Крестные матери, ау! Отзовитесь
Привет! Девушки и женщины, являющиеся крестными матерями, расскажите, насколько вы соблюдаете свои обязанности? В частности меня интересует, действительно ли вы крестников водите в церковь, стоите службы и рассказываете о Боге.
Велисса
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Девушкаааааа! Вы о чем?!!! Вы думаете, что в обязанности крестной матери именно это входит....очень ошибаетесь! Тут дело не в службах. Это как вторая мама, только богом назначенная. Ваша мама Вам много о боге рассказывала и службы посещала?!!!!!
Нормальная такая
Ничего такого не делаю, только подарки дарю иногда..
Гость
Сама пока не являюсь крестной матерью, могу только сказать про моих крестных: насчет религии они никогда со мной никаких пропаганд не проводили, да и бесполезно это. А вот крестный - самый близкий мой человек, фактически мне отца заменил, да и отношения у меня с ним гораздо лучше, чем с родной матерью...
150 мартини
тоже дарю подарки, особенно в день крестин по мере возможности (живем в разных государствах). очень люблю крестницу, это самое главное!!!
Рита
Вы, знаете, у меня двое крестников, тут недавно крестила своего ребенка, и была возможность спросить батюшки в чем обязанности крестной матери, потому как я не совсем осозновала, что должна делать, так он мне сказал, крестная мать должна молиться о крестнике, а водить в церковь - это уж при случае, не все крестные рядом живут, так что ходите в церковь, молитесь, пишите записки о здравии и т.д.Свою дочку вожу сама в церковь.
Нормальная такая
А у меня два крестника. У самой толком ни крестной, ни крестного не было. Наверно поэтому я такая несчастная.. А мои ребятки меня слава Богу хоть в лицо меня знают.
Рита
Елена
Сообщение было удалено
Девушка, а что вы так нервно реагируете, автор вполне нормальным тоном задал вопрос, а вы тут с ааааа, да с восклицательными знаками.
гость
Что за бред, какие церкви, какие службы,Вы у ребенка спросите-ЕМУ это надо?
Да, я крестная, когда приезжаю, дарю подарки, мне это приятно, но водить в церковь пятилетнего ребенка и за$ирать ему мозги религией мне и в голову не приходило. Вырастет и сам решит нужно ли ему это.
Да, я крестная, когда приезжаю, дарю подарки, мне это приятно, но водить в церковь пятилетнего ребенка и за$ирать ему мозги религией мне и в голову не приходило. Вырастет и сам решит нужно ли ему это.
Гость
8.гость - фу, как грубо! Автор, ваша тема навеяна темой " в чем идти на крестины"?
Велисса
Благодарю, за все ответы. Елена под номером один, не стоит реагировать столь эмоционально. Если Вы не знаете, то прямыми обязанностями крестной матери является воспитание крестника именно в духовном смысле, то есть требуется привести его к вере.
В общем-то, в недалеком прошлом я считала, что такое явление как крестный это:
1. обычная дань традиции, так как таинство крещения должно совершаться при наличии крестного отца и крестной матери
2. максимум, что требуется от крестного - это поздравление крестника с праздниками, ну и собственно интересоваться им в меру своих сил и возможностей. Вся эта лирика насчет вторых матерей и отцов- не более, чем лирика. От своих крестных ни я, ни мои родители вообще никогда ничего не требовали и не ждали. Видимо это и наложило отпечаток на мое восприятие.
Что касается лично меня, то со вторым пунктом я справляюсь, а вот с прямыми обязанностями нет. То есть в церковь я с крестником не хожу и делать этого не собираюсь, хотя бы потому, что считаю, что маленькому ребенку в таких местах делать нечего. Мне же это ставят в упрек, поэтому решила спросить, действительно ли крестные в прямом смысле этого слова занимаются духовным воспитанием. Полагаю, что дальше красивых слов дело не идет и большинство людей ограничиваются подарками и знаками внимания.
В общем-то, в недалеком прошлом я считала, что такое явление как крестный это:
1. обычная дань традиции, так как таинство крещения должно совершаться при наличии крестного отца и крестной матери
2. максимум, что требуется от крестного - это поздравление крестника с праздниками, ну и собственно интересоваться им в меру своих сил и возможностей. Вся эта лирика насчет вторых матерей и отцов- не более, чем лирика. От своих крестных ни я, ни мои родители вообще никогда ничего не требовали и не ждали. Видимо это и наложило отпечаток на мое восприятие.
Что касается лично меня, то со вторым пунктом я справляюсь, а вот с прямыми обязанностями нет. То есть в церковь я с крестником не хожу и делать этого не собираюсь, хотя бы потому, что считаю, что маленькому ребенку в таких местах делать нечего. Мне же это ставят в упрек, поэтому решила спросить, действительно ли крестные в прямом смысле этого слова занимаются духовным воспитанием. Полагаю, что дальше красивых слов дело не идет и большинство людей ограничиваются подарками и знаками внимания.
Велисса
9, вовсе нет. Прекрасно осведомлена, в чем надо ходить на крестины, а также в церковь вообще
Гость
Крестный моего ребенка очень яро прививает ему веру. Самое интересное, что крестили его без моего ведома (пока я была на работе).
Рита
То есть в церковь я с крестником не хожу и делать этого не собираюсь, хотя бы потому, что считаю, что маленькому ребенку в таких местах делать нечего.
Нннда, автор, я в вас ошиблась , и наверное возьму свои слова обратно (п.7) и прокричу: ДЕВУШКАААААААААА!!!!!!??????
Нннда, автор, я в вас ошиблась , и наверное возьму свои слова обратно (п.7) и прокричу: ДЕВУШКАААААААААА!!!!!!??????
Гость
8 +15000000
Велисса
Рита, да, пожалуйста. А вы считаете, что пятилетнему ребенку место в церкви?
Велисса
12, ух, ты! Это как без Вашего ведома?
шерочка без машерочки
Ну смотря как вы его поведете в церковь и что при этом расскажите.И почему вы считаете,что 5 летнему ребенку в церкви не место?Да и духовное развитие не зависит от похода в церковь.Можно там жить и при этом оставаться духовно нищим.
Рита
Велисса
Сообщение было удалено
У нас в церкви по воскресениям причащаются 30-40 детей всегда, притом приход небольшой, на окраине города, причем малюсеньких до 2-х лет большая часть. Моей дочке год, с трех месяцев ходим причащаться, как время позволяет и здоровье. В чем трудности сходить с ребенком в церковь, до 7 лет причащают без исповеди, я не говорю, что это ваша обязанность, но родители могли бы хотя бы иногда, раз уж покрестили...но это только мое мнение, остальные как хотят
Велисса
Рита, родители видимо ждут, когда это сделаю я.
М*ндавошкаИзТимирязевскогоСада
В церковь не хожу, крёстную дочь подавно не вожу.
Велисса
Кстати, я крестным своего сына никаких требований и тем более упреков не предъявляю. Считаю, что они просто друзья моей семьи и духовным образованием сына занимаюсь сама. Подрастет, может запишу его в воскресную школу, как сам захочет...
Пожтому совершенно не понимаю такого отношения ко мне...
Пожтому совершенно не понимаю такого отношения ко мне...
Рита
Велисса
Сообщение было удалено
Ну, это они зря, они в первую очередь должны заниматься духовным воспитанием ребенка, вы их спросите, а зачем они тогда вообще ребеночка крестили? Пусть мамочка сама ведет ребенка в церковь, ведь это будет для ребенка новое место, кто его знает, как себя ребенок поведет, может расплачется, так что и не успокоить сразу. Нет, родители, однозначно уклоняются от своих обязанностей, а точнее хотят на вас переложить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авис
Нет. Не вожу. И сама хожу редко. Если захожу, записочки за здравие пишу, но не только о крестниках своих, а о всех, кто мне дорог.
Но - если были финансовые проблемы, помогала, не в долг, а просто помогала, т.к. на крёстных именно помощь в поднимании детей всегда лежала, и крёстных назначают до 18 лет, после - не нужны, т.к. человек сам может себя обеспечить.
Если нужна помощь, поддержка ли - знаю, что должна.
Но - если были финансовые проблемы, помогала, не в долг, а просто помогала, т.к. на крёстных именно помощь в поднимании детей всегда лежала, и крёстных назначают до 18 лет, после - не нужны, т.к. человек сам может себя обеспечить.
Если нужна помощь, поддержка ли - знаю, что должна.
Гость
А какой толк от крестных?Одно название.А некоторые своих крестных в глаза не видели.
Ася
Привет! У меня две крестницы, им по 2,5 года. Поскольку они еще очень маленькие,в Храм водить их не могу. Одну на Причастие иногда относит ее родная мама. Крестице мужа почти 4 года, вот ей начинаю потихоньку рассказывать, что к чему) ей интересно, сама спрашивает, дарю ей книжки -детские православные.
александра
Он и решит, что сигареты и водка в подъезде ему нужно.. если с мнением детей ТАК считаться, то они бестолочами и вырастут..
наталья
а у меня два крестника, один мой родной племяшь... и кто бы знал что именно после крещения моя ненармальная любовь к ним проснется. они из другого города и на лето я их забираю к себе, спрасила разрешение на крестины и понеслось.. я и деньги им я и подарки и звоню часто интересуюсь как школа и они звонят и делятся вплоть до любовных дел.Своих деток в мои 32 боженька пока не дал но когда спрашивают если у меня дети я отвечаю, что ДА!!!! и если честно то мне кажется что мне других не надо,,..
Гость
У меня 1 крестник.Мой родной племянник.Люблю его безумно.Конечно помогаю финансово.Родители не потянут баловать 2 детей.И согласна с написавшими здесь выше-крестные нужны для того,чтобы привести крестника к вере.В церковь ходим,правда редко.
сергей
уменя будет две пары кресных!сколько нужно крыжм ? каждой куме?или одну на двоих?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей
гость
Сообщение было удалено
Почему-то когда речь идет о том, чтобы отправить ребенка в школу мы не спрашиваем у него: "Ты пойдешь в школу?"
Форум: Психология
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа