Гость
Статьи
верите ли вы в БОГА? …

верите ли вы в БОГА? проверьте себя

тут есть три варианта:1- вы верите в божественное происхождение жизни на земле-> значит вы верите2- вы верите в теорию Дарвина-> вы атеист3- вы признаете теорию Дарвина и верите в БОга-> вы непонятно кто.. религиозный атеист?что делать, если признаешь науку и хочешь верить в бога?а кто вы?
@-@
1 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостьЯ
Сообщение было удалено
Никто. Это непонятно нашему ограниченному разуму, так же как нам непонятно понятие бесконечность или процесс деления на ноль. Разум - блестящий, но все-таки недостаточный для постижения мира инструмент.
Fox
Вэл
Сообщение было удалено
ахахахах представила себе львинные города. Вы такая забавная ))))

сравните объем мозга человека и льва для начала.

зато у нас нет таких клыков и когтей.

Мы пошли по другому пути развития, прокачали мозг!

Тогда я тоже задам вам вопрос - в какой день бог сотворил динозавров? Почему он их убил потом? почему мы находим так много вымерших видов?

Да, и еще, почему Папа Римский признал теорию эволюции?
Мик
Вэл, 51,

"Никто. Это непонятно нашему ограниченному разуму, так же как нам непонятно понятие бесконечность или процесс деления на ноль. Разум - блестящий, но все-таки недостаточный для постижения мира инструмент"

-

и блестящий и достаточный, но не единственный. Достаточный в том смысле, что математика занимается одним, философия - другим. Могут ли математика и философия быть полезны друг другу в чём-то? - возможно.
Мик
Fox, 52,

"Да, и еще, почему Папа Римский признал теорию эволюции?"

-

здесь просто: папа знает, что дальше будет ещё хуже...
гостьЯ
Вэл
Сообщение было удалено
Религия - вымысел, не на чем не основанная, а наука - это теория + практика
Гость
Вел хорошо владеет словом,но,по сути,конечно же демагогия...Спор ради спора,повод потягаться интеллектом - просто так...
Мик
Fox, 52,

"Мы пошли по другому пути развития, прокачали мозг!"

-

именно хуже всего и вписывается в теорию эволюции - лучшего средства уничтожить эволюцию и не придумаешь: в некотором смысле обезьяне кто-то дал гранату. За каким хреном?
гостьЯ
Вэл
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому автор задал тупые вопросы
Fox
Сообщение было удалено
А зачем мы стали прокачивать мозг?? Это мы сейчас объективно видим преимущество прокачки мозгов, а в условиях дикой природы... даже мы с вами такие умные, небось, обе с университетским образованием в дикой саванне и суток бы не протянули. Львы бы нам быстро показали преимущество нашей прокачки мозгов в диких условиях.))) Так что не стоит путать причину со следствием. Перейдя на человеческий путь развития, доисторическая обезьяна себя по сути... ослабляла. А зачем??

Вот акула не менялась на протяжении миллионов лет. Ибо не за чем. Итак, совершенно идеальный для выживаемости вид, максимально приспособленный под среду. Кстати, чем примитивнее животное, тем проще ему выжить. Так почему же эволюция самостоятельно пошла по пути усложнения? И предоставленные самим себе виды, скорее, идут по пути упрощения, чем усложнения. Вот разные породы собак... они такие разные, потому что человек сознательно занимался отбором и разведением, а в дикий условиях из любых пуделей, болонок и бультерьеров получается стандартный беспородных кабысдох.)) Так что предположение, что оно само собой как-то сформировалось не выдерживает критики. Так вихрь пролететая над помойкой в Нью-Йорке сам собой собрал боинг 611?
гостьЯ
Думаю, все же инопланетяне порулили на Земле)
Гость
Вел продолжает упражняться в софистике - это мило... )
Мик
Вэл, 59,

"Вот разные породы собак... они такие разные, потому что человек сознательно занимался отбором и разведением, а в дикий условиях из любых пуделей, болонок и бультерьеров получается стандартный беспородных кабысдох.)"

-

человек - собачий бог, он же - высшая собака. Что-то здесь есть.
Мик
Сообщение было удалено
Да наука рано или поздно уйдет в непостижимую человеческому разуму абстракцию. Уже почти ушла... Е=мсквадрат, уже вполне непонятно. Красиво выглядит на бумаге, возможно, применимо на практике, но не понятно на практике. Квадрат скорости света))) Хи-хи... можешь себе представить?
Fox
Вэл, конечно, это трудно принять человеку, привыкшему к релииозной картине мира.

Но все же попробуйте.

У природы (эволюции, если будем рассматривать процесс) нет понятия ЗАЧЕМ. Потому что эволюция процесс ненаправленный.

Т. е. ей никто не руководит. Никакая рука сверху.

И все разнообразие видов это действительно случайность.

В основе всех процессов лежит случай.

Случайные мутации, если взять эволюцию.

Про путь усложнения я кажется уже говорила, это результат борьбы со средой за ресурсы, за выживание.

А пример с собаками некорректрный. Потому что ваш "кабысдох" результат случайных скрещиваний. Это не эволюция.
гостьЯ
даже мы с вами такие умные, небось, обе с университетским образованием в дикой саванне и суток бы не протянули.

Вот и мне интересно, что если все же наступит Конец Света, всеми предсказываемые в последнее время, как будут выживать, если конечно кто-то останется. И что думает по этому поводу Бог, это я у тех спрашиваю, кто действительно верующий
гостьЯ
Сообщение было удалено
Почему тупые? Альтернативный разуму способ постижения мира - вера. То есть убеждение, не требующее доказательств и понимания.
Fox
девочки, я уже с вас фигею )))

что непонятного с квадрате скорости всета?

Свет распространяестя в вакууме с конечной скоростью. Теперь умножьте ее саму на себя. Вуаля!
Мик
"Квадрат скорости света))) Хи-хи... можешь себе представить?"

-

масса, помноженная на скорость - это понятно. Умножение результата ещё раз на скорость - неа, не догоняю. Иногда последующий шаг, усложняющий и без того сложную штуку, вдруг способен упростить результат. "Е равно мц квадрат" это как проекция сферы на плоскость. Однажды будет осмыслена и сфера.
Fox
Сообщение было удалено
Я вам говорю, что ненаправленный процесс не ведет к усложнению. К упрощению только. Возьмите детские кубики. Ненаправленный процесс - расшвырять их по всей комнате в непостижимом хаосе, направленный - построить башню. Вы утверждаете, что башня построилась случайно, сама собою?? Предположение, конечно, может соответствовать истине, но чисто логичнее - башня не построилась сама по себе, а ее кто-то построил. Все-таки Мадонна Рафаэля появилась на холсте рукою Мастера, а не случайным совпадением. Нет, ну, конечно, можно предполагать, что она могла бы появится как-то и сама собою, чисто случайно за миллиарды лет, но все-таки предположить, что ее кто-то сознательно создал более... здраво))
гостьЯ
Вэл
Сообщение было удалено
Потому что тупо просто верить современный человек не может. Библия уже устарела
Fox
Сообщение было удалено
Математически - понятно. Эмпирически??)))
Мик
64, Fox,

"А пример с собаками некорректрный. Потому что ваш "кабысдох" результат случайных скрещиваний. Это не эволюция"

-

уже интересней: почему не эволюция?
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Да успокоетесь Вы,просто Вел - юрист ! (верующая?) :)
гостьЯ
Мик
Сообщение было удалено
Интересно, а какая масса у света? Вы вообще-то в школе учились. Формулу скорости хорошо знаете?
Мик
Сообщение было удалено
Не думаю. Все сведется к абсракции. А может окончательное уравнение вселенной сведется к нуль равен единице? И сиди догоняй))
Мик
продолжаю к 72:

если это не эволюция, то в каком месте эволюционный процесс перестал быть таковым? На этапе деятельности человека над породами собак?
Мик
Сообщение было удалено
Эволюция. Кабысхоху в условиях улицы гораздо легче выжить, чем пуделю. Именно - эволюция. То есть ненаправленное развитие под влиянием среды. Ведет к регрессу.
Мик
74, ГостьЯ,

"Интересно, а какая масса у света? Вы вообще-то в школе учились. Формулу скорости хорошо знаете?"

в классической механике масса тела (не света) умноженная на скорость, хоть бы триста тысяч км в сек, есть импульс силы.
гостьЯ
Сообщение было удалено
Да ничего не устарело! Просто современный человек до понимания не дорос. Создал себе других божков и вообразил, что самый умный))
гостьЯ
Мик
Сообщение было удалено
А человек не случайно скрещивался по теории Дарвина?
Гость
Сообщение было удалено
Я не юрист и... не знаю, верующая или нет. Но моему разуму теория создания представляется более логичной.
Гость
Автор,так эта..Дарвин и сам в Бога верил)))

Вывод - сам Дарвин--> ХЗ КТО!!!

(ворчу..шо делать,шо творится!!!))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
О-о!Отпад полный - вот это силлогизм!Вел - провокатор,однако! )
Сатанистка 666
А здесь есть такие, кто верит в Сатану?
Мик
ГостьЯ, 80,

"А человек не случайно скрещивался по теории Дарвина?"

-

скрещивается и по сей день. Перед этим иногда намерение скреститься оформляет в загсе. На счёт Дарвина мне сказать трудно.
гостьЯ
Мик
Сообщение было удалено
Вы все перепутали Скорость это скорость, а импульс силы это можность или Работа, по-моему А обозначается
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь именно так. Предоставленные ненаправленному развитию собаки вовсе не разбиваются на породы. А напротив, превращаются в одинаковых дворняжек. Энтропия увеличивается только. Это факт. Потому предположение, что под ненаправленным воздействием окружающей среды возникли разные виды противоречит эмпирическим наблюдениям.
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
m=hv/c^2

V=dx/dt
Fragaria vesca
Гость
Сообщение было удалено
а лицедейство не от лукавого?
Fox
Если кратко - эволюция это закрепление полезных свойств которые получились в результате случайных мутация.

А кабысдох получился просто от беспорядочного скрещивания.

А породы собак это не эволюция, а направленная селекция.

Девушки, ну почитайте книги! Или это издержки гуманитарного образования?..

Какое нужно эмпирическое доказательство что у света есть скорость? Вы видите солнечный свет? Вы видите предметы вокруг себя? Да! Потому что в ваши глава попадает свет солнца (или лампы, что там у вас), отраженный от предмета.

Да, у света есть скорость.

у меня сейчас нет ни времени ни желания объяснять вам основы физики.

Просто все что вы видите вокруг это ПРАКТИЧЕСКОЕ применение физических абстракций. И комп, и телевизор и т. д.

Все, у меня обед ))
гостьЯ
Мик
Сообщение было удалено
Стало быть мы мало от дворняжек отличаемся? Нет, не верю я в теорию Дарвина
Сатанистка 666
Сообщение было удалено
думаю, что все, кто подразумевает существование Бога, подразумевает и существование Сатаны, как антипода. Ибо мир дуален и существует между полюсами.

Но если выбирать между Бого и Дьяволом, то умнее ставить на того, кто сильнее. И аццкий сотона тут явно проигрывает))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ну,если не юрист,то юморист!Однозначно,что тоже принимается! )
Fox
У меня не биологическое образование, я физик, подробно про кабысдохов объяснить не смогу. Задайте этот вопрос, ну чисто из любопытства, на спец. форуме.

Или вечером у мамы спрошу, она биолог.
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и объясните тогда, что буковки означают
Мик
ГостьЯ 86

"Вы все перепутали Скорость это скорость, а импульс силы это можность или Работа, по-моему А обозначается"

-

ну покажите, где я перепутал скорость и импульс силы, или любое из них с формулой, где размерность в единицах энергии Е=...)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Fox
Сообщение было удалено
Да ни надо нам объяснять основы, это нам на уроке физики в школе разъяснили. Мы говорим о вещах не таких очевидных. Вы не видите скорости света, но как-то можете представить ее квадрат??)) Хе-хе...

Скорость в квадрате - это, кстате, оч. интересно. Особенно если учесть единицы измерения скорости - метр в секунду. А еще изобразите мне метр в квадрате или секунду в квадрате? На бумаге в виде формулы это звучит убедительно, но представить это в реальности?)))
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Вы - верующий физик?
Гость
Сообщение было удалено
Хех..
Гость
только давайте не будем меряться хформулами))))

на форуми и дети есть)))нескромно,как-то))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0