Мне 30. Есть своя семья. Меня вырастила мать-одиночка. Обнаружила для себя, что она мне не нужна. Как подруга она не годиться, потому что ее кредо :" Я мать и слушай меня". ведь с подругами мы наравне, верно? Иначе зачем дружить? Когда мамы нет рядом, я спокойна, когда я с ней, я даже улыбаться не могу. Она вполне нормальная, но мне хорошо с ней когда ее нет рядом. У мужа та же ситуация, с родителями не находит понимания и в них не нуждается. Я завидую тем, кто со своими матерями дружит, но я так не могу, много раз пыталась уже. А вам нужны родители? Только уберите вопрос о долге и благодарности за воспитание. Просто нужны или нет, без них смогли бы?
Не надо культивировать в себе чувство долга и благодарности. Нет такого чувства - значит нет. Только уверяю Вас, что через 10 лет Вы измените свое мнение, а через 20 Вам будет стыдно за то, что Вы думали в 30.
Гость
[1327828457]
Янка
Сообщение было удалено
Раз не хотите, чтоб с дочерью были близки, то и не надейтесь ,что Вам дадут внуков, с ними возиться.
У родных и близких ВСЕ как у родных и близких, а у чужих и отчужденных, ВСЕ как у чужих и отчужденных.
Гость
[1041562499]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+1 я тоже ставлю перед собой такой вопрос.
Паулина
[625309869]
Автор ущербная, неполноценная дура, чтобы тебя твои же дети презирали! В голове не укладывается! Сидим сейчас с подругами в четвером в кафе, я случайно наткнулась на эту тему, мы все в шоке! У нас у всех есть мужья и дети, но мама - это самый надежный и верный, понимающий человек! Я и моя мама - подруги! Я могу ребенка с мужем отправить на отдых, а мы с мамулей вдвоем в Европу так здорово!)) Автор, мне очень жаль Вашу мамочку, такую уродину вырастила! Ужас!)))
Гость
[169610843]
Мне 23.Мама умерла много лет назад,есть отец и бабушка. Не буду лукавить,но мне нужна их поддержка,помощь.Не столько материальная,а осознание,что они у меня есть.Благодарность для меня тоже не пустой звук..
Ну а сами они нужны мне потому что я их очень сильно люблю и они меня тоже любят.Если со мной ничего не случиться,я их переживу,но страдать буду потом всю жизнь,буду чувствовать себя бесконечно одинокой.
мимо прохожу
[2918929763]
а вот чтобы не быть "потерянной" :)
без любви родителей и к родителям жить наверное ужасно, и действительно чувствуешь себя потерянным, ненужным, неважным. А пока живы родители и пока вы любите друг друга этим чуствам просто неоткуда взяться.. иммунитет от всяких дурацких сиротских чувств
Гость
[3684834864]
И мне нужна мама, просто потому что это мама и очень дорогой мне человек.. Вы еще позврослеете и поймете все, к сожалению многие осознают это уже в зрелом возрасте и когда родителей уже нет в живых, осознают как много они для нас значили, а так вроде были и были рядом и не понимали. Я это осознала когда внезапно у меня на руках умер отец от сердечного приступа, умер еще в достаточно молодом возрасте, я так жалела, что где-то наверное тоже была и неправильной дочерью в свое время, а уже не вернуть ничего..Сейчас я уже сама мать взрослого сына и слава богу жива еще моя мама, очень беспокоюсь за нее и звоню постоянно.
Гость
[3684834864]
мимо прохожу
Сообщение было удалено
На это есть старая фраза, мы все дети пока живы наши родители, причем дети в и 30 и в 40 и в 50 лет, как только они уходят от нас, то тут понимаешь, а что ты уже и вроде как ничейный ребенок
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- что-то в этом есть.. может, не ничейный ребенок, а самый старший в твоем ... как сказать-то .. в товем роду.
моя мама -одна из моих лучших подруг. Страшно даже представить,что я однажды могу её потерять,быть без её поддержки,её любви.Не дай Бог узнать такое отчуждение от семьи,когда родители тебе не нужны!
ЛиЛу
[3148113357]
автор, видимо, Вам от Вашей мамы передалось вопситанием очень рациональное отношение к тем вещам, которые скорее иррациональны.
А не предполагаете, что яблоня от яблони? Я за широту взгляда.
Потреянная
[821967829]
Не понимаю столь негативных возгласов. Почитайте внимательно, что я написала. Я нигде не сказала, что ее не уважаю, не люблю и т.д. Я всегда буду о ней заботиться и у нее все будет самое лучшее. Но мы не состыковываемся ни в чем и поэтому нам тяжело контактировать. А если вы дружите тепло с мамой, то я только рада за вас.
Гость
[3649046369]
какая потребительница. нужны - не нужны ей, видите ли. а сколько несчастных детей в детдомах, которые никогда не познают счастья быть с родителями.
Ксююююююююю
[2274970316]
Бог Вам судья, но так нельзя рассуждать.
Паулина
[625309869]
Автор, как Вам могло прийти в голову задаться таким вопросом? Нужна - не нужна Мама?! В моей жизни когда что-то случается плохое или хорошее - я звоню маме! Поступила в университет, сделал предложение будущий муж, родился ребенок - только мама порадуется за Вас искренне! Дай Вам Бог прозреть скорее, только бы не было поздно!))))
Моцарелла
[290590582]
Автор, я вас понимаю. Конечно хорошо, когда мама как подруга, поддерживает. У меня не так. Я вышла замуж рано, 11 лет замужем, моя семья -муж и дети. По родителям даже не скучаю, как не страшно это звучит, даже если их долго не вижу. И мне кажется, это не оттого, что я такая бессердечная. Вроде и семья у нас нормальная, благополучная, хотя и жили мы бедновато. Но отношений с мамой нет никаких. она меня не поддерживала никогда, не радовалась моим достижениям, наоборот. Я не могу слышать как она всех обсуждает и критикует. все у нее живут неправильно. Может сказать грубо - с.у.ка(это про свекровь) или "А мне нас.р.а.т.ь")Это моя мама говорит. Иногда так зло обсуждат людей, что мне страшно становится. Когда я стала учиться водить машину, и уже нормально водила, она отказалась ехать , