Гость
Статьи
Деньги портят людей.

Деньги портят людей.

здесь многие девушки пишут, что у них все есть, с деньгами проблем нет, но у них все равно депрессия , стимула ни к чему нет. начинают с жиру бесится.
вот были бы вы ограничены в средствах, вам бы лучше было?
например, пишет здесь одна девушка. не пойму это она издевается или как?
"кто-то другой должен жить в большом доме, потому что меня это как-то не радует, я вообще о доме никогда не мечтала, кто-то другой должен ездить на хорошей машине, я вообще планировала купить какую-нить старенькую иномарку и все, кто-то другой должен был получить в подарок от папы квартиру... все это должно было достаться НЕ мне, я никогда об этом не мечтала, никогда не испытывала счастья, что это все у меня есть, мне даже за это стыдно. Ведь я ничего для этого не сделала :("
Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Дочь пролетария
И что? В чём её испорченность? Не завидуй!
Отсутствие денег больше портит людей.
табуретка
автор, это кто-то решил "покрасоваться"... эдакая утонченная душа, страдающая в золотой клетке ))
Дочь пролетария
Да, на душе ей было бы может лучше, не нам судить.Неизвестно, как её папа эти деньги заработал, скольких в гроб загнал или сколько взяток взял, а дочке, может, не по себе. Если у человека проснулась совесть, не значит, что с жиру бесится.
табуретка
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
еще бы, очень легко упиваться страданиями в большом доме, при хорошей машине и при приличных деньгах. нет, чтобы выйти в реальный мир.. куды там - страдания мешают )))
Гость1
Автор, а это не разводка была?
табуретка
Гость1
Сообщение было удалено
здесь - возможно. но действительно есть любители так поплакаться - особенно под рюмашку ))
Гость1
Табуретка, хотела спросить, а вы кто по профессии?
Гость
НИ
Сообщение было удалено
+1

А ещё та девушка помогает домам малюток и приютам для животных, золотой человек.

А вам автор завидно, зачем тему завели?
Гость1
Отсутствие денег больше портит людей.

Когда денег слишком мало или слишком много - это портит жизнь.

Денег должно быть достаточно.
Капля абсента
Точно, портят. Как хочется быть испорченной...
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
))))))))
Медуница
Гость1
Сообщение было удалено
столяр,канешна)
табуретка
Медуница
Сообщение было удалено
вы угадали! резчик-точильщик и токарь-фрезеровщик по древесным и прочим поверхностям жизни ))
Капля абсента
Сообщение было удалено
)
Гость1
вы угадали! резчик-точильщик и токарь-фрезеровщик по древесным и прочим поверхностям жизни ))

Хорошо получается. Я серьезно.
табуретка
Гость1
Сообщение было удалено
))
Дочь пролетария
Ну не знаю. Зря так узко судите. И в богатом доме при машинах и шубах иожно быть несчастливой. Уж поверьте.

Не будьте такими злыми.
Дочь пролетария
Может у человека только процесс осознания начался) а потом она вырвется на свободу) или смирится.

Ваще не завидуйте богатым, у них свои проблемы, только с виду всё кучеряво.
Гость1
18, верим.
табуретка
Гость1
Сообщение было удалено
)))))))))
$$$
Деньги не купят вам Счастье, но сделают ваше несчастное существование более терпимым. /америк.поговорка/
табуретка
Дочь пролетария
Сообщение было удалено
да шо вы? )))

и сколько вы случаев видели, когда того... на свободу они вырывались из жилистых лап капитала?
Гость
Да ты посмотри на наших олигархов. Ты считаешь их хорошими людьми? Деньги развращают человека. Но не всегда, конечно. Зависит от самого человека.

Меня не богатые смущают, меня смущают вуменчанки, которые свихнулись на брендах. Вот это маразм.
Бренд- это гарантия определенного качества. Зачем ездить на Калине, когда деньги позволяют купить Вольво или Порше? Это не только бренд, это гарантия качества, гарантия определенного уровня безопасности. То же самое с сумками. Думаю мало кто в наши дни согласится ходить с изделиями отечественой кож-галантереи при возможности купить Шанель, Диор или еще что нибудь.
Гость
конечно она не мечтала об этом,, как можно мечтать о том что всегда было в твоей жизни.

но это уже как-то последняя стадия так думать если реально так думать
777
это мнениеч ечловека, вполне ей верю. Так она чувствует. У меня вот, например, когда денег много они мне не нужны, лень даже по магазинам ходить, надоедает. а когда денег мало, мне они становятся интересны. я мечтаю, что куплю то-то и то-то. Так что не в деньгах дело, а в отношении к ним..
Гость
Просто мы живём в России, в стране контрастов, где много бедных людей. И поэтому у небольшого количества богатых возникает чувство неудобства.

Пока в России стыдно быть не бедным, а стыдно быть богатым.
Специалист
Гость
Сообщение было удалено
Депрессия у них, потому что мужика нет. А мужика нет, потому что из-за большого количества денег они считают всех мужиков нищими и альфонсами, в результате одни.

Вот для сравнения:

Мужчина, даже если он очень обеспеченный, может легко взять себе в жены обычную бедную девушку и при этом у него не будет мыслей, что она нищая или альфонка.

Например, Принц Великобритании Уильям Уэльский женился на обычной стюардессе.

http://www.gazeta.ru/social/2010/11/16/3438248.shtml

Таким образом у мужчины и деньги есть и семейное счастье.

А теперь поменяйте мужчину и женщину местами и попробуйте представить, что Богатая женщина выходит замуж за какого-нибудь бедного мужчину. Представили? Фантастика.

Все такие женщины сразу в штыки:

- Он нищеброд

- Он альфонс

- Я что его обеспечивать должна

- Я выбираю только тех кто мне ровня

и т.п.

Итог: сидят в одиночестве на своем "золоте" попой в депресняке.

Вывод:

- Либо женщина не должна зарабатывать много денег, а должна жить по обычным "феодальным" принципам: жена на кухне с детьми и не работает, а муж добытчик.

- Либо женщины должны менять свою жадную психологию и начать уже спокойно относится к тому, что муж ниже их по статусу

И тогда никакого депресняка не будет и деньги будут приносить радость.
Гость
я бы не отказалась, чтобы меня испортили парой миллиончиков евро.
люди уже испорченные, а деньги лишь дают шанс развернуться
Как кто-то уже давным давно сформулировал из известных:

деньги не портят людей. они просто раскрывают сущность этих людей.
Гость
6, не разводка.

вот она дальше пишет:

"Вам квартира нужнее, а мне она абсолютно не нужна! Вот за это мне и безумно стыдно! Кому-то эти все блага нужнее, а достались по ошибке мне :( Я живу в доме с мужем, я наследница родительской квартиры, тетиной, бабушкиных (просто я единственный ребенок на всех родственников, братьев-сестер у меня нет ,ни родных, ни двоюродных, ни троюродных). У ужа тоже самое, есть дом, две квартиры, да еще он наследник одительского дома. Ну куда нам все это? а кому-то жить не где... еще мне стыдно перед папой, перед мужем.. папа так старался, чтобы я ни в чем не нуждалась, работал раньше без выходных, втавал в 7 утра, ложился в 3 ночи, а я такая неблагодарная, ничего мне и не надо.

Наверное все дело в том, что по жизни мне все легко доставалось. В Универ поступила еще в мае (на платный, т.к. тот факультет, что я хотела не было вообще бюджетных мест) и в тот момент, когда все переживали из-зи вступительных эзаменов я отдыхала спокойно. Все сессии легко сдавала, хотя особо ничего и не учила. Либо кто-то подсказывала, либо спрашивали именно то, что я знаю. На 3 курсе устроилась по специальности в самую хорошую компанию. Много однокурсников хотело туда, а получилось у меня, опять случайно, без напряга. Потом будущего мужа встретила, молодого, красивого, доброго, с замечательным чувством юмора, обеспеченого. Его все подруги ставили в пример своим молодым людям. За 5 лет, что мы вместе я ниразу не слышала от него грубого слова, ниразу до слез не довел, в домашних делах помогает,деньги зарабатывает ,внимание уделяет, подарки дарит. Никаких душевных переживаний у меня не было.

Вот я смотрю на свою жизнь со стороны, все так хорошо. Но при этом чувствую себя очень несчатной. Все в жизни просто так досталось. Ни за что. И от этого я живу в постоянном чувстве вины перед теми, у кого этого нет. Вот так :("
Гость
пусть тогда подарят квартиру кому-нибудь, может им легче будет. или откроют какой-нибудь приют.

вот она пишет, что устроилась на работу в самую хорошую компанию, я это читаю и мне завидно, не могу с собой ничего поделать. потому что я тоже училась 5 лет, но мне фиг кто поможет с работой.

зачем так писать??? чтоб позавидовали, это точно.
Гость
считаю, что человек, которому все нахаляву досталось должен по-скромнее себя вести.

ладно, если человек сам всего добился, такие у меня уважение вызывают. и эти люди не ноют и депрессируют! потому что знают как это им нелегко досталось.
Гость
скоро 2012 год, и будет не до денег.Люди забыли, что надвигается энергетический поток, который будет чистить людей, и многие этого не выдержат.А тут всё те же глупости обсуждают.
Гелла
А как этот поток будет чистить? Физически или морально?
Роки
Гость
Сообщение было удалено
Это не депрессия, просто если потребности человека в марериальном удовлетворены он начинает искать духовную пищу.
Роки
Гость
Сообщение было удалено
Лично я незнакома с олигархами и их черты характера мне неизвестны. Но иногда что то слышу в прессе про их дела. Какой то олигарх купил всю коллекцию картин у Галины Вишневской и передал её в русский музей. Абрамович(кажется он) пока был начальником чукотки превратил захолустье в приличный регион. Он же спонсирует наш футбол. Ещё какие то олигархи взялись строить стадионы по стране к чемпионату миру по футболу.

Ничего плохого я об олигархах не слышала. Если вы что знаете о них, так напишите.
Специалист
Роки
Сообщение было удалено
Когда кучу денег наворовал, что аж из ушей лезет, почему бы и не отсыпать немножко. Это как идешь по дороге, видишь бомж с протянутой рукой сидит, ну почему бы ему не кинуть копейку, типа замолить чуток грехи.

Хотя некоторых олигархов скорее всего немножко заставляют делится, другие воры, которые у руля государства.
Роки
Ну я незнаю у кого воруют олигархи и чем они занимаются.

Слышала только как Брынцалов сделал состояние. В 90 годах всем раздали ваучеры, многие их продавали (я свой тоже продала). Вот Брынцалов был из тех, кто покупал такие ваучеры, потом на них он купил разваливающийся завод, где шло сокращение и увольняли рабочих. Он оставил всех рабочих и восстановил завод, так и разбогател.(тоже доброе дело) Он ни у кого не воровал.

А вы знаете олигархов которые воровали и тех, у кого было украдено? Мне просто интересно, потому что я чесно говоря вообще ничего незнаю про олигархов и чем они занимаются (в смыле где деньги берут).

Даже незнаю чем Ходорковский и Березовский занимались. Слышала только что они полезли во власть и попали в опалу.
ира
почему-то большинство думает, что если человек обеспечен и жертвует на благотворительность, то это ценить не надо. Все равно у него не последнее и это дл ничего не значит. Но бедные же не могут себе позволить заниматься благотворительностью или могут дать совсем незначущую сумму. Но это почему-то ого как восхваляется. Но вклад же богатого больше. Какая разница кто пожертвовал от себя - бедный или богатый. Результат же важнее от количества денег, на которые можно сделать доброе дело! Но у нас как всегда - богатые-плохие, нищие - добрые и хорошие. Противно это слышать!
Роки
"Но у нас как всегда - богатые-плохие, нищие - добрые и хорошие. Противно это слышать!"

Ага, богатые плохие. Однако вряд ли кто захочет оказаться в тёмное время суток в где-нибудь спальном районе, где богатых не бывает.
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать.У богатых больше возможностей,вот и реализуют себя
Гость
че за прикол с 2012 годом?:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Васса из Бургаса
Большие деньги-ДА (чаще всего) Но не всегда.
Форум: Психология
Всего: 90 753 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 8 тем