Как решиться на переезд в другой город?
или даже в другую страну и как это все организовать? В городе, где живу сейчас, ничто не держит. Работа есть, но временная хоть и любимая. Все, в остальном жуткое одиночество, личная жизнь так и не сложилась, боюсь вечерами идти домой. Друзья есть, но у всех уже семьи. Раньше все вечера могла в универе пропадать, теперь и его закончила. Думаю о том, что может быть где то в другом городе сложится моя жизнь и работа будет постоянная, и личная жизнь... Наивно так думать, но здесь уже точно ничего не изменится, а что-то менять надо. Как это сделать, с чего начинать перемещение в другой город и как решиться?
И
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
442 ответа
Последний —
Перейти
Маруся
В моей жизни тоже скоро наступят перемены, только я их очень боюсь, правильнее сказать даже не самих перемен боюсь а то, что все может пойти не так как хотелось бы... Мой мч заканчивает военное и по распределению уезжает в Омск и соответственно мы уезжаем вместе. Очень любим друг друга, планируем свадьбу, семью, детей, и я очень этого хочу, и самих перемен хочу в жизни, но меня терзает страх, что я приеду в чужой город и как будто буду там одинока. Чужой город, ни друзей, ни знакомых, ни родных...Боюсь проблем с трудоустройством т.к. еще не доучилась в вузе.Такое чувство что я там покроюсь плесенью и со временем он потеряет ко мне интерес. Сама я дружелюбная, жизнерадостная, общительная, но вот хандра напала, не знаю как с ней бороться, как справится со своей неуверенностью. Вроде все понимаю что все будет хорошо, не я первая не я последняя такая, многие через это проходят и счастливы, но...(
Катя
Сообщение было удалено
а я собралась в Крым. В Керчь. Жилье там нашла, работу буду по факту искать. уезжаю в июне
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте)))очень хочу переехать,давно думала о Крыме,а сколько стоит снять квартиру???
Гость
Привет)я из Волгограда,но давно мечтаю переехать, думаю о Крыме.в городе ничего не держит, может кто-то есть, кто хочет переехать на пмж в Крым??вместе веселее и проще в плане аренды жилья.))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
кристина.я в начале июня собираюсь ехать в питер.если хотите напишите мне.поедем вместе.мне 28 лет.образование высшее.здесь нищета на 8 тыс.надоела
Ирина
Сообщение было удалено
Ольга, привет! Я из Барнаула, соседнего с тобой города. Этим лето, а именно в середине июня, я планирую уехать в Питер. Дома ничего не держит, кроме родителей. С июня взяла отпуск на работе. Мне 28 лет. Очень хочу жить и работать в Питере. Одной как-то боязно ехать в новый большой город. Можно было бы объединиться, поехать вместе?
ирина
Сообщение было удалено
ирина
восхищена вами .очень прошу ответить в каком хостеле вы останавливались и как нашли девочек для совместного съема квартиры.хотелось бы с вами встретиться в питере.легко ли нашлась квартира и сколько вы платите за нее.очень прошу ответитьвеснянка.
Дари
Сообщение было удалено
Привет,а мне захотелось переехать в Саратовскую область,в Балаково,какие нибудь комментарии можете дать по этому городу, ни разу там не была. Как с работой?-может вы что слышали)
Валерия
[quote="Лена"]Есть желающие переехать из Оренбурга в какой-нить другой город?Очень хочу уехать,но одну не отпускают[/quote
желающие есть
желающие есть
Валерия
Сообщение было удалено
Привет, я из Липецка, тоже хотелось бы переехать в Питер, но одной что-то страшновато
Валерия
Сообщение было удалено
а я хочу уехать, но не знаю как об этом родителям сказать???? Да и одной не оч хочется
Мартиша
Всем привет! Я переезжаю в Краснодар , 16-го выхожу уже там на работу, но что-то так страшно стало, не могу собрать мозги в кучу, нужно собираться, а на меня страх накатывает? кто перезжал поделитесь своими ощущениями?
ирина
мне 50 лет хочу уехать из Новосибирска в Туапсе, снять жилье и начать все заново, все достало!]
Маришка
живем на Крайнем Севере, родня в соседних деревнях живет, но расстояния такие что видимся 2-3 раза в год. зарплата у мужа 25 тыщ плюс мои 16 на ребенка. есть своя квартира, продав которую сможем там купить двушку а то и трешку. хотим переехать в йошкар-олу, там у мужа родственники. хочется тепла, солнца, сын в школу пойдет через год, хочется его и на борьбу отдать дочку на танцы и пр, здесь этого нет. думали про Севастополь, но там пока неопределенности (в Симферополе родственники есть), я учитель, здесь учителя неплохо зарабатывают. но я хочу поменять сферу деятельности. в общем, пока только мысли. есть страх что не сможем работу нормальную найти, чтоб на жизнь хватало все-таки у нас дети... одни сомнения.. и здесь прозябать не хочется...
Swan
Ой ребята! Читаю я все эти комментарии и слезы наворачиваются. Просто проснулась и вбила в google "страх переезда" и вот я здесь. Страх такой: я сама замужем за индийцем. У меня дочь. Живу в нью дели. Это самый грязный город в мире, где по оценкам world health organization - самый загрязненный воздух. Побывали в России этим летом и очень понравилось (раньше в России матушке не жила дольше 3 месяцев). Приехала в Дели после каникул. Стало тошнить от всего здесь в Дели: от грязи, людей, чуждой культуры....раньше так остро этого не замечала, видимо привыкла или была занята очень (7 лет живу) в Индии....а теперь прямо ужас как бежать от этого хочеться. Нашла работу по интернету в Алтайском крае, в экологически чистом маленьком городке. Все взвесила и хочу на днях уехать. Что здесь я теряю: 2 квартиры (на имя мужа правда), высокооплачиваемую работу, обучение дочери на английском языке в частной большой школе...относительно дешевые модные шмотки.....Что я приобрету в том городке в алтайскои крае, куда намерена переехать: новую работу...супер чистый воздух и экологию, жилье от работодателя бесплатно, ту же зарплату что и в Индии (в переводе на доллары), русскую школу (бюджетную и бесплатную), и новые ощущения. Муж ехать не хочет (не знает русского, боязнь не релиазоваться, хотя и здесь он не больно реализован, почти безработный, и лентяй).....Вообщем, ПОМОГИТЕ РЕШИТЬСЯ, ЧЕМОДАНЫ УЖЕ СТОЯТ ПЕРЕДО МНОЙ!!!!! Боюсь бросать школу ребенка и мою (нелюбимую но стабильную) работу! Хотя деньги на первые дни есть, мама помогает! ЖДУ СОВЕТОВ!!!!
Милиса
273. Swan вы просто не хотите жить в Индии, конечно грязная, бедная страна.
По Алтай... шило на мыло, с некоторыми вариациями. Попробуйте сменить страну, где и вам и мужу и ребенку будет комфортно. На алтае может быть комфортно только вам.
По Алтай... шило на мыло, с некоторыми вариациями. Попробуйте сменить страну, где и вам и мужу и ребенку будет комфортно. На алтае может быть комфортно только вам.
Swan
Сообщение было удалено
Пожалуйста поясните про алтай, чем он плох?? Помоему хуже чем в индии уже нигде не будет! Мужу нигде не будет комфортно, я изза него здесь 7 лет проторчала, не изменился, он очень пассивный, ему легко на моей шеи висеть. Так , что его не в счет. А вот дочь - ей в индии бедняжке легкие отравлять - не желаю. По началу - алтай, а закончит школу - в москву поступать и я там работу найти всегда смогу. Мы хотели в Москву переехать, но ехать сразу в такой дорогущий город без жилья - очччень страшно (хотя работу и там нашла и даже контракт уже подписан). Думаю укрепить здоровье на алтае, пусть дочь выучит русский язык, привыкнет к россии а через пару лет можно и в больщой город. Что скажете? И расскажите про Алтай, если знаете.
Ирина
Сообщение было удалено
Анастасия,можно вопрос -вы сделали этот шаг? у меня двое детей и я одна,ничто и никто не держит,лишь только страхи,хотя там ждут и не останусь без поддержки.
Ирина
Три года назад возникла мысль о переезде,хотя у брата она возникла раньше--7 лет уже как в Белгороде, но с нами все контакты оборвал. Сама я после разрыва отношений ,адская жизнь позади ,лишь отголоски и последствия, и вот этим летом впервые вырвалась за пределы и как воздуха глоток вдохнула жизнь ,а когда вернулась --такая депрессия.словно в тюрьму обратно возвернули. Сын старший -11 лет не желает переезжать,привязан к бабушке(свекрови) и к отцу своему ,а с младшим проблем никаких,отцы разные. И вот диллема -как поступить с сыном,как быть с мебелью,нужна она или не нужна ,квартиры своей нет.живем в съемной,туда куда хочу--там тоже снимать,но лучше уж там ,чем здесь оставаться-чувство медленного умирания и страхи ,страхи,страхи...
Ольга
Я тоже думаю переехать,из Рязани в Питер,останавливает что родители строгие вернее всего будут против,и дочке 5 лет будет тяжело,страшно,но о переезде думаю уже год,мужу как то параллельно где жить,а я в Рязани задыхаюсь. Посоветуйте что нибудь.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог497 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Александр
А я хочу уехать из Москвы, что то так всё осточертело тут.....
Татьяна Александровна
и я так хочу уехать, живу в посёлке, где давно нет работы он ещё и обанкротился, приходится всё время уезжать на заработки, сына с мамой оставлять, а сейчас у него переходный возраст и никак нельзя оставить. Думаю куда с ним можно поехать?
