Когда в доме есть бабушка, это очень удобно. Семейный бюджет не страдает из-за расходов на няню и из-за того, что мама не может долго выйти на нормальную работу, ждет очереди на садик. Коммунальные платежи платятся вовремя, бабушка сама сходит на почту. Дома всегда готов ужин. Детям расскажут сказку и вымоют попу. Или после школы накормят свежим ужином. Мы все выросли в таких семьях, когда мамы и папы были на работе, а бабушки были дома и пекли пироги. Почему же современные семьи готовы на все, лишь бы жить отдельно? Почему никто не хочет приложить небольшие усилия для того, чтобы наладить отношения с тещей или свекровью? Насколько проще решать квартирный вопрос, если есть бабушкина квартира в качестве базы. Ведь из двушки сделать трешку проще, чем зарабатывать с нуля, а в большой современной трешке можно разместить всю семью. Дедушки - это тоже хорошо, но их меньше, чем бабушек. Дедушка научит играть в шахматы, или паять научит, у него много свободного времени, и с ним весело кататься на велосипеде. Ну а наше поколение - заработает родителям на санаторий или лечение, купит современную удобную бытовую технику, научит пользоваться скайпом и можно будет повидаться с родственниками. Мы можем возить их на дачу, за покупками, в поликлинику, сделать ремонт в доме.
Это же удобно и выгодно всем поколениям. Почему все настолько против совместного проживания?
А еще , простите автор- это маразм отдавать деньги свекрови (надеюсь не все). Я иду и мне приспичило, какую- нибудь фигнюшку(не дешевую, но вот хочу для себя) купить, ну вот сейчас прям, и что звонить и спрашивать разрешения. А вдруг не одобрит свекровь? Скажет фигня , она и есть фигня- и все....ужасс , как представила себя в такой ситуация,расстроилась)
Дама с горностаем
[3915063342]
Автор
Сообщение было удалено
вы забыли только указать, что две ванных комнаты у вас с лета прошлого года
ну и ремонт не везде еще успели сделать
а до этого была одна
Автор
[3944680014]
Таня
Сообщение было удалено
Ну спасибо! Наконец-то! А то давно меня никто не жалел, так и сижу непожалетая!
Борщ
[3966346630]
Тостер на др. Убить
ту-ту
[3027741738]
Таня
Сообщение было удалено
неа, такая бабка шнур от тырнета перекусит - от лукавого все это.
Автор
[3944680014]
Борщ
Сообщение было удалено
На такие расходы есть подработки и халтурки. Просто не озвучиваем цены. Муж себе компьютерные железки покупает на cвои деньги. Я себе - свое баловство. Ну или "в баночке" берем
Дама с горностаем
[3915063342]
Анна
Сообщение было удалено
не плачьте
Ели многое не нужно
она в Сибири в морозы в легкой курточке свободно передвигалась
так что косметику она покупает явно вполне удобоваримой по мнению свекрови ценовой категории
Автор, все не читала, так это чья мама. ваша или мужа ? Если ваша мама живет с вами, вдруг завтра и муж захочет "осчастливить" семью еще одной бабушкой ? И будет у вас в доме аж ДВЕ бабушки, вот здорово, да ? В два раза большле пирожков....а в целом ну нравится вам так жить - ни кто не запрещает. Большинству это не удобно. Отношения с родителями разные. Характеры бывают разные. Не с каждым человеком уживешся под одной крышей. И разные поколения все равно напрягают друг друга , элементано разным ритмом жизни и разнрй системой ценностей. Но вам хорошо - мы рады за вас.
Автор
[3944680014]
Борщ
Сообщение было удалено
Я ему на день рожденья одеяло подарила. Это ответный подарок ))))
Таня
[190887102]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,а вас не заколебало всегда договариваться,вам не надоело,не напрягает?
Какая разница кто автор. Обсуждайте абстрактную сферическую бабушку в вакууме
Борщ
[3966346630]
Автор
Сообщение было удалено
О, да у вас процесс пошел))) А с мужем Вы умеете договариваться?)) или День мести за тестер зациклился уже?))))
