Как решиться на переезд в другой город?
или даже в другую страну и как это все организовать? В городе, где живу сейчас, ничто не держит. Работа есть, но временная хоть и любимая. Все, в остальном жуткое одиночество, личная жизнь так и не сложилась, боюсь вечерами идти домой. Друзья есть, но у всех уже семьи. Раньше все вечера могла в универе пропадать, теперь и его закончила. Думаю о том, что может быть где то в другом городе сложится моя жизнь и работа будет постоянная, и личная жизнь... Наивно так думать, но здесь уже точно ничего не изменится, а что-то менять надо. Как это сделать, с чего начинать перемещение в другой город и как решиться?
И
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
442 ответа
Последний —
Перейти
shangrila
Сообщение было удалено
Я с вами, только ближе к лету. Муж уже там работает.
нюська
Мы семьей в августе переезжаем на ПМЖ в город за 7000 км от нашего !и прописку менять и все документы,ужас!
Елена
Поддерживаю переезд в Питер , была там раз в детстве, но в город влюбилась моментально)) И сейчас появились мысли о переезде, туда. Как у вас с этим процессом сейчас?
Дарья
Меня зовут Даша, мне 22 года. Живу в Москве и хочу переехать в Казань...Очень сложно принять окончательное решение..С одной стороны в Москве у меня все есть..своя квартира, Мама, сестра, недавно устроилась на новую работу...НО ничего с собой не могу поделать...мне не нравится Московская суета, не нравится, что здесь мало природы и до нее далеко ехать, не нравится воздух здесь... Была много раз в Казани, там у меня двоюродная любимая сестра...позвонила в одну компанию там.. Вроде пригласили на собеседование... Хочу снимать квартиру там с знакомой... Вот что делать? Прям не знаю как оставить здесь маму и так круто все поменять....
Светлана
Мне 28 лет. Живу в Красноярске уже пол года как из головы не выходит "бредовая" идея о переезде в Питер. Этот город я знаю 7 лет назад заканчивала свое первое высшее. В Питере есть троюродный брат, у которого я смогу первое время остановиться. У меня есть 3=х летняя дочь, но первое время она будет жить здесь у моих родителей. Почему хочу уехать, да по сути ничего не держит- месяц назад уволилась в поисках новой работы сейчас. Но увы ничего стоящего найти не могу! Личной жизни нет! Подруги разъехались. Есть только квартира...но это не так уж мало! Как решиться... как "дать" себе этот пинок под зад!!! :) Если я скажу родителям они не одобрят моего выбора и не поддержат! Я не убегаю не от каких проблем здесь, и не ищу приключений на свою пятую точку в Питере! Я просто мечтаю там жить, меня покорил Питер своим убранством, красотой, могуществом. И это еще к тому же северная столица России, близко к Европе. Да и вообще множество преимуществ по сравнению с Красноярском!
олеся
Сообщение было удалено
олеся
Захотеть как сильно если еще с тобой 3е ребятишек!!!!
Светлана
Кто в Питер думает переезжать? Я ближе к лету планирую, может вместе ???
Сообщение было удалено
Я еду в Питер в июле, уже решила. Я из Барнаула. Не была там ни разу, но еще со школы страсть как хочу туда. Друзей зову уже больше двух лет, обещали подкопить денег и поехать вместе со мной, но, как обычно случается: осталось месяца три до лета, деньги никто кроме меня не собирает, так что уже смирилась, что еду одна.
Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я из Красноярска. В Питере 7 лет назад училась в Институте и бывала пару раз после окончания.
Я из Красноярска. В Питере 7 лет назад училась в Институте и бывала пару раз после окончания.
Сообщение было удалено
А когда вы едете?
Светлана
[quote="Весняянка"]СветланаВаш текст
Я из Красноярска. В Питере 7 лет назад училась в Институте и бывала пару раз после окончания.А когда вы едете?[
в этом году точно.
Я из Красноярска. В Питере 7 лет назад училась в Институте и бывала пару раз после окончания.А когда вы едете?[
в этом году точно.
ирина
привет всем! вот попала тоже в такую ситуацию!Хочу переехать в комсомльск на амуре у меня там и родители и родственники.Как уговорить мужа ?Он сам местный живём сейчас в пгт Прогресс Амурской обл.Он то поехали то не хочет.Как мне быть не знаю
Ленка
ничего нет ужаснее,чем всю жизнь просидеть в одном городе. я не могу жить без путешествий и переездов. говорят-на смертном одре люди жалеют лишь что мало любили и мало путешествовали. покоряйте новые места и вершины! я переехала с севера на юг и при этом продолжаю путешествовать по странам. и еще ушла в турагентство-чтоб постоянно вращаться во всем этом! я безумно счастлива!
Ленка
вообще на это способны лишь сильные люди. лишь они могут с ноля начать жизнь. даже в бизнесе самыми сильными считают не того, у кого получилось раз, и он сидит на насиженном,боясь оторвать попу и все потерять. а того-кто легко может бросить один бизнес и легко поднять другой. вот он-сильный! также и клуши-сидят вцепившись в барахло свое нажитое и даже не знают бедолаги-как жизнь прекрасна! а все от трусости и недоразвитости!
Гость
Сообщение было удалено
Мне 21, зовут Ксения. Я из Казани. Если надумаешь переехать, пиши. Всегда рада новым знакомствам + поддержка будет =)
Николай
По жизни лично для себя понял главное ! А именно это то, что если хочется что-то, то нужно к этому идти и вотворять в жизнь. Дарья, если Вас все так не устраивает и вы не видете себя на своем (сегодняшнем) месте, то конечно нужно ехать. Сам сижу на чемоданах, все плавно планируется и час икс (переезда) подходит все ближе. Много дел решается и решатся к нужному моменту. Вот только мыслями я там, а жизнь здесь и сейчас. Сложно
Верунчик
Привет. Меня зовут Вера, мне 22 года и есть некоторая сложность... Помогите советом, есть желание переехать в другой город, и не могу решиться никак, то ли боюсь, или не знаю что.. Живу в Чебоксарах, город красивый, и вся родня практически здесь.., ну мама в Москве.. есть парень, вместе почти 5 лет, учеба, работа, вроде все есть, НО, страшно чего то не хватает, хочу перемен, какого то толчка, думаю в основном меня здесь держит парень, но и с ним у нас отношения стали ухудшаться, и никакого уже просвета не вижу, и компромисс найти не можем.... Хочу переехать в Красноярск (это конечно не США и даже не Москва), родственники там какие то есть, но я их никогда не видела... ОХ, не знаю что делать, а может потому что там нет никого, и идти в совершенно незнакомое место (там ни работы, ни жилья), и одной боязно... ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК РЕШИТЬСЯ?
Верунчик
Если хочешь действуй..) я тоже вот хочу, но тоже решиться тяжело одной все бросить и ехать в неизвестность..) но думаю все же решусь..)
Верунчик
Сообщение было удалено
Конечно стоит, даже не думай, просто сделай..) я сама их чебоксар... но хочу отсюда уехать наоборот..)
Гость
А мы семьей хотим в Краснодарский край , город Горячий ключ , сами из Ставрополя вроде не далеко , но очень устали от этого города, кто от туда подскажите как там с работой и жильем? Заранее спасибо.
Дарья
Сообщение было удалено
здравствуйте, вы уже переехали?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог502 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Даша
Мне 22 года, закончила вуз с отличием, опыт работы есть, хоть не официальный, но есть. проблема в том, что на работе нет роста: ни карьерного, ни в зарплате. как ни работай. город небольшой
Даша
- продолжаю, что-то все не вошло) так вот, город - люблю его, но скучно прям мочи нет. А сердцем чувствую, что впереди что-то ждет замечательное, моя профессия творческая, душа требует полета!!! вот думаю, пора!!Пора!не могу решиться. и не знаю, какой город выбрать.
Даша
Идеально было бы Подмосковье. может,найдутся единомышленники? поедем вместе! тут ничего не держит.
Гость
Сообщение было удалено
Привет, расскажи,пожалуйста,вы переехали? и как сложился ваш переезд? тоже хочу переехать но из Волгограда.
Гость
Сообщение было удалено
Привет, я тоже хочу переехать, хочу чего-то нового,мне 21 (Волгоград) одной страшно)
Гость
Сообщение было удалено
Александра ты переехала уже или все еще собираешься? Ищу попутчицу inna_serebr@list.ru
Привет, мне 21 из Волгограда, ты уже переехала?, я тоже хочу))))
Гость
Сообщение было удалено
Привет)) тоже думаю о переезде)
юлия
хочу в сызрань. Знакомых там нет. Может кто не против помочь, сызранцы, откликнитесь. Даже подсказать район, выслать газету, не все найдешь в интернете.звоните 89632773637 юлия
Евгения
Мне 25 лет, и я вот тоже хочу перезжать... Собственно, по запросу "как переехать в другой город" и нашла эту тему. Город маленький, в Подмосковьи, зеленый, красивый, любимый... Но цены тут московские, а работы нет толком... На моей работе с каждым месяцем все хуже, с друзьями общаюсь все меньше, единственная подруга, что разделяла мой интерес, недавно от этой идеи отказалась... Личная жизнь не сложилась. Только мама тут, но у нее своя семья, пусть и не самая удачная... Звала ее ссобой - отказывается. Хочу переезжать в нашу Северную Столицу, Санкт-Петербург... Может быть, кто-то разделит мое стремление?) Все-таки одной сильно не по себе...
Если такие найдутся - пишите: shiritsusora@gmail.com, icq 388066558, скайп muctpa.
Если такие найдутся - пишите: shiritsusora@gmail.com, icq 388066558, скайп muctpa.
Евгения
Сообщение было удалено
А вы уже переехали?) Поже собираюсь в Петербург...
ella
все такие молодые здесь...мне 40, уже 2 года как хочу уехать в другую страну. Есть вид на жительство, уже10 лет езжу туда сюда с переодичностью раз в два месяца..в россии только моя больная тетка, у нее нет детей. Она надеется на меня, а я не знаю как сказать ей, что хочу уехать. Бросить ее и жить для себя? Но как? Как же найти самое правильное и мудрое решение?
Ольга
Всем привет:) а я из Усть-Илимска (Иркутская область), маленький город без перспектив. вот отучилась, закончила высшее на экономиста-менеджера. Думаю уехать в Иркутск (там больше возможностей). Но думаю, что без денег ехать смысла нет. Сейчас думаю найти работу, чтоб жить первые месяцы нормально пока буду искать работу. И еще вопрос такой, а в больших городах смотрят на опыт работы?
Анна
Мне 22. Собираюсь в ближайшие пару месяцев переехать в Москву из Питера. Мечта это сидела внутри меня уже много лет. Так уж сложилась с детства у меня любовь к Москве:) Очень долго вынашивала это решение и сейчас уже точно хочу этого!В Питере ничего не держит кроме родных и друзей.В Москве есть друзья,в подмосковье даже родственники)Но я не могу просто взять и упасть на их голову. Ищу комнату на первое время..Работу думаю по ходу дела там найду.А к зиме ко мне собирается присоединиться моя подруга из Питера.Конечно немного пугает неопределенность и то, что перееду одна..Но с другой стороны я же не из маленького города уезжаю..В Питере все есть, живу с родителями,тепло, хорошо и деньги есть. Но хочу попробовать, вернуться ведь всегда смогу, потом не прощу себе если останусь на одном месте. Я поняла уже точно-решился действовать - закрой двери для сомнений!Сейчас пугает больше всего как отнесутся мои родные!Они так-то уже давно привыкли слушать от меня про Москву но вот что я решусь не думали.Я все время была для них хорошей девочкой,которая всегда рядом и в мои 22 не думают, что я справлюсь..В этом и беда-от самых родных нет поддержки...
Евгения
Сообщение было удалено
Ситуация по эмоциональному оттенку в точности мою напоминает) Только наоборот) В Питере друзья, в Ленинградской области родственники)) А возраст тут не главное, не слушайте никого. Решились - езжайте) Только почву под ногами прощупайте) Вы справитесь, я уверена) Удачи вам)
Елена
Собираюсь переехать в Красноярск. Работу там уже нашла. Завтра напишу заявление на увольнение по собственному желанию. Но до сих пор не уверена. Страшно всё менять. Хотя здесь держит лишь некоторая стабильность и привычка. Я еще могу передумать, но убеждаю себя, что если не сейчас, то значит никогда, что пока не попробуешь - не узнаешь. Но вот боюсь, что если что-то пойдет не так и я вернусь, работу найти будет очень сложно (город маленький). Как обрести уверенность?
Лена
Всем привет! Я живу в Улан-Удэ, хочу переехать в город Великие Луки (Псковская область). Там родственники по маминой линии, я там родилась и каждое лето мы туда ездили. Это город моего детства. Сейчас у меня муж и маленький ребенок. Мужу город тоже нравится, переезд поддерживает. Родители тоже туда хотят на пенсию, правда им еще 7 лет до этого. Еще у нас сестры-братья в Москве и Питере, будем чаще видится. Еще там климат лучше чем в сибири и до моря и заграницы не далеко. В общем плюсов в переезде больше чем минусов. Жаль только оставлять здесь одних родителей, дедушку и друзей, с которыми дружим со школы. Но я думаю что мы все-таки переедем в следующем году, когда сынишка подрастет))) Желаю всем и себе решимости в столь важном решении!!!
Ксюша
У меня дело вообще до истерики доходит,живу в оооочень маленьком городке,где заработок не превышает 13-15 тысяч рублей.Подруга уехала в Новосибирск,зовет меня к себе(мол вдвоем легче и веселее),я смотрела работу-куча предложений,вот и думаю.......Жаль расставаться с со своим молодым человеком,с которым 6 лет вместе,но как кроме ежедневной ругани у нас и дальше дела не идут....КАК БЫТЬ????
Елена
Сообщение было удалено
Елена
а лет сколько?
света
"[quote="ella"]все такие молодые здесь...мне 40, уже 2 года как хочу уехать в другую страну. Есть вид на жительство, уж лет езжу туда сюда с переодичностью раз в два месяца..в россии только моя больная тетка, у нее нет детей. Она надеется на меня, а я не знаю как сказать ей, что хочу уехать. Бросить ее и жить для себя? Но как? Как же найти самое правильное и мудрое решение?[\/quote]\n
\n
Думаю, что за теткой могут ухаживать люди по завещанию жилья, а вы все еще можете изменить в своей жизни\n
"
\n
Думаю, что за теткой могут ухаживать люди по завещанию жилья, а вы все еще можете изменить в своей жизни\n
"
света
"[quote="Елена"][\/quote] Попробуйте пожить с подругой в другом городе 2-3 недели и тогда сделаете выводы\n
"
"
света
Тем кто хочет переехать - в основном человек хочет поменять обстоятельства в жизни - для этого не обязательно переезжать в другой город. Можно просто устроить личную жизнь - например познакомится через интернет или обьявление в газете, (с этим конешно нужно быть осторожным), поискать лучшую работу и т.д. У меня было так же - через многие годы одиночества вышла замуж (муж хороший), поменяла работу, где был несносный коллектив и сейчас жизнь вроде наладилась. Но всегда в жизни есть взлеты и падения. Это не ваш город плохой, а плохие обстоятельства жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна Светлана!От себя не убежишь,даже если переехал в другой город!
Антон
Сообщение было удалено
Получилось? Переехали? Мне 22 сам тоже из Барнаула. Буквально неделю назад загорелся мыслью ухать в Питер. И догорел уже до того, что готов хоть завтра все бросить и вперед. Останавливает пока только то, что в Питере нет никого вообще и не такие уж большие финансовые средства в наличии.. Теперь так сказать прощупываю почву, морально и материально буду готовиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Сообщение было удалено
Я тоже из Питера хочу переехать в Москву) Тянет меня туда очень сильно много раз там бывала и вообще хочется начать жить по-новому. В мои 20 лет друзей в Питере не осталось,ничего не держит кроме института. Боюсь ехать одна , без поддержки будет трудновато. Анна, вы уже переехали , или еще думаете?)
Сообщение было удалено
Привет :)
Была в Питере в августе дней 10! Большими средствами тоже не располагала, но тысяч 20 на эти дни с собой было. Переезжаю в Петербург в конце сентября. А ты когда думаешь? Не перегорело желание за эти дни?:)
Была в Питере в августе дней 10! Большими средствами тоже не располагала, но тысяч 20 на эти дни с собой было. Переезжаю в Петербург в конце сентября. А ты когда думаешь? Не перегорело желание за эти дни?:)
Никого не было там тоже, за эти дни познакомилась с замечательными людьми. Жила в Хостеле, изучала город. Город волшебный! Я в Питере счастлива очень-очень, хочется бесконечно бродить по нему :)
Если захочешь обсудить эту тему, пиши как тебя найти :)
Если захочешь обсудить эту тему, пиши как тебя найти :)
Саша
Здравствуйте, я Саша, сейчас в процессе переезда из маленького подмосковного города в нижний Новгород, так случилось что родился я под нижним, а родители уехали под Москву жить. Давно мечтал перебраться да и девушка моя в нижнем живет, встречаемся уже 3 года и только сейчас вроде как собрался с мыслями, работу нашел быстро, я главный механик сейчас, разместил резюме и вуаля, предложили должность технического директора, с жильем все решилось еще проще, предложений сдать на длительный срок квартиру очень много, так что я не знаю чего боялся раньше.