Я старше мужа на два года, но его родственники и друзья считают меня старухой (((
Добрый вечер! Наболело, сил нет. Замужем два года, муж младше меня на два года, разницы в возрасте не чувствую. Те, кто не знает, сколько мне лет. думают, что я младше, т.к. выгляжу действительно моложе - я маленькая и худенькая, а он со своим ростом и комплекцией выглядит эдаким "мужиком" (в хорошем смысле). Дискомфорта мы не чувствуем, но вот его родственники и друзья не упускают возможности напомнить ему. что он на "старушке" старше себя женился, дескать, нужно было лет на пять себя младше искать. И самое обидное, что так действительно считают его мама, его брат и двое друзей (он признался мне в этом как бы невзначай и в шутку. но если вообще сказал об этом, значит, самого это беспокоит). Зачем сказал, не знаю, сама жутко мучаюсь теперь, хотя виду не подаю и с подругами не обсуждаю, понимаю что проблема скорее надумана, но как перестать изводить себя ? (((. И еще обидно, что в глаза его мама и друзья мне такого не говорили. отношения с ними очень хорошие. И не начнет ли он и правда думать, что я такая "старая" (((? Мне 29, ему 27, если что.
Старуха
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
138 ответов
Последний —
Перейти
св
Автор, не забивайте себе голову! Люди всегда найдут к чему придраться. Не старше так младше, не блондинка так брюнетка, не толстая тах худющая... На всех не угодишь :)) Посмейтесь вместе с мужем да и всего делов :)
Вот у моих знакомых сделали трагедию из того что девушка была старше "сыночки" на ЦЕЛЫХ 3 МЕСЯЦА - вот где был маразм:))
Вот у моих знакомых сделали трагедию из того что девушка была старше "сыночки" на ЦЕЛЫХ 3 МЕСЯЦА - вот где был маразм:))
ЭГО
Гость
Сообщение было удалено
Угу! В смысле лечения! Я тоже старше своего на 2 года! Но никогда этого не ощущала, хотя внешне всегда выглядела несколько солидней его! В начале нашего знакомства мне "доброжелательницы" даже вопрос задавали: " А он моложе тебя?" Что я им отвечала не помню, но никогда в голову этого не брала! В наше время разница в 2 года, это реально ровесники!
Так что не берите в голову!
Так что не берите в голову!
Genny
У меня с братом 2 года разницы (я старше). Так вот ВСЕ, кто видит нас вдвоем думают что старше он.
С мужем разница 3 года. И тоже никто не заподозрил что я старше. Так что автор, перестаньте себя накручивать.
С мужем разница 3 года. И тоже никто не заподозрил что я старше. Так что автор, перестаньте себя накручивать.
Гость
Бросьте его!
ДЕВА
я старшесвоего мужа на пять лет . долго я чувствовала себя старше наверное с полгода.а затем нашла рецепт своей молодости : при каждом удобном случае подчеркивала как я безпомощна без него я разучилась делать очень многое -пользоваться консервным ножом платить по кредитам и тд и тп . короче говоря сделала из мужа настоящего главу семьи и теперь он мне говорит : не ходи без меня тебя каждый может обидеть малышка. НЕЗРЯ ГОВОРЯТ ЧТО СИЛА ЖЕНЩИНЫ В ЕЕ СЛАБОСТИ . удачи вам!!!
Гость
выходить замуж за мужчину моложе,даже на 2 года,это большой риск под старость остаться одной.возраст возьмет свое,муж уйдет к молодой девушке.хорошо,когда дети есть и внуки,те кто скрасят последние одинокие годы женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На всякий случай автор, что-бы вас муж не бросил выходите замуж ну лет так на 20 старше,хотя нет на 30 что-бы уж точно никуда не делся))))
Старуха
Спасибо всем ответившим! Мне нужно относиться к этому спокойнее, я поняла ))
Старуха
Гость
Сообщение было удалено
это ужас...надеюсь, как мать и сын мы не будем выглядеть никогда ((
Старуха
Fairbanks AK
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ! Вот это я и чувствую сейчас (и согласна со всем, что вы сказали) )) Поэтому буду себя настраивать на самое лучшее ))
Гость
Ни один нормалный мужик, если он нормальный действительно, в 48 лет не будет хотеть 50 -нюю старуху. Хотя вряд ли брак автора до этого дотянет. Гораздо раньше парень найдет девчонку.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про кого? о_о или уже с кем перетр*халась уже от возраста зависит? да и порок ли это. все такие категоричные на форуме)
а косметика иногда красит девушек, поярче всё-таки. Хотя я только тушь использую, реснички светлые.
