Как решиться на переезд в другой город?
или даже в другую страну и как это все организовать? В городе, где живу сейчас, ничто не держит. Работа есть, но временная хоть и любимая. Все, в остальном жуткое одиночество, личная жизнь так и не сложилась, боюсь вечерами идти домой. Друзья есть, но у всех уже семьи. Раньше все вечера могла в универе пропадать, теперь и его закончила. Думаю о том, что может быть где то в другом городе сложится моя жизнь и работа будет постоянная, и личная жизнь... Наивно так думать, но здесь уже точно ничего не изменится, а что-то менять надо. Как это сделать, с чего начинать перемещение в другой город и как решиться?
И
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
442 ответа
Последний —
Перейти
Дина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кристина я тоже из Барнаула и давно мечтаю переехать в Питер, никак не могу решиться((
Кристина я тоже из Барнаула и давно мечтаю переехать в Питер, никак не могу решиться((
Марина
а я переехала в сентябре из Сибири в Ростов.Здесь родственники и своя квартира,но ужасно тянет назад домой.К родителям, друзьям.Тут с работой пока не получается.Очень жалею,что все бросила в Сибири и решила попробовать начать новую жизнь-там была и работа хорошая и куча знакомых.Очень одиноко без друзей и той,старой жизни(((Хотела вернуться уже,а тут предложили работу в Ростове и я вся в сомнениях-оставаться и работать в городе,к которому душа не лежит или вернуться домой,но без работы???
виктория
прочитав много положительных комментариев по поводу переезда,я так поняла многие не пожалели.Главное правильно сформировать цель,позаботится о проживание и о хотя бы временной работе,а там походу дела и нормальную раб.найти.и конечно нужно в кармане иметь хотяб тыщ 60.а то мало ли что,там с работой обломится,а хаты снимать сейчас не дешево...
я сама с ужасного, серого, промышленного города,по экологичности он занимает второе место после Челябинска, --НОВОКУЗНЕЦК,здесь не живут ,здесь выживают...вообщем печальная картина..думаю летом переехать,в НОВОСИБИРСК,у меня там нет никого ,да будет тяжело,но это будет оправданно!!
удачи всем и помните мысли-материализуются!
p/s ребят с новосиба давайте уже знакомится,)) .Вика 23года)
я сама с ужасного, серого, промышленного города,по экологичности он занимает второе место после Челябинска, --НОВОКУЗНЕЦК,здесь не живут ,здесь выживают...вообщем печальная картина..думаю летом переехать,в НОВОСИБИРСК,у меня там нет никого ,да будет тяжело,но это будет оправданно!!
виктория
прочитав много положительных комментариев по поводу переезда,я так поняла многие не пожалели.Главное правильно сформировать цель,позаботится о проживание и о хотя бы временной работе,а там походу дела и нормальную раб.найти.и конечно нужно в кармане иметь хотяб тыщ 60.а то мало ли что,там с работой обломится,а хаты снимать сейчас не дешево...
макс
Сообщение было удалено
Ваш текст Вика поехали лучше в подмосковье, нечего там морозится в новосибе
Гость
Всем добрый вечер.
Подскажите, кто может был в такой ситуации и знает.
У меня есть очень сильная и реальная перспектива переехать в маленький город из Питера.
Так складываются обстоятельства в профессиональной сфере. С предыдущей работы уволился, предложили повышение но в маленьком городе (300 км от Питера, 9 тыс население). На сколько не знаю от 6 месяцев, а там как будет развиваться ситуация.
С женой разводимся. Детей нет.
Как оно - жизнь в маленьком городе.
Заранее спасибо.
Подскажите, кто может был в такой ситуации и знает.
У меня есть очень сильная и реальная перспектива переехать в маленький город из Питера.
Так складываются обстоятельства в профессиональной сфере. С предыдущей работы уволился, предложили повышение но в маленьком городе (300 км от Питера, 9 тыс население). На сколько не знаю от 6 месяцев, а там как будет развиваться ситуация.
С женой разводимся. Детей нет.
Как оно - жизнь в маленьком городе.
Заранее спасибо.
ната
Сообщение было удалено
вам нужно запаститсь терпением, я живу сейчас в маленьком городе 15тыс. населения, спортом занятся не могу, так как в спортзале пару тренажеров и чтобы на нем позаниматься полчаса ждешь в очереди, одно кафе-забегаловка, в которой собирается все отребье города и после семи вечера там опасно находиться, вечером выйти не куда и даже прогуляться не где, поскольку все лавочки в парке и аллеях забиты людьми поглащающими пиво, остается работа-дом-работа, размереннная жизнь, в магазинах минимальный выбор и цены на порядок выше чем в крупных городах...и т.д., плюс- хорошая природа и чистый воздух. В принципе если вы едите на пару месяцев, то особо не сталкнетесь с этим, чувство новизны все равно будет...так что удачи
Наталья
Здравствуйте. Оказывается, как много людей, которые хотя что-то изменить в своей жизни, а именно место жительства. И заметьте, поменять крупный город (мегаполис, например) на уютный для себя город.
Вот и я хочу (очень хочу) уехать в НОВОРОССИЙСК.
Может быть есть люди, которые также хотят переехать (или уже переехали) в Новороссийск.
Вот и я хочу (очень хочу) уехать в НОВОРОССИЙСК.
Может быть есть люди, которые также хотят переехать (или уже переехали) в Новороссийск.
Гость
У меня такая же ситуация! я жила в маленьком городе, после учебы уехала в столицу учиться в институт, отучилась и осталась там, нашла работу, прожила 10 лет а потом мне родители купили квартиру в другом городе, и я уехала, живу сейчас в этой квартире 3-й год, работаю, и мечтаю уехать в ту же столицу где жила, и тоже боюсь и не могу решиться.Вобщем не знаю запуталась.совсем.Нет никаго желания и настроения здесь жить
Гость
Не уезжайте из Питера!!! У меня была аналогичная ситуация, я жила в столице и мне предложили работу по моей специальности и я уехала, и миллион раз пожалела! В маленьком городе начинается аппатия, менталитет на другом уровне, вечером много пьяных, потому что пьют от нечего делать,начинаешь сравнивать , и начинается раздражение сильное, желание уехать от всего этого быдла, и никакого желания куда вообще ходить, и в итоге замыкаешься и принимаешь решение что надо срочно уезжать отсюдога, пока сам таким не стал, ИЗ ЭТОГО БОЛОТА В НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!
Гость
Сообщение было удалено
где гарантия что в другом городе что-то изменится, через какое -то время так же будет одиноко, лучше менять внутри себя, это же временно пока привыкаете к новой работе, месту.
Marika
У меня проблема в том, что я очень хочу переехать в Новосибирск, но финансов нет вообще. Понимаю, что в моем городе я работу не найду, а как переехать без денег и жилья не знаю. Из налички хватит только на билет. Подскажите как мне быть.
ната
Сообщение было удалено
Обратитесь в Центр занятости населения, в настоящее время работает программа по оказанию помощи при переезде граждан внутри страны, оплачивают два месяца проживания, расходы точно сказать не могу какие, но тоже вариант
Ирина
Я тоже очень хочу переехать со своего города, никаких перпектив цены комос!, но есть хорошая стабильная работа... ну и фиг с ней.... поеду в Питер!!! кто со мной???
Ирина
Я с Вами))
ольга
хочу переехать в другой город я живу в маленьком городе работы ничего нет а у меня трое детей что делать
MerLin
Переезд (по крайней мере в Краснодар) дело несложное, если правильно расставить приоритеты. Если вы не расчитываете на зарплату в 150т.р. и шестикомнатную квартиру в день переезда то проблем никаких не будет, жильё сейчас найти просто, а вот с работой придётся цепляться за всё что предложат (первое время в особенности). А вообще если мечтаете - дерзайте))
катя
Сообщение было удалено
а вы из какого города?!
катя
[quote="Марина"]а я переехала в сентябре из Сибири в Ростов.Здесь родственники и своя квартира,но ужасно тянет назад домой.К родителям, друзьям.Тут с работой пока не получается.Очень жалею,что все бросила в Сибири и решила попробовать начать новую жизнь-там была и работа хорошая и куча знакомых.Очень одиноко без друзей и той,старой жизни(((Хотела вернуться уже,а тут предложили работу в Ростове и я вся в сомнениях-оставаться и работать в городе,к которому душа не лежит или вернуться домой,но без работы???[/q
А я бы очень хотела уехать жить в Ростов......вот только в никуда ехать не хочеться.был бы нормальный вариант хотя бы с жильём.....На самом деле город замечательный думаю он вам со временем понравится
А я бы очень хотела уехать жить в Ростов......вот только в никуда ехать не хочеться.был бы нормальный вариант хотя бы с жильём.....На самом деле город замечательный думаю он вам со временем понравится
Мирослава
А я вот тоже очень хочу переехать.Родилась и живу в Волгограде.Столько гадких моментов уже было,причём как-то резко и одно за другим.Волжане злые и завистливые люди.Хочу перемен,но одной маленько страшно и честно говоря,не знаю с чего начать.Но желание есть и уже где-то полгода,как никуда не девается.Хочу во Владивосток,люди совершенно другие,другой климат,другая жизнь.Вроде и сомнений нет особых,только вот переезд возможен только года через 2 как минимум.
ДаТакаяЯ
Та же фигня. Ребенок держит. Но меня и мама не отпускает. Чувствую себя лохом здесь. Звонили с Питера, звали на собеседование, а поехать не могу((( Вою волком уже
Людмила
Всем привет! Если кто хочет переехать в Санкт-Петербург, давайте вместе. Я тоже боюсь, вместе будет веселее. Заходите ко мне в контакте http://vk.com/id146298120
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог503 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Елена
Я из Москвы, муж из Анапы. Савадьба была почти полгода назад. Пытались первое время жить в Москве, но муж не смог здесь приспособиться, да и с работой у него оказалось даже хуже (!), чем в Анапе, хотя пробовались разные места. Меня Москва за 26 лет уже тоже начала напрягать, так что вознимкают мысли о переезде в Анапу. Частенько там была в разные времена года (у родственников мужа, да и моя родная сестра младшая сама перебралась туда жить после свадьбы с мужем-анапчанином, о чем ни разу не пожалела) и не сказала бы, что вся жизнь там только в летний период. Даже мои родители говорят, что видимо это судьба, что обе дочери нашли мужей в Анапе, и что нам давно всей семьёй пора перебраться на юга, поскольку Москва всех уже достала тем, что с каждым годом жить здесь становится все более невыносимо. Я же все равно пока не могу решиться на переезд. Боюсь потерять работу и не найти там другую, хотя и нынешняя работа меня не особо держит... Как быть
татьяна
Сообщение было удалено
татьяна
хочу тоже куда нибудь уехать я мать 2 детей муж пьет гуляет семья не нужна совсем вот хочеться уехать что бы не видеть этого ужаса и дети не знали мамы в печали куда ехать не знаю и одной страшно менять место детей оставлять не могу не с кем мы одни но и здесь жить тяжело
Олеся
Сообщение было удалено
Ой, только не новокузнецк. Здесь очень плохо с экологией... Лучше уж в тот же Кемерово или новосибирск.
У меня завтра самолет Новокузнецк-Москва))) Все, что хочется взять, не влезает в чемодан. Еще и дочуру двухлетнюю на себе тащить.
Муж уже неделю в Москве. Снял квартиру. Мне через 3 дня на работу. Все нашла через интернет. Собеседования проходила по скайпу.
Вроде все уже устроено, а пишу и руки трясутся...
У меня завтра самолет Новокузнецк-Москва))) Все, что хочется взять, не влезает в чемодан. Еще и дочуру двухлетнюю на себе тащить.
Муж уже неделю в Москве. Снял квартиру. Мне через 3 дня на работу. Все нашла через интернет. Собеседования проходила по скайпу.
Вроде все уже устроено, а пишу и руки трясутся...
Светлана
Я тоже мечтаю ооочень о Краснодаре. Планирую в близжайшие пару лет уехать уже точно. Вот продумываю как.
Svet
Сообщение было удалено
Я живу в маааленьком городке. И почти все радует, за исключением того, что мы, жители находимся в подвешенном состоянии из-за нестабильности нашей власти. Живу я в г. Байконуре (да в той самой космической гавани нашей великой Родины). Встаем на работу как "белые" люди в 7 утра к 8.30 на рабту. НЕ НУЖНО ехать 2 часа на всех видах траспорта, за 20 минут можно добраться в любую точку города ( Такси 25 руб) Жилье муниципальное. Работа заканчивается в 18.30 и в 19.00 я дома. Детям есть чем заняться (центр развития детского творчества бывший дом пионеров, например,причем бесплатно) Хорошие спортивные комплексы (правда их всего два) Я 2 раза в неделю хожу с сыном в бассейн. В летнее время вечера проводим на пляже, а не в пробке или дороге домой (погода позволяет, летом до 45). Я бы никуда не собиралась уезжать если б была стабильность. А то слухи ходят, что пару лет и не будет нужен город стране.((( Единственный МИНУС это ооочень медленный и дорогой интеренет. Монополисты здесь свои, а чужих с быстрым сюда не пускают ((
Наталья
Мы решились на переезд, мне 45, муж, 2 дочери 27 и 14, внуку 5 лет. Долго думали не решались, но все таки решились.Живем в маленьком городе Оренбургской обл. Я задыхаюсь от такой жизни. Вокруг только заводы, а население города просто рабы.За копейки выполняют вредную и тяжелую работу.
Конечно я не жду что в Волгограде меня примут с "хлебом солью", но и здесь оставаться не хочу. Минусы конечно есть продать все нажитое тяжело, но надо что то делать, что то менять. Хочу в выходные сводить ребенка в парк, в цирк , в театр......, хочу что бы моя дочь получила образование такое о каком мечтает, а не то что есть в городе. А вообще конечно дикая ситуация в периферийных городах. Скажу о своем: Сходить не куда из единственного парка сделали "общественный туалет", настроили пивнушек зайти не возможно мочой воняет. По городу одни бары - тошниловки. В подъездах валяются шприцы, среди подростков большой уровень наркомании. Покидают город много народу, заселяют проданые квартиры жители соседнего казахстана.
Конечно я не жду что в Волгограде меня примут с "хлебом солью", но и здесь оставаться не хочу. Минусы конечно есть продать все нажитое тяжело, но надо что то делать, что то менять. Хочу в выходные сводить ребенка в парк, в цирк , в театр......, хочу что бы моя дочь получила образование такое о каком мечтает, а не то что есть в городе. А вообще конечно дикая ситуация в периферийных городах. Скажу о своем: Сходить не куда из единственного парка сделали "общественный туалет", настроили пивнушек зайти не возможно мочой воняет. По городу одни бары - тошниловки. В подъездах валяются шприцы, среди подростков большой уровень наркомании. Покидают город много народу, заселяют проданые квартиры жители соседнего казахстана.
Ольга
Сообщение было удалено
настя
я тоже думала над переездом и решила переехать в новосибирск ни знакомых ни родственников нет там самое главное жилье снять и работу найти но думаю проблем с этим не будет по нету все посмотрела оставила резюме предложений вакансии много так что надо верит в свои силы кто желает со мной пишите мне на мою почту рванем вместе
настя
собираюсь в июле в новосиб кто серьезно решил попробовать может вместе поедим в компании веселей и не так страшно мой номер 89502748104
настя
Сообщение было удалено
привет поехали вместе я тоже в сиб собралась помогу чем смогу
настя
поехали вместе в сиб помогу чем смогу жду ответа
настя
марика поехали вместе позвони мне и все обговорим мой номер выше
Лист
Собираюсь переезжать, в моем подмосковном Сергиевом-Посаде чувствуешь себя микробом, работы нет (хоть это и не особая проблема) , много негатива в этом городе, много тех, кого я не хочу видеть никогда, везде мусор, одним словом - дыра. После армии решусь таки переехать в г.Сортавала (Карелия), был там 1 раз в детсве, очень запомнился... хочу там жить! мой рай..
иногда страшно что ни на что повлиять не можешь. просто хочешь но в селующую минуту тебе станет не так плохо и ты пойдешь на кухню за сигаретой, дабы забыться... я думаю нужно РИСКОВАТЬ в этой жизни, рисковать и не сомневаться (в пределах умеренного) , взял-поехал-посмотрел-переселился. люди, хозяева своей судьбы, ПРОСНИТЕСЬ! :))))
иногда страшно что ни на что повлиять не можешь. просто хочешь но в селующую минуту тебе станет не так плохо и ты пойдешь на кухню за сигаретой, дабы забыться... я думаю нужно РИСКОВАТЬ в этой жизни, рисковать и не сомневаться (в пределах умеренного) , взял-поехал-посмотрел-переселился. люди, хозяева своей судьбы, ПРОСНИТЕСЬ! :))))
Мирослава
Согласна полностью!Раз всё так в тягость становится,значит действительно нужно пробовать что-то новое!
Мила
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья, странно почему с Казахстана едут в оренбург, к нам наоборот едут с Оренбурга казахи в основном, может из Казахстана перезжают именно русские к вам, оренбуржцы здесь на зависть не плохо устраиваются, даже лучше чем многие местные.
Лиля
а может кто-то хочет в Москву переехать?могли мы вместе потом квартиру снимать)
Павел
Переехал из Новосибирска в Воронеж вместе с женой и дочкой. Переезд был по работе. Но случилось так, что в период переезда (брал отпуск на 1 месяц), ген дир и его подопечных сняли с должности. А новые "хозяева" пока не готовы брать меня к себе. Короче за пол года сменил уже 2-ю работу.
Засада, в общем, а не переезд получился. Хотя город нравиться. Вот вам мой сове: прежде чем переехать, надо хорошенько подумать, а как лучше жить - на старом месте в достатке и с друзьями или на новом перебиваться непонятно с чего на что.
Попробовать, наверное, стоит, но про "запасной аэродром" всегда надо помнить, особенно, если переезд семейный.
Засада, в общем, а не переезд получился. Хотя город нравиться. Вот вам мой сове: прежде чем переехать, надо хорошенько подумать, а как лучше жить - на старом месте в достатке и с друзьями или на новом перебиваться непонятно с чего на что.
Попробовать, наверное, стоит, но про "запасной аэродром" всегда надо помнить, особенно, если переезд семейный.
Мария
Приветик всем!Я из Барнаула!Заканчиваю университет и очень хочу уехать из этого города!держит только одно-родители не молодые,живут в деревне,тяжело иv там.Мечтаю о переезде либо в Питер,либо в Краснодар!Есть кто-нибудь еще с подобными мыслями о переезде из Барнаула?пишите marija199102@mail.ru
Мария
Сообщение было удалено
И я хочу в Краснодар!!!
Игорь
Сообщение было удалено
Привет, Настя, я Игорь с Оренбурга, тоже планирую в июле перебраться в Н-ск. Рад,что у нас общие цели). У меня там девушка любимая живёт, хочу быть рядом. Было бы неплохо найти ещё людей. чтобы,действительно, не было бы так тревожно в одиночку отправляться в совершенно незнакомый город. Мой номер +89325435218 , мэйл - ovsienko.evgeniy@mail.ru(мыло друга).Пиши,не стесняйся).
настя
Сообщение было удалено
А ТЫ ОСТАНОВИТСЯ У СВОЕЙ ДЕВУШКЕ ХОЧЕШЬ ИЛИ ПОКА ОТДЕЛЬНО ПОЖИТЬ У МЕНЯ ТАМ ТОЖЕ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕТ НО ПОКА МЫ РЕШИЛИ РАЗДЕЛЬНО ПОЖИТЬ
настя
Сообщение было удалено
ПРИДЕТСЯ НАВЕРНО КОМНАТУ СНИМАТЬ ТАК ПОДЕШЕВЛЕ ЧЕМ КВАРТИРУ ДА И ЧТОБ КВАРТИРУ СНЯТЬ СТОИТ 15000 ТЫС А КОМНАТУ ВСЕГО 5000
наталья
мне 37, хочу уехать .у меня дочь 12 лет ,она не против.муж против категорически ему 50. я его понимаю что менять в его возрасте сложно,и это меня держит.но эта мысль меня не покидает.есть родственники куда можно переехать.продать квартиру там купить.опять же работа,у меня нет образования ,вернее есть но по профессии я мало работала .живу в посёлке ,работы мало,развлечений нет.молодёжи здесь делать нечего все по возможности уезжают.и я хочу уехать.но муж не хочет дело доходит до развода.я не могу его уговорить, он очень хорошо зарабатывает (вахтовым методом)его часто дома не бывает. меня пугает,что я одна с ребёнком не вывезу финансово,если решусь без мужа уехать.что делать,как поступить?я понимаю что что- то надо менять,а не сидеть и ждать не зная чего..сейчас я не работаю.хочется каких то перемен,какой то новой жизни.разводиться -это не выход из положения.что делать в такой ситуации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
настя
Сообщение было удалено
мне 37, хочу уехать .у меня дочь 12 лет ,она не против.муж против категорически ему 50. я его понимаю что менять в его возрасте сложно,и это меня держит.но эта мысль меня не покидает.есть родственники куда можно переехать.продать квартиру там купить.опять же работа,у меня нет образования ,вернее есть но по профессии я мало работала .живу в посёлке ,работы мало,развлечений нет.молодёжи здесь делать нечего все по возможности уезжают.и я хочу уехать.но муж не хочет дело доходит до развода.я не могу его уговорить, он очень хорошо зарабатывает (вахтовым методом)его часто дома не бывает. меня пугает,что я одн что- то надо менять,а не сидеть и ждать не зная чего..сейчас я не работаю.хочется каких то перемен,какой то новой жизни.разводиться -это не выход из положения.что делать в такой ситуации?
всегда страшно что то новое и я боюсь переезжать тем более в никуда но надо с чего то начинать поищите единомышленников которые тоже готовы как и вы решится на переезд все таки в компании не так страшно
настя
Сообщение было удалено
виа давай в нашу команду вместе рванем в новосибирск
Трусиха
Я вот тоже собираюсь переезжать из Казахстана в Новосибирск... Страшновато, конечно, но по большей части от того, что здесь остается престарелая мать. Но я решила, что нужно преодолеть все свои страхи, чтобы потом, по прошествии многих лет, оставшись одинокой неудачницей (так как работы здесь никакой для русского человека, личная жизнь тоже не ладится), не упрекать свою мамочку, что из-за нее я осталась и у меня вот так все сложилось... Лучше я перееду, переплАчу, перестрадаю, но потом мои дети будут благодарны мне, что я сделала этот шаг. В конце концов, и маму потом забрать можно, и наоборот, если что-то не сложится, есть куда вернуться... Жизнь одна, я это поняла в 25 лет - четверть века прожита, а у меня нет ни работы, ни своей семьи... Лучше сейчас решиться, чтобы потом не жалеть, что возможность была, но я ее упустила, а вернуть уже ничего нельзя. вот так! удачи всем переезжающим! у нас все получится!)
Алексей
А я хочу с братска уехать.