Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на переезд в другой город?

или даже в другую страну и как это все организовать? В городе, где живу сейчас, ничто не держит. Работа есть, но временная хоть и любимая. Все, в остальном жуткое одиночество, личная жизнь так и не сложилась, боюсь вечерами идти домой. Друзья есть, но у всех уже семьи. Раньше все вечера могла в универе пропадать, теперь и его закончила. Думаю о том, что может быть где то в другом городе сложится моя жизнь и работа будет постоянная, и личная жизнь... Наивно так думать, но здесь уже точно ничего не изменится, а что-то менять надо. Как это сделать, с чего начинать перемещение в другой город и как решиться?
И
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Алина
как оказывается много желающих уехать. мне кажется, если хочется, то нужно это сделать. Мне 21 год, всю свою сознательную жизнь мечтала уехать из своего родного города (мегаполис), но всерьез задумываться стала недавно. Держала только учеба,была личная жизнь, которая пошла "прахом".. Хочу уехать в Тюмень, город в два раза меньше, чем мой. Там любимый человек, но будем ли вместе-не знаю,у нас сложная ситуация. Просто хочется быть ближе к нему не только духовно,но и физически. Да и друзей в моем городе особо нет, все близкие подруги "разбросаны" по России. Конечно, страшно одной вот взять и уехать. Но это желание сильнее с каждым днем. Хочется покинуть свою зону комфорта. Пока заканчиваю универ и думаю о планах, о том какие действия нужно предпринять,чтоб не случилось чего плохого. В том городе есть всего пара знакомых. Не знаю, как собраться с духом и решиться. Девушка я не глупая, опыт работы есть,будет образование высшее. Дай Бог!
Карина
Вас именно инетересуют организационные вопросы переезда?

Я обычно сначала нахожу квартиру новую, потом выбрасываю из квартиры все ненужные вещи (раздаю), потом заказываю грузчиков, услугу переезда типа pereezd.ru и они перевозят все вещи, а я потом просто показываю куда эти вещи поставить. Вечером уже друзей на новоселье зову.
Гость
Я прошлым летом получила диплом, месяц поработала дома, потом резко в Питер сорвалась. Вот здесь уже почти год и хочу домой. Всегда кажется, что где-то трава зеленее, но это не так. И часто за желанием переехать стоит бегство от проблем\страхов. Плюс подмена понятий. Т.ч. жду не дождусь, когда вернусь обратно домой. Но попробовать стоит! Если не попробуешь, так и не узнаешь))))
Лиза
привет всем ,я из Краснодара,планирую в ближайшее время уехать,в Калининград или Крым.Возможно это легкомысленно,но так наверное складываются обстоятельства.мне 20 лет,но не семьи не друзей толком нет.бегу не от себя а,просто чтобы увидеть жизнь с другой стороны.Одной страшно.но желание не пропадает.уезжаю в июле.вообщем 8 905 438 10 41 Лиза
Натали
Лиза
Сообщение было удалено
Я бы тоже с удовольствием переехала в Крым. Я из Брянска, но рассматривала несколько вариантов Крым, Москва или Киев. тоже хочу в июле рвануть куда нибудь. никак не выберу куда
123456
хорошо всегда там, где нас нет, но если появилось чувствуете внутри себя, что надо, хотите очень, то вещи собрать и вперед, я там сделала 3 дня назад. Странно, но у меня с этим проблем с детства не было, в 20 лет также сделала, все было хорошо. Надо верить в себя, мечтать, стремиться к этим мечтам!
Наталья
Действительно хорошо там где нас нет а куда не ткни все не то... Хочу переехать в Кемерово через год! Сейчас готовлюсь морально и финансово! В городе в котором живу перспектив нет для молодого специалиста! Хотя тоже приезжая сюда! Просьба откликнуться готовых помочь с переездом!
Олеся
Доброго времени суток всем! Я тоже хочу перебраться в другой город, рассматриваю Красноярск или Новосибирск. Про Новосибирск многие писали. Может кто подскажет какой из этих городов более перспективный? В своем городе у меня опыт работы небольшой, потому как был свой магазинчик, но весной продала. Пугает лишь вопрос с поиском работы без опыта!:(
НатаЛи
Приятно видеть что есть такие же люди, которые желают поменять свою жизнь! Действительно сидеть на месте не вариант..когда душа рвется в другие дали. Я уже около года думаю о переезде с севера в Тюмень, ездила туда в июне на месяц..на разведку можно так сказать. И вот теперь думаю что делать, либо ехать туда уже через пару месяцев или тока через год? И есть кто с Тюмени или кто собирается туда? Никак решиться не могу...боюсь что может не получиться
Анастасия
Люди!!!я реально думала что я одна такая))))))тоже никак не решусь на переезд в другой город;((как и многих из вас,меня ничего не держит в своем родном городе, просто решительности не хватает((((((но я почитала все комменты, и поняла что не всё так страшно как кажется! спасибо всем за поддержку!)пойду собирать вещи))))и другим советую не боятся менять свою жизнь!Всем удачи!!!))))
Аличка
а если такая ситуация что в другом городе живет твой любимый человек, но в твоем родном городе тебя очень многое держит работа, семья, учеба в конце концов, и вроде и хочется безумно уехать а страшно очень страшно что вот сорвешьсяя с места бросишь все, а не получится там ничего что тогда???????
Маркиза
Лиля
Сообщение было удалено
Я тоже хочу переехать в москву-мечтаю об этом уже 2 года и наконец решилась,но собираюсь только в конце августа,а ты?
Маркиза
Маркиза
Сообщение было удалено
напиши свой телефон
Александра
А я хочу переехать в Питер в начале сентября, кто со мной? :)
нина
Я планирую переехать в Саратов из Перми.Есть страх,боязнь,переживания.
нина
Я планирую переехать в Саратов изПерми.боюсь,есть страх.
Гость
вот уже лет шесть хочу переехать в Краснодар из Липецка. но никак не решусь. здесь держит только парень, но от него тоже надо уходить, т.к. он не хочет семью и детей. осталось только решиться. и страх есть что не смогу найти работу и снимать жилье.
Гость
Аличка
Сообщение было удалено
если Вас ждет любимый человек, даже не сомневайтесь! поезжайте к нему и вы вместе все построите заново. Работу найти легче , чем любовь!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Вы еще не надумали переехать в Краснодар?я тоже туда собираюсь, но смелости не хватает..
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Я тоже хочу в Краснодар!
Елена
Думала зайду по ссылке и увижу кучу людей которые мечтают переехать в столицу, а оказывается полно людей которые тоже хотят в Краснодар )))) я тож хочу, и тоже боюсь и за работу и за квартиру и за семью, страшно оставить все в родном городе, всех друзей и все связи, блиииин трусиха я )) но страшнее всего не переехать, а вернутся, я боюсь неудачи, а это уже как половина провала ))
Бывшая трусиха
Девочки! Вот мой пост - ╧ 101. Я уже переехала. знаете, Глаза боятся - руки делают! не боитесь, все получится! У меня же получилось))
я все еще здесь(
Елена
Сообщение было удалено
Нам нужно решаться! иначе так и останемся ни с чем! и ничего не изменится! давайте решимся на это шаг!
Гость
По-моему, так если семьи-детей нет, так и раздумывать нечего. Чемоданчик собрали - и вперед! Сами с мужем в 24 года собрались и уехали в Москву, тогда еще ничего не держало. Знакомый обещал помочь с работой и квартирой, в итоге кинул :( На всю жизнь запомнила, как стою и плачу на Ярославском вокзале. Хорошо, родственники на 2 недели приютили, потом комнату сняли, нашли работу. Через 2 года, правда, вернулись, но теперь я знаю, что переезд - это не проблема. Сейчас опять планируем переезжать, только теперь у нас квартира и двое детей, так что сложнее будет.
Инна
Кристина
Сообщение было удалено
Инна
Александра ты переехала уже или все еще собираешься? Ищу попутчицу inna_serebr@list.ru
Таню
Никогда не стоит бояться нового.Конечно,собрать чемоданы и уехать наобум,просто в никуда,глупо.Нужно просить почву по всем сферам:работа,жилье,знакомые. И потом сложить все за и против.На выходе появится ответ.

Сама буквально через 2 дня уезжаю в Питер из Минска.Уезжаю,потому что безумно люблю этот город,своих друзей в нем.Нашла работу (пока отдыхала в отпуске),обзавелась знакомыми,навела справки о жилье.

Страшно и грустно было все здесь ломать,но когда понимаешь,что там,где тыцчас,не твое место,..нужно срочно принимать решение и менять.

Поэтому совет только один: никогда не бойтесь поменять что-то, просто возжелайте этого настолько сильно,чтобы не думать ни о чем другом.Вперед и трлько вперед!!!!!!!!!!!!!
Юлия
Наталья
Сообщение было удалено
Я тоже из этого городка, по описанию не сложно узнать Новотроицк =( Тоже хочется уехать отсюда.... но тут есть работа и квартира:стабильность, и двое маленьких детей... страшно
Анастасия
Как всё-таки много нас таких, которые хотят переехать, но решиться не могут...

Мне 21 год, живу в городе с население 40 тыс. человек, личной жизни никакой, работа есть, люблю её, только поток клиентов в той сфере, в которой я работаю совсем небольшой, поэтому з.п. у меня варьируется от 5-до 8 тысяч рублей, и в последнее время всё хуже и хуже. Полгода как переехала от родителей, снимаю квартиру, родители конечно помогают материально. О переезде мечтаю давно, но понимаю, что одной ехать в безызвестность не вариант. Поэтому ищу единомышленников, может вместе всё-таки решимся пока не поздно?

Рассматриваю города: Кемерово, Новосибирск, Томск, сама из Кемеровской области. В общем, давайте сделаем это вместе??? пишите anastasiya57910@mail.ru
Ирина
Я тоже постоянно думаю о том, стоит попробовать уехать в другой город. Живу с мамой, за квартиру не плачу, у меня свой гараж, автомобиль! А уеду в другой город.... Страшно, если честно, квартиру сама купить не смогу, и что всю жизнь снимать квартиру или комнату. Вот и думаю!!!
Ирина
Доброго времени суток. Вот тоже сижу раздумываю о переезде.А началось все год назад,когда в Москву сорвалась моя подруга.В Москву я не хочу.Но так сложились обстоятельства,что есть родственница(которая сама только года 2-3 уехала туда)в Краснодаре.Тут держала только единственный человек-это мама. Так как мы у друг друга одни оставлять не хотелось бы ее.А тут она заявила,что она бы с радостью свалила бы со мной))Короче теперь мы обдумываем этот план.И я задумалась,а действительно,что меня держит тут(Кемерово),только то,что тут каждая улица привычна и все о каждой собаке знаешь))До этого амбиции тянули меня вообще в другую страну,но я решила,что сначала нужно попробовать тут,а потом думать про заграницу. И тем кто думает о переезде в Новосиб,Кемерово,Томск или Кузню,то я посоветовала бы Новосиб или Томск,ну на крайняк Кемерово. Новосибирск более перспективный город и я сама бы туда свалила если бы не Краснодар.Есть где развернуться,не столица,но и не глубинка.Томск-город студентов,с работой там немного напряжней,чем в Новосибе,особенно молодым специалистам.Хотя этот город целиком и полностью для Молодежи)Ну и Кемерово-шахтерская столица и т.д и т.п. город хороший,но опять же в плане работы развернуться негде,хотя не мне судить после зп в 6-8 тысяч,можно сказать,что Кемерово очень даже ничего.Просто возможно это сугубо мое личное мнение.Но я думаю может кому-то оно поможет))
Наталья
Я очень хочу уехать из луганска на север, в Тюменскую область или в Радужный. Там никого нет из родственников, наверное это хорошо с одной стороны. Но у меня двое детей, и мамаша с отчимом давят, как морально так и материально, я у отчима работаю. ненавижу этот город и эту страну и людей этих хохлов тоже, такое чувство что я здесь медленно умираю.
Сонька-золотая ручка
Друзья, как хорошо,что нас много!) Теме год уже, отпишитесь те,кто хотел переехать,все ли уехали? Я с северного города за полярным кругом, население 300 тыс, надоела полярная ночь, да и с личной жизнью не сложилось!

У меня мечта-Нижний Новгород...всей душой к нему. Но обстоятельства скорее всего сложатся в сторону Ярославской области. Если есть кто с Нижегородской или Ярославской-откликнетесь,пжта, расскажите про свои прекрасные города, как жизнь, все ли нравится?
щщщ.интпереезд.ру
На мой взгляд нет ничего страшного в переезде, главное решиться
Юлия
Очень хочу переехать на юг,Ростовская обл, Краснодарский край, устала от ужасной зимы, от холода..Мне 27 лет, ищу единомышленников/
Юлия
Я с Нижнего Новгорода, ничего хорошего не вижу, нет ну город, конечно, интересный, большой живой, но меня климат не устраивает, сама я хочу на юг.
Сонька-золотая ручка
Юлия
Сообщение было удалено
А у меня Нижний -мечта, потому что сама я за 2000 км на север,у нас тут вообще....капец) У вас хоть лето как лето, и вообще красота! Цените Нижний)
Марина
Начну с того, что я всем сердцем прикипела к Питеру, для меня это город сказка. Поэтому переехать хочется именно туда. В родном городе вроде бы все есть и хорошая работа и много друзей, но очень хочется перемен. Если кто планирует переезд в Питер, пишите. Раньше марта наверное я не сорвусь, хотя возможно все
Евгения
Юлиана
Сообщение было удалено
Я хочу из Оренбурга к Черному)) не хочу в мегаполис, хочется поселиться в спокойном местечке с приятным климатом)) меня то выгоняют, то не отпускают - надоело, хочется уже послать всех к черту и свалить подальше.
Альбина
Всем привет, Меня Альбина зовут, мне 22, сама из Саратова, в мае месяце получаю диплом и хочу рвануть в Краснодар на длительный срок. В своём городе неплохо, но скучновато, да и не держит никто и ничто. Хочется перемен, новых знакомств, какой-то движухи. Если у кого есть желание так же переехать ближе к югу, буду рада компании!!!!! Мой ID в контакте 19950011
Людмила
Юлия
Сообщение было удалено
Я тоже мечтаю переехать на юг, точнее в Ростов! Только вот сейчас зима, апатия какая-то ко всему) Хочу весной,может ближе к лету, собрать чемодан и поехать на поиски новой жизни! Живу сейчас в небольшом городе, вроде есть и работа, и друзья, но хочется что-то изменить вокруг себя, а если уж переезжать, то туда, где тепло))
Ксения
Marika
Сообщение было удалено
Зравствуйте Marika! Расскажите, пожалуйста, удалось ли Вам переехать в другой город?
Ксения
настя
Сообщение было удалено
Зравствуйте! Ксения, а вы перехали в Новсибирск?
Ксения
Ксения
Сообщение было удалено
Маринка=)
А в Минск никто не собирается переезжать?
Гость
Меня интересует,переезжал ли кто-нибудь в другую страну?И с какими трудностями это может быть сопряжено?=)Поделитесь пожалуйста=)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марикета
Сонька-золотая ручка
Сообщение было удалено
Я месяц назад переехала в Нижний,одна!Всё отлично!Сначало нашла работу,потом кв...Если действительно хотите-переезжайте!!Волновалась из за прописки,но у меня тут её даже не спросили
Сонька-золотая ручка
Марикета
Сообщение было удалено
Марикета!!!Вы для меня просто как звезда путеводная)) как знак! Пожалуйста, напишите,сложно ли работу найти, сколько квартира стоит и вообще все про Нижний)))) если тут не хотите -пожалуйста, на ящик! я буду счастлива) kotlyarova2006@yandex.ru
Мак
Странно. И не ожидал такой статистики. Судя по комментариям 99% желающих сменить среду обитания - женщины...

Мы с женой планируем переехать из центра Украины в Ялту. Просто хочется жить у моря, а Ялта - единственный круглогодично живущий город на ЮБК да и любим мы его. В нашем случае переезд - поступок скорее планируемый и обдуманный, чем спонтанный. Хоть живем мы в мегаполисе и во вполне развитом с экономической точки зрения городе, тут есть и хорошее жилье и работа и родственники, но как-то скучно... и если раньше в подростковом возрасте я думал, что в этом же городе и умру, то последние несколько лет я и моя жена бредим Ялтой )) Вот только для переезда нужно время.. жене доучиться в дизайнерской школе, а мне подготовиться финансово и решить жилищный вопрос там да и работа - тоже момент интересный. Все же курортный город, поэтому при выборе рода занятий это тоже нужно учитывать. Вот забрел сюда набраться вдохновения. Думал мы из немногих, кто в наше время срывается с насиженного места... ан нет )
Мне 19 лет, учусь в институте и параллельно работаю, да и живу с самого рождения в Москве. Каждое лето приезжаю в город Чебоксары, там родственники, друзья и город сам по себе очень красивый, с каждым годом понимаю, что этот город мне ближе чем столица. Хотела поступить в чебоксарах, но родители были категорически против , якобы московское образование ценится очень высоко. сейчас жалею что не настояла на своем решении. Хочу закончить семестр, перевестись в чебоксарский филиал, найти работу, жилье есть. Единственное боюсь что в семье разгорится скандал, о том что я хочу уйти в свободное плавание.Однако знаю, что в Москве своего будущего я не вижу город приелся, да и жить там становится невозможно, и кроме родителей больше ничего не держит.

Вопрос стоит ли переезжать ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0