Свекровь и Я
Света
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 813 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Не слушать ее! Разве можно не кормить ребенка грудью, если этого не хочет какая-то там... У вас своя жизнь, несмотря на то, что вы живете вместе, ребенок ваш, а не ее. У вас материнский инстинкт, а не у нее.
Люка
У Вас самый главный аргумент - говорите Я мать - мне виднее что нужно, а что нет моему ребенку.
гость
Странная вы мама.Вы не вышли из подросткового возраста?Достаточно спокойно напомнить свекрови,что это ваш ребенок.И ответственность за здоровье и воспитание этого ребенка несете вы и только вы.Поэтому вы можете выслушать ее совет,но решение будете принимать самостоятельно.Все это вы можете сказать только в том случае,если это действительно так.Если же все решения по обеспечению вашего ребенка принимает свекровь,а так же оплачивает содержание и лечение этого ребенка,то орать она вправе.
злюка
Что тут можно посоветовать, когда вы, по всей видимости, живете у свекрови, муж против вас, у вас ребенок и вам некуда идти? Сидите тихо и молчите в тряпочку, раз изначально согласились на такое унизительное положение. Все равно ничего не сможете сделать, потому что нормальным выходом из ситуации вы не воспользуетесь -уйти от мужа и его мамы. Муж против жены - как такое может быть? Если это так, то зачем двое живут вместе? Зачем вы это терпите? Его и его маман еще можно понять - им нужна была мамка-нянька, а проще безвольная свиноматка, но вам зачем все это? Зачем вы терпите и подчиняетесь, мотаете нервы себе и ребенку? Грубо пишу, но если сопли размазывать и жалеть, то вы ничего не поймете. Хотя, наверное, бесполезно что-то объяснять.
Ксения
Ваш педиатр за грудное вскармливание? Если да, сходите со свекровью на прием и попросите врача сказать, до скольки необходимо кормить ребенка. Соглано ВОЗ - до 3-х лет. Но оптимально до 1,5. И главный аргумент - "Я - мать! Я заню, что для моего ребенка лучше!" И скажите, что при крике разговаривать не будете.
Grammar Nazi
Делайте, как считаете нужным и как Вам советует педиатр.
Мужа попросите оградить Вас от свекрови и её вмешательства.
Мужа попросите оградить Вас от свекрови и её вмешательства.
Гость
Живете у свекрови? Попу подняли и шагом марш жить отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100%
гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Смешной вы человек.Вы измеряете все своими взаимоотношениями в семье.А вами не рассматривается случай,где содержит все это семейство свекровь?Как можно уйти от кормушки?И если бы мне заявили:"Мамо,не учите нас жить.Лучше помогите материально".Моментально получили бы направляющего пинка под свой прочно осевший в моей квартире зад.
Гость
Нужно с мужем поговорить о съеме кв-ры, что у вас молоко из-за конфликтов с его мамой пропадает. А вообще насчет тем о свекрови - это все палка о двух концах. У меня в подъезде живет мать двоих сыновей, хар-р ужас, гноила двух невесток, ни одна невестка с ней не общается. У нее умер муж и она совсем одна, никто не навещает из сыновей и внуков, даже после ее инсульта. Я сейчас с ней говорила и мне так жалко ее стало. Вот чтоб так не портить отношения, лучше съезжайте с мужем на съемную
Grammar Nazi
гость
Сообщение было удалено
гость
И если бы мне заявили:"Мамо,не учите нас жить.Лучше помогите материально".Моментально получили бы направляющего пинка под свой прочно осевший в моей квартире зад.
А у них свекровь содержит всё семейство?
Я Вас поддерживаю.
Я уже давно решил, что мои дети будут свою семью заводить исключительно вне моей жилплощади и на свои деньги.
Я Вас поддерживаю.
Я уже давно решил, что мои дети будут свою семью заводить исключительно вне моей жилплощади и на свои деньги.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Да, с мужем поговорите обязательно, если ничего не поможет, можно у своей мамы пожить одной, вашему ребенку нужна спокойная мама
гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Если бы свекровь их не содержала,то думаю что скандалов и не было бы.Человек чувствует,что он может безнаказанно орать и навязывать свою точку зрения.У нее есть точка опоры.А у девочки ее нет.Она беззащитна в такой ситуации.Думаю и родители у нее ей не помогают.Иначе можно было бы уйти туда.Вот,как-то так....
Grammar Nazi
гость
Сообщение было удалено
Поверьте, такое бывает даже когда дети живут отдельно, и дело тут как раз в ландшафте отношений в треугольнике свекровь-муж-жена. Если муж под пятой у матери, то он не может быть защитой для жены и той приходится иметь дело напрямую со свекровь. А свекровь, воспитавшая маменкиного сыночка, обычно властная женщина.
Гость
Автор, ничего не будет, если вы свою свекровь поставите на место вежливо. Скажите, что вы уже совершеннолетняя, чтобы принимать решения в отношении своих детей самостоятельно.
Гость
Когда вам нужен будет совет, вы у нее спросите. Но и в то же время никогда не нужно пытаться стать чужим человеком для свекрови, потому что это вредит вашим детям. Связь поколений в семье должна быть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Свекровь может не содержит, а просто пока разрешает согревать кровать сына в своей кв-ре, пока не выгонит она ж хозяйка) Насчет родители девушки не помогают - по закону до трех лет содержать должен муж (но у автора нет мужа, а есть психологический муж своей матери, тряпка). Девочку скорее всего свекруха выживет, но попрекнет каждым куском.
Гость
Я думаю девочка и пошла жить к мужу и его мамО от незнания и неопытности.
Наберется жизненного опыта сама сбежит, роняя тапки...
Наберется жизненного опыта сама сбежит, роняя тапки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какая свекровь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, конечно, бывают разные. Но редко когда свекровь стоит не на страже интересов своих потомков, что не часто случается с тещей, которая больше все-таки думает о своих интересах и своего сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я склоняюсь к мысли уважать свекровь издалека, т.е. ни при каких раскладах с ней не жить и точка. А отдельно живя, уже можно спрашивать ее советы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы , конечно, можете жить как вам хочется, но согласитесь, ведь не у всех такие условия. Кому - то приходится жить не так , как у вас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гость
Гость
Сообщение было удалено
"родители девочке не помогают." имела ввиду не только материально,но еще и психологически.А то,что содержать до 3 лет должен муж,то это даже и не обсуждается.Но при всех конфликтных ситуациях должна быть 3 сила,которая уравняет конфликт.А тут 3 силы нет.Муж не хочет выступать в роли главы семейства,ему удобнее быть сыночком.Поэтому девочка не со свекровью должна ругаться,а мужа своего еще свергнуть с роли стороннего наблюдателя.Может быть пусть кивает и оставляет малыша с папашей.А тот пусть выслушивает маменькины советы?
Гость
23. И маменька будет кормить творогом, смотри сынок, какая я умная, а твоя .....
Еще у невестки может быть послеродовая депрессия, и ей все это оч. тяжело. Нигде не хозяйка, обязанностей куча, а прав НОЛЬ.
Еще у невестки может быть послеродовая депрессия, и ей все это оч. тяжело. Нигде не хозяйка, обязанностей куча, а прав НОЛЬ.
Гость
Что делать? Терпеть свекровь хотя бы до 1,5-2 лет, а потом на работу и сваливать от них
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если в доме 2 семьи, то очень трудно будет регулировать вопросы того, кого надо слушать. Просто есть смысл установить правила и обязанности. Если муж с женой не являются хозяевами дома, то, конечно, они все равно будут занимать подчиненное положение. Но и в то же время какие-то права по отношению к своим детям они имеют. Так что есть смысл просто сесть и поговорить о регламенте.
Юля
Вам надо с мужем работать. Во-первых, поговрить о влиянии его мамы на вашу семью. мама старше, опытнее, и может в вопросах восптания ребенка бывает права. Она взрослая мудрая женщина и вы уважаете ее мнение и прислушиваетесь к ее советам. Но вы не она и решение принимать вам относительно своей семьи (это всё вы мужу должны сказать). Потом спросить его мнение, кто лучше разбирается в вопросах питаниямаленького ребенка - его мама или педиатр? Если педиатр, то давай сходим вместе к пидиатру и поговорим на тему питания с врачом и если врач скажет прекратить кормление шрудью, то вы так и сделаете (признайте, что вы молода и у вас мало опыта, но как иначе можно его получить, если просто во всем слушаться маму?).
Во-вторых, если вам сложно жить со свекровью, поговрите с мужем на етму съема квартиры, где он будет старгим, главным в семье (на его мужское самолюбие давите).
И в третьих, не идите на коняликт со свекровью. Говорите да-да-да и делайте по-своему. Во всем соглашайтесь и делайте как вам надо. Не спортье и не доказывайте свою точку зрения. А с мужем прбегайте к логике всегда, чуть ли на бумаге пишите логичские доводы и с бумажки читайте ему. Без эмоций, мужчину пробить логикой можно.
Во-вторых, если вам сложно жить со свекровью, поговрите с мужем на етму съема квартиры, где он будет старгим, главным в семье (на его мужское самолюбие давите).
И в третьих, не идите на коняликт со свекровью. Говорите да-да-да и делайте по-своему. Во всем соглашайтесь и делайте как вам надо. Не спортье и не доказывайте свою точку зрения. А с мужем прбегайте к логике всегда, чуть ли на бумаге пишите логичские доводы и с бумажки читайте ему. Без эмоций, мужчину пробить логикой можно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорить обязательно нужно.Но есть большое НО.Все это должен говорить муж,а не невестка.Это его мать,вот пусть и сводит на нет конфликт.Ему тяжело,2 любимые женщины ругаются.Вот поэтому он и должен быть тем человеком,который должен все поставить на место.А тут по всей вероятности мальчик решил поиграть в семью под маменькиным руководством.
Гость
перестаньте молчать.У нее нет никакого права на вас орать,тем более при ребенке и муже.Научитесь давать отпор:не кричите на меня,
Муж почему в стороне.Объясните ему что вы не рабыня Изаура, а человек.
Муж почему в стороне.Объясните ему что вы не рабыня Изаура, а человек.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Вы в глухой тайге живёте??? И педиатров у вас там нет???
Я все дела согласовывала с педиатром.
Я все дела согласовывала с педиатром.
Я- лето
Хоспадиии...я ребёнка ТОЛЬКО грудью кормлю...хотя ей уже год
Нюта в подвенечном.
Посмотрите на мужа - что, результат воспитания свекрови не впечатляет? Или всё же ничего получилось? А прикормка нужна, почитайте в книгах или поговорите с врачом. Зубки нужно укреплять.
Света
Сообщение было удалено
хочешь потерять семью-иди против свекрови.не хочешь потерять семью-слушай свекровь-а делай по своему!советую стать свекрови лучшей подругой-хоть придется переступить через себя!
Гость
Я- лето
Сообщение было удалено
Мрак...Если ТОЛЬКО и больше ничем....
Гость
Здесь ТОЛЬКО скорее противоположное ЕЩЕ, а не в значении, что больше ничем)))
Света
гость
Сообщение было удалено
гость
Странная вы мама.Вы не вышли из подросткового возраста?Достаточно спокойно напомнить свекрови,что это ваш ребенок.И ответственность за здоровье и воспитание этого ребенка несете вы и только вы.Поэтому вы можете выслушать ее совет,но решение будете принимать самостоятельно.Все это вы можете сказать только в том случае,если это действительно так.Если же все решения по обеспечению вашего ребенка принимает свекровь,а так же оплачивает содержание и лечение этого ребенка,то орать она вправе.
Я бы хотела сказать, что я сама работаю, в банке. Имею хорошую ЗП. И сама своего ребёнка всем обеспечиваю. От неё и мужа морально никак не завишу. Просто я такой человек, она видит, что моё воспитание не позволяет ей перечить, вот и хочет оказывать на меня давление.
Света
гость
Сообщение было удалено
Я сама работаю!
Света
Хочу всем сказать. Ни у кого на шее я не сижу. Сама работаю. Всем чем надо ребёнка своего сама обеспечиваю. Не только от неё, но от и мужа никак материально не завишу
Света
Всем спасибо за советы. Честно говоря, особо дружить с ней у меня желания нет. Чтобы дружить, мне надо сделать большое усилие над собой. Она меня много обижала.
Проблема отцов и детей
Проблема отцов и детей
Света
Света
Сообщение было удалено
Мои родители очень далеко живут от меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Послать такую свекровь куда подальше!!! Сразу не поставите ее на место-чтоб не лезла к вам, всю жизнь будете мучиться. Это вам надо???? Прямо скажите ей- ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, Я ЕГО МАТЬ И ЛУЧШЕ ВАС ЗНАЮ, ЧТО НАДО МОЕМУ РЕБЕНКУ. ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО НЕ НРАВИТСЯ, ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ МОИ. И ТОЧКА. Или поругайтесь с ней разок, другой, чтоб она поняла, что с вами лучше не связываться! Покажите ей, что вы женщина с характером, даже если это не так. Но будьте осторожны! Чтоб все это не при муже было! В глазах мужа делайте вид, что вы любите ее!
Форум: Психология
Всего: 211 396 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Люди с «изюминкой»23 ответа
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Положительные аффирмации2 ответа
- Что делать с психом?11 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Мне тяжело жить15 ответов
- Панические атаки7 ответов
- Что делать с завышенными ожиданиями?3 ответа
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как бы вы описали депрессию?29 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины28 ответов
- Люди с «изюминкой»23 ответа
- Мне тяжело жить15 ответов
- Невроз из-за отсутствия личной жизни11 ответов
- Прослеживается какой-либо паттерн в моей поведении?11 ответов
- Что делать с психом?11 ответов
- В каком возрасте вы осознали что вы человек?10 ответов
- Почему люди с годами злее если делают тоже самое8 ответов
- Панические атаки7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня следующая проблема. Мне интересно Ваше мнение. Я не знаю, кто из нас прав, я или же моя свекровь.
Моя свекровь может периодически на мне срываться, кричать, нервничать, обижать меня. Я в это момент молчу, еще не разу, за 3 года я ей грубого слова не сказала, не перечила.
7 месяцев назад я стала мамой, и она начала лезть во всё, что касается моего ребёнка. Она изначально не хотела, чтобы я кормила своего ребёнка грудью. Вот уже 7-й месяц я её кормлю (утром и вечером, после 5), а ей всё не то. Теперь она хочет, чтобы я ей вообще не кормила грудью, давала ей вечером творог и т.д.. я на компромисс не иду, она опять на меня кричит, говорит, что я ей не слушаю, что ребёнок остаётся голодный и т.д. Хотя это не так, я же всё вижу. Самое обидное, что муж на её стороне, а я осталась одна. Что мне делать?