RNK, а мне показалось, что это вы ком не прикопались. Глупая полемика у нас вышла. В общем-то и вы и я считаем, что возраст не играет роли в отношениях, люди либо любят друг друга либо нет. И это абсолютная истина. Всё остальное идёт от стереотипов, и родители мальчиков могут семьи рушить и люди поддавшиеся чужому мнению тянут себя сами в болоту. Нужно быть увереннее в себе и уметь фильтровать информацию.
а косметика иногда красит девушек, поярче всё-таки. Хотя я только тушь использую, реснички светлые.
RNK, а мне показалось, что это вы ком не прикопались. Глупая полемика у нас вышла. В общем-то и вы и я считаем, что возраст не играет роли в отношениях, люди либо любят друг друга либо нет. И это абсолютная истина. Всё остальное идёт от стереотипов, и родители мальчиков могут семьи рушить и люди поддавшиеся чужому мнению тянут себя сами в болоту. Нужно быть увереннее в себе и уметь фильтровать информацию.
Соня
Извиняюсь за опечатки.
Соня
Старуха
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Говорили, говорят и говорить будут всегда. Людям нужно же о чём то говорить. В бизнесе и экономике ничего не понимают вот кости людям и перемывают. Слушайте только себя в общем. Удачи!
>это сейчас когда 29 и 27 разница не очень видна,а когда к 40 годам,то разница будет видна и очень,будете как мать с сыном,женщины стареют раньше мужчин.
женщины стареют раньше мужчин?) это апрельская шутка? покажите мне фотографию тридцатилетнего мужчины, который бы выглядел моложе своих лет, я ни разу не видела. А вот женщин, которые молодо выглядят, довольно много. Моему 2ому мужу 22, мне 30, выглядим как ровесники и таких примеров полно. Автор. не слушайте глупости,2 года это вообще не разница, даже смешно обсуждать.
женщины стареют раньше мужчин?) это апрельская шутка? покажите мне фотографию тридцатилетнего мужчины, который бы выглядел моложе своих лет, я ни разу не видела. А вот женщин, которые молодо выглядят, довольно много. Моему 2ому мужу 22, мне 30, выглядим как ровесники и таких примеров полно. Автор. не слушайте глупости,2 года это вообще не разница, даже смешно обсуждать.
Гость
мне 41.мужу39.офиц.брак-18лет.двое детей.почти все мои подруги развелись.разница не имеет значения.
Гость
Старуха
Сообщение было удалено
Конечно не разводка. Я прекрасно понимаю родственников и друзей Вашего мужа. Это по сравнению с ним Вы старше ВСЕГо на два года. А по сравнению с его возможной женой (предположим лет на 5 младше), Вы старше на ЦЕЛЫХ 7 лет. Т.е. Она еще школе училась, когда Вы институт закончили. Старуха. Именно старуха.
Гость
Лев Маргаритович
Сообщение было удалено
Напишите нам лет через 10, когда Ваш муж повзрослеет и уде ндавно не будет Вашим мужем, а Вы останетесь одинокой. Охомутать мальчишку много ума не надо.
Гость
Мой тоже может прикольнуться фразой,что на старушке женился, так я ж не промолчу и отвечу мало не покажется)) На самом деле все это по-доброму и с юмором, мы в браке 26 лет!!, я кстати выгляжу и сейчас моложе его, ревнует)) Разница в два года))
Гость
Старуха
Сообщение было удалено
Не слушайте никого, это ж здорово, что он вас моложе, хотя разница какая-то плевая-2 года
Мне вот сейчас очень жалко подруг-ровесниц (мне 48 будет) с мужьями-пенсионерами немощными, зато у меня вон какой еще живчик в свои 46
Мне вот сейчас очень жалко подруг-ровесниц (мне 48 будет) с мужьями-пенсионерами немощными, зато у меня вон какой еще живчик в свои 46
Гость
Сообщение было удалено
ваш живчик давно от вас гуляет с молодыми девушками и скоро от вас уйдет к молодой насовсем,так что радоваться вам недолго осталось.а когда вам будет 50,захочет ли 48-летний мужчина ложиться в постель с пожилой женщиной?так что думайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем молодой девушке 48-летний "старик"? Хватит троллить...Автор, у вас настолько смешная разница, что глупо даже дискутировать!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Старуха
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, точнее, теперь больше чем уверена, большое спасибо всем! ))
Гость
У нас с мужем разница 8!!!!!! лет. Мне - 36, ему - 28.