Гость
[2572745815]
Да, ладно вам, всем же хорошо. И бабушка довольна - не одна, при делах, при детях-внуках, семья у нее. И дети счастливы при бабушке-помощнице, она им не в напряг. Все живут и радуются, кого жалеть?
Борщ
[3966346630]
ту-ту
Сообщение было удалено
Поэтому я иду и указываю пальчиком, что , какого цвета золото и в какой коробочке
Автор
[3944680014]
Борщ
Сообщение было удалено
Уже лет десять как! На первый день рождения он мне подарил видеокарту! При том, что у меня компьютера тогда как раз не было. А у него был. Со старой видюхой. Так что традиция давняя
ту-ту
[3027741738]
Борщ
Сообщение было удалено
а я и говорю - не поймешь, под кого подстраиваться и с кем договариваться.
Борщ
[3966346630]
Автор
Сообщение было удалено
Эээ, а если моя покупка- на полбаночки? А я умираюнемогу хочу!
Гость
[612977818]
Автор
Сообщение было удалено
Ну точно Ель. Или Подруга балуется, она обычно в каждой теме пишет ,а в этой её нет.
Ну смотря какую фигню. Я вот хотела реально фигню. Если я ее озвучу здесь вы тоже скажете "Фигня! Зачем на такое деньги тратить, тем более что уже таких же точно есть десяток!"
Таня
[190887102]
Автор
Сообщение было удалено
Да не за что,автор.
Мне кажется,вы сами не так уж довольны и счастливы,как хотите казаться...отсюда эта бравада.
Гость
[206174064]
Все не читала. Возник вопрос.
Зачем одинокому человеку БОЛЬШОЙ и современный холодильник? Это ж сколько есть надо?
Вопрос другой.
Почему бы автору самой не побегать по поликлинике, и не заняться детьми, пока бабушка самостоятельно не накопит на свой холодильник, и при этом ей не надо будет теснить себя на своей же площади, чтобы поместились остальные члены семьи.
Борщ
[3966346630]
А, так это Ваш местный тролль?))) а я думаю- че так весело)))) наброс с моей стороны считаю аннулированным))))
она в Сибири в морозы в легкой курточке свободно передвигалась
так что косметику она покупает явно вполне удобоваримой по мнению свекрови ценовой категории
Да себя представила, что надо шныряться от свекрови с деньгами и жалко стало себя)))На фик такую радость мне, ттт. Нет я свободная женщина со своими деньгами и у нас с мужем общий бюджет, где мы, только мы решаем все.
Девушки теперь я счастлива прям стала , спасибо Ель, все ведь познается в сравнении))))
Автор
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Большой холодильник для хранения замороженных (с дачи) овощей.
ту-ту
[3027741738]
деффки, а как вы догодались, что она - Ель. если так, то мне уже флудить не интересно. и реально жаль автора.
Борщ
[3966346630]
Автор
Сообщение было удалено
Фигня- это то, что приносит радость)) скучно жить без фигни)
Гость
[206174064]
Автор
Сообщение было удалено
Для замораживания овощей нужен не холодильник, а отдельная морозилка. И если у бабушки она есть в таком необходимо большом размере для одного пожилого прожорливого человека, нафига ей лишние рты?
Вы то ей зачем, рядом с ЕЕ морозилкой?
Борщ
[3966346630]
Автор
Сообщение было удалено
Еще и дачу лопатить...
Анна
[2719499928]
quote="Автор"]Ну смотря какую фигню. Я вот хотела реально фигню. Если я ее озвучу здесь вы тоже скажете "Фигня! Зачем на такое деньги тратить, тем более что уже таких же точно есть десяток!"
Ну здесь я вас понимаю)))))) Мне "фигнюшка" может быть очень нужна, и стоить не дешево, что зачем свекрови даже знать об этом?
