Гость
Статьи
какой процент …

какой процент "покорителей Москвы" действительно в ней остаётся

Интересно, какой процент "покорителей Москвы" действительно в ней остаётся, а не уезжает потом лет через 5 - 10?? Она ведь и правда не резиновая, а на энтузиазме в съёмных комнатах долго не проживёшь. Ведь далеко не все могут позволить себе снимать квартиру. Или может все до последнего вгрызаются в неё зубами?)
Глупенькая
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Леночка
Сообщение было удалено
А ты молдавашка? Помню у нас на работе было две молдавашки, блин, они меня запарили своими приставаниями и намеками. Видать жители солнечной Молдавии и вправду сексуально озабочены)))Люблю в меру епливых.
Говорят, что присказка "понаехалитутвсякие" уже не актуальна, теперь "понаехавшие" возмущаются - "понаоставалисьтутвсякие":)
Глупенькая
Р⌡С▒Р╩С▐ Р▒Р╟Р╫Р╢Р╣С─Р╩Р╬РЁРёР╫Р╟
Сообщение было удалено
))
рита
Живу в Анапе ,имею свой личный трехэтажный дом,и считаю себя счастливой,т.к. жить у моря в своем доме намного круче чем в какойто московской многоэтажке,как мои подруги с Москвы, а еще там 7 месяцев зимы,когда у нас все в трусах начинают ходить у них из шуб не вылазиют.Если куда то и рваться то в Испанию там и жилье дешевле раз в 50 чем в МАскве и намного лучше.!
рита
Сообщение было удалено
Жильё дешевле но что там делать, на что жить?
Блин, вспомнил Анапу....жарко там и хачиков много, море соленое и грязное, но всяко лучше чем в Москве
90 франков
В танке
Сообщение было удалено
пляжи грязные,море мелкое-куча детей и хачей.мне тоже не понравилось.
рита
Там есть кристально чистые пляжи ,но знают их не все ,центральный пляж ужас В этом я согласна,если когда то приедете советую Благовещенко и Витязево ,рядом совсем с Анапой но пляж ,вода лучше намного,а хачей в Москве еще больше,а у нас греки в основном ,они же и основали город.И по мне пусть жарко чем вечные московские грязь и холод,мне кажется там жить клево только , в центре. А всякие спальные микрорайоны - тоска и депрессия
посмотри направо
помню когда первый раз прилетела в москву, чувствовала страх и возбуждение. В итоге волнение прошло минут через 10 после того, как покинула аэропорт и смогла окунуться в столичное общение)))) пребывала в мягком шоке и с мыслями "мда..."

И искренне не понимаю, чего ж в этой москве хорошего???
рита
Сообщение было удалено
Скорее не греки,а армяне. Но я не против Анапы, но там тоже есть свои минусы, очень жарко летом и город слишком маленький. Но понравились дивчины из близ лежащих станиц и вино вечером на лавочках
рита
Вы спрашиваете что в Испании делать ? Ну работать например,моя подруга купила там дом причем очень недорого ,как она говорила в Краснодаре можно на эти деньги можно всего лишь квартиру купить , продала магазин цветочный в Анапе и кафешку,и на эти деньги там хочет маленький ресторан открыть ,она там перед этим промониторила,что пользуется спросом,ну и вобще там очень много русских со своим бизнесом,и испанцы прекрасно относятся к нам.Незнаю может я и не права,но мне кажется в Москве сложней устроится чем там
посмотри направо
рита
Сообщение было удалено
вы не правы. у подруги вашей был определенный капитал, вот она и смогла что-то преобрести. А потом еще надо будет получать вид на жительство (тархету), а для этого нужно время и деньги. Недвижимости в собственности для получения тархеты не достаточно. А среди русских много нелегалов, и каждый прогрызает себе путь самостоятельно.

испанцы очень приветливы, но русские для них чужаки. И всегда останутся чужаками. Это и языковой барьер и разность менталитетов. Да много причин против. а улыбчивость ни о чем не говорит, это так для игры натянуто и совсем не искренне. Знаю о чем говорю.
рита
Сообщение было удалено
Не права,в Испании 20% официальной безработицы, а официальная так вообще зашкаливает. Простая работа уборщика - тысячи претендентов на каждое вакантное место, зарплаты мизерные, ресторанчики массово закрываются, посетителей мало. А если учитывать что вид на жительство для постоянного проживания не дают, то увы и ах, жителю России там делать нечего. Достаточно раз в пять лет съездить на отдых.
Asti_Martini
вчера передали, литр испанского масла стоит 65 центов. Падение цен на оливковое масло там (Бооже, как хочется оливкового масла по 65 центов))))
посмотри направо
Asti_Martini
Сообщение было удалено
а какое там вино, ммммм) и всего 1 евро, зато такого в Рашке днем с огнем не сыщишь
посмотри направо
Сообщение было удалено
в анапе валом хоть запейся
посмотри направо
В танке
Сообщение было удалено
не была, не знаю.
ну так чего тогда плакать о дешевом испанском вине если есть свое дешевое краснодарское?
В бане
не уверена, что большинство едет "покорять". обычно едут не завоевывать, а от безработицы, безденежья, отсутствия нормальной медицины. согласитесь, это абсолютно разные вещи. зачем мне жить по месту прописки, если в Мск я могу зарабатывать в 5 раз больше минимум. дома я бы жила с родителями, а сейчас могу купить жилье сама и не устраивать коммуналку дома.
посмотри направо
В танке
Сообщение было удалено
у нас в городе нет и этого( вроде покупаешь бутылку руб за 400-500, а все одно *авно.
гость
среди моих понаехавших осталось процентов 90, остальные уехали, но это 79-85 годы рождения, что будет дальше не знаю, сомневаюсь что они смогут купить здесь жилье, из всех понаехавших ипотека или покупка собств.жилья только у 1 процента, это 2-3 человека
посмотри направо
Сообщение было удалено
а в чем оно кавно? Я просто знаю что для женшин кавно вина определяется в количестве сахар, чем его меньше, тем вино кавнее
Freedom
Тут кто то писал что в Лондон и Париж не едут Я вас умоляю Еще как едут И в Париж и в Лондон Причем от арабов и китайцев до испанцев и американцев Как же Париж! Лондон!
Jul
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Это не миф..лень писать. может сами сообразите?
Слива
рита
Сообщение было удалено
Согласна с вами) Живу в Москве
Гость
Кура
Сообщение было удалено
во Франции в Париж может и не рвутся, в в Англии в Лондон очень даже. Особенно из Северной мрачной серой и грязной Англии.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
+1
Ольга
Freedom
Сообщение было удалено
согласна на все 100%

в англии такой поезд супер скоростной наверно 200 км час едет, в окно смотреть больно, все мелькает так несется, так вот он полный вечером все едут в пригород, да и еще какой пригород! Ехали из лондона в шеффилд - км 400 наверно, так вот народ так каждый день на работу ездит. Спали прям некоторые сидя. На автобусе в лондон въезжать нужно не позже 5,30 утра, иначе - огромнейшая пробка.Мы ехали в 6 утра, так уже машин куча, все едут на работу, Лондон это вообще огромнейший мегаполис
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Это мужья их прописали? Плохо быть бесприданницей - и в Москве, и в Урюпинске, и в Женеве. Приезжим дамам нужно отдавать себе отчет, что равный брак может быть только при более или менее равном материальном положении (вот если она уже купила СВОЮ квартиру, это уже совсем другое дело).
Freedom
Ольга а Нью Йорк так это вообще Но все-таки в Москве как-то самая неприятная обстановка мне кажется Я где только не была - в НЙ в Лондоне всегда чувствую себя уверенно а в Москве теряюсь Страшно взять такси и потом по счетчику никто не хочет ехать торговаться с таксистами в одном из мировых центров это просто нонсенс С другой стороны понимаю и тех кто едет и тех кто Москву любит Если бы я жила в Росии наверное выбрала бы Питер все таки
посмотри направо
В танке
Сообщение было удалено
неее, тут дело не в сахаре (хотя чем его меньше, тем лучше). Тут дело в самом вкусе и послевкусии. Ну вот такое чувство, что порошок растворили какой-то, залили туда виноградный или яблочный сок, а сверху спиртоа долили, чтоб совсем не наглеть.
Гость
Глупенькая
Сообщение было удалено
А никого не *** какая у тебя будет зарплата, хватит ли тебе хотя бы на жратву и вообще будешь ли ты жить или прозябать в коровнике. Тебе сказано - звездуй отсюда, не порти кислород. Из-за таких как ты вообще дышать нечем стало.
Глупенькая
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Москвичка?)))
tasosalex
если бы создавались нормальные условия в регионах,не было бы такого потока приезжих.в чём люди виноваты?
abrika
Кура
Сообщение было удалено
дура что-ли? сравни уровень жизни
abrika
В бане
Сообщение было удалено
не просто от маленькой зарплаты едут, а от отсутствия работы в принципе!
Гость
Большинство моих знакомых, понаехавших в Москву из провинциального миллионника, через 5-7 лет понауезжали в Европу. Город хороший, а страна та же самая
tasosalex
Глупенькая,не обращайте внимания на такие выпады. вы работать приехали,вы в своей стране,имеете право жить там где хотите.проблемы Москвы не из-за приезжих русских...
Гость
Гость 82 Москва мало потеряет, если ты вконец задохнешься,зато другим легче дышать станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот верно "понаехавшие" стремятся к развитию и покорению новых целей.Когда получается зарабатывать деньги, приходит понимание, что страна родная насквозь гнилая.
Алена
В Москву уезжат те, кому нечего терять в своем городе. Т.е. хуже, чем на родине уж не будет. У нас именно такие примеры. Это не самые амбициозные, это просто люди, которым трудно приложить себя в родном месте. Мне есть что терять, т.к. у нас в провинции все хорошо. Работа хорошая, квартира хорошая и т.д. Близкие, друзья...Хотя , с другой стороны, в Москве больше возможностей. Просто , на мой взгляд, слишком высока цена за эти "потенциальные" возможности.
91, ну и глупости, я уехала от обеспеченных родителей в Москву в 17 лет, тут и осталась, хотя там у нас недвижимости много, в Барселоне есть квартира и вилла, просто для меня родной город маловат для моих собственных амбиций. Никакую высокую цену, кроме отрывания попы из-под родительского крыла, я не платила, спокойно выучилась, спокойно работаю. Если мозги есть, то за них будут и без особого надрыва со стороны человека хорошо платить. Есть возможность устроиться в родном городе на руководящей позиции в филиале моего банка, но желания никакого, уже не смогу там жить. Хотя Калининград и не совсем колхоз
Гость
Вы, наверное, живете в своей собственной квартире. Поэтому не надо самой говорить глупости. Если нет жилья ? Мыкаться всю жизнь по квартирам , сидеть в пробках по часу и более, работать с утра до ночи ? Для меня это слишком высокая цена. Я все это и так имею с своем городе. У меня есть мозги и именно поэтому я могу заработать и в своем городе, и в люборм другом месте. В провинции заработать сложнее.
Гость
Алена
93, я снимаю квартиру за 50 тыр в месяц, если что, и около работы (поэтому и снимаю, чтобы в пробках не стоять). И в провинции при таких же усилиях заработаешь один фиг меньше. У нас управляющий филиалом за год премию получил 1 млн. руб. (это очень высокая должность, и к ней нужно долго идти), и я в Москве с трехлетним опытом работы получила премию 1 млн. руб.
Хотя одна организация!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто смотря кто к чему стремиться, но не надо думать, что все прям приезжие тут мыкаются и в пробках стоят, если хорошо зарабыватешь, то жить тут можно с большим комфортом.
Я в 8 классе знала, что в Москву поеду учиться...
Алена
Рада за вас )), только я говоря о "потерях" имела ввиду не только материальную составляющую. Здесь моя семья, мама, друзья...А вы все про деньги. Вам просто не было что терять, наверное, поэтому вы с легкостью уехали. Вы только подтверждаете мою мысль о том, что уезжают те, кому у себя плохо. Или те, кто материальный достаток ценят выше всего... Лучше я буду первой рыбой в пруду, чем последней в океане.
tasosalex
ну если судить так,Алёна,то те кто уезжает в другую страну вообще ничего не имели на Родине??