А Вы, читая книги или журналы, выписываете понравившиеся строчки?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Иллюзия присутствия
а чего этого стесняться? если читаю что мне нравится, копирую себе на комп)) стих или строки какие))
Иллюзия присутствия
в детстве выписывала в дневник))
неа, когда читаю рядом нет ни карандаша ни бумаги
не скажу кто я))))
точно надо молескин покупать)))
Кура
Я выписывала в детсве. Сейчас вырезаю и наклеиваю в тетрадку, если эта цитата из журнала (не Космо, конечно) или ксерю и наклеиваю, если книжка и её жалко резать. Накопилось несколько тетрадок. Иногда перечитываю, самое важное - всегда в голове, как пособие по жизни.
Автор
Сообщение было удалено
Ну как - все-таки это чужие мысли...
Автор
Сообщение было удалено
О, именно в молескин - это очень современно. Знаю как раз от подруги, а она из Космо :-)
Автор
Сообщение было удалено
Вот и у меня скоро вторая тетрадь закончится.
Хвоя
поделились бы, что ли, теми. что произвели на вас сильное впечатление, или помогли как-то в жизни
Ой.
Какая вы автор умная,не то что ваша подруга.мы вас тоже не видим,так что не выпендривайтесь )))конечно большинство выписывает.
Хвоя
Сообщение было удалено
что это такое?
Ой.
да к тому же некоторые книги ничем не лучше журналов.поддерживаю Хвою.что так впечатлило?
[quote="Автор"]моя подруга выписывает из журналоов типа Космополитан...quote]
и что она оттуда почерпнула? что надо выписывать цитаты?
и что она оттуда почерпнула? что надо выписывать цитаты?
марьванна
Сообщение было удалено
слов-то таких не знаю-молескин )
Серега - хипстер)) По теме - ничо не записываю, у меня почерк отвратный, а я эстет по натуре:)
Passi
Я тут мужской журнал один почитала, там столько умных мыслей, про эмансипацию, про роли мужчин и женщин, хоть все переписывай.
Барби
Я когда курну свои мысли записываю, а потом прячу в папочку и за шкаф))
555
у меня мама всякие мысли, типа умные,выписывает,чтоб мне потом их процитировать)))
Матьва Шу
Может, и неплохо бы выписывать, но мне, если честно, лень. Если что-нить копирую и сохраняю, то, как правило, всю *** целиком в компе(статью-рассказ-роман-исследование). А какие-то конкретные понравившиеся/заинтересовавшие мысли-соображения-выражения отмечаю, конечно, но мысленно. Лежат где-то в башке. Судя по всему, они как-то там сортируются, обрабатываются и хранятся до лучших времён. Потом иногда выскакивают по мере надобности, а остальное, наверное, пожирается навеки подсознанием за ненадобностью, либо выбрасывается нах, сложно сказать. Но мне почему-то кажется, что "в кладовке" пылится если не всё, что мы когда-то слышали-видели-читали, то бОльшая его часть.
Всё вышеописанное касается сферы добровольного, из серии *для души*. А вот, когда *надо*, тогда и в "моллюскины" буду записывать, и весь и-нет на уши поставлю, расковыряю и закопирую все доступные источники, никого не пожалею. :)
19 Барби, ну и как потом по трезвянке эти мысли воспринимаются? Съедобные?
Всё вышеописанное касается сферы добровольного, из серии *для души*. А вот, когда *надо*, тогда и в "моллюскины" буду записывать, и весь и-нет на уши поставлю, расковыряю и закопирую все доступные источники, никого не пожалею. :)
19 Барби, ну и как потом по трезвянке эти мысли воспринимаются? Съедобные?
Гость
Делать мне больше нечего - с карандашиком читать и выписывать "умные" фразы. Подозреваю, что потом все это устанавливается в качестве статусов в социальных сетях, чтобы не ударить в грязь личиком.
Пончита
я не выписываю, потому что нечего выписывать, читаю всякую ерундистику типа Донцовой, Сумерки и т.п., а что там выпишешь..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
я не выписываю
Emma
ооо, у меня уже 2 12листовые тетради, 2 18листовые, отдельный блокнотик для смешных фраз, и на компе- если статья понравится, или часть статьи - сохраняю, делаю нарезки.
В последнее время выписываю больше с форумов, а не из книг.
а ещё есть тетрадочка про здоровье.
Блин, получается я -мыслехламосборщица, хотя в жизни стараюсь наоборот побольше выбросить.
Перечитываю, кстати, очень редко, наверно, нравится сам процесс)
В последнее время выписываю больше с форумов, а не из книг.
а ещё есть тетрадочка про здоровье.
Блин, получается я -мыслехламосборщица, хотя в жизни стараюсь наоборот побольше выбросить.
Перечитываю, кстати, очень редко, наверно, нравится сам процесс)
Автор
Сообщение было удалено
Знаю одну даму, которая на форумах материал для своих книг собирает, уже вторую выпустила :-) Может, и на этом сидит...
Гость
Сообщение было удалено
Я не Автор.
Новенькая
Ха-ха! Была у меня одноклассница, тоже любила чужие мысли записывать. А потом их цитировала к месту и не к месту. Своих мозгов-то нет, так хоть чужими как-то попользоваться. : ))
Я вот не записываю и не цитирую. Могу свой перл выдать экспромтом - все валяются. ; )
Я вот не записываю и не цитирую. Могу свой перл выдать экспромтом - все валяются. ; )
Матьва Шу
28 Новенькая, плохо, когда своих мозгов не хватает даже на то, чтобы "хоть чужими как-то попользоваться". А так, пусть юзает, вам чё, жалко? В конце концов, она ж не у вас крадёт гениальные мысли, выстраданные яблоком по башке.
гость
так что такое "молескин",а?
Матьва Шу
30 Блокнот, записная книжка.
Котенок по имени Гав
Лучше запомнить.И для памяти полезно и в компании "козырнуть" можно умной мыслью)))))
Гость
Если мысль в одну-две строки - перечитываю, стараюсь запомнить. Если текст - копирую в Записки в контакте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Martha
афиг вам умные книжки
Из вумана нужно выписывать здесь же столько полезного:)))))
Из вумана нужно выписывать здесь же столько полезного:)))))
Форум: Психология
Всего: 212 754 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- В чем их секрет?11 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?6 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?17 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?32 ответа
- Кто такие шизоиды?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Не хочу и не могу жить в общежитии44 ответа
- Социофобия вообще лечится?32 ответа
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?17 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?14 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается12 ответов
- В чем их секрет?11 ответов
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Что означает черная резинка на руке?10 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
Следующая тема
Я так делаю только из книг и то в редких случаях, а моя подруга выписывает из журналоов типа Космополитан...
Только честно. Вас же никто не видит на форуме.