Борщ
[3966346630]
ту-ту
Сообщение было удалено
Там какая- то драма?о_о
Я не знала, простите , люди добрыииии
Автор
[3944680014]
Борщ
Сообщение было удалено
Так ведь правда фигня ))) Хорошо, что не купила тогда. Других таких же десять лежат, и я ими не пользуюсь! Но радость приносит, да, в момент покупки. А потом денег жалко
А у моего мужа свой бизнес, представляю, как свекрови деньги отдать, а потом у нее выпрашивать, типо, нам оборудование надо купить, а она будет решение принимать - надо иль не надо. Весело.))
Гость
[206174064]
Зачем вообще наталкиваться большому количеству народа в маленькую квартирку?
Смысл?
Мазохизм коллективизма?
А бабушка не может приходить по выходным поиграться с внуками на часок? Или это не семья?
Гость
[3749255201]
Автор
Сообщение было удалено
В 55-60 российские женщины обычно работают, не думаю, что они так много едят, что б "таскать" продукты, небольшого пакетика вполне достаточно,ремонт.. а почему 22-летней давности? вы считаете, что после 40 женщина - дряхлая старуха, не способная ни на что? я вам по секрету скажу, многие после 50 в очередной раз выходят замуж(если вдруг дедушки рядом нет) и в состоянии заработать на летний отдых. Или им все же это не позволено? а то вдруг дитятки надорвуться, воспитывая своих детей...
Автор
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какое оборудование!
"Бабушка плохому не научит" (с) )))))))))
Борщ
[3966346630]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, если 10- тогда зачем вы столько накупили до того?))
ту-ту
[3027741738]
пошла я отсюдова. прям противно как-то стало, фу. изовралась и изсочинялась вся.
Автор
[3944680014]
Борщ
Сообщение было удалено
Захотелось блин! ))))
Анна
[2719499928]
"ту-ту"]деффки, а как вы догодались, что она - Ель. если так, то мне уже флудить не интересно. и реально жаль автора.
Я давно на форуме, и стиль Елки уже давно знаю.Она всегда пытается убедить и доказать , а не просто вести беседу.Про то, что это Ель я в самом начале еще сказала))))) Теперь она медитирует - что так правильно.
Автор
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
А если квартира большая? Это меняет дело?
Борщ
[3966346630]
Автор
Сообщение было удалено
Ясен пень. Бабушка знает лучше, какое нужно оборудование в авиации и космической промышленности) бабушка коллайдер под кроватью держит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[206174064]
Моей свекрови 65, свекру 73. Оба работают.
Холодильников мы им уже два подарили. Один в их дом. Другой на их дачу, где мы не появляемся.
Если не будут нам помогать, собираемся и далее безвоздмездно их содержать и ухаживать за ними.
Или пойти, что ли, смету составить, если дома у меня полы не помоют, я им в старости аспирин не куплю.
Борщ
[3966346630]
Автор
Сообщение было удалено
Все 10 одинаковых? Так зачем держать? Выкинула втихаря и забыла. И совесть чиста
Гость
[206174064]
Автор
Сообщение было удалено
НЕТ, НЕ МЕНЯЕТ.
В чужом доме своего не построишь. Старая житейская мудрость. У каждой хозяйки должна быть своя кухня и свой устав.
Анна
[2719499928]
Просто зачем нас всех убеждать?Ель вы не поверите, но хорошие свекрови бывают . Я например маму с отцом гораздо больше люблю, свекровь очень редко вижу ( далеко мы) , откуда вывод - что все скандалят с свекровками.
Но правильнее я считаю - ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. И ребенок мой будет жить тоже отдельно( уже боюсь))))))
Ну а наше поколение - заработает родителям на санаторий или лечение, купит современную удобную бытовую технику, научит пользоваться скайпом и можно будет повидаться с родственниками. Мы можем возить их на дачу, за покупками, в поликлинику, сделать ремонт в доме.
Это же удобно и выгодно всем поколениям. Почему все настолько против совместного проживания?