Мне 22 года, так получилось, что не могу найти работу уже 5 месяцев... Живу с родителями. Недавно дотянула последние свои деньги, теперь вообще без денег, совершенно, ну может рублей 5 найдется. И никогда от своих родителей не слышала чтобы они предложили помощь. Мало того, они и занять мне не хотят, говоря - а когда ты их отдашь-то?... Сейчас я заболела, и мне буквально негде взять хотябы 500 р на анализы. Порвались сапоги - хожу в тех, которым уже лет 10... Работодатели косо смотрят...И так было всю жизнь - и в подростковом возрасте необходимую одежду приходилось просто выпрашивать, хотя деньги были, а у мамы было по 10 пар туфель. Понимаю, конечно, что я уже взрослая. Я ничего не прошу ни у кого лет с 16. Можете закидать помидорами, просто мне очень и очень обидно, что мама моего парня предложила мне помощь.... А родным людям наплевать. Просто крик души, спасибо кто прочитал)
Понимаю вас... Мне тоже у родителей приходлось выбивать буквально слезами одежду... Училась в университете, а работать они мне сами запрещали на тот момент (чтобы учебу не забросила). А так хотелось джинсы покупать не раз в год!
Бывают же такие родители(
не унывайте автор, идите хоть на какую работу пока, той же официанткой - денег хоть на одежду заработаете, в свободные дни по собеседованиям, а если на норм работу устроитесь - уезжайте от родителей, лучше уж снимать, а то, наверное, ещё считают, что одолжение вам делают, что вы у них живёте .
Автор, как не стыдно сидеть не работать взрослой девицы и рассчитывать на помощь родителей и матери своего парня, работу найдите хотя бы какую-нибудь и ходите на собеседования. Я в свое время уехала от родителей учиться в город в 15 лет, они мне помогали по минимуму, давали на самое необходимое, т.к. сами этих денег не имели, а в 18 лет я пошла работать и ни одного дня не сидела не шее родителей и никогда даже в голову мне не приходила мысль, что мои родители мне после моих 18 лет что-то должны.
1,2, спасибо)
3, я не рассчитываю на помощь матери своего парня)) Я конечно отказалась от нее. Да и на своих тоже не рассчитываю, я так же как и вы всегда думала, что после 18 мне никто не должен помогать, работала... Не должен, конечно, но просто хочется какой-то заботы. Я бы даже и не взяла денег, или вернула сразу с зарплаты. На собеседования хожу постоянно, пока не везет((
жалко автора (
родители должны помогать детям в трудной ситуации,независимо от их возраста.
и наоборот.
Это они вас из квартиры выживают, чтобы вы замуж вышли и к парню съехали. Может грубо получилось, но это так.
а мне не жалко, кормят наверно родители, ну на шмотки не дают, устроишься на работу будут шмотки, парень любящий есть. не жалко.
Сообщение было удалено
Какая трудная минута? Автор больна? Работы полно, иди работай и заодно ищи себе работу престижнее, а не сиди на попе ровно в 23 года.
Жалко девочку,дело не в деньгах,она не чувствует любви и заботы со стороны родителей,чувствует свою ненужность им, равнодушие с их стороны. Это очень неприятно, сочувствую,мне всегда мама помогала и словом и делом,девочка должна чувствовать себя любимой в семье иначе и дальнейшая жизнь с мужем может быть проблематичной из-за заниженной самооценки.
бред какой-то. Ну как нельзя найти никакую работу 5 месяцев?? Ну хоть куда-нибуть устроится можно. И не верю, что девушка с 12 до 22 лет одни сапоги носит.
9, вот вот, все относительно, каждый смотрит со своей колокольни, хотя про отношения с родителями в общем автор не говорила,только о деньгах, наверно не такие плохие.
Кормят-то родители, а денег не дают, так, видимо, не хотят, чтобы дочь полностью в иждивенку превращалась и так дочь сидит уже 5 месяцев не работает.
Сообщение было удалено
к 13. совершенно согласна.
Гость 9, +100
Я в маленьком городе живу, потому с работой не так уж хорошо...
10, сапоги это мне от сестры передались))
в маленьких, а особенно моногородах, найти работу очень трудно. особенно сейчас, особенно без связей. подруга - директор центра детского творчества в подобном городке, говорит, что такого не было никогда: на место технички пришли несколько соискательниц, все молодые женщины, три из них с высшим образованием.
автор, обидно, но, как ни банально это звучит, всё пройдёт. работу искать советую по знакомым. откройте записную книжку и звоните абсолютно всем. такое же задание дайте родителям, какие бы ни были отношения.
Сообщение было удалено
ТОже так считаю. Автор, придется смириться с этим..Встанете на ноги потихонечку, а вот отношения с родителями вряд ли изменятся, с этим просто научитесь жить. Обидно, да, но это не Ваша вина.. Запомните эти чувства и когда у Вас будут дети, постарайтесь их не обделять ничем и любить.
Эх. спасибо большое вам на добром слове)
Автор, дорогая, не слушайте тех, которые пигут "как ни стыдно!" Мне намного больше лет, и яживу с уверенностью: если что-то в жизни пойдет не так, моя семья (не только муж, но и сестра, родители. зять) меня поддержат и поделятся последним. И я так же. Это НОРМАЛЬНО, когда родственники поддерживают друг груда. просто мы об этом почти забыли.
Иди подъезды мой, сиротка блин))
Молодцы твои родители: кормят-поят, крышу бесплатную над головой дали. Вот только пинка под зад забыли дать. Сидишь пол-года на форумах х-нёй страдаешь...
можно понять, когда у родителей у самих денег нет, но когда сами как сыр в масле, а дочери на сапоги выделить не могут...это ОЧЕНЬ странно...зачем рожали?? родили и все...живи сама как хочешь деточка...нет, я этого не понимала и никогда не пойму!!! Она может просто простудиться и непонятно что дальше...откуда, откуда такое наплевательское отношение к своему ребенку??? родители НЕ желают добра своему ребенку...это так часто встречается в жизни...и это ужасно...Единственное, что могу посоветовать - держитесь, автор...хотя бы крыша над головой у вас есть и снимать не приходиться. еда есть и на это тратиться не надо...так что у вас поверьте, все ок! мне самой 22, но я снимаю жилье, живу отдельно от родителей и сама себя обеспечиваю. Не потому что родителям жалко на меня денег, нет, последнее готовы отдать, но у них у самих нет...так что приходиться вертеться...и у вас получиться. Ищите работу и не жалейте себя. У вас не из худших ситуация, хоть и неприятная.
Я ваших родителей не одобряю, но какие есть, их не изменишь... Идите на ту работу, на которую МОЖЕТЕ быстро устроиться, заработайте, чтобы на какое-то время хватило, потом поищете другую.
Возможно, Гость 6 прав(а)...
Сильно не расстраивайтесь. Вы не одна такая. Это просто такие люди наверное. Вы это учтите и не повторяйте тех же ошибок со своими детьми. Я никогда не сидела на шее у родителей. Конечно они обеспечивали меня питанием, когда училась в универе. Но на одежду я даже никогда не рисковала просить денег, знала, что не вариант. Тратила на это дело стипендию, занималась репетиторством. После учебы моментально устроилась на работу. Но наступил момент, когда я заболела и мне нужна была сразу достаточно большая cумма денег. Родители пообещали дать, но когда я приехала за деньгами, мне дали только половину. Это была катастрофа, я должна была отдать врачам за лечение, оплатить лекарства. Они знали о сумме, но отец почему-то начал скупиться, говорить - что так много сразу и т.п., я разрыдалась и сказала, что ненавижу его. Мама тоже очень расстроилась, накричала на него. Если бы был другой выход, я бы не взяла денег, которые они все-таки дали. Прошло уже 3 года, но я сейчас вспомнила это и не могу сдержать слез. Отцу было плохо от того, что он сделал, он понял свою ошибку, но я не могу его до конца простить до сих пор! Родители, призываю вас, будьте внимательными к своим детям, не допускайте, чтобы ребенку было проще обратиться за помощью к постороннему человеку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не надо валить все в одну кучу, когда человек болеет, то, естественно, помочь родственники должны-это святое дело, но, здесь совсем другой случай, здоровая, взрослая девица уже 5 месяцев не работает, сидит на шее пожилых родителей и еще недовольна-это просто не в какие ворота не лезет.