Когда в доме есть бабушка, это очень удобно. Семейный бюджет не страдает из-за расходов на няню и из-за того, что мама не может долго выйти на нормальную работу, ждет очереди на садик. Коммунальные платежи платятся вовремя, бабушка сама сходит на почту. Дома всегда готов ужин. Детям расскажут сказку и вымоют попу. Или после школы накормят свежим ужином. Мы все выросли в таких семьях, когда мамы и папы были на работе, а бабушки были дома и пекли пироги. Почему же современные семьи готовы на все, лишь бы жить отдельно? Почему никто не хочет приложить небольшие усилия для того, чтобы наладить отношения с тещей или свекровью? Насколько проще решать квартирный вопрос, если есть бабушкина квартира в качестве базы. Ведь из двушки сделать трешку проще, чем зарабатывать с нуля, а в большой современной трешке можно разместить всю семью. Дедушки - это тоже хорошо, но их меньше, чем бабушек. Дедушка научит играть в шахматы, или паять научит, у него много свободного времени, и с ним весело кататься на велосипеде. Ну а наше поколение - заработает родителям на санаторий или лечение, купит современную удобную бытовую технику, научит пользоваться скайпом и можно будет повидаться с родственниками. Мы можем возить их на дачу, за покупками, в поликлинику, сделать ремонт в доме.
Это же удобно и выгодно всем поколениям. Почему все настолько против совместного проживания?
В моем случае точно позвоните, потому как если неделю не звонила- значит или цунами или пожар или наводнение.
Борщ
[3966346630]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Это я так шучу неудачно(
Северо-Восток
[2520368634]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Котлеты по телефону не транспортируются!
Борщ
[3966346630]
Пожарь уже сам.
Анна
[2719499928]
Тема пошла не в ту сторону, что хотелось Ели, но было весело. Надо идти ужин готовить, а то бабушка это мне сделает .Мммм, с каким удовольствием я одна по кухне буду ползать.Я только не поняла до сих пор зачем ванна трехмерная.
ЛА-к-ОМ
[2579311064]
Анна
Сообщение было удалено
Щастье - как выгода и удобство имеют место быть. НО только на контрасте с муками от неудобства и невыгоды.
Вывод: бабушка в доме - следствие неприятных обстоятельств))
Дама с горностаем
[3915063342]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
ыыыыыыыы
все мамы разные
Борщ
[3966346630]
А мне спать пора. Дамы и Господа, огромное спасибо)))
Очередной бредовой "крик души". Живите как хотите, чего вы к другим то лезете?
Змея из семейства драконовых
[1274709110]
Чем кончилось-то? Читать неохота всё. Бабушка жива осталась? Как ребеночка назвали?
Гость
[2719499928]
Как над Елью прикольно стебанулись))))Вот бывает - раздать детей по бабушкам и будет счастье.
Alinaes
[2732216646]
Автор
Сообщение было удалено
Ель, пострадавшая стороны ты. Квартира оформлена на свекровь, ребенка твоего растит свекровь, финансы семейные держит свекровь. И вы с мужем у нее на побегушках. Все, что в жизни важно- имеет твоя свекровь. А тебе достаются ее улыбки.
Гость
[2719499928]
Во всем мире принято - взрослые дети живут отдельно.
Какое то потребительское отношение к свекрови(не спорю,возможно прекрасная женщина) - она всем домом занимается,воспитывает внучку, другую дочь воспитывает другая бабушка. Ель же нам доказывает, что это правильно.
Гость
[612977818]
А Ель вообще молодец ,умеет темы сочинять. Эта тема уже первая в списке популярных за день. Ну и талант!. :)))
Гость
[2719499928]
"Гость"]А Ель вообще молодец ,умеет темы сочинять. Эта тема уже первая в списке популярных за день. Ну и талант!. :)))
Почитайте тему - гаденько опять от Ели не станет? Лет пять назад она здесь отписывалась, как пенсионерам ничего уже не надо, и опять. Геноцид в чистом виде)))))
Гость
[612977818]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что у неё талант. Талант создавать такие животрепещущие темы, которые все будут яростно обсуждать. Кстати ,мои возмущенные посты по поводу интересов 60-летней женщины и превращения её в прислугу, Ель проигнорировала.
Гость
[1149045900]
а если нет уже бабушек,то нам застрелиться что ли?
Сладкая самочка
[1782483889]
Я представила что на Западе,в Америке, например, из бабушки бы попытались прислугу сделать. Американская бабушка такого бы пинка дала, да еще и в суд бы подала за дискриминацию. Американские бабушки как правило все состоятельные - путешествуют по всему миру, замуж выходят, тусуются с другими такими же активными бабушками - спорт, бассейн, вечеринки, общественная дейтельность. А встреча с внуками - только на семейных обедах по праздникам, несколько раз в году.
Это в нашей нищей России - все поколения в одной квартире живут и еще бабушке предлагают отказаться от собственной жизни и обслуживать другую семью. Бедная Россия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1060416971]
В кошмарном сне не хотела бы жить с бабушками,ни со своей мамой,ни тем более со свекровью.У всех разные взгляды на воспитание и жизнь вообще.Взрослые люди должны жить отдельно,иначе ад обеспечен.Лучший вариант это няня,выполняет свою работу,с советами не пристает,жизни не учит,все друг друга уважают,мир и благодать.Если автор идеализирует жизнь на востоке,где 5 поколений под одной крышей,так там невестки на побегушках,все решается стариками,нередко полувыжившими из ума или живущими реалиями своей юности,по мне лучше сразу застрелиться
Ну вы даете
[1099823396]
Прочитала Автора и смысл темы - как бы так из бабки сделать рабочего скота, еще и квартиру прикарманить.
Правильно, пусть самое грязное и неинтересное: оплата комуналки, сранки-ссанки, сидики и жрачки - все делают бабушки.
А мы за их счет еще при жизни будем жилищные условия улучшать, рожать -пусть они корячатся и на работе веселиться.
Ну вы даете
[1099823396]
Мне ни за какие деньги не надо проживание ни с кем из родственников. Даже за деньги и квартиры :) Я лучше сама буду материально помогать, только не надо со мной жить.
Я живу в одном районе с родителями и считаю что это идеально. Мы всегда можем друг другу помочь, когда требуется, я и в 2 часа ночи прибегу, если что, тут рядом.
Гость
[612977818]
А куда все пропали? Ель новую тему что ли уже открыла и все ломанулись туда? :))))
Ну а наше поколение - заработает родителям на санаторий или лечение, купит современную удобную бытовую технику, научит пользоваться скайпом и можно будет повидаться с родственниками. Мы можем возить их на дачу, за покупками, в поликлинику, сделать ремонт в доме.
Это же удобно и выгодно всем поколениям. Почему все настолько против совместного проживания?