Амина
Я из Сочи хочу переехать в Астахань.Переживаю.Найду ли там работу ...образование средне специальное..уж не знаю какие там з/п .Хватит ли на оплату жилья и на жизнь
Ольга
Чтобы переехать в другой город, нужны не маленькие деньги, решила переехать, т.к в городе в котором жида проблемы с работой преследовали постоянно,переехала, сняла квартиру, результат, 2 недели поиска работы ничего не дали,такая же безработица как и там откуда приехала, сейчас жалею о переезде, деньги потрачены! Не думайте, что нас с вами где то кто то ждёт, если нет знакомых и не к кому помочь,будет ещё труднее, город не знакомый,не понимаешь куда идти, и что делать! Стрессовая ситуация обеспечена, причём перед переездом подготовилась, всё просмотрела через интернет, работу и жильё,ничего не смутило, работы много ,на первый взгляд! сейчас думаю, что делать? депрессия, квартиры своей нет. Так , что подумайте, хотите ли вы платить чужие ссуды, и обогащать чужих людей, снимая у них квартиры за бешеные деньги!
Айнур
Сообщение было удалено
Переехали уже? Я тоже хочу переехать из Москвы в Казань.
Гость
Сообщение было удалено
Переехали уже? ) я тоже очень хочу!
Иришка
я переехала в Ярославль из Москвы. И очень тому рада. продала там однушку и купила здесь трешку в Зеленом Бору http://zbor.me. абсолютно довольна! и даже на ремонт деньги остались, представляете?? никак не нарадуюсь - воздух прекрасный, т.к. это экологически чистый район. вокруг красиво, тихо и в целом атмосфера очень хорошая в этом месте.
Гость
Блин, я самая труслиаая!! Год мечтала уехать в Москву из Ялты, не было нормальных предложений о работе, но сейчас мне сделали конкретное предложение, даже готовы ждать две недели, жилье на первое время дают, затысяч на руки, офис хороший....а мне страшно ужасно!! У меня тут только двое знакомых, а в ялте друзья, родители. С другой стороны, столько мне в ялте никогда не заработать, у меня оклад 15 тысяч. Что мне делать?! Ответ надо дать завтра
Лилия
Я тоже на днях уезжаю жить в Питер.Одна,не знаю как решилась,но решилась.Все заело.Временное жилье есть,работу буду искать.Печальнее всего,что нет друзей и знакомых.Напишите,буду рада Kovlilia@mail.ru
Маргарита Фонтейн
сейчас такая чудесная тенденция среди петербуржцев появилась - переезжать из квартир в загородные дома! и это, как мне кажется, правильно. Тем более что так много чудных мест для жизни...Например, совершенно сказочный Хутор близ Извары в Ломоносовском районе Ленобласти. Можно много говорить. Скажу кратко: охраняемый закрытый поселок стоит посреди леса, это историческое место. И домики там превосходные! http://parabola.agm.su/villages/hutor_bliz_izvaryi/
Светлана
Я живу в Тюменской обл в маленьком поселке, хочу переехать в г.Урай ХМАО. По профессии педагог-психолог 16 лет стаж. Мне 35 лет. Может кто-нибудь по делится отзывом про этот город, стоит ли переезжать? я одна сыну 10 лет. Или сидеть ждать старость?
Дарья
Планирую переехать из Москвы в какой-то северный город, Сургут, Томск....Давно вынашиваю эту мысль, наконец, думаю, реализовать ее в марте. Мне 28 лет, здесь ничего не держит. Планирую сдать квартиру тут и снять там, работу искать по факту. У кого-нибудь был опыт?
юлия
Сообщение было удалено
здравствуйте ирина! мне тоже 50 и тоже все достало если вы еще не уехали и непередумали напишите
юлия
мне 50 лет хочу уехать жить в крым и в корне изменить свою жизнь .Буду рада единомышлинице вдвоем веселее
юлия
ответь мне хоть кто нибудь?
юлия
хочу уехать жить в крым ищу единомышленников
Лейла
прочитала ветку, удивилась - столько желающих переехать жить в Новосибирск.. всю жизнь живу в новосибе, ненавижу этот город! серый, грязный, холодный, у нас красив только центр, где оперный театр, все остальное - жуть! люди злые, все ходят пасмурные, улыбчивых тут вообще нет! а климат?! зима 9 месяцев. лето когда как - было лето дождливое, пара солнечных дней - от такой тоски повешаться хочется...
Гость
Сообщение было удалено
я тоже хочу сейчас переехать в Ярославль из Москвы, мне немного страшно как начать?
юлия
Сообщение было удалено
если вы еще не уехали то может вместе причины теже
юлия
мне 50 лет и я ищу единомышленницу которая хочет в корне изменить свою жизнь лично я хочу начать свою новую жизнь в севастополе
Гостья
Сообщение было удалено
да спам это, на всех сайтах....
Виктор
Сообщение было удалено
Виктор
Начните с того что съездить на разведку и пожить среди новой обстановки,но не переезжать пока не поймете ,что это ваше место,а нет - вернуться или поискать другое.запаситесь терпением,шаг ответственный и подход нужен соответственный
Вероника
ИЩУ единомышленников для переезда в Краснодар на пмж.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вадим
Хорошая, полезная статья. Материалы на тему переезда я также видел на http://kudapereedem.ru/
сергей
Алина
Сообщение было удалено
Мы хотим с семьей туда переехать
Ольга
Сообщение было удалено
Вы уже переехали?