Гость
Статьи
Присущ ли вам …

Присущ ли вам патриотизм?

Вы замечаете, что чем дальше, тем меньше людям присущ патриотизм?Это в основном к молодежи относится. Как вы думаете в чем причина?? И присущ ли он вам?
Шерп
33 ответа
Последний — Перейти
Жанна
Мне кажется, причина в том, что мало людей знают достойные примеры (мало читают историю, например). А человек - существо социальное, подстраивается под мнения других. Если есть герои, люди, отдавшие жизнь за Родину, то на них хочется равняться. Даже о святых почитаешь и иначе начинаешь относиться к религии.
Если речь идет о привязанности и уважении традиций, культуры, истории, языка, то, конечно, - да, безусловно. Если же речь о безусловной преданности, стремлении всеми силами и действиями служить интересам государства, то вот такой же безусловный ответ не дам...
гость
Всем присущ!и вам присущ, и им присущ, и куда не посмотреть,везде присущ!
Гость
Чем больше живу,тем меньше патриотизма.И не хочу чтобы его в школе преподавали.Пусть власть имущие личным примером показывают любовь к Отечеству.А не ... болтают.Примеры на деле более наглядные.
В чем причина того, что патриотизм сдает позиции? На мой взгляд две основные. Во-первых, мы живем в эпоху космополитизма и "мира без границ" (пусть даже очень условную) и национальные позиции как таковые вообще в любой стране, не прослыв шовинистом и "не таким" и идиотом, что есть синонимы. Во-вторых, родители поколения нынешних подростков уже были скверны обучены истории, поэтому, как правило, ничего внятного своим детям они передать не могут равно как и проф. состав нынешних школ и даже ВУЗов.
"национальные позиции как таковые вообще в любой стране сохранить сложно" - хотела написать
Сяба-Сяба
Это раньше совки могли вешать лапшу на уши. А теперь есть интернет, правды не утаишь. Тяжело быть патриотом, наблюдая как на улицах чинуши спокойно давят людей, за высокими заборами растут особняки, а детей в школе учат религии и ОБЖ вместо математики и физики.
Что именно вы понимаете под "патриатизмом"? Я много мотаюсь по миру и всегда с гордостью говорю, что русская. Горжусь нашими классиками и нашей историей. Но сказать, что "Россия - самая лучшая страна" и "россияне - самые лучшие" у меня язык не повернётся.
Сяба-Сяба
Роисся вперде!
Гость
Cilena
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Паночка
можно быть патриотом своей страны, но страны-то нет.
zaya
патриотизм!!!! да , конечно. матери рожают сыновей , делают их патриотами , власти отправляют их в чечню на бессмысленную войну. патриотизм билять, дебелизм.
Swetlanka
Насчет молодежи - Вы не правы. Даже имея совершенно отмороженных родителей, они как то больше патриоты,чем сорокалетние. Я пока не разобралась как так получается. Видно это у нас в крови.

Я,конечно, типичная русская. Сама буду говорить, как у нас плохо, как неправильно и вообще какой в Москве бардак, но никому не позволю при мне ругать Россию и Москву.
Гость
Одно дело не позволять ругать при себе свой дом/ свою страну, и совсем другое - идти умирать за свою страну. Я умирать за эту страну, которая ничего не дала ни мне, ни моим детям, не хочу. Мало того, что эта страна гражданам ничем не помогает, так она еще и ищет возможности постоянно своих граждан поиметь
гость
Swetlanka
Сообщение было удалено
А нетипичная русская,это какие?
Гость
Cilena
Сообщение было удалено
+1.

Именно. Не считаю свою нацию даже лучшей среди славянских народов. К сожалению.

Но никогда не стыжусь говорить, что я из России, и никогда не веду себя за границей, как свинья.
Ёжа
Смотря что иметь в виду под патриотизмом. Я люблю свою Родину, свою страну с великой историей, народ в хорошем смысле - но меня совсем не устраивает наша тупая государственная система и кривое управление!
неа,я ваще бы отсюда уеБа....ла
гость
Ну какой же тут будет патриотизм, СМИ что нам навязывает? мода, Голливуд, доллары, по телевизору сплошь западные фильмы, наши - передачи дом-2, одна за всех, голые и смешные (это же кошмар!). Даже новости не про нас - в России прошел конкурс ирландских танцев, то про китайцев, то про японцев, в Париже была сельскохозяйстенная выставка, от России там стояли татары в национальных костюмах и угощали всех своим блюдом чак-чак. Ничего не имею против татар, ирландцев и др, народностей, НО НАШЕГО РУССКОГО ничего нет, ни песен, ни танцев, ни плясок, ни кухни ( сейчас вот только на масленницу вспомнят бро блины и сожгут чучело, и ВСЁ). Почему мы в православной России звбываем свою культуру, про свои корни? Дагестанцы не стесняясь танцуют лезгинку на автобусной остановке, а мы растем Иванами, родства не помнящими, смотрим на запад, на америку. Нехорошо это!
Не швыряйте тапком
Я русская, но мне с детства тут плохо и неуютно... А сейчас я себя вообще как в тюрьме ощущаю. Да,я тут родилась, в этой стране - но дом мой не тут...
да, патриотизм есть. Люблю Россию со всеми ее плюсами и минусами))
гость
кому присущ патриотизм-просто ленивые, не амбициозные люди,которым хорошо в своем болоте, стремиться в лучшие условия они не будут, вот они и скрывают свою лень под маской патриотизма...

мне 21, патриотизма нет и не будет. Думаю как на ПМЖ уехать
гость
Не швыряйте тапком
Сообщение было удалено
как поется в песне "home-is where my heart it is a home"
Swetlanka
15 ГОСТЬ

"Типичная русская - Сама буду говорить, как у нас плохо, как неправильно и вообще какой в Москве бардак, но никому не позволю при мне ругать Россию и Москву."

Остальные нетипичные.
Swetlanka
Гость
Сообщение было удалено
А Вас кто-то заставляет умирать ? ))))))))
Гость
после жизни за границей стала больше ценить Россию. там всё хорошо было, но в один момент непреодолимо потянуло на Родину. приходится теперь всё начинать сначала. на мой взгляд, в наше время причин для иммиграции практически нет по сравнению с 20ю годами назад. в современной России можно самореализоваться, построить карьеру. путешествовать, познавать мир- да, но жить я теперь хочу только на Родине
Гость
Что такое патриотизм, четкое, внятное , вразумительное понятие, кто нибудь дать может? И что такое страна, тоже четкое и вразумительная понятие? Не может и не сможет. Потому что этих понятий нет. Патриотизм -это лишь средство манипуляциями людьми, по защите аморальной кучки людей. В каждой стране, учат что его страна лучшая, население , самое сильное. И за нашей страной будущее. Даже, в какой нибудь Зимбабве. Если бы , вы родились там , вы бы были уверены, что Зимбабве самая , сильная и умная страна. Хотя мозг, негра и белого или азиат не чем не отличается. Только не значительно, но он может , отличатся так же и белого с белым. Например объем мозга. Наций не существует, мы все люди. Патриотизм создается, для того что бы, людьми было легче управлять. Понятие патриотизм, появилось, около 400-500 лет назад, вы только вдумайтесь в это. В простонородий говорят, патриотизм это , любовь к родине. Моя родина-планета земля. И я не собираюсь, присягать на верность родине, кокому то, клочку разноцветной ткани. Понятие страна, не где четкого описания нет. Так как , можно любить, того чего на самом деле нет?
Гость
Гость
Что такое патриотизм, четкое, внятное , вразумительное понятие, кто нибудь дать может? И что такое страна, тоже четкое и вразумительная понятие? Не может и не сможет. Потому что этих понятий нет. Патриотизм -это лишь средство манипуляциями людьми, по защите аморальной кучки людей. В каждой стране, учат что его страна лучшая, население , самое сильное. И за нашей страной будущее. Даже, в какой нибудь Зимбабве. Если бы , вы родились там , вы бы были уверены, что Зимбабве самая , сильная и умная страна. Хотя мозг, негра и белого или азиат не чем не отличается. Только не значительно, но он может , отличатся так же и белого с белым. Например объем мозга. Наций не существует, мы все люди. Патриотизм создается, для того что бы, людьми было легче управлять. Понятие патриотизм, появилось, около 400-500 лет назад, вы только вдумайтесь в это. В простонородий говорят, патриотизм это , любовь к родине. Моя родина-планета земля. И я не собираюсь, присягать на верность родине, кокому то, клочку разноцветной ткани. Понятие страна, не где четкого описания нет. Так как , можно любить, того чего на самом деле нет?
я знаю, что такое родина. родина- это семья, дом в котором живешь, улица на которой стоит дом. Город в котором находится эта улица и наконец страна в котором есть этот город. На войну уходят защитить свою семью, в первую очередь. Это и есть патриотизм. Выражения- плохая страна от безразличных людей, которые только говорят и ничего не делают, чтобы исправить. Чтобы сделать страну хорошей нужно начинать каждому с себя.
Гость
Кто же такой патриот:

- тот, кто любит свою Родину, "болеет за свой народ": "который переживает за свою Родину"; "патриот – человек, любящий свою страну, несмотря на ее недостатки"; "полностью преданный своей стране"; "думают не о себе, Родина у них на первом месте".
- человек, который что-то делает для страны, народа: "который стремится что-то делать для своей страны, для народа"; "приносит пользу народу, Родине"; "старается для своего народа"; "тот, кто заботится о благополучии страны и о людях".
- человек, который готов к самопожертвованию ради своей страны, участие в сражениях за Родину или военная служба, гордость за страну; так же, патриотом можно назвать того, кто не хочет уезжать из своей страны.
Вячеслав Петрович
Для молодёжи слово патриотизм заезженное слово. Большинство не понимает, что патриотизм - защита будущего их семей; залог безопасности их же семей. Что патриотизм важнее денег, важнее "бусиков" от "меценатов". англосаксов.
Елена Георгиевна Орлова
В наше время молодёжь иногда приравнивает патриотизм к поклонению вождям периода 1917-1953гг.
Интернационализм.
Под интернационализмом нынешние политинженеры рекламируют терпимо е отношение и к уничтожение мирных славян за 3-4 года до ВОВ. И нынешнее закрытие глаз на запланированное извне оккупация России толпами мигрантов из средней Азии (в большей массе - радикальнами исламисиами).
Внушают чрезчур терпимое ложное представление о "интернационализме" именно православному подрастающему поколению славян...
Патриотизм. Для объединения всех россиян придумали политинженеры сплочение вокруг фигуры Сталина.
Требования раздаются вернуть Сталинград,
оставить Ленина в мавзолее навечно.
И от молодёжи ( в том числе среднеазиатов, казаков, кавказцев) раздаются крики, мол Нужно вернуть чистку рядов славян во имя "светлого будущего" России.
Вопрос : кто эти политинженеры?
Есть мнение, что ноги этих перегибов растут в Британии, США
Для очередного сокращения численности славян.
И наши "сильные мира сего" с удовольствием поддерживают "сталинщину" , лишь бы их (и их детей, внуков) не касались, не трогали нью-революционеры.
Виктория Алексеевна
Нынешние молодые якобы патриоты очень агрессивных. Особенно, девушки.
На СВО такие идти не желают.
Но клеймят по чем зря потомков репрессированных (в 37-38гг)..
А сами, уверенные что "станут всем", продают нелегально лес за границу ( деньги сеье в карман)
Менталитет этих потомков крестьян.
1. На земле категорически работать не хотят
2. Из поколения к поколению уверены, что должны стать всем на территории России в отличии от потомков дворян ( как раз построивших Россию).
3. Уверены, что деньги не пахнут
4. Уверены, что цель оправдывает средства
5. Абсолютно наплевать на беднейшие слои населения 2025 года

Менталитет потомков крестьян.
1. На земле категорически работать не хотят
2. Из поколения к поколению уверены, что должны стать всем на территории России в отличии от потомков дворян ( как раз построивших Россию).
3. Уверены, что деньги не пахнут
4. Уверены, что цель оправдывает средства
5. Абсолютно наплевать на беднейшие слои населения 2025 года
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Zalina
неа,я ваще бы отсюда уеБа....ла
Давай до свидания,***
Форум: Психология
Всего: 90 777 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем