Хочу построить коммунизм!
Эти деньги они отвратительны. Сейчас это то за что каждый отдаст все свои ценности, вопрос только цены. Все продается абсолютно всё! Чувства, счастье, радость все продается за ДЕНЬГИ! Лучше было бы чтобы в мире был полный коммунизм. Как вы думаете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
85 ответов
Последний —
Перейти
Не твоя сосиска:)
Думаете при отстроенном вами коммунизме все поменяется? Ну-ну, люди-то теми же останутся, со своими мелкими желаниями и корыстными интересами. Не жить на этой земле хорошо, тем более в России, ну или надо ооооочень долго прожить, чтобы что-то увидеть...
Горбатого могила исправит.(с)
17 Это не про коммунизм, а про социализм. При коммунизме - от каждого по способности - каждому по потребности.
Чтобы совсем не было способностей - это только у полных инвалидов, а лень не рассматривается, предполагается, что человек будет сознательным. Увы, в России это точно утопия.
Чтобы совсем не было способностей - это только у полных инвалидов, а лень не рассматривается, предполагается, что человек будет сознательным. Увы, в России это точно утопия.
Старый коммунизм утопия. А новый не утопия. У меня есть практический опыт.
Лозунг "От каждого по способности, каждому по труду" - полное извращение. Кто оценивает результаты труда и дальнейшее распределение благ? Кто эти гуру, которые будут оценивать других людей? Значит, должна существовать некая элитная каста людей, которая сидит на этих благах и распределяет. Принцип равенства нарушается. Социализм - тоже утопия, что доказала история существования СССР.
Неокоммунизм утопией не будет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Реальное воплощение коммунизма/социализма.
Семья: от каждого члена семьи по возможности, каждому - по потребности - словом, чистый коммунизм.
Шабашка, бригада: все работают на общую цель (построить объект), полученные деньги распределяют внутри бригады по коэффициенту трудового участия (голосованием членов бригады) - т.е. чистый социализм, от каждого по возможностям, каждому - по труду.
Таким образом, примеры в жизни коммунизма/социализма есть. Вопрос в другом: а как эти принципы работают в больших масштабах ? (Или меньших. Один человек сам для себя может устроить коммунизм?)
Семья: от каждого члена семьи по возможности, каждому - по потребности - словом, чистый коммунизм.
Шабашка, бригада: все работают на общую цель (построить объект), полученные деньги распределяют внутри бригады по коэффициенту трудового участия (голосованием членов бригады) - т.е. чистый социализм, от каждого по возможностям, каждому - по труду.
Таким образом, примеры в жизни коммунизма/социализма есть. Вопрос в другом: а как эти принципы работают в больших масштабах ? (Или меньших. Один человек сам для себя может устроить коммунизм?)
При неокоммунизме государство выдаёт каждому по одинаковому пайку денег.
"Все продается абсолютно всё! Чувства, счастье, радость все продается за ДЕНЬГИ!"
Почему чувства-то продаются?
Хотя, судя по тому что пишут женщины..возможно - да.. но думаю, что далеко не всегда.
А мужиков продающих чувства..наверное примерно столько же, как трансгендеров...всё-таки, абсолютное меньшинство.
Хотя, судя по тому что пишут женщины..возможно - да.. но думаю, что далеко не всегда.
А мужиков продающих чувства..наверное примерно столько же, как трансгендеров...всё-таки, абсолютное меньшинство.
"Все продается абсолютно всё! Чувства, счастье, радость все продается за ДЕНЬГИ!"
А если перевести деньги в "энергию ухаживания", то да..большинство женщин можно влюбить... тех, которые хоть как-то готовы влюбляться.
Посмотрела. В 33 посте говорится об отдельно взятых личностях, которые заработали не в одиночку, а благодаря организации людей. В посте 34 говорится о поиске достаточного количества народа. Что доказывает тот факт, что коммунизм в одиночку невозможен. И не зря слово "коммунизм" произошло от слова "коммуна". Потому что коммунизм подразумевает под собой распределение труда, а затем распределение средств (или пищи, как это было в коммунах). То же самое происходило и в коммунах. Коммунизм - та же коммуна, если хотите, только огромная. Так что не обогащайте жизнь там, где велосипед уже изобретен. ;)
Точно утопия! Есть практический опыт. Кому-то больше, кому-то меньше. Меньше тому обычно, кто больше всех сделал!
Посмотрела. В 33 посте говорится об отдельно взятых личностях, которые заработали не в одиночку, а благодаря организации людей. В посте 34 говорится о поиске достаточного количества народа. Что доказывает тот факт, что коммунизм в одиночку невозможен. И не зря слово "коммунизм" произошло от слова "коммуна". Потому что коммунизм подразумевает под собой распределение труда, а затем распределение средств (или пищи, как это было в коммунах). То же самое происходило и в коммунах. Коммунизм - та же коммуна, если хотите, только огромная. Так что не обогащайте жизнь там, где велосипед уже изобретен. ;)
При неокоммунизме было бы равенство, которое все так хотят. Так как государство бы выдавало равный безусловный доход.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 940 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как пережить предательство и сохранить себя?Нет ответов
- Как рассказать о шизотипическом расстройстве?2 ответа
- Восприятие себя5 ответов
- Тотальное выгорание в 365 ответов
- Живу в чувстве вины и боли за свое прошлое2 ответа
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Самый точный психологический тест2 ответа
- Схожу с ума? Пора вызывать битву экстрасенсов?7 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?5 ответов