Гость
Статьи
верите ли вы в БОГА? …

верите ли вы в БОГА? проверьте себя

тут есть три варианта:1- вы верите в божественное происхождение жизни на земле-> значит вы верите2- вы верите в теорию Дарвина-> вы атеист3- вы признаете теорию Дарвина и верите в БОга-> вы непонятно кто.. религиозный атеист?что делать, если признаешь науку и хочешь верить в бога?а кто вы?
@-@
1 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Темная материя :) как раз сейчас работают над ее "пощупать" :)

Кстати, тут получается некий каламбур: если это что-то никак нельзя ощутить органами чувств, то можно ли говорить о существовании такого "что-то", хотя это уже перетекает в дебаты материалистов и имматистов с рационалистами (или как бишь их там всех)
Гость
Мик
Сообщение было удалено
нет, он трансцедентален :) т.е. над временем и пространством. Мик, вы же знаете такие азы
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
Да сколько можно? Гугл и википедия не судьба открыть и посмотреть, процентный разброс верующих и их религии в Японии?
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
из Шурика :) Барыга его на стройке кричал :)
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
Ни малейшего, но эта "высшая сила" позаботилась о том, чтобы вшить этим "организмам" свои законы на подкорку. Вот только мы не знаем, в каком виде :) Это уходит к вопросу о сущетсвовании жизни в принципе, что это такое, кто и зачем включил этот механизм и снабдил его своими "правилами" И в части этих правил он и "вмешивается", остальное, считаю, на нашей совести
Гость
ничего личного
Сообщение было удалено
можно думать, как угодно, и верить, во что угодно, на то она и вера ) вот где взять док-ва тому, вот в чем вопрос
Гость
Славик и Димон
Сообщение было удалено
вот через такие глаза он и "присматривает" :) где нашли только таких кошаков прикольных :) особенно первый :) спасибо
Гостья
Я не верю в бога и в божественное происхождение жизни на земле, и считаю, что библия чушь, но в то, что есть какая-то высшая сила, судьба и.т.п верю.
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
покой вечный. или вы о чем? что на месте нас? другие. потом еще что-то. смысл в движении дальше
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
а как же животные? не видали про читающих лошадей и проводящих сложнейшие логические расчеты (которые приводили в тупик людей) тюленей? это недо-разум?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как зря! С чего вы взяли, что он "псевдо"? Он основан на научных открытиях. К томе же БиБиСи очень качественно снимает, в том числе о природе (лайф, планеты земля) тоже по-вашему псевдо? это вы скорее ограниченный. Читайте тогда первоисточники, если не хотите в популярной подаче узнать что-то новое для себя. Не люблю таких узколобых вообще
Гость
662.Гость [1451829438] - вазьми в падарок тебе от меня... там и тёмная тож есть... http://www.youtube.com/watch?v=V2kk_XjmpyQ - уникальный вещь!.. те понраится... и дальше напиши чо нить...
RTYGH
Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер, и с вами снова я! Задаем умные вопросы, получаем умные ответы.
Гость
RTYGH привет... мне тож сдесь нра... оч даже...
зяйка
Сообщение было удалено
уже давно ответил
Гость (662 и не только)
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты! Спасибо! А в честь чего это? Даже почти понравилось :) Не могу сказать, что большая поклонница оперного пения, но это красиво. Заценила :) А что дальше-то вы хотите от меня прочесть? Что написать :)
Гость (662 и не только)
Как-то пусто на ветке сегодня. Заглохла темка про бога. Гость, Вы про теорию струн заикались? Интересуетесь? Может набросаете тут примерно для затравки? Очень интересно было бы обсудить :)
Агностик
В бога точно не верю, теория Дарвина мне ближе, но в ней много белых пятен, а вообще я - агностик, я открыто заявляю, что ничего про бога и прочее не знаю, и никто не знает и точных доказательств нет, так что мне на это болт положить.
Агностик
Часто агностицизм приравнивают к атеизму. Объясню разницу для тех, кто интересуется. Атеист будет доказывать, что бога нет. Агностик скажет, что ему по барабану. Его просто это не касается. Атеизм - вера в свою правоту, а агностик имеет веру только в то, что нихрена не знает.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и я спрашиваю о движении дальше!
Смеющийся цветок
Мы все находимся в электрической, фотомной среде!!! Мне трудно вам объяснить. Возьмём, хотя бы компьютор? Что это такое? Задал вопрос - получил ответ. Откуда? Только не надо говорть, что техника достигла такого уровня.
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Мадам, вы пьяны :))))
Гость
Сообщение было удалено
Тео́рия ха́оса ≈ математический аппарат, описывающий поведение некоторых нелинейных динамических систем, подверженных при определённых условиях явлению, известному как хаос. Поведение такой системы кажется случайным, даже если модель, описывающая систему, является детерминированной.

Примерами подобных систем являются атмосфера, турбулентные потоки, биологические популяции, общество как система коммуникаций и его подсистемы: экономические, политические и другие социальные системы. Их изучение, наряду с аналитическим исследованием имеющихся рекуррентных соотношений, обычно сопровождается математическим моделированием.

Основные сведения

Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям.

Математические системы с хаотическим поведением являются детерминированными, то есть подчиняются некоторому строгому закону и, в каком-то смысле, являются упорядоченными. Такое использование слова ╚хаос╩ отличается от его обычного значения (см. хаос в мифологии). Существует также такая область физики, как теория квантового хаоса, изучающая недетерминированные системы, подчиняющиеся законам квантовой механики.

Пионерами теории считаются французский физик и философ Анри Пуанкаре (доказал теорему о возвращении), советские математики А. Н. Колмогоров и В. И. Арнольд, Мозер, построившие теорию хаоса, называемую КАМ (теория Колмогорова-Арнольда-Мозера). Теория вводит понятие аттракторов (в том числе, странных аттракторов как притягивающих канторовых структур), устойчивых орбит системы (т. н. КАМ-торов).

Извините за копипасту, просто надо ж вас как-то просветить)) Ученье - свет.
Сухой остаток - любая система, сколько бы хаотична она не была, на самом деле, тоже является упорядоченной, но по более сложному порядку.

Если Вселенная подчиняется законам физики, то она уже нехаотична.
Гость

Во всяком случае, эмпирические наблюдения ничего другого не доказывают.а как же животные? не видали про читающих лошадей и проводящих сложнейшие логические расчеты (которые приводили в тупик людей) тюленей? это недо-разум?

Но животные, во-первых, тоже являются одушевленными существами, соотвественно, способными на некоторую мыслительную деятельность. И даже, наверное, личностями - потому что характер у каждого зверя тоже свой.)) Возьмите хоть котэ...))

Но даже самые умные животные отличаются от людей. Лошадь может и читает, а вот писать не будет. Тюлень, может, и считает - да не докажет теорем... вы понимаете, к чему веду?

Иллюстрация - разница в характере котэ (на этой ветке котэ стали второй темой)))

Мик
Агностик
Сообщение было удалено
-

скорее, агностик скажет, что знание по данному вопросу в принципе не возможно, и поэтому рассуждать нет никакого смысла.

Кстати, хорошо, что есть агностицизм - позволяет критически отнестись к шапкозакидательскому подходу апологетов всезнайства.
Мик
Засилье котов на прикреплённых изображениях - новый год, он чей, кроличий или кошачий?
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им понадобилось орудия труда и охоты держать??? Выгоду этого можно понять, если у тебя есть автомат Калашникова - а таким орудием, как каменный топор, от льва, например, не отмахаться.)) Соотвественно, лучше уж на четырех конечностях от него убежать. Не так ли?? О двух ногах человек становился уязвимей. Так зачем?? Какое преимущество в диких условиях дает прямохождение? Никакого.
Мик

Засилье котов на прикреплённых изображениях - новый год, он чей, кроличий или кошачий?

Год котэ))

Мик
Сообщение было удалено
Для чего у кошки хвостик?

Я не знаю, я агностик)))
Бланш
Мик
Сообщение было удалено
Народ мельтешит кроликами, стало быть, он и есть главная новогодняя декорация. Подумала: ск-ко же кролей загубят в этом году на подарки...
Бланш
Это как в год крысы: дареных, их выставляли после в подъезды и на помойки. Живыми и замученными. Наверное, кроликов ждет та же участь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно, читаю первоисточники, сам провожу эксперименты. А в бэбэцэ много популизма и некорректное (однобокое) изложение материала.
Гость
674-676 Фигня, слишком абстрактно. О чёрных дырах тоже сотни теорий существует, но только чёрную дыру пока ни одну не нашли. К тому же какое отношение имеет к "мировой гармонии" с которой начинали?

679 Даёт огромные преимущества, освобождает руки, создаёт предпосылки для использования орудий труда, которые в свою очередь способствуют развитию мозга. А от льва не нужно отмахиваься, достаточно на дерево залезть, что руками делать тоже гораздо легче, чем лапами.
Гость
Сообщение было удалено
Что абстрактно? Вы считаете, что Вселенная хаотична, то есть не подчиняется никаким законам, которые можно вывести математически? То есть физику, как науку, вы отрицаете? "Мировая гармония" - именно в этом: в том, что все начиная от элементарных частиц и заканчивая галактиками, движется и существует по законам, а не хаотично, как вы изволили заметить.)) Любая кажущаяся хаотичной система, тем не менее является упорядоченной, просто это более сложный уровень порядка.

Например, моя свекровь считает, что книги на полке надо выставлять по цвету обложки - таким образом, это один уровень порядка. Я считаю, что их следует устанавливать по авторам - это другой уровень порядка. Мой муж ставит их в некоей хаотичной последовательности, которая хаотична только для других - он прекрасно в этом разбирается, выставляя книги по степени интересности для себя.)) Это другой уровень порядка, а никакой не хаос.

Милый, создать предпосылки для получения преимущества, не означает создать сами преимущества. А мартышки лазают по деревьям куда способнее нас с вами))) Так что утверждать, что человек стал прямоходящим ради улучшения качеств лазанья по деревьям - странно))
Атеист
Не верю в бога, однозначно! Как можно поверить в то что там где то на облачке сидит бородатый мужик и слушает все наши молитвы? Да и вообще христианство построено на лжи, концепция христианства полностью украдена из Египетской мифологии, разница только в именах. Нет ни одного факта существования Иисуса. Христианство- это политика! Это управление массой, которая будет слепо верить в сказки и не иметь собственного мнения!
Атеист
Сообщение было удалено
Научный коммунизм)))) Я думала, такие мнения уже себя изжили)
Бланш
Атеист
Сообщение было удалено
А что, в религии Египта зафиксирован бородатый мужик на облачке? ) Как его звали, не подскажите?
Мик
Атеист, 687,

"концепция христианства полностью украдена из Египетской мифологии"

-

не украдена, а частично заимствована.

Научный коммунизм, который, по сути, есть марксизм с последующими искажениями, тоже не более, чем заимствование из "Трёх источников, трёх составных частей..."

То-то будет потеха, если окажется, что можно было и не заимствовать, - ни в плане христианской идеи, ни в плане коммунистической...

Коммунистическая идея потерпела крах, и все нынешние религии тоже в кризисе.
Гость
686 Вы подменяете понятия. Закономерность это не гармония.

688 Коммунизм тут ни при чём, написано всё правильно. Единственная задача религиии - власть.
Атеист
А что, в религии Египта зафиксирован бородатый мужик на облачке? )

Я утрирую

Я думала, такие мнения уже себя изжили)

Религия себя изжила. Хотите сказать что будущее за религией, уж не она ли прогрессом движет?

А вообще доказывать что либо фанатикам я здесь не собираюсь, имхо очень ограниченные люди
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Зевс.
Бланш
Гость
Сообщение было удалено
В Египте бы сильно удивились )
Атеист
да и вообще религия могла быть присуща древним цивилизациям, там от неё был толк, да и человек не имел такой багаж знаний как сейчас что бы сомневаться. Но сейчас!? Я вам поражаюсь! Бог существует априори! Доказательств не будет, просто это так и всё!

От таких убеждений вы становитесь только ещё более противны
Бланш
Сообщение было удалено
а кто у них там, какой-нить РА?
Атеист
Бланш

посмотрите фильм "дух времени" вы удивитесь сколько христианство "заимствовало" идей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мик
Атеист
Сообщение было удалено
-

вы зря кипятитесь. Пообщаться всегда интересно. Вы, например, берётесь доказать, что Бога нет?

"Я вам поражаюсь! Бог существует априори! Доказательств не будет, просто это так и всё"

-

так и ваша позиция такая же - Бога нет! и всё...
Атеист
а кто у них там, какой-нить РА?

вообще-то да
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не подменяю. Закономерность - упорядоченность, упорядоченность - гармония. Никакого хаоса нет. Разве только в вашей голове... как говорится, разруха не в сортирах, разруха в головах))

Нет, это не единственная задача религии. Скажем так, религию использовали для упрочение власти, но это ее вторичная функция.
Гость
Сообщение было удалено
Хо! И это, типа, образованный человек говорит.)))