Гость
Статьи
Чувствую себя сиротой

Чувствую себя сиротой

Мне 22 года, так получилось, что не могу найти работу уже 5 месяцев... Живу с родителями. Недавно дотянула последние свои деньги, теперь вообще без денег, совершенно, ну может рублей 5 найдется. И никогда от своих родителей не слышала чтобы они предложили помощь. Мало того, они и занять мне не хотят, говоря - а когда ты их отдашь-то?... Сейчас я заболела, и мне буквально негде взять хотябы 500 р на анализы. Порвались сапоги - хожу в тех, которым уже лет 10... Работодатели косо смотрят...И так было всю жизнь - и в подростковом возрасте необходимую одежду приходилось просто выпрашивать, хотя деньги были, а у мамы было по 10 пар туфель. Понимаю, конечно, что я уже взрослая. Я ничего не прошу ни у кого лет с 16. Можете закидать помидорами, просто мне очень и очень обидно, что мама моего парня предложила мне помощь.... А родным людям наплевать. Просто крик души, спасибо кто прочитал)

Маша
26 ответов
Последний — 21 февраля 2010, 13:05 Перейти
1.
Некосой зайчик

Понимаю вас... Мне тоже у родителей приходлось выбивать буквально слезами одежду... Училась в университете, а работать они мне сами запрещали на тот момент (чтобы учебу не забросила). А так хотелось джинсы покупать не раз в год!

2.
=)настоящая

Бывают же такие родители(

не унывайте автор, идите хоть на какую работу пока, той же официанткой - денег хоть на одежду заработаете, в свободные дни по собеседованиям, а если на норм работу устроитесь - уезжайте от родителей, лучше уж снимать, а то, наверное, ещё считают, что одолжение вам делают, что вы у них живёте .

3.
*****

Автор, как не стыдно сидеть не работать взрослой девицы и рассчитывать на помощь родителей и матери своего парня, работу найдите хотя бы какую-нибудь и ходите на собеседования. Я в свое время уехала от родителей учиться в город в 15 лет, они мне помогали по минимуму, давали на самое необходимое, т.к. сами этих денег не имели, а в 18 лет я пошла работать и ни одного дня не сидела не шее родителей и никогда даже в голову мне не приходила мысль, что мои родители мне после моих 18 лет что-то должны.

4.
Автор

1,2, спасибо)

3, я не рассчитываю на помощь матери своего парня)) Я конечно отказалась от нее. Да и на своих тоже не рассчитываю, я так же как и вы всегда думала, что после 18 мне никто не должен помогать, работала... Не должен, конечно, но просто хочется какой-то заботы. Я бы даже и не взяла денег, или вернула сразу с зарплаты. На собеседования хожу постоянно, пока не везет((

5.
марьванна

жалко автора (

родители должны помогать детям в трудной ситуации,независимо от их возраста.

и наоборот.

6.
Гость

Это они вас из квартиры выживают, чтобы вы замуж вышли и к парню съехали. Может грубо получилось, но это так.

7.
Гость

а мне не жалко, кормят наверно родители, ну на шмотки не дают, устроишься на работу будут шмотки, парень любящий есть. не жалко.

8.
*****
марьванна

жалко автора (

родители должны помогать детям в трудной ситуации,независимо от их возраста.

и наоборот.

Какая трудная минута? Автор больна? Работы полно, иди работай и заодно ищи себе работу престижнее, а не сиди на попе ровно в 23 года.

9.
Гость

Жалко девочку,дело не в деньгах,она не чувствует любви и заботы со стороны родителей,чувствует свою ненужность им, равнодушие с их стороны. Это очень неприятно, сочувствую,мне всегда мама помогала и словом и делом,девочка должна чувствовать себя любимой в семье иначе и дальнейшая жизнь с мужем может быть проблематичной из-за заниженной самооценки.

10.
Анна

бред какой-то. Ну как нельзя найти никакую работу 5 месяцев?? Ну хоть куда-нибуть устроится можно. И не верю, что девушка с 12 до 22 лет одни сапоги носит.

11.
Гость

9, вот вот, все относительно, каждый смотрит со своей колокольни, хотя про отношения с родителями в общем автор не говорила,только о деньгах, наверно не такие плохие.

12.
Гость

Кормят-то родители, а денег не дают, так, видимо, не хотят, чтобы дочь полностью в иждивенку превращалась и так дочь сидит уже 5 месяцев не работает.

13.
марьванна
Гость

Жалко девочку,дело не в деньгах,она не чувствует любви и заботы со стороны родителей,чувствует свою ненужность им, равнодушие с их стороны. Это очень неприятно, сочувствую,мне всегда мама помогала и словом и делом,девочка должна чувствовать себя любимой в семье иначе и дальнейшая жизнь с мужем может быть проблематичной из-за заниженной самооценки.

14.
марьванна

к 13. совершенно согласна.

15.
Латика

Гость 9, +100

16.
Автор

Я в маленьком городе живу, потому с работой не так уж хорошо...

10, сапоги это мне от сестры передались))

17.
муся. одна из многих.

в маленьких, а особенно моногородах, найти работу очень трудно. особенно сейчас, особенно без связей. подруга - директор центра детского творчества в подобном городке, говорит, что такого не было никогда: на место технички пришли несколько соискательниц, все молодые женщины, три из них с высшим образованием.

автор, обидно, но, как ни банально это звучит, всё пройдёт. работу искать советую по знакомым. откройте записную книжку и звоните абсолютно всем. такое же задание дайте родителям, какие бы ни были отношения.

18.
Материалистка
Гость

Жалко девочку,дело не в деньгах,она не чувствует любви и заботы со стороны родителей,чувствует свою ненужность им, равнодушие с их стороны. Это очень неприятно, сочувствую,мне всегда мама помогала и словом и делом,девочка должна чувствовать себя любимой в семье иначе и дальнейшая жизнь с мужем может быть проблематичной из-за заниженной самооценки.

ТОже так считаю. Автор, придется смириться с этим..Встанете на ноги потихонечку, а вот отношения с родителями вряд ли изменятся, с этим просто научитесь жить. Обидно, да, но это не Ваша вина.. Запомните эти чувства и когда у Вас будут дети, постарайтесь их не обделять ничем и любить.

19.
Автор

Эх. спасибо большое вам на добром слове)

20.
Антивирус

Автор, дорогая, не слушайте тех, которые пигут "как ни стыдно!" Мне намного больше лет, и яживу с уверенностью: если что-то в жизни пойдет не так, моя семья (не только муж, но и сестра, родители. зять) меня поддержат и поделятся последним. И я так же. Это НОРМАЛЬНО, когда родственники поддерживают друг груда. просто мы об этом почти забыли.

Иди подъезды мой, сиротка блин))

Молодцы твои родители: кормят-поят, крышу бесплатную над головой дали. Вот только пинка под зад забыли дать. Сидишь пол-года на форумах х-нёй страдаешь...

22.
Милена

можно понять, когда у родителей у самих денег нет, но когда сами как сыр в масле, а дочери на сапоги выделить не могут...это ОЧЕНЬ странно...зачем рожали?? родили и все...живи сама как хочешь деточка...нет, я этого не понимала и никогда не пойму!!! Она может просто простудиться и непонятно что дальше...откуда, откуда такое наплевательское отношение к своему ребенку??? родители НЕ желают добра своему ребенку...это так часто встречается в жизни...и это ужасно...Единственное, что могу посоветовать - держитесь, автор...хотя бы крыша над головой у вас есть и снимать не приходиться. еда есть и на это тратиться не надо...так что у вас поверьте, все ок! мне самой 22, но я снимаю жилье, живу отдельно от родителей и сама себя обеспечиваю. Не потому что родителям жалко на меня денег, нет, последнее готовы отдать, но у них у самих нет...так что приходиться вертеться...и у вас получиться. Ищите работу и не жалейте себя. У вас не из худших ситуация, хоть и неприятная.

23.
eugenie

Я ваших родителей не одобряю, но какие есть, их не изменишь... Идите на ту работу, на которую МОЖЕТЕ быстро устроиться, заработайте, чтобы на какое-то время хватило, потом поищете другую.

24.
eugenie

Возможно, Гость 6 прав(а)...

25.
Такая же

Сильно не расстраивайтесь. Вы не одна такая. Это просто такие люди наверное. Вы это учтите и не повторяйте тех же ошибок со своими детьми. Я никогда не сидела на шее у родителей. Конечно они обеспечивали меня питанием, когда училась в универе. Но на одежду я даже никогда не рисковала просить денег, знала, что не вариант. Тратила на это дело стипендию, занималась репетиторством. После учебы моментально устроилась на работу. Но наступил момент, когда я заболела и мне нужна была сразу достаточно большая cумма денег. Родители пообещали дать, но когда я приехала за деньгами, мне дали только половину. Это была катастрофа, я должна была отдать врачам за лечение, оплатить лекарства. Они знали о сумме, но отец почему-то начал скупиться, говорить - что так много сразу и т.п., я разрыдалась и сказала, что ненавижу его. Мама тоже очень расстроилась, накричала на него. Если бы был другой выход, я бы не взяла денег, которые они все-таки дали. Прошло уже 3 года, но я сейчас вспомнила это и не могу сдержать слез. Отцу было плохо от того, что он сделал, он понял свою ошибку, но я не могу его до конца простить до сих пор! Родители, призываю вас, будьте внимательными к своим детям, не допускайте, чтобы ребенку было проще обратиться за помощью к постороннему человеку!

26.
*****
Такая же

Сильно не расстраивайтесь. Вы не одна такая. Это просто такие люди наверное. Вы это учтите и не повторяйте тех же ошибок со своими детьми. Я никогда не сидела на шее у родителей. Конечно они обеспечивали меня питанием, когда училась в универе. Но на одежду я даже никогда не рисковала просить денег, знала, что не вариант. Тратила на это дело стипендию, занималась репетиторством. После учебы моментально устроилась на работу. Но наступил момент, когда я заболела и мне нужна была сразу достаточно большая cумма денег. Родители пообещали дать, но когда я приехала за деньгами, мне дали только половину. Это была катастрофа, я должна была отдать врачам за лечение, оплатить лекарства. Они знали о сумме, но отец почему-то начал скупиться, говорить - что так много сразу и т.п., я разрыдалась и сказала, что ненавижу его. Мама тоже очень расстроилась, накричала на него. Если бы был другой выход, я бы не взяла денег, которые они все-таки дали. Прошло уже 3 года, но я сейчас вспомнила это и не могу сдержать слез. Отцу было плохо от того, что он сделал, он понял свою ошибку, но я не могу его до конца простить до сих пор! Родители, призываю вас, будьте внимательными к своим детям, не допускайте, чтобы ребенку было проще обратиться за помощью к постороннему человеку!

Не надо валить все в одну кучу, когда человек болеет, то, естественно, помочь родственники должны-это святое дело, но, здесь совсем другой случай, здоровая, взрослая девица уже 5 месяцев не работает, сидит на шее пожилых родителей и еще недовольна-это просто не в какие ворота не лезет.