верите ли вы в БОГА? проверьте себя
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
Кстати, тут получается некий каламбур: если это что-то никак нельзя ощутить органами чувств, то можно ли говорить о существовании такого "что-то", хотя это уже перетекает в дебаты материалистов и имматистов с рационалистами (или как бишь их там всех)
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Примерами подобных систем являются атмосфера, турбулентные потоки, биологические популяции, общество как система коммуникаций и его подсистемы: экономические, политические и другие социальные системы. Их изучение, наряду с аналитическим исследованием имеющихся рекуррентных соотношений, обычно сопровождается математическим моделированием.
Основные сведения
Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий и небольшие изменения в окружающей среде ведут к непредсказуемым последствиям.
Математические системы с хаотическим поведением являются детерминированными, то есть подчиняются некоторому строгому закону и, в каком-то смысле, являются упорядоченными. Такое использование слова ╚хаос╩ отличается от его обычного значения (см. хаос в мифологии). Существует также такая область физики, как теория квантового хаоса, изучающая недетерминированные системы, подчиняющиеся законам квантовой механики.
Пионерами теории считаются французский физик и философ Анри Пуанкаре (доказал теорему о возвращении), советские математики А. Н. Колмогоров и В. И. Арнольд, Мозер, построившие теорию хаоса, называемую КАМ (теория Колмогорова-Арнольда-Мозера). Теория вводит понятие аттракторов (в том числе, странных аттракторов как притягивающих канторовых структур), устойчивых орбит системы (т. н. КАМ-торов).
Извините за копипасту, просто надо ж вас как-то просветить)) Ученье - свет.
Если Вселенная подчиняется законам физики, то она уже нехаотична.
Во всяком случае, эмпирические наблюдения ничего другого не доказывают.а как же животные? не видали про читающих лошадей и проводящих сложнейшие логические расчеты (которые приводили в тупик людей) тюленей? это недо-разум?
Но животные, во-первых, тоже являются одушевленными существами, соотвественно, способными на некоторую мыслительную деятельность. И даже, наверное, личностями - потому что характер у каждого зверя тоже свой.)) Возьмите хоть котэ...))
Но даже самые умные животные отличаются от людей. Лошадь может и читает, а вот писать не будет. Тюлень, может, и считает - да не докажет теорем... вы понимаете, к чему веду?
Иллюстрация - разница в характере котэ (на этой ветке котэ стали второй темой)))
скорее, агностик скажет, что знание по данному вопросу в принципе не возможно, и поэтому рассуждать нет никакого смысла.
Кстати, хорошо, что есть агностицизм - позволяет критически отнестись к шапкозакидательскому подходу апологетов всезнайства.
Засилье котов на прикреплённых изображениях - новый год, он чей, кроличий или кошачий?
Год котэ))
Я не знаю, я агностик)))
679 Даёт огромные преимущества, освобождает руки, создаёт предпосылки для использования орудий труда, которые в свою очередь способствуют развитию мозга. А от льва не нужно отмахиваься, достаточно на дерево залезть, что руками делать тоже гораздо легче, чем лапами.
Например, моя свекровь считает, что книги на полке надо выставлять по цвету обложки - таким образом, это один уровень порядка. Я считаю, что их следует устанавливать по авторам - это другой уровень порядка. Мой муж ставит их в некоей хаотичной последовательности, которая хаотична только для других - он прекрасно в этом разбирается, выставляя книги по степени интересности для себя.)) Это другой уровень порядка, а никакой не хаос.
Милый, создать предпосылки для получения преимущества, не означает создать сами преимущества. А мартышки лазают по деревьям куда способнее нас с вами))) Так что утверждать, что человек стал прямоходящим ради улучшения качеств лазанья по деревьям - странно))
"концепция христианства полностью украдена из Египетской мифологии"
-
не украдена, а частично заимствована.
Научный коммунизм, который, по сути, есть марксизм с последующими искажениями, тоже не более, чем заимствование из "Трёх источников, трёх составных частей..."
То-то будет потеха, если окажется, что можно было и не заимствовать, - ни в плане христианской идеи, ни в плане коммунистической...
Коммунистическая идея потерпела крах, и все нынешние религии тоже в кризисе.
688 Коммунизм тут ни при чём, написано всё правильно. Единственная задача религиии - власть.
Я утрирую
Я думала, такие мнения уже себя изжили)
Религия себя изжила. Хотите сказать что будущее за религией, уж не она ли прогрессом движет?
А вообще доказывать что либо фанатикам я здесь не собираюсь, имхо очень ограниченные люди
От таких убеждений вы становитесь только ещё более противны
посмотрите фильм "дух времени" вы удивитесь сколько христианство "заимствовало" идей
вы зря кипятитесь. Пообщаться всегда интересно. Вы, например, берётесь доказать, что Бога нет?
"Я вам поражаюсь! Бог существует априори! Доказательств не будет, просто это так и всё"
-
так и ваша позиция такая же - Бога нет! и всё...
вообще-то да
Нет, это не единственная задача религии. Скажем так, религию использовали для упрочение власти, но это ее вторичная функция.