Предлагает жить вместе...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 823 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
102 ответа
Последний —
Перейти
Прямой вопрос
Сообщение было удалено
Прямой вопрос
Сообщение было удалено
!!!!
Сообщение было удалено
Так это АВТОРУ свадьба нужна, мужика и так все устраивает...
Нента
Сообщение было удалено
т.е. вы одобряете собственническо-потребительское отношение только со стороны мужчины? Я за равноправие. Пока мы вместе - мы вместе пользуемся тем, что есть у НАС. Если мы не будем вместе, никто из нас не будет пользоваться тем что ему не принадлежит. По моему, самая честная позиция, которая только возможна.
Гость
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. В таких ситуациях лучше всего, когда оба дают одинаковую сумму в общую копилку и из нее берутся деньги на продукты и пр. У меня была ситуация, когда в магазин мы как бы ходили напополам, но когда ходил он, все покупалось самое плохое дешевое и по минимуму. Естессно я потом сама ходила и докупала нормальную еду. Долго эти отношения разумеется не продились.
подруга
Автор, пусть он купит кровать и тумбочку, чтоб вам было где спать! А вы там для себя уже решите, хотите ли семью с ним создавать. А то вдруг не захотите, а поздно - уже поженились и муж сел вам на шею!
Гость
Сообщение было удалено
Как дети это кидаться бездумно в оплату чужих долгов и затрат.
Анжела
1.Вкладываться в квартиру не нужно. так и объясните - квартира мол мамина а не наша с тобой.
2. Не нужно говорить, что зарабатываете больше. деньги лежат на карточке и никому глаза не мозолят. На них потом можете вещи покупать, занижая цену, можете поехать отдыхать с подругой, ему скажете мол фирма оплатила, коммандировка и т.д.
3. Я вообще не заметила чтобы он просил вас вкладываться.
4. А вы сами жильем обладаете? Если снимаете то лучше мебель покупать в его квартиру, а если есть своя то лучше живите у вас, пусть он мебеля вам покупает.
2. Не нужно говорить, что зарабатываете больше. деньги лежат на карточке и никому глаза не мозолят. На них потом можете вещи покупать, занижая цену, можете поехать отдыхать с подругой, ему скажете мол фирма оплатила, коммандировка и т.д.
3. Я вообще не заметила чтобы он просил вас вкладываться.
4. А вы сами жильем обладаете? Если снимаете то лучше мебель покупать в его квартиру, а если есть своя то лучше живите у вас, пусть он мебеля вам покупает.
Гость
Вообще скажу, что вкладываться в ремонт и мебель самое невыгодное, что можно сделать, эти вещи через пару лет потеряют всякую ценность, в то время как недвижка только поднимется в цене.
Аня
Автор, я бы предложила к примеру треть зп на общак, на питание и нужды и придумать себе статью расходов, как тут уже советовали.
Я своему предложила, он брыкается что это типа не семья, а я говорю, да мы пока попробуем фиг знает может через пару месяцев разбежимся, а если нет, то там уже по ситуации. Но бездумно бросаться в обустройство чужой квартиры, ну его на фиг.
Я своему предложила, он брыкается что это типа не семья, а я говорю, да мы пока попробуем фиг знает может через пару месяцев разбежимся, а если нет, то там уже по ситуации. Но бездумно бросаться в обустройство чужой квартиры, ну его на фиг.
Гость
Сообщение было удалено
грубо но верно, от самой же себя тошно станет альфонса содержать
подруга
А вообще что касается меня, если б моему мч свалилась квартирка, то я с радостью бы к нему переехала и обустраивала бы гнездышко. Да и в нем уверена, что он поступил бы также в аналогичной ситуации.
Вы просто неуверены в мч, видимо есть на то причины?
Вы просто неуверены в мч, видимо есть на то причины?
Автор
Спасибо всем участвующим.
подруга, да неуверенна, потому что пока слышу только слова. Поэтому переезжать смысла не вижу.
Я живу с родителями, своя комната. Так что жилищный вопрос мне решать не нужно (и это я ему говорила).
Тут какой-то мужик заикнулся, что раз мне нужна свадьба, то мне и платить - такого бы мужчины со мной рядом точно бы не было.
Мой мужчина и детей хочет больше меня - так что ему теперь рожать?
Я повторю, что я не собираюсь выйти замуж и свесить ножки. Я и работаю и основную часть хозяйства вести готова. Но и от мужчины хочу, чтобы он основную часть зарабатывания денег взял на себя. И тут верно подчеркнули про декрет. Я не знаю, как на эти деньги прожить.
Спасибо за совет про свою стать расходов. Как вариант можно сказать, что откладываю деньги на ремонт родительской квартиры.
Конечно я с ним ещё раз поговорю, но я правда не готова тратить на чужую квартиру деньги.
подруга, да неуверенна, потому что пока слышу только слова. Поэтому переезжать смысла не вижу.
Я живу с родителями, своя комната. Так что жилищный вопрос мне решать не нужно (и это я ему говорила).
Тут какой-то мужик заикнулся, что раз мне нужна свадьба, то мне и платить - такого бы мужчины со мной рядом точно бы не было.
Мой мужчина и детей хочет больше меня - так что ему теперь рожать?
Я повторю, что я не собираюсь выйти замуж и свесить ножки. Я и работаю и основную часть хозяйства вести готова. Но и от мужчины хочу, чтобы он основную часть зарабатывания денег взял на себя. И тут верно подчеркнули про декрет. Я не знаю, как на эти деньги прожить.
Спасибо за совет про свою стать расходов. Как вариант можно сказать, что откладываю деньги на ремонт родительской квартиры.
Конечно я с ним ещё раз поговорю, но я правда не готова тратить на чужую квартиру деньги.
Автор
стать = часть
Прямой вопрос
Сообщение было удалено
Вы не одиноки в своей наивности. Полно таких женщин есть. Или замуж уже последний вагон типа впрыгнуть, или 18 лет наивный святой возраст. Ну или просто состоятельная женщина, на на работе всю жизнь, и согласна еб--ря подкормить. Особенно если молодой и красивый, я бы тоже ему квартирку обставила в лучших традициях, и костюмчик бы ему прикупила. Не альфонс он, работает кое как, уже хорощо. Но у меня деньги есть и я люблю хороший настояший секс, и замуж и детей уже не хочу. Все у меня было. Сейчас просто хочу красивой жизни. Но - у автора другая ситуация. Хоть ей и не 20 лет, но у нее самый тот возраст, когда хочется настоящих нормальных отношений, и денег у нее нет на взрослого дядю. И у меня нет на такого. А вот на молодого красивого с хорошим прибором есть. Все имеет цену, а у друга автора ничего нет такого, что стоило бы выброшенных денег на табуретки и сковородки.
Прямой вопрос
Мой опыт показывает, что как только начнешь с таких перцем обсуждать деньги, он испариться, и еще поставит клеймо, что мол женщина меркантильна. ЧТо не не дала ему денег без счета... Правда жизни такова, что его подберет девочка какая-то, у которой родители с лишними деньгами, или заботой отдать ее побыстрее замуж. Курочку-дурочку он найдет быстро. Потому что взрослая женщина, которая сама зарабатывает и знает жизнь и бита сто раз в этой жизни, на такой вариант не пойдет - слищком быстро проходит любовь когда кончаются деньги. Автор, если он не пойдет на конструктивный разговор - то и жалеть не стоит - не ваш человек, и все понятно. Ищите себе ровню. Или уже молодого, чтобы было что вспомнить, раз деньги потрачены.
подруга
65, ну вы крайностей понаписали) Мне просто для любимого ничего не жалко, как и ему для меня :)
Прямой вопрос
Сообщение было удалено
Вы грамотная девушка. И без иллюзий. Прочитала вашу ситуацию - вы очень конкретно представляете себе жизнь. И это правильно. Ищите себе ровню. Тогда будете вместе строить свое жилье/ Оба вкладываться. А бабушкина квартира после смерти еще будет делиться родственниками на 10 частей с драками, и вам вообще ничего не достанется. Вы не жена. Жена есть жена, этим все сказано. И закон всегда на вашей стороне будет. А так - сожительница и есть бесправная в финансовом плане особа. Забрала старую сковородку и пошла к маме назад. Осталась без денег. А он женится через год. А вот вы с мамой опять... Правильно делаете что думаете наперед.
гостьЯ
Автор, я вам не советую сразу же жениться.
Толку от вашего штампа? Ну побежите вы сразу обставлять квартиру на СВОИ деньги. И чего?
Потом он точно так же вас выставит на улицу ЕСЛИ ЧЕ, как если бы вы были просто ГЖ. Доказать ничего не сможете, в крайнем случае признают как совместно нажитое, потом придет дядя за несколько тысяч напишет справку, что в квартире имущества на пару тыщ рублей. и чего?
Толку от вашего штампа? Ну побежите вы сразу обставлять квартиру на СВОИ деньги. И чего?
Потом он точно так же вас выставит на улицу ЕСЛИ ЧЕ, как если бы вы были просто ГЖ. Доказать ничего не сможете, в крайнем случае признают как совместно нажитое, потом придет дядя за несколько тысяч напишет справку, что в квартире имущества на пару тыщ рублей. и чего?
Прямой вопрос
Сообщение было удалено
И мне не жалко для любимого ничего. Вопрос в разнице ЧЕГО . У вас наверно это первая любовь и денег нет особо... КОгда есть что терять и любовь не первая, то жизнь видится уже в другом свете. Без розовых очков.
Залипупель
Не знаю, поможет или нет Вам моя история. Одногруппница (допустим, Катя) встречалась с парнем (Дима), через полгода стали жить вместе, снимали квартиру. Жили так 3,5 года. Родители Димы напряглись и купили сыну квартиру (в надежде о свадьбе и нормальной семейной жизни). Катя рвалась и обустраивала семейное гнездышко, отказывая себе в одежде, косметике и прочих радостях. Через неделю после полного обустройства (была поставлена в угол последняя вазочка) Дима вечером (когда катя вернулась с работы) вызвал "любимую" на разговор, сообщив, что отношения изжили себя и им надо пожить отдельно. Кате пришлось уйти в ночь в подруге со всеми своими внщами (собранными Димой). Никогда не думала, что она так долго может плакать. Наслушалась всего, в том числе, какая она дура, сколько нервов, денег и труда вложила в его квартиру. Особенно часто вспоминала, как она ковырялась у потолка в 3 часа ночи, наклеивая потолочный плинтус.
Другая одногруппница не захотела жить в квартире парня, а стала жить в своей (подаренной родителями), ее они и обустраивали. Сейчас поженились.
Другая одногруппница не захотела жить в квартире парня, а стала жить в своей (подаренной родителями), ее они и обустраивали. Сейчас поженились.
гостьЯ
Чужая квартира - это чужая квартира. Даже если это квартира мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
подруга
Сообщение было удалено
у меня есть деньги,но я о них не думаю,мне не надо мужика на бабки разводить и прикидывать выгоду от союза.Просто живу,люблю,радуюсь жизни и счастлива на 100%
подруга
А любовь да, первая и единственная, на всю жизнь) Бебебе
гостьЯ
Да, еще квартира бабушкина к тому же.
Это реально нафик никому не нужный гемор - вкладываться туда.
Пусть его родственники ремонт делают, обустраивают.
А вы поживите, не бойтесь пожить и узнать человека получше.
Может вы через полгода пожалеете. Или через год.
Это реально нафик никому не нужный гемор - вкладываться туда.
Пусть его родственники ремонт делают, обустраивают.
А вы поживите, не бойтесь пожить и узнать человека получше.
Может вы через полгода пожалеете. Или через год.
гостьЯ
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы.
В случае попадалова тоже.
В случае попадалова тоже.
подруга
Сообщение было удалено
у меня проблем нет :)
Прямой вопрос
Сообщение было удалено
Счастливый период жизни, увы - он долго не продолжается. А на следующую любовь денег может и не хватить. Хотя , может вы а-ля Парис Хилтон, денег куча, кто же считает тогда... Для любимого и Парис Хилтон последнюю рубашку снимет..... А вот нам, обычным женщинам с деньгами, которые мы сами зарабатываем, приходится считать.
подруга
78, а вы отделяйте любовь от денег. И делайте выбор в пользу того, что вам дороже, любовь, или деньги :)
И не надо меня пугать, наши чуйства уже проверены временем :)
И не надо меня пугать, наши чуйства уже проверены временем :)
Прямой вопрос
Подумала еще раз, как все-таки выйти из этой ситуации - если мужчину жалко терять, правильно было бы предложить покупать новое жилье, совместное, и строить общую жизнь, на общие деньги. Но для этого жилье должно приналдежать вам обоим. Я бы купила ему квартирку эту - или на себя оформить . Ну а раз нельзя у бабушки выкупить сейчас, то нечего туда и вообще лезть. Сдайте ее, если вам позволят. Все что автор описала - это от финансовой и эмоциональной безграмотности. У нас много такого народа. Но - парня ее поберут в два счета. К этому нужно быть готовой внутренне. И к ярлыку жадины тоже. Это - наши отсталые люди, и демографическая ситуация, и инфантильные мужчины. наша раща. Однако- бриллианты как были так и остались лучшими друзьями девушки.
Прямой вопрос
Сообщение было удалено
Увы, деньги - это такая же необходимость для жизни, как и любовь. Без денег любовь долго не протягивает, хоть и сладка она. И я помню себя такой же как и вы - счастливой и категоричной, и уверенной что все это навсегда.. Только не хотела бы я быть на месте ваших родителей.... Потом, через годик,,, деньги то ведь их скорее всего... Ох, молодость и наивность. Живите моментом. Потом будет что вспомнить.
Гость
Сообщение было удалено
Любовь, за которую надо платить деньгам это уже не любовь.
Прямой вопрос
Парня - поДберут. корректировка.
подруга
81, я же написала, что у нас проблем нет, зачем вы мне их пророчете? :) Я не такая маленькая и глупая, как вам тут показалось
подруга
Сообщение было удалено
а я писала, что плачу за любовь?)
Lally
Сообщение было удалено
так тогда зачем вам за него замуж????
не поняла.
не поняла.
Автор
Сообщение было удалено
1.Потому что этого человека я люблю.
2.Говорил и говорит, что всё будет. Вот и не хочу слышать только обещания. А хочу поступков. Если их не будет: не заработает денег на свадьбу - значит и свадьбы не будет и совместной жизни тоже.
2.Говорил и говорит, что всё будет. Вот и не хочу слышать только обещания. А хочу поступков. Если их не будет: не заработает денег на свадьбу - значит и свадьбы не будет и совместной жизни тоже.
Автор
Сообщение было удалено
А если он скажет: вместе всё обустроим и купим? Как правильно на это реагировать?
Гость
Согласна с Прямым вопросом. Надо разговаривать.
А на фразу "вместе всё купим", ответить "дорогой, я не могу. Я поеду когда ты приготовишь свое жилье, чтоб меня принять. Не хочу жить в ремонте, не хочу спать на полу, стирать в тазике и готовить на костре". Можно предложить помощь в выборе мебели и техники типа плиты (готовить-то вам на ней придется).
А на фразу "вместе всё купим", ответить "дорогой, я не могу. Я поеду когда ты приготовишь свое жилье, чтоб меня принять. Не хочу жить в ремонте, не хочу спать на полу, стирать в тазике и готовить на костре". Можно предложить помощь в выборе мебели и техники типа плиты (готовить-то вам на ней придется).
гостьЯ
Сообщение было удалено
А вы скажите - А я тебе кто, жена?
Давай ПОКА попробуем пожить вместе, а там посмотрим.
Вот и посмотрите, что он будет делать для этого.
Давай ПОКА попробуем пожить вместе, а там посмотрим.
Вот и посмотрите, что он будет делать для этого.
ну если мысли такие тухлые, не надо вообще встречаться
Лже-блондинка
Сообщение было удалено
и я полностью согласна с этим!! Если любит, то делает предложение и все тут. И никакие причины здесь ни при чем.
Мне кажется, что хочет быть с вами, раз он настаивает на переезде. Но ведь не самой же делать предложение.. Даже не знаю что и посоветовать... А вы хотите быть с ним? Вы влюблены в него?
Мне кажется, что хочет быть с вами, раз он настаивает на переезде. Но ведь не самой же делать предложение.. Даже не знаю что и посоветовать... А вы хотите быть с ним? Вы влюблены в него?
Лже-блондинка
прочитала только первый пост. Сейчас прочла остальное..
Зачем????
На разговоры - вот вместе все и купим - говорить отлично, дорогой. Давай составим план. Про ваши и его деньги - ни слова. Составляйте план покупок или трат на ремонт или на все что надо. Составили список. Есть общая сумма. А теперь - откуда деньги брать будем. и все так - невинно и красиво. откуда мол берем. Если он в этот план начинает вписывать вашу полную зарплату и его маленькую зарплаточку - сразу мило корректируйте - вам или урезали,или вы маме отдаете на лечение -
что угодно - но у вас денег не больше чем у него. По его реакции поймете - он дурак или умный слишком,хитрожоппппый. Если дурак и денег не считает и не понимает- то такого можно воспитать еще. А вот если на ваши деньг рот разевает - то тогда сами все знаете ???????
что угодно - но у вас денег не больше чем у него. По его реакции поймете - он дурак или умный слишком,хитрожоппппый. Если дурак и денег не считает и не понимает- то такого можно воспитать еще. А вот если на ваши деньг рот разевает - то тогда сами все знаете ???????
сыночек Серёжа
Вот если я узнаю, что девушка, с которой я живу, не подмывает *** после похода в туалет, если у нее к волосам на *** прилепляются катышки из *** - брошу ее немедленно, не стану с ней жить!
гостьЯ
94 Да зачем эти хитрости? Прямо говорить - мы не муж и жена.
Все.
Все.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостьЯ
Жить можно там, где есть условия для жизни. Если в этой квартире условий для жизни нет - то есть нет ремонта и неоходимого имущества, то значит и жить там не зачем.
Можно просто встречаться.
Можно просто встречаться.
гостьЯ
А вкладывать свои деньги просто для того, чтобы с кем то пожить и неизвестно чем все это закончится - зачем?
Можно конечно купить на свои деньги технику, предварительно убрав на нее документы и привести в квартиру. Типа - вот, это мое имущество. А с тебя ремонт и деньги.
А если будет разводить вас на бабки, чтобы и вы вложились, то лучше вообще не начинать совместную жизнь с таким хитрож0пым товарищем.
Можно конечно купить на свои деньги технику, предварительно убрав на нее документы и привести в квартиру. Типа - вот, это мое имущество. А с тебя ремонт и деньги.
А если будет разводить вас на бабки, чтобы и вы вложились, то лучше вообще не начинать совместную жизнь с таким хитрож0пым товарищем.
гостьЯ
98 а с тебя ремонт и МЕБЕЛЬ.
банановфй санди
Сообщение было удалено
какой же он мужчина с квартирой, квартира мамина, а не его, лично ему не принадлежит. Тем более нечего в нее вкладываться
Следующая тема
Как поступить? Посоветуйте. Может со стороны лучше видно ситуацию. Как ему объяснить?