Никто из его родственников и слова не сказал по этому вопросу.
Потому что нужно в корне пресекать разговоры родственников на тему "а что ты такую выбрал? А зачем тебе малолетка и т.д."
Желаю Вам не падать духом и пусть Ваш супруг будет чуточку самостоятельнее!!!!!!
Никто из его родственников и слова не сказал по этому вопросу.
Потому что нужно в корне пресекать разговоры родственников на тему "а что ты такую выбрал? А зачем тебе малолетка и т.д."
Желаю Вам не падать духом и пусть Ваш супруг будет чуточку самостоятельнее!!!!!!
Анастасия
мне 28 мужу 26 в мае будет, вместе 5 лет и в рот компот всех с их мыслями
Гость
мне 38 ,ему 35,сыну 12,старость - это не раньше чем 75, хотя,есть не мало закомплексованых 30-летних старух.
Гость
Тут кстати вчера-позавчера проскользнула тема о том ,как препод МГУ возрастом под 45 лет, ранее уже бросивший жену и сына 6 лет, бросил и свою 20-летнюю студентку после "срочной операции из-за неосторожности, в которой оба были виноваты". Так она, тесно пообщавшись в течение трех лет с этим старым хреном, убивается от такой трагедии и рассуждает, как будто ей уже самой под 50. С кем поведешься...
Гость
РОДСТВЕННИКИ-***!
Ола-ла
Я старше мужа на 1,5 года. Разницы не ощущаем. Свекровь своего мужа тоже старше - мне повезло, никто этим не колет. На работе чувствую себя ровесницей парней-коллег, а им всего по 21-23 года. Иногда упоминаю о своем возрасте (мне тридцатник скоро), так они отмахиваются: "перстань себя вести, как взрослая и прибавлять себе возраст" )))) Так что поменьше думайте и говорите об этом - никто и не заметит.
Ола-ла
А родственников мужа- в топку!!! Нашли, к чему придраться. Чтобы от мужа отвести всякие мысли - при нем общайтесь и кокетничайте с молодыми парнями. Пусть видит, что вы котируетесь.
Гость
Никому ничего не доказывайте! Пусть все идут стройными рядами в ж-пу!
Соня
Сообщение было удалено
Соня, вы даже не представляете насколько я с Вами согласен :-)
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Как будто 40-ти летние мужики не уходят от 30-ти летних... Все зависит от человека.
выходить замуж за мужчину старше - это большой риск под старость остаться одной. Потому что он умрет, когда вам будет еще лет 30-35
Катерина
Уважаемая автор, я Вас прекрасно понимаю. У меня муж старше меня на 4 года(мне 29, ему 25). Такое же непонимани со стороны его, МОИХ родственников и друзей. Даже проходили то, что мы вместе из-за его заработков. Разговаривать и доказывать всем, что это не так сложно. Друзьям так называют, потому что мы смотрим на жизнь на эти годы вперед и видим мелочи. А родственики просто ревнуют(особенно родители). Я решила просто закрыть на это глаза-с друзьями общаюсь мало(он без меня общается с ними), а с родствениками только по необходимости. И стараюсь держать свою семью в пределах нас двоих. Это конечно морально откладывается ему морально. Но вывод дома он делает другой. Не позволяйте ни кому разрушать вашу семью такими доводами, просто не обращайте внимание. Я даже устраивала скандал-ищи себе малолетку, которая действительно будет требовать от тебя все и вся(какая сейчас материальная зависимая молодеж). Он просто понял что я права!
Гость
У моего брата жена старше его на 3 года. У меня по отцу бабушка была старше деда на 4 года
Новые темы
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Гость
У моего старшего брата жена старше его на 3 года. У меня по отцу бабушка была старше дедушки на 4 года
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не повод врать родственникам мужа)
Форум: Психология
Всего: 210 478 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- А у вас есть такие приятные воспоминания?Нет ответов
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов