У меня прекрасная мама,которую я очень люблю.Но есть у неё недостаток.я даже не знаю как его назвать.Иногда за продуктами езжу я с мч.Покупаю все только по списку,который она дает,т.е. ничего лишнего даже ,если сильно хочется.И каждый раз,когда я говорю сколько осталось от той суммы,которую она дала,начинается жуткий скандал со словами "сколько же там тогда осталось????" будто я на себя их потратила.Сама я только закончила университет,есть работа,но не высокооплачиваемая иногда с задержкой з/п.На продукты иногда даю,точнее сказать я отдаю все,а мама при этом говрит "я позже отдам,когда тебе нужно будет"(хотя почти никогда не отдает).Я-то не против,всегда пжлст,но иногда и самой нужны деньги,хотя бы немного от той суммы ,которую получаю.Одежду покупаю сама себе,за редким исключением(подарки по праздникам).Так вот меня достали все эти претензии,в магазинах бесплатно за красивые глаза ничего не дают.Каждый раз во время скандала оказывается,что она оплачивает все мои прихоти,мои вещи и вообще я вся такая ужасная.Когда начинаю детально все ей расписывать,что и когда сама себе купила она даже слушать не хочет.Чувствую себя каким-то грузом.Терпеть не могу,когда самовольно лезет в мой кошелек(буквальтно).Вот ситуации вчерашнего дня.Опять поехали с мч за продуктами.Опять же купила все по списку.Помимо общих денег у меня были ещн и свои,от кот осталась небольшая сумма.Когда сегодня открыла кошелек-пусто.Ужасно хочу найти новую работу и снять квартиру,чтобы жить отдельно.Достало!
Жесть просто...не думала,что такое бывает. Автор вам нужно как можно быстрей начинать жить отдельно, а то отношения с мамой будут только ухудшаться!
мариша
[2933799791]
Не мать МОНСТР!!!
Суриката
[193026660]
Автор, приносите ей чеки! Чего уж проще. И суйте под нос. Может она не знает сколько сейчас продукты стоят? А в кошелек положите записку с текстом: "В чужой кошелек лазят только воры". Может мама задумается?
Светик
[4119420609]
Пусть она сама ходит за продуктами!!!
Гость
[150946373]
так определитесь, иногда отдаёте или отдаете всё?
Гость
[4136577030]
Автор, мне вас искренне жаль
не автор
[171313720]
автор, предьявляйте ей чки. и пусть к списку продуктов прилагает их примерную стоимость, на которую она расчитыввет. Например : "сыр - 0,5 кг - 80-100 руб" и вы соответсвенно, сыра берете 500 г, а не 700 и максимум на 100 руб, а не дороже. "батон - 25 руб", значит берете за 25, за 27 не берете. Свои деньги в кошельке не держите.
не автор
[171313720]
чки=чеки
Гость
[2955856000]
Пусть она сама ходит - раз. Кладите деньги на кредитку, наличку не держите - два. Денег ей не давайте вообще, свою зп тратьте только на себя (и еще максимум на свою часть квартплаты) - три.
А как же - КУШАТЬ???Мыться,стирать,разговаривать по телефону....за ЭТО не надо платить?
Катюша
[348918587]
Ужасно,мама и по кошелькам лазит!Бандидка прям
Настя
[195468279]
да уж, но у меня ситуация как мне кажется посерьёзнее, но и твоя не сахар !мне ещё совсем мало лет, я ещё даже школу не закончила( кстати я отличница, но не зубрила), я не из полной семьи, у мнея нет отца,но у меня есть брат Н. ему 22 года, но он безолаберный и ленивый, и когда он что нибудь натворит даже мелоч попадает всегда мне и не мало!она работает на тяжёлой работе, и приходя домой в плохом настроении она начинает придираться ко всему!я прихожу за 5 мин. до её прихода, и в прихожей на тумбе оставляю портфель, а когда она увидела его, стоящего не в моей спальне, она так орала,что соседи когда меня встречали на улице смотрели как будто меня вчерв убили!и сегодня я не пошла с ней в магазин, потому что мне нельзя тяжести поднимать(я недавно из больницы выписалась) а она это знала!она сказала чтоб я убиралась из дома,после её ухода, я начала обзванивать подруг,чтобы прогуляться с ними или пойти поболтать, все они были заняты, вывод- у меня даще друзей нет!!одна из них Ира не встретилась со мной потому что ей надо было нарисовать эмблему для школы!и я осталась дома одна(брат был в институте),я плакала, не могла сдержать слёз, и даже говорила с котом , потому что не с кем было!!!а прийдя мама немного успокоилась но к вечеру разгореласт ОПЯТЬ!!! а мне волноваться и депрессировать нельзя!!у меня сердце бывает колит,даваит, а то раньше приступы бывали!я ешё и между 2 огней- мамы и папы!они враждуют....в чём моё предназначение?зачем я радилась?у мамы никита есть, у папы -другая семья, никита-болван!я думаю может мне уйти из дома на некоторое время?посоветуй?
Альбина
[1361610187]
мне 25. жили с мужем 6 лет у меня, с мамой, почти как квартиранты, холодильник отдельно, готовили отдельно.последние 4 месяца которые мы там с мужем прожили,мы были в ссоре с мамой Она похоже завидовала нам, что у нас все хорошо а у нее нет никого (мужика) .она могла оскарбить родителей моего мужа в его присутствии, и сказать в опровдание:"я в своем доме, что хочу то и говарю" не нравится,живите отдельно",(обидно,хотя это и моя квартира тоже)"ты такая слабая, наветное не сможешь забеременить!" вечно внушала мне, что я плохая жена, и что он от меня сбежит.(она в молодости приехала из деревни и жила в общагах. короче, она хочет чтобы я тоже прошла через это. (зачем? у нас 3-х ком. квартира).(всячески унижала,зная что никуда не денемся)чтобы сохранить наш брак мы решили снимать квартиру и жить отдельно. 6 мес живем отдельно так толком и не общаемся с ней((((. она выжила сестру и меня, теперь живет одна в 3- ком. а мы снимем квартиру, а сестра у свекрови с кучей народой.Все сказанные слова остались в памяти и никак не могу её просить, был психологический стресс.поэтому наверное у нас и нет детей с мужем. не знаю как с этим справиться ((((а помериться хочется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!