чтобы фабрика изготавливала заказ, а машину себе покупают. а потом рассчитывают получить новый заказ, и деньги нового заказа использовать для изготовления старого - вот это да, это афера, которая очень плохо кончается, примеры есть перед глазами!). еще плохо кончают откровенные мошенники и аферисты.
Джулиана
да что говорить, одна подруга моей мамы еще в 90 годы потеряв работу стала шить русские национальные костюмы. нашла себе место на арбате и продавала их иностранцам. потом сама уже не шила, а раздавала работу своим знакомым. а потом мама с ней общаться перестала, потому что та настолько поднялась в финансовом плане, что просто не о чем стало общаться. а была обычная тетечка с соседней улицы.
впрочем, я никого не стараюсь убедить лезть в бизнес. если вам безопаснее работать от и до, работайте и будьте счастливы. а я так не могу.
впрочем, я никого не стараюсь убедить лезть в бизнес. если вам безопаснее работать от и до, работайте и будьте счастливы. а я так не могу.
Бирюза
Джулиана, а ты молодец! Можно позавидовать твоему упорству!
Джулиана
Бирюза
Сообщение было удалено
не, я ленивая и всего боюсь. просто меня еще сильнее достало работать и работать, просто выхода другого нет. или смириться или шевелиться...
Гость
И чего уже добились?
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
пока только позитивные моральные изменения.
а кто-то там писал, что в результате авантюр бывают разорения и самоубийства. так вот я скорее от работы повешусь, такая безнадега - работать.
а кто-то там писал, что в результате авантюр бывают разорения и самоубийства. так вот я скорее от работы повешусь, такая безнадега - работать.
Пробка
90, да поднимала. Бизнесу 8 лет уже. В провинции. На еду хватает :) А тот бизнес ,когда на него квартиры-яхты зарабатывают, это небольшой процент от всего в провинции. Большинство мелкого бизнеса - это услуги, продажа-перепродажа. Да и сейчас в кризис куча знакомых или живет на заработанное ранее или разорились. Те, кто имеет магазинчик, парикмахерскую и т.п. крутятся как белки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
95, у нас в Германии, у кого бизнес еще больше вкалывают, чем кто на наемной работе. На них закон о соблюдении рабочего времени вообще не распространяется.
Пробка
Просто счас бытует мнение ,что вот, начал свое дело - и озолотишься. Ага ,счас. Если нет приличного стартового капитала и связей - фиг пролезешь куда. Будешь работать потихоньку, на повседневные нужды хватит, но нервов оно стоит немало. Знаю, наоборот, мужика, на госслужбе уже четвертую квартиру покупает ;), никакого бизнеса не надо :)
Джулиана
вот поэтому надо не "обычный" бизнес, а шевелить мозгами, как заработать, какую нишу незанятую найти. а не депрессировать на тему, что все равно ничего не получится. может быть и получится что-то, если верить в успех и стараться. а если заранее рукой махнуть, то 100% ничего не выйдет хорошего.
Гость
99, а у вас уже есть конкретные планы, конкретная ниша? Не выдавайте, просто скажите, мечты сбываются?
Следующая тема
Предыдущая тема