Гость
Статьи
болезнь-всезнайка

болезнь-всезнайка

У меня болезнь всезнайки.мне кажется, что я вижу недостатки других насквозь, мне хочется их сделать лучше.Я им объясняю, что в них не так, меня бесит до глубины души, как они не понимают такие мелочи. Пытаюсь себя сдерживать. а внутри глухое раздражение, ну как так можно???посторонним нравиться. что я в них копаюсь, помогаю им в себе разобраться, говорят спасибо даже) а вот домашних достала и лучшую подругу тоже).
Как мне с этим справиться? как научиться спокойно реагировать на недостатки и промахи других. Сама знаю что я не идеальна, но меня заносит, че делать не знаю.
автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
идите работать психотерапевтом
+1
Для начала сделать работу над ошибками, в своем глазу бревно не видно)))) Оставьте людей в покое, боритесь со своими недостатками, вам тоже спасибо скажут.
Гость
Серьёзная у вас проблема. Начните с себя: обязательно накопаете что-нибудь не идеальное, а потом с этим начинайте бороться. У вас куча недостатков, которые просто необходимо откорректировать. Это вас отвлечёт от назиданий другим.
Лампа
Тяжелый случай. Лечиться надо, деньги есть?
автор
Лампа
Сообщение было удалено
а что хотите взяться за лечение моего случая?)какая такса?
Гость
обычная невоспитанность
Автор, вас не Оксана зовут, случаем? У меня есть такая знакомая, которая "видит всех насквозь", знает, что делать, как и в какой последовательности. Я всегда смеюсь, когда вижу, с каким упорством она пытается наставить на путь истинный своих знакомых и всегда удивляется, что они не хотят делать так, как она говорит. :) А как вам, автор, с этим справиться? Представьте себе, что есть только ВЫ. Вот и занимайтесь собой, а людям предоставьте право быть такими, какие они есть. Ведь не будь их, дураков, кто бы видел вас, такую умную? :)
автор
почему?они сами у меня спрашивают, просто не всем мои ответы нравятся?Люди же обижаются только на правду. Если им врать, все хорошо, стоит правду сказать о своих мыслях..все..***)

вот тут тема одна была.Невестка спросила у своей свекрови, что та о ней подумала, когда её увидела, та ответила что лиж бы сыну нравилось. невестка обиделась сильно) в чем причина?
Жо
ваша болезнь по другому называется - "занудство"
автор
7 нет) не оксана)я говорю, только когда спрашивают. только маме и мужу мозг полоскаю когда хочется)и подруге, остальные сами за советом бегают)правда послу советов убегают.

одна на работу устроиться не может, за мной ходила что делать, я ей предложила поискать другой профиль, т.к. она продавцом ищет, образования нет, а на лбу написано ненавижу людей.я б её тоже не взяла на работу с людьми. я ей об этом сообщила, сказала, что дружелюбней надо. Но это её больная мозоль и говорить об этом она не хочет...так что ей врать надо было???
автор
Жо
Сообщение было удалено
а друзья говорят что я очень веселая.
Без Башни
Это не всезнайка, это в попу без мыла.

Вам не приходило в голову, что людям не нужны ваши попытки их перевоспитать и не все должны шагать с вами в ногу?
ЧелЛов
автор
Сообщение было удалено
Вот у меня такое же в отношении теток, я теткам говорю, а они не верят и спасибо не говорят даже.
ЛаУра
Без Башни
Сообщение было удалено
а зачем спрашивать, если не готов услышать ответ?
Без Башни
автор
Сообщение было удалено
Ржу-не-могу!
Без Башни
ЛаУра
Сообщение было удалено
Хотят услышать не правду, а слова поддержки и сочувствия.

А матку-правду рубят в лицо молодые, без опыта жизни, либо плохо воспитаные особи. Еще мужчины не понимают этого прикола "а поговорить" и начинают лезнь с советами. А советовать надо осторожно, без этого "ты, Машка, рожей не вышла, да и мозги подкачали поэтому куда тебе на эту работу". Лучше сказать "тебе, Маша, лучше поискать другую работу, потому что на этой будет слишком много общения с посторонними людтми, что очень утомляет". Маша из без вас прекрасно знает, кто она, не надо ей сто раз тыкать этим.
Без Башни
опечаток насажала(((
Без Башни
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Для мужчины это нормально. У вас тип мышления конкретный. Вы сразу начинаете думать о причине проблемы. А теткам надо просто бла, бла, бла. Женский психотип.
Гость
У меня сестра такая, *** как достала своими советами, все знает лучше меня, с кем встречаться, как одеться, что поесть, что на работе надо мне делать, как убраться. А мне 24, ей 28..разбирается в моей жизни лучше меня. Мне жалко Вашу маму и мужа, такой гнет тяжело выносить((((((
автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
я не воспринимаю слова, воспринимаю поступки. по-этому что бы вы ни сказали эффект может быть самый разный, возможно даже убежали бы сами.

кстати в отличие от вас, не говорю со зла или на зло. мне хочется человеку открыть глаза, т.к. многие себя идеализируют , отсюда у них много проблем.
Гость
дурное воспитание это, а не какая не болезнь. отстутствие такта и банальное хамство. еще есть вариант, что зависть, ковыряться в проблемах других любят только те, кто за счет других людей самоутверждается.
автор
Без Башни
Сообщение было удалено
ну вы все упрощаете, я тоже не говорю грубым сленгом. Например тот случай. я обьясняю, что все вокруг не могут быть плохими, одна ты хорошая, нужно искать в себе причины и хоть ты очень красивая, а это так, твое отношение к людям читается у тебя на лице. Ты их провоцируешь на агрессию к себе. Поработай над собою.и так далее.. бла бла бла. первый раз выслушала спокойно, когда на третий раз подняла одну и ту же тему и повторив то же самое третий раз, сказав, что мы пока разговоры разговариваем ничего не изменить, нужно работать над собою, а не винить жизнь, обстоятельства и окружающих... на что она разозлилась и сказала, что все люди твари и сытый голодного не уразумеет и убежала. Или нужно было поддерживать во мнении ,что все вокруг козлы? и в этом кроется корень всех бед???
Гость
Дубинушка, вы свое последнее предложение отзеркалили как-то) Да и грубо оно звучит, автор все же деликатней.
Гость
Автор, подзаебала ты своих знакомых, им просто лень тебянахуйпослать
тоже была такой
Автор, я Вас понимаю... сама еще недавно была такой. Сейчас мне за себя очень стыдно и неудобно перед многими друзьями. Мне казалось, что вот Я живу правильно и знаю как надо. К друзьям своим лезла не из вредности, нет... мне казалось, что из лучших побуждений, что от чистого сердца. В общем, я со временем поняла, что я ошибалась. Если кому-то нужна ваша поддержка - постарайтесь говорить мягче, не говорить свое отрицательное мнение хотя бы о каких-то чертах. Постарайтесь просто поддержать человека в духе "у тебя все будет хорошо, вот увидишь", а не так "вот ты такая-сякая и из-за этого твои проблемы...".

У меня к счастью оказалась одна умная подружка, она хорошо анализирует ситуации, видит как-то все со стороны - она смогла толково мне объяснить в чем и почему я не права. Ну и я как-то посмотрела на себя со стороны и решила измениться. Да и муж у меня тоже той еще "добрый советчик", его тоже периодически приходится останавливать, а то он любит со своей прямотой ляпнуть какую-нибудь глупость человеку.

Сейчас я вообще даже не вступаю в споры, если мой собеседник даже сам пытается вызвать меня на спор или какой-то неприятный разговор. Лучше уйду от темы вообще, даже если и хочется поучить/поспорить/подискутировать... сдерживаюсь.
Гость
Учитесь на психолога
автор
Дубинушка
Сообщение было удалено
прочитав все те эпитеты который вы применяете к безликому собеседнику, мнению о вас складывается нелестное. Чтобы узнать, что представляет из себя человек, достаточно послушать что он думает о других. Мозг узнает и опознает знакомые только вещи.

За сим, не вижу оснований принимать ваше мнение всерьез.
автор
кстати мотивы и слова человек анализирует через призму собственный комплексов,кривое зеркало, что не позволяет ему объективно воспринимать действительность. Т.е. отличать реальные мотивы от приписанных вами фантазий, только на основании конкретных действий может сложится правдоподобная картина.
Гость
да автор, я вам скажу. была у меня пара таких знакомых. они считали, что тихая, скромная, добрая. беее x_X

На деле я взрывная, просто в обоих коллективах мне было скучно и я ходила сама по себе. И когда они со мной заговаривали, я и правда вела себя как "тихая, скромная, добрая" ***, не могла себя сломать, какой они меня видели, такой почему-то и была в эти минуты.

ну вот они, наверно, тоже думают, что видели меня насквозь, а на деле у меня внутри буря и я совсем не такая.
Гость
Потому такие люди и раздражают, что они видят тебя совсем не такой, какая ты есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для того чтобы увидеть человека , нужно видеть. ка он себя ведет в разных ситуациях. работа -это не все грани человеческие.

я на работе серьезная и сосредоточенная.Люди не с работы, когда видят когда я работаю, думают что я на них сердита или обиделась, т.к. веду себя совсем не так как обычно. не стоит только по этим людям судить о способности видеть.
Кактус
Автор, кроме достоинств и недостатков, есть ОСОБЕННОСТИ и ИЗЮМИНКИ.Возможно, то что Вы считаете недостатком у человека, как раз и есть его изюминка...
автор
Кактус
Сообщение было удалено
интересная версия. знакомым я начинаю вправлять мозг, когда они плачутся мне в жилетку.Не думала, что от изюминки плачутся. Или что вы вкладываете в это понятие?

Я не лезу с советами, если меня не просят, я переживаю чужое "несовершенство" у себя в душе. это не мое дело, меня это мучает и я просила совета, как от этого избавиться, может кто что подскажет. только к мужу, маме и подруге залезаю в душу не всегда с их согласия.Но они меня терпят, говорят даже любят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я об этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
.
Форум: Психология
Всего: 211 028 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем