Как решиться на переезд в другой город?
или даже в другую страну и как это все организовать? В городе, где живу сейчас, ничто не держит. Работа есть, но временная хоть и любимая. Все, в остальном жуткое одиночество, личная жизнь так и не сложилась, боюсь вечерами идти домой. Друзья есть, но у всех уже семьи. Раньше все вечера могла в универе пропадать, теперь и его закончила. Думаю о том, что может быть где то в другом городе сложится моя жизнь и работа будет постоянная, и личная жизнь... Наивно так думать, но здесь уже точно ничего не изменится, а что-то менять надо. Как это сделать, с чего начинать перемещение в другой город и как решиться?
И
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
442 ответа
Последний —
Перейти
Софья
Сообщение было удалено
Саша,Нижний моя мечта....обязательно напишите что у вас получилось!!!
Анна
А я вот незнаю куда ехать... на раздумья осталось неделя-две... А я все еще не определилась с городом. Очень понравилось описание Барнаула, всем кроме уровня зарплат... Владивосток манит перспективами и морем, пугает темпом жизни...
Сообщение было удалено
Юлия, удалось ли переехать, тоже вот думаем о том же
Юлия
Сообщение было удалено
Вы еще не надумали переехать в Краснодар?я тоже туда собираюсь, но смелости не хватает..
у меня похожая ситуация. я думаю продавать машину, чтоб были деньги на первое время. а потом найти работу и снимать квартиру. а Вы переехали уже и куда?я хочу в Краснодар.
Антон
Сообщение было удалено
Нет )) перегореть - не перегорело, более того, загорелось с новой силой =) дорабатываю этот рабочий год и летом, надеюсь, рвану. Только пока еще не определился точно, куда )) в Питер или в Москву. И там и там есть свои преимущества и недостатки
Виталий
Хочу переехать в Курскую область в Льгов или Глушковский р-он но там нет родственников или знакомых. Очень хотелось бы что бы кто-то из местных жителей посоветовал где лучше пустить корни. Что бы рядом была 11-летняя школа, хоть какая-то работа и приемлимые цены на дома в приделах 1 300 000 рублей , можно аедострой Семья из пяти человек. Очень жду помощи. Виталий Красноярский край
Светлана
всем привет. Для меня этот пост просто стал отдушиной, думала что таких как я,трусих, мало, оказалось, что есть сомневающиеся люди. Я тоже очень хочу переехать, но у меня есть сын и мне уже 27, через год ему в школу, поэтому нужно решаться, а я все медлю. Живу я даже не в маленьком городке, а в селе, где эта самая школа уже скоро канет в лета. Всю жизнь мечтаю о Питере, но понимаю, что сложно будет через год забрать ребенка к себе. Здесь держат только сын и родители, второй половинки нет, работа правда есть, но вообще просто глушь ни перспектив, ни выйти, ни секций никаких, как решиться. Была бы одна ничего не было бы страшно, а сейчас я за сына отвечаю.
александра
а я не хочу уезжать со своего города.у меня двое детей.у одной дочки школа.младшую в сад устраиваю.у меня работа здесь.знакомые.
Ксения
"ух ты сколько нас) я очень хочу переехать в Питер, ситуация такая, после института была возможность уехать бесплатно, учится в магистратуру, но я нашла хорошую работу у себя в городе (я живу в Хабаровске) и побоялась ее бросить, еще и родители отговорили, но вскоре я поняла, что совершила ошибку, т к началась депрессия и переживания по поводу упущенной мною возможности, теперь вновь хочу уехать, но уже просто работать без учебы, Питер так и манит но очень страшно решится, помогите, посоветуйте кто что может..."
Питер популярен)) Я тоже давно хочу уехать, но все боялась, то учеба держала, то работа, то квартира. Сейчас учеба закончена, на работе ситуация поменялась в отрицательную сторону, решила новую не искать, а продавать квартиру и уезжать в Питер. Родители предлагают куда-нибудь южнее, но я не хочу, если вдруг соглашусь, и ничего не получиться опять, жалеть буду что поддалась советам. Страх переезда есть, но стараюсь меньше об этом думать, а то опять найду какую-нибудь причину не ехать. Мужа, детей нет, сама себе хозяйка. Поэтому нужно просто брать и езжать. Вернуться всегда успеешь.
Ребята и девчата! )) Я писала здесь пару раз, искала попутчиков для переезда, для болтовни о переезде: мало помогло, но я переехала! Да, одна! Была цель, была мечта. Не знаю, что будет дальше. Сейчас тоскливо... без друзей, близких! Хочется обнять кого-нибудь родного. Но это пройдет, я знаю, у меня так бывает. Тем более на новом месте я только сутки (ранее я немножко пожила здесь, погостила, так сказать :). ) Не нужно бояться города, новых людей, ошибок. Нужно пробовать! Кто знает, может вы вернетесь и вам не понравится в новом городе, не привыкнете, будут причины какие-то. Главное - это попытка! Не сидеть сложа рук, искать свое место, где вы обретете гармонию. Я в Питере и я счастлива здесь находиться! Только окунулась в него снова и вновь почувствовала - вот оно...моё! ^_^
"Еху))) поздравляю. Удачи на новом месте. надеюсь что скоро буду там же!!!"
Ксения
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю)) скажите вы снимаете квартиру? И не скромный вопрос можно...вам сколько?))
Весняянка
Сообщение было удалено
Мне 23, квартира в поиске, живу в хостеле пока, так как друзей здесь нет.... не было :)
Ольга
Сообщение было удалено
Весной думаю о переезде в Питер. А много ли Вы денег с собой брали когда переезжали туда 100 хватит?Или возможно меньше?
Весняянка
Сообщение было удалено
Всё зависит от ваших потребностей :)
Мне хватило меньше
Мне хватило меньше
Нати
Вот все хотят в Питер! А я наоборот хочу уехать отсюда. Наверное, все потому, не вижу больше себя в этом городе.. Подруги разъехались с семьей по разным городам,семьи нет,ничего больше не держит. Разве только работа, да и то, чтобы зарабатывать на жизнь. Квартира съемная, родители в другой области. Личной жизни нет. Рутина надоела. А мне уже 36, страшно переезжать в этом возрасте, когда знаешь, что никто не поможет.
Ольга
Сообщение было удалено
Привет!Я с тобой полностью солидарна, сама хочу уехать из Сибири из-за ее холода и не только.. Уже решила куда - в Ростов-на-Дону, но одной смелости ехать пока не хватает! Буду рада, если кто-нибудь составит мне компанию)) ola.tomsk@mail.ru
Юлька
Привет всем желающим переехать. Давно мечтаю о Краснодаре. Живу в Липецке, здесь есть любимый человек и мама. Любимого трудно будет оставить, но я чувствую что это тупик в отношениях. ему не нужна семья и дети. по сути нет смысла продолжать с ним отношения.
В Краснодаре собираюсь снять квартиру, найти работу. чувствую что нужно мне там жить, мне только 28, детей нет, терять нечего.
Если есть кто-то, кто хочет уехать жить в Краснодар, пишите.
В Краснодаре собираюсь снять квартиру, найти работу. чувствую что нужно мне там жить, мне только 28, детей нет, терять нечего.
Если есть кто-то, кто хочет уехать жить в Краснодар, пишите.
Гость
Привет всем)) оказывается столько людей хотят уехать из своих городов ) тоже не так давно загорелась такой идейкой!) очень хочу в Казань, была там один раз и то проездом, ну очень впечатлил город, теперь мечтаю уехать туда на пмж) кто из Казани, расскажите о городе, как с работой?!
И вообще какое количество денег с собой брать, чтобы выжить в чужом городе на первоначальном этапе?!
И вообще какое количество денег с собой брать, чтобы выжить в чужом городе на первоначальном этапе?!
:)
И я хочу в Казань))) очень давно над этим всем думаю...выбор стоит между Казанью и Питером, но в Питере мне климат не нравится, а так очень хочу туда съездить, сестренка там двоюрдная учится, работает, она влюблена в этот город)) в Казани была 1 раз, и безумно понравился этот город) красивый, и будто поглощает тебя когда там находишься..хочу немного накопить деньжат, и наконец то сорваться уже, первое время думаю снять комнату, ну или квартиру если повезет найти что нибудь недорогое, а там уже работа и все будет, я уверена:) главное решиться, и сделать это)))
в предыдущем посте девушка спрашивала что и как там в Казани, и правда пожалуйста отпишитесь, кто там живет или жил)
в предыдущем посте девушка спрашивала что и как там в Казани, и правда пожалуйста отпишитесь, кто там живет или жил)
Виктория
Всем привет. Думаю, что история переезда моей семьи впечатлит многих. Моя семья, это я (30лет) и моя мама (63года). Так вот мы уже почти переехали из Партизанска (небольшой городок в Приморском крае в 200км от Владивостока) в Беларусь. Это что-то около 10000км. "Почти переехали", потому что уже есть и жилье с ремонтом и найдены вакансии работы, но осталось решить проблемы с жильем в РФ, отправить контейнер и купить билеты в один конец.... А по поводу необычности нашей истории...... Моя мама два года назад просто "заболела" Беларусью. Хочу, говорит, и все тут. При том, что у нас там никого нет. Ни родственников, ни знакомых. В итоге подключили Инет, я выбрала город на карте, изучила его в "паутине", списались с несколькими местными жительницами, мамиными ровесницами и .... ОНА КУПИЛА БИЛЕТ! Честно, я до последнего не верила, что она поедет, но... Поехала, понравилось, приехала и через полгода мы поехали уже вместе. С первого взгляда я влюбилась в этот город, страну, жителей! В течение месяца купили квартиру и вернулись обратно. Опять через полгода поехали делать ремонт. Но в этот раз мы прожили в РБ пять месяцев! Сейчас снова вернулись в Приморье: надо решать проблемы и уезжать навсегда. Если кому нужны советы по переезду в РБ из РФ - пишите. Чем смогу-помогу. А мне сейчас нужен попутчик на контейнер из Находки/Владивостока в Москву. Если кто переезжает с вещами и 20тонника ему многовато - составлю компанию.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог502 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Львица 26
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь в Казанушку, из Уфы. Ни разу там ни была. Но кто был все в восторге!
Львица 26
Сообщение было удалено
Знакомая пол года жила в Казани, по обстоятельствам временно вернулась в Уфу. Тоже сказала, собираешь вещи и едешь) квартиру найти легко. и когда нет вариантов утроиться тоже можно максимально быстро. а потом поменять если что.
Решила, закрываю вопросы 2-4 недели и рву когти в Казань. Кто еще едет?)
Решила, закрываю вопросы 2-4 недели и рву когти в Казань. Кто еще едет?)
Оля
Вы меня только что вдохновили своей историей!))Что-то в этом есть.. Поздравляю с будущим переездом! Может и я когда-то тоже отважусь на это.
Гость
Кто собирается в Питер? Я решилась ехать. Буду рада пообщаться!
:)
Сообщение было удалено
Я еду) мне 20 лет, и думаю что нужно действовать, и что то менять если есть такая необходимость) вернуться можно всегда, но я надеюсь что все сложится самым наилучшим образом)) и вам того же желаю))
Ольга
Сообщение было удалено
Я собираюсь вернуться в Питер, но пока не уверена. Расскажите вы уже устроились там?
Ольга
Сообщение было удалено
Мне очень интересно, как складывается ваша пребывание в Питере. Очень тяжело находится далеко от близких - знаю по себе.
Сообщение было удалено
Мое пребывание складывается очень хорошо) Квартиру снимаю с новыми знакомыми, всё устраивает, работаю. В Питере я около трех месяцев почти уже, жаловаться не на что, всё волшебно. Что именно вы хотели бы узнать, спросить? Я могу ответить, если хотите и интересуетесь :)
Можете писать сюда - green-skydiver@ya.ru
Можете писать сюда - green-skydiver@ya.ru
Гость
Здравствуйте.Мне предоставилась недавно возможность все изменить в своеи жизни, переехать в другую страну, в моем городе меня ничего впринципе недержит, только родные, и парочка друзеи, работа малооплачиваемая.Но я очень боюсь перезжать, хотя там у меня будет где жить, (своя квартира), когда мне еще так повезет, но я такая трусиха очень боюсь больших городов, а вдруг там вабще работы ненаиду, да и со знакомыми будет сложно, я уже не учусь, и струдом теперь получится сразу заобщаться с местнои молодежью, короче всего боюсь, вдруг я буду там ненужнои, в чужом городе, а в своем мне реально делать нечего, но я так привыкла..ааа че делать!!!
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А в какой город вы планируете переезжать? Страх и сомнения перед чем-то новым есть у всех. Изучите город, оцените вакансии на сайтах предлагающие работу - оцените свои возможности.
Наташа
Добрый вечер, дорогие посетители форума! Мне 28 лет, я проживаю в Москве уже на протяжении 6-ти лет.Вот хочется поделиться с вами своим желанием, которое не покидает меня уже на протяжении 6 месяцев. Хочется очень переехать в другой город - думаю о Санкт - Петербурге и Ростове-на-Дону. Но передо мной стоит нерешительность, боязнь оставить родных, друзей и стабильную работу, хотя эти все преграды ничто с моим желанием начать жизнь с чистого листа, очень уж я устала от этого города, от суеты, хотя многие пытаются переехать в Москву, а я наоборот хочу уехать). Понимаю, что надо взвесить все плюсы и минусы. Вот хочу поинтересоваться, как это взять собрать чемодан сезонных вещей и переехать! Может, кто напишет стоит ли это вообще делать и опишет свою историю начала новой жизни! Заранее Спасибо!.
Наташа
Сообщение было удалено
Добрый вечер! прочитала ваше сообщение здесь и очень хочется у Вас спросить,Почему решили переехать в другой город, в Вашем случае это Санкт-Петербург! Как Вам сам Питер, не посещала мысль, что не стоило переезжать? С чего Вы начали ? Заранее Спасибо за ответ.
валентина
Сообщение было удалено
Ну как перебрались с Новосибирск?Как там?
валентина
Как перебрались в Новосибирск? Как там с работой с жильём??????Мне 48 сыну 10 можно ехать?????
марина
Сообщение было удалено
прочитала и возникло желание вырезать текст и приклеить себе на лоб, холодильник,заставку на комп и вообще куда рука дотянется!))) собралась переезжать из Украины в Москву в июне. муж там, работа нормальная... но как подумаю!!!!!!!!!!!!!!!! голова кругом.... жить в квартире с его родителями (пока не получу гражданство и не нашкребем на первый взнос...), сама смена паспорта, поиски работы, а главное пока оставить ребенка с мамой на украине, да и оставить родителей (я один ребенок у них), друзья, коллектив, все знакомые, все отлаженые связи-знакомства.... вообще вышка! при том, что тут у нас отдельная квартира, у меня вершина карьеры по специальности (люди по 25 лет карячатся, а я за 7 получила наивысшую категорию и обратно пути небудет) у ребенка была бы рядом с домом языковая гимназия, очень пугает, что там то такого не найду, да и отношение к понаехавшим тормозит, особенно в части ребенка... она в этом году в первый класс идет, прийдется потом переводить... короче просто жуть! страх, даже не страх, а чем ближе итог, тем больше начинается паника!
Александр1984
Доброго! Живу в Саратове. Задался целью переехать в Иркутск. Хотелось бы узнать мнение Иркутян. Что скажете о своем городе хорошего иль плохого? Какие рабочие специальности у вас преобладают? Чем живете? Как отдыхаете? Буду благодарен за ответы..
Ольга
Люди, отзовитесь, кто планирует переезд на ПМЖ на Юг России в ближайшие месяцы? Я уже давно думаю о том, чтобы оставить родной город и уехать поближе к морю, но раньше для этого не было возможности. Чем больше времени проходит, тем яснее я понимаю, что если не перееду в ближайшее время, то никогда уже наверно не решусь этого сделать))) Очень страшно ехать в неизвестность совершенно одной, но там, где я сейчас живу, меня совершенно ничего не держит (не считая родителей конечно). Может быть, найдется хоть один единомышленник, похожий на меня, который тоже хотел бы уехать в Ростовскую область или в Краснодарский край через какое-то время (в конце лета может быть)?Буду рада, если кто-то отзовется. Вместе как-то веселее и спокойнее)) Мне 25 лет.
Ай
Сообщение было удалено
привет,по переезду в Казань,ответь,пожалуйста) bibibip@rambler.ru
Ай
Сообщение было удалено
привет!напиши,пожалуйста,мне)собираюсь в Казань!)bibibip@rambler.ru
Ай
Сообщение было удалено
привет!напиши,пожалуйста,мне срочно)собираюсь в Казань!)bibibip@rambler.ru
Мария
привет всем, тоже хочу переехать в Казань
Мария
Вечер добрый, очень давно хочу переехать из Тольятти, мне 29, кроме родителей и работы ничего не держит, но по работе можно перевестись, не замужем( было предательство любимого, расставание) Одной страшно и не привычно, может найдется кто со мной?)) пишите, буду рада пообщаться
Ольга
Привет. Я из Новосибирска. хочу переехать к морю...пока только Сочи на уме. Или в Питер...но одной страшно, може кто-то хочет объединится?
Ольга
Мне тоже почти 29 лет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кристина
Сообщение было удалено
кристина
Сообщение было удалено
Ольга,поедемте в августе в Новороссийск)) у меня аналогичная ситуация.мне летом 25))такое чувство,что это я писала)))я из Омска))
кристина
Сообщение было удалено
А я из Омска))тоже хочу уехать)поедемте в Новороссийск а августе)))
кто-то
Сообщение было удалено
Да ну на ф.и.г на пустое место ехать, в неизвестность? Кому вы там нужны? На что жить будете и где? Как с работой? А вдругой стране, вы вообще никому не нужны, языка не знаете, гражданство не получите, мед. помощь если что... об этом надо серьезно думать, а ломиться сломя голову в никуда??? А если что-то случиться? Надо хоть пробить там почву, что да как, какие предприятия, как там с работой, жильем. Посчитать надо сначала в деньгах и возможностях! Романтика в таких вопросах вредна! Тут трезвый ум нужен и точный расчет! Помните Вы будете никто, и никому не нужны! Придется выживать, особенно если у вас образование не ахти, и опыта мало! не расчитывайте, что там у вас все сразу наладится! Лучше примите, то что будете жить в бедноте и заботах долгое время! Это реальность. Не слушайте мечтателей, врунов и романтичных персон! Жизнь не сахар...