Отдаляюсь от подруг
Привет всем. У меня месяца 4 как начались серьезные отношения с МЧ, и теперь меня просто не хватает на подруг. Не по времени, но как-то энергетически. У меня их две - одна незамужем, другая разводится. Нам плюс/минус 30 лет. Мои подруги разные и друг с другом не общаются. Но теперь каждая обижается, что я не иду с ней гулять, не пишу смски, но вроде все понимают. А я вот себя не пойму - с одной стороны жаль терять общение с подругами, но с другой стороны нет желания с ними обсуждать моего МЧ, говорить что у меня все хорошо, побаиваюсь зависти. МЧ мой говорит, что у меня с ними разошлись интересы из-за отношений с ним. Хочу спросить у девушек замужних или у кого серьезные отношения (собираются пожениться) - как у вас с прежними подругами, сохранилась дружба или сошла на нет? Появились новые, с другими интересами?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К чему приведут ваши отношения с МЧ - это еще вопрос, а подруг потом не вернете. Это сейчас Вам кажется, что это любовь до гроба и важнее ничего нет, а на деле потерять подруг легче чем сохранить
дружу со старыми, появились новые
Хочу
это всё очень сложно)
Сатанистка 666
Автор, это естественно. Я бы тоже из-за любимого человека подруг кинула.
деловая колбаса
у меня то же самое. после свадьбы начала за собой замечать, что нет желания встречаться с подругами, а в особенности обсуждать мою семейную жизнь.
Оксана
У меня дружба не сохранилась. Скажу по какой причине: подруга требует очень большого внимания к себе, например, проехаться с ней по магазинам(это на целый день), поболтать вечером по телефону(это часа на три!), да и не это самое главное, я боюсь ее зависти причем не беспочвенно боюсь, поэтому стала избегать ее. Могу, правда, перебросится с ней парой смс или недолго пообщаться в и-те и все, мне хватает. Предпочитаю иметь не подруг, а приятельниц.
Оксана
И еще, я сама умею уважать чужую личную жизнь, то есть, никогда не буду занимать время у человека, зная, что у него другие планы. Поэтому, автор, честно обиды Ваших подруг, что Вы не идете с ними гулять мне непонятны, тем более вам всем не по 15 лет.
Автор
во-во, у меня тоже нет желания встречаться. и дружба ли это? - проблемами делимся легко, а вот хорошим нет. кажется что позавидуют. это я не только про себя, но и вот про одну подружку, обсуждаем в основном "какие мужики ко..", а хорошим трудно поделиться.
Автор
Оксана
Сообщение было удалено
да, мы с вами в этом похожи. и я не могу просить подругу уделить мне время, тем более если она со своим мч. но не все такие.
они конечно девочки взрослые, но все равно надувают губы, говорят - "вот, он тебе дороже, я уже злюсь на твоего, что ты теперь со мной не общаешься". а я из-за этого еще более не хочу общаться, т.к. если человек злиться, значит завидует.
они конечно девочки взрослые, но все равно надувают губы, говорят - "вот, он тебе дороже, я уже злюсь на твоего, что ты теперь со мной не общаешься". а я из-за этого еще более не хочу общаться, т.к. если человек злиться, значит завидует.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, все таки мч дороже. а с подругой можно потом помириться, я же просто отдаляюсь и каждый человек должен понимать, что личная жизнь важнее.
Гость
Какие подруги,когда появляется личная жизнь!Подруги всю жизнь завидуют,если у кого-то что-то лучше,"пожирней,да погуще"
Боска
Месяца 4 это конечно насмешили....
Но а по теме - когда выходишь замуж, то и дружишь с семейными парами. Таскать за собой одинокую подружку уже напрягает. А тратить на неё столько же времени не получается.
Но а по теме - когда выходишь замуж, то и дружишь с семейными парами. Таскать за собой одинокую подружку уже напрягает. А тратить на неё столько же времени не получается.
гость
дружба познается не только в беде, но и в радости. если подруги не могут порадоваться за то, что у вас хорошо, значит они - не подруги, а приятельницы. и смысл нет дорожить такими отношениями
Гость
Какие нахрен подруги Гость 1?
Потеряет мужчину ради этих "подруг", и что? Сами потом обзавидутся и первые же её кинут.
Нет, мое мнение - мужчина Ваш , Автор, главнее, Ваши с ним отношения и при чем Ваше же желание.
В моем случае было так, что мне уделял внимание один мч, я тогда была одна, но особо внимания я на это не обратила, хотя заинтересовалась им сама. так подруга! знала о его намерениях симпатиях , но промолчала (!), т.к. думала что меня потеряет!!! В итоге, у меня ничего так и не вышло (тут долго объяснять всю суть дела), а она обзавелась мужчиной через месяц и быстренько отошла от "дружбы".
так что в музей подруг. Я с недавних пор тоже перевела их в ранг приятельниц.
Потеряет мужчину ради этих "подруг", и что? Сами потом обзавидутся и первые же её кинут.
Нет, мое мнение - мужчина Ваш , Автор, главнее, Ваши с ним отношения и при чем Ваше же желание.
В моем случае было так, что мне уделял внимание один мч, я тогда была одна, но особо внимания я на это не обратила, хотя заинтересовалась им сама. так подруга! знала о его намерениях симпатиях , но промолчала (!), т.к. думала что меня потеряет!!! В итоге, у меня ничего так и не вышло (тут долго объяснять всю суть дела), а она обзавелась мужчиной через месяц и быстренько отошла от "дружбы".
так что в музей подруг. Я с недавних пор тоже перевела их в ранг приятельниц.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что значит помириться? Это же живой человек, а не игрушка, которую за ненадобностью можно в шкаф положить, а потом вытащить, когда понадобиться. Получается, когда Вам хорошо, то плевать, что там у подруги, а потом она Вам резко понадобится, потому что скучно станет.
Так бы ответила
Автор, все течет, все меняется.
А когда выйдете замуж и родите, еще меньше времени на подруг будет. Ведь уже не в детском саду, когда только своими игрушками да играми во дворе были заняты.
Степенуйте по мере важности в Вашей жизни, слушайте свой внутренний голос, свою интуицию, раз она Вам подсказывает, что сейчас надо их избегать, значит так оно и есть, а то ведь подруг-разлучниц полно.
А когда выйдете замуж и родите, еще меньше времени на подруг будет. Ведь уже не в детском саду, когда только своими игрушками да играми во дворе были заняты.
Степенуйте по мере важности в Вашей жизни, слушайте свой внутренний голос, свою интуицию, раз она Вам подсказывает, что сейчас надо их избегать, значит так оно и есть, а то ведь подруг-разлучниц полно.
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Вы для себя решили,зачем спрашивать на форуме? А насчет того "потом помирюсь с подругами", так ...эээ...захотят ли они с вами "мириться". Вот в чем вопрос. И будут правы. Но это так, к слову))) Про себя скажу, что сохранила подруг до и после замужества, потому что предателей и завистников вычисляю, к счастью, сразу. Вижу людей с гнильцой и просто изначально не дружу с ними.
Дама с горностаем
Сатанистка 666
Сообщение было удалено
Вы сначала их заведите, люди тоже не идиоты.
Автор
я хочу узнать как у других людей. естественно все это или я такая черствая. вижу что это нормально. жизнь идет, все развивается или затухает.
просто мне не по себе на душе. да, "подруга не игрушка, захотела - отодвинула, захотела - придвинула". но через себя тоже переступать не хочу. тем более светлый образ одной подруги постепенно меркнет, тк я столкнулась с завистью (не по поводу мч).
просто мне не по себе на душе. да, "подруга не игрушка, захотела - отодвинула, захотела - придвинула". но через себя тоже переступать не хочу. тем более светлый образ одной подруги постепенно меркнет, тк я столкнулась с завистью (не по поводу мч).
Автор
Боска
Сообщение было удалено
ну когда состороны читаю, кажется что 4 месяца это вобще фигня. мы даже смеемся с ним по этому поводу. а ощущение как будто мы где-то год вместе. т-т-т.
Гость
Займитесь своей личной жизнью. Забейте на подруг!
Если они настоящие подруги, то поймут со временем и ваши отношения перерастут на другой, более высокий уровень. А если обидятся - то не подруги и были.
ЛюбИте! И не надо лишних ушей и разговоров! :-)
Если они настоящие подруги, то поймут со временем и ваши отношения перерастут на другой, более высокий уровень. А если обидятся - то не подруги и были.
ЛюбИте! И не надо лишних ушей и разговоров! :-)
Гостья
И Вы называете себя подругой? Да нет в Вас искреннего интереса к Вашим приятельницам, брюки затмили все. Можно и не рассказывать про отношения в подробностях, но забить на то, что Вы сами назвали дружбой.. У меня пару раз была такая ситуация, когда девчонка, с которой мы оч хорошо общались, при появлении на горизонте мч пропадала. Нужно такое общение? Еще, как правило, расстануться через некоторое время и давай строчить/звонить бесконечно, рассказывать, как им фигово и требовать поддержки (ты же подруга!). В сад таких
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Автор"вижу что это нормально[/quote]
Смотря что считать нормой. Значит и Вы не были настоящей подругой, прикрывались ею пока не с кем было встречаться, заполняли ею свое существование. Человек Вам нужен был на время, до лучших времен, а не на всю жизнь. тогда лучше правда отпустите, она еще встретит настоящих подруг, а не будет вас таковой считать
Смотря что считать нормой. Значит и Вы не были настоящей подругой, прикрывались ею пока не с кем было встречаться, заполняли ею свое существование. Человек Вам нужен был на время, до лучших времен, а не на всю жизнь. тогда лучше правда отпустите, она еще встретит настоящих подруг, а не будет вас таковой считать
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Прямо в цель! Моя ситуация. Это паразитизм просто. Когда все хорошо-ее нет, и пофиг, что там у меня, а потом слезы и истерики. А потом по кругу. Если выбрала МЧ, то и не надо подруг тревожить, умерла так умерла. Теперь мы не общаемся )
Гость
Кстати, к вопросу о женской дружбе:
у меня подруга, с которой мы с ВУЗа дружим - более 20 лет получается.
Замуж повыходили рано обе и в один год. Встречались семьями часто.
И вот, я в разводе, и она в разводе. На посиделке она как-то проговорилась, то мой муж предлагал ей заняться сексом (это было на первом году сем. жизни).
Всё! Меня от нее, как отрезало.
(Су"ка не захочет - у кобеля не вскочит)
То, что отношений с ней сейчас нет (мы не ругались и ничего не выясняли - просто я тихо ушла - не звоню и т.п.)меня ничуть не беспокоит. Уходят из моей жизни ненужные люди - и это нормально. Придут другие.
у меня подруга, с которой мы с ВУЗа дружим - более 20 лет получается.
Замуж повыходили рано обе и в один год. Встречались семьями часто.
И вот, я в разводе, и она в разводе. На посиделке она как-то проговорилась, то мой муж предлагал ей заняться сексом (это было на первом году сем. жизни).
Всё! Меня от нее, как отрезало.
(Су"ка не захочет - у кобеля не вскочит)
То, что отношений с ней сейчас нет (мы не ругались и ничего не выясняли - просто я тихо ушла - не звоню и т.п.)меня ничуть не беспокоит. Уходят из моей жизни ненужные люди - и это нормально. Придут другие.
Сатанистка 666
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Ну завела уже давно, и?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Просто люди считают, что вокруг них все вертится) Сегодня ее деятельность направлена на мужчину и остальные ей не нужны (при чем, ей-то они не нужны, но люди должны "понимать, ведь друзья и ждать момента,когда им позвонят и всегда быть рады"), а завтра эмоции некуда девать, вот тут и вспоминают про "подруг"
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А как же иначе?
Дружба - это принятие человека таким, какой он есть. А не претензии к нему.
Дружба - это принятие человека таким, какой он есть. А не претензии к нему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, с помаркой на то, что это должны делать ДВЕ стороны. А не один пользоваться всеми плодами радости (сегодня есть парень и подруга не нужна, а завтра парня нет ей плохо и подруга обязана помочь). Только вот она забыла, что в то же самое время пока она наслаждалась общением с МЧ, ее подруге могло быть хреново, но ведь это никого не волнует
Гостья
Дело даж е не в том, кому было хреново, а в том, что вокруг вас люди. Девушке в голову наеврняка не придет забить на МЧ, а потом как ни в чем не бывало появиться. Почему-то там вопросов не возникает
Дама с горностаем
Сатанистка 666
Сообщение было удалено
Смотри пункт 22 и не льсти себе
Гость
ту энергию, которую вы раньше даали подругам, теперь высасывает ваш мч.Вот и всё.Делайте выводы.
Сатанистка 666
С подругами всё-равно жить не будешь, замуж за них не выйдешь. Любимый важнее.
Гость
Любые отношения - это большая трата энергии. У меня, например, нет такого количества и на своего молодого человека, и на подруг, поэтому я отдалилась от них. У вас, похоже, также, автор.
Гость
А я всех растеряла подруг из за мужа, не было на них время, да и муж был против, так как ревнивец, а сейчас хочу уйти от мужа, плохо с ним, а подруг то уже нет, осталась совсем одна. С мужем очень плохо, а подруг растеряла, отчасти благодаря мужу. Так что подумайте, хотя решать вам.
Мария
мы общаемся, но не так близко, как раньше. это, по-моему, незбежно.
Новые темы
Автор
спасибо за все ваши комментарии. вот сижу и думаю... некоторые здесь говорят, мол какая ты подруга. но если моя подруга не будет мне звонить из-за того что каждый вечер проводит со своим мужчиной, я буду только рада. это как в отношениях мужчины и женщины - нельзя полностью растворяться и зависеть от своего партнера (в данном случае от подруги), это начинает давить вторую сторону.
если ей плохо, я всегда готова приехать и поддержать. но сидеть до полуночи болтать, или пойти по магазинам...это может быть станет снова интересным, когда отношения с мужчиной перейдут в спокойную фазу.
если ей плохо, я всегда готова приехать и поддержать. но сидеть до полуночи болтать, или пойти по магазинам...это может быть станет снова интересным, когда отношения с мужчиной перейдут в спокойную фазу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну на счет хреново это перебор. я говорю про общение, деление (?) своими мыслями, проблемами, радостью, разговоры про клубничные приключения.
хотя может так статься, что будет ей хреново, а она мне не скажет... вобщем у меня какой-то переломный момент.
хотя может так статься, что будет ей хреново, а она мне не скажет... вобщем у меня какой-то переломный момент.
Валька
а я согласна с гостем 1 !!!
Автор
Так бы ответила
Сообщение было удалено
да, примерно такое я тоже чувствую. раньше я не отдалялась, а теперь... все проходит свои этапы, и дружба тоже. сейчас чувствую что лучше отдалиться.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
так Вам и надо, сами виноваты
Гость
Я дружу с подругами и после замужества встречаемся часто посидеть поболтать,муж не против он у меня не только свет в оконце.Подруги тоже замужем и тоже мужья не против наверное они демократичные.
Автор
вот и получается, что когда не становится общих интересов - дружба не то чтобы заканчивается, но замирает.
когда у всех подруг мужья это одно, а отпустил бы вас муж гулять со свободными подругами? как минимум сделал бы кислое лицо и нудел.
когда у всех подруг мужья это одно, а отпустил бы вас муж гулять со свободными подругами? как минимум сделал бы кислое лицо и нудел.
В очках
Лика
Сообщение было удалено
Да нафиг тебе подруги то?? вот зачем? тем более,если они замужние.
Лиза
Знаете, такие тут многие интересные!!! Типа дружбу на мужика променяла... брееед! Подруга вам ребёнка не сделает, и в её "сильное" плечо вы не уткнётесь, подруга от недостатка внимания с другой бабой его искать не станет... ! Поддерживать отношения надо, встречаться можно,когда муж к примеру занят или уехал. Вот только если поговорить не о чем-это уже вопрос другой... просто раньше завидовать было не чему, хвастаться не чем было, а теперь когда выросли, когда жизнь по разным дорогам повела-каждый равняет на себя. отсюда и непонимание.. да и стоит ли..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Зеркальная ситуация - моя подруга с предыдущим мужем очень страдала - он пил, и в моменты запоя, я была первая, кому она плакалась и просила совета. Муж умер. Через полгода она встречает другого. Он страшный ревнивец, и в итоге, чтобы он не нервничал, она свела на нет наше общение. Я напишу - она ответит, и всё. Обидно то, что когда ей было плохо, я была первая кто шёл ей на помощь, хотя мои проблемы её не очень интересовали.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема