Трагедия у соседей. Чем такие руководствуются, рожая детей?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
мики
У Бога спросите... Если он дал детей - значит есть зачем.
Гость
они хотят быть счастливыми.
а как ей дали дочку, если она не в себе?
Гость
Бестолочь, она тогда ещё была здорова. Со странностями, но не более. У неё только этой весной крыша по-настоящему поехала
Гость
Ну она же уже со странностями была. У меня мама заболела уже после того как я родила. Если б заболела раньше, всё равно бы родила. Одного. Риск не так велик. Ну если половина родственников болеют, тогда, конечно, да...Но всё равно никому ничего не запретишь. А Ваши рассуждения - генетический шовинизм.
Гость
Сообщение было удалено
ну если она была до этого здорова, глупый вопрос получается с вашей стороны. Откуда ж она знала, что так получится, надеялась на лучшее.
алма
какой психически больной(Со странностями, но не более) признается что он болен,нет таких.
алма
Сообщение было удалено
тоже верно
Bacalhau
Автор, а Вы представьте себя в такой ситуации - и ответ придёт сам по себе. У Вас тоже может родиться и даун, и вообще кто угодно - Вы не застрахованы своей хорошей генетикой.
Гость
По ходу у автора нет детей. Иначе она бы не спрашивала зачем. Она бы просто написала, что жалко ребёнка. Ну или что-то в этом духе.
Гость
Бестолочь, но я же сказала, что у них в семье уже неоднократно бывали случаи... Наши семьи уже несколько поколений бок о бок живут, так что при желании можно даже подсчитать, сколько случаев нам известно. Четыре точно наберётся, не считая её самой и её сына. Брат, тётка, ещё кто-то. Даже не будучи врачом, можно сказать, что она сильно рисковала. А уж врач точно сказал бы, какой процент, но точно немаленький. Правда, семья не из тех, которые с генетиками консультируются, очень бедные и необразованные люди.
Гость
9, точно. Только тема бессмысленная. Сейчас срач начнётся. И каждая сторона будет по-своему права. Я считаю, что если в семье были психические отклонения, рожать можно только одного. Но совсем не рожать советовать можно тем, кто уже сам болен.
Гость
11, это всё понятно. Дети вообще дело хлопотное и всегда рискованное.
Гость
А вообще, если Вам интересно, чем руководствуются - инстинктом, конечно.
Мик
Автор,
вопрос на засыпку. Если даже "дураку понятно, что генетика", почему природа не выбраковала этот дефект? Почему у дефективных родителей, например, алкоголиков, часто рождаются нормальные, более того, одарённые дети? Почему в благополучных во всех аспектах семьях рождаются умственно неполноценные?
вопрос на засыпку. Если даже "дураку понятно, что генетика", почему природа не выбраковала этот дефект? Почему у дефективных родителей, например, алкоголиков, часто рождаются нормальные, более того, одарённые дети? Почему в благополучных во всех аспектах семьях рождаются умственно неполноценные?
Гость
Я б на месте автора молила Бога, чтоб со мной такого не случилось, а не задавалась вопросом зачем родила соседка.
Гость
15, а с чего вы взяли, что природа выбраковывает дефекты? Физические - да, при условии естественного отбора, который сейчас почти не действует. А психические не выбраковывает. Не учитывая того момента, что без лекарств они быстро самоубиваются.
Гость
15, одно дело случай, другое закономерность. Тогда говорят о генетике. Но всё равно это личный риск той тётки.
кстати, а что с этой женщиной случилось, почему в психушку положили?
Мик
Гость
Сообщение было удалено
-
вся моя жизнь от первого крика (и даже раньше), и до последнего вздоха это цепь случайностей. Если есть кто-то всезнающий, он не поделится со мной тем, что знает обо мне.
вся моя жизнь от первого крика (и даже раньше), и до последнего вздоха это цепь случайностей. Если есть кто-то всезнающий, он не поделится со мной тем, что знает обо мне.
Kitkat
мики
Сообщение было удалено
Забыл ваш бог ума дать. Не все тут такие религиозные.
Гость
Вы все со странностями. Вот вы, какого лезете в чужую жизнь? Своей мало?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Albina
Генетика это важно.Но, у нас у знакомых сын шизофреник. Так вот родители абсолютно здоровы, ни у кого в роду никаких аномалий не было. А вот второй случай женщина больна сильным диабетом родила двоих детей. Ее отговаривали, говорили риск передачи заболевания высокий, но она все равно родила. Дети выросли абсолютно здоровые.
Гость
Bacalhau
Сообщение было удалено
+100
Автор, вот вы выйдете замуж за прекрасного человека, а окажется, ято у него в роду не все слава Богу. Откажетесь от детей? Или например, вы сами узнаете, что у вас тетка с шизой, пеестрахуетесь и останетесь бездетной?
Автор, вот вы выйдете замуж за прекрасного человека, а окажется, ято у него в роду не все слава Богу. Откажетесь от детей? Или например, вы сами узнаете, что у вас тетка с шизой, пеестрахуетесь и останетесь бездетной?
Albina
Гость
Сообщение было удалено
И вообще, вы если будете выходить замуж, будете требовать от Вашего возлюбленного полную информацию о здоровье родственников? Если так думать, то никто не застрахован. Может у него в роду кто-то болел, но ведь такие вещи не принято рассказывать.
Гость
Автор Вы сами и ответили на свой вопрос. Чем может руководствоваться женщина с умственными отклонениями, кроме инстинктов ничем, мозги то не в порядке. Детей жалко, а сумашедшим запретить рожать никто не сможет.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Автор, что вы вообще знаете о лечении в психиатрической больнице? Почему, с какими проблемами туда попадают люди? Как вы, простой обыватель, можете судить?
Автор, а вы в курсе, что люди с психическими отклонениями руководствуются не умными соображениями, а инстинктами, и либидо у них такое, что здоровый позавидует? Не думают они о детях и их здоровье, потому что это подразумевает планирование, к которому большинство пациентов психиатрических клиник не способны. У них на первом месте "я" и "мои желания".
И ни один такой больной не признает, что он болен.
Кстати, загреметь в психушку женщина могла и с обычным нервным срывом, и по поводу алкоголизма или наркомании. Не говоря уже о том, что ее туда могли упечь "добрые" родственники из-за квартиры или денег.
Отставать в развитие дети могут не только из-за генетики, а из-за того, что взрослые ими не занимаются. Посмотрите на детей из детских домов. В спецшколе училась моя одноклассница, до того, как мать перевела ее оттуда к нам. У нее был диагноз "задержка речевого развития". Сейчас общаюсь с ней довольно регулярно, она прекрасная женщина, замужем, дочь - все у них хорошо. Не профессор квантовой физики, конечно, но имеет специальность, позволяющую ей неплохо жить.
И ни один такой больной не признает, что он болен.
Кстати, загреметь в психушку женщина могла и с обычным нервным срывом, и по поводу алкоголизма или наркомании. Не говоря уже о том, что ее туда могли упечь "добрые" родственники из-за квартиры или денег.
Отставать в развитие дети могут не только из-за генетики, а из-за того, что взрослые ими не занимаются. Посмотрите на детей из детских домов. В спецшколе училась моя одноклассница, до того, как мать перевела ее оттуда к нам. У нее был диагноз "задержка речевого развития". Сейчас общаюсь с ней довольно регулярно, она прекрасная женщина, замужем, дочь - все у них хорошо. Не профессор квантовой физики, конечно, но имеет специальность, позволяющую ей неплохо жить.
душевно больные люди не понимают что они больны. только не очень ясно о чем муж думал
Гость
Kitkat
Сообщение было удалено
Абсолутно согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вы на свои вопрос и ответили, Автор: ънеобразованные лыудиъ. Они и не думаыут о генетике, и слова-то такого, наверное, не знаыут.
У нас в соседнем с родителями доме жила умствено отсталая женшина (силно отсталая причем). Так вот она очен лыубила детеи и родила аж четверых, все, естественно, от разных отсов. И ее не насиловали, она просто когда еше осного хотела, находила какого-то мужика, которыи ее ъосеменялъ, и через девят месятсев на свет появлялас еше одна ъгроза раионаъ. Как Вы себе можете представит, отсы етих детеи тоже, наверное, не гении были, какие-нибуд бомжи, алкоголики.. Ну детки и детки получалис такие, что мама на их фоне выглядела как умственно одаренная. при етом они еше были агрессивными и малчики - очен сексуално озабоченными. Я ее младших сыновеы лет на 7 старше, так я их двор всегда сторонои обходила, так их боялас. К неи у меня вопросов нет, она просто, деиствително, очен отсталая была, но у меня всегда был вопрос к ее родственникам, которые никак на ето бесконечное пложение ее не влияли, и органам опеки.
У нас в соседнем с родителями доме жила умствено отсталая женшина (силно отсталая причем). Так вот она очен лыубила детеи и родила аж четверых, все, естественно, от разных отсов. И ее не насиловали, она просто когда еше осного хотела, находила какого-то мужика, которыи ее ъосеменялъ, и через девят месятсев на свет появлялас еше одна ъгроза раионаъ. Как Вы себе можете представит, отсы етих детеи тоже, наверное, не гении были, какие-нибуд бомжи, алкоголики.. Ну детки и детки получалис такие, что мама на их фоне выглядела как умственно одаренная. при етом они еше были агрессивными и малчики - очен сексуално озабоченными. Я ее младших сыновеы лет на 7 старше, так я их двор всегда сторонои обходила, так их боялас. К неи у меня вопросов нет, она просто, деиствително, очен отсталая была, но у меня всегда был вопрос к ее родственникам, которые никак на ето бесконечное пложение ее не влияли, и органам опеки.
Kitkat
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы такая же, если среди нас. :) Ну а мне и Вселенной мало!
Чача
Автор, моя маман лечится в психушке, заболевание не генетического характера, приобретенное. В роду у мужа, не понятно с чьей стороны, есть родственник, больной шизой. И что теперь?
Помимо этого у нас в семье есть случаи диабета, ввгипертонии,мисердечных заболеваний, что не лучше психических
Помимо этого у нас в семье есть случаи диабета, ввгипертонии,мисердечных заболеваний, что не лучше психических
Гость
У умственно отсталых усиливается половое влечение. У нашей соседки было 5 детей. Дети - в детоме теперь, она - в психбольнице.
Чача
Сообщение было удалено
Мне жаль вас расстраивать, но это передается и чаще всего через поколения.знаю потому что у меня мать работает в психиатрии 20 лет
Чача
Luna lu
Сообщение было удалено
Что именно? Если шиза, то попросите маму рассказать вам, что шизофрения является наследственной не в 100% случаев, если же она является таковой, то за ее передачу отвечает совокупность нескольких генов и т.д., помимо наследственных факторов, заболевание может возникнуть из-за нарушения процессов метаболизма в головном мозге, структурных поражениях мозга и т.п., а от этого вообще никто не застрахован. Так что не надо огульно брякать про "через поколение", мама мамой, а наука наукой.
Новые темы
Кара миа
А настоящие таланты всегда на грани с шизой...
Кира
У умственно отсталых усиленное половое влечение. Я знаю, им даже таблетки специальные дают, чтобы это подавлять. так как кучи неполноценных детей никому не надо
Гость
Не по теме, но на будущее: умственноотсталый, душевнобольной-одно слово.
Сейчас по теме: У нас были родст-и,уже давно умерли прожив долгую жизнь. Глухонемые.У них 3-ое детей , 2-ое внуков, 2 правнука-все слышащие, нормальные. НЕ будет же чел отказаться от ребенка,из-за того что кто-то в родне болен.
Сейчас по теме: У нас были родст-и,уже давно умерли прожив долгую жизнь. Глухонемые.У них 3-ое детей , 2-ое внуков, 2 правнука-все слышащие, нормальные. НЕ будет же чел отказаться от ребенка,из-за того что кто-то в родне болен.
Гость
отказываться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, глухонемои и умственноотсталыи, а также психически болнои (если ето повторяется в роду) - разные веши. И с точки зрения заболевания и приспособленности к жизни, и уж тем более с точки зрения шансов передачи етого следуыушим поколениям.
Гость
Ну чем может руководствоваться психически больной человек рожая
ребенка? Уж не разумом точно, а только инстинктом размножения,
вроде животного. Как его растить и что будет дальше таких уже не особо
волнует.
ребенка? Уж не разумом точно, а только инстинктом размножения,
вроде животного. Как его растить и что будет дальше таких уже не особо
волнует.
из-за бугров
Гость
Сообщение было удалено
Автор, с ней-то ка краз всё понятно, хочется семьи, мужа, детей, хотя строго говоря это безответственно...а вот чем мужик думал, женясь на ней - это вопрос...
читала как-то в немецком журнале историю, как парень (высокий, симпатичный, нормлаьный в общем) влюбился в женщину-карлика. Поженились, родился сын...тоже карликом растёт.
может, будь я сама в такой ситуации, по-другому смотрела бы, но зачем рожать детей и обрекать их на мучительное существование? Ведь есть болезни, которые не лечатся и вылезают снова и снова фиг знает в каком поколении.
читала как-то в немецком журнале историю, как парень (высокий, симпатичный, нормлаьный в общем) влюбился в женщину-карлика. Поженились, родился сын...тоже карликом растёт.
может, будь я сама в такой ситуации, по-другому смотрела бы, но зачем рожать детей и обрекать их на мучительное существование? Ведь есть болезни, которые не лечатся и вылезают снова и снова фиг знает в каком поколении.
гостья
а как ей надо было жить? замуж я не выйду, потому что скоро с ума сойду. и вообще ни с кем общаться не буду, а то вот-вот чокнусь... так, что ли?
Гость
У моего дедушки был маниакально-депрессивный психоз, ещё он пил. У меня тоже маниакально-депрессивный психоз, и что? Автор, поменьше задавайтесь такими вопросами, а то совсем с ума сойдёте. Вы считаете, что если больной рожать нельзя? Вы вот и не рожайте, а то такие рассуждения как у гитлера, честное слово.
вот вот
За чем так говорить про больных людей? они руководствуются только инстинктами? так у на половина людей в стране только этим и руководствуются, те кто пьют без меры, девочки беременные в 14 лет, чиновники ворующие из казны тоже кстати руководствуются инстинктами ( пожрать и сладко потрахаться). ведь это ни вы больны, не у вас отклонения. В нашей стране, к сожалению, люди хоть в какой-то мере "неполноценные" вызывают почему то негативные эмоции, гнев, отвращение. Хотя нуждаются в нашем сострадании! наше же общество их и порадило, пьяное зачатие - вот тебе и ребенок даун, и это не только с алкашами случается. женщине вообще достаточно немного нужно выпить что бы увеличить всои шансы родит дурочка. вы так говорите как будто эти люди несчастные виноваты в том, что им податься некуда, негде лечиться и работать. во всем конечно виновата служба опеки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ахулиард
у меня есть родственница, отсталая , кароче чего то у нее с головой не то. ребенка родила и всем сказала что я ничем от вас не отличаюсь это вы все дураки и недоразвитые.сделать сней ниче невозможно было
Форум: Психология
Всего: 210 688 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема
Всё было предсказуемо. Брат этой женщины учился в спецшколе. Были ещё какие-то родственники с умственными и психическими отклонениями. Дураку понятно, что генетика. Её старший сын тоже отстаёт в развитии. Будет ли нормальной девочка, пока не ясно, она ещё маленькая. Но выходит, что женщина заводила семью, зная, что и у неё самой, и у её детей велик риск заболеть. На что такие надеются? На русский авось? Если здесь есть люди, которые с этим сталкивались, просто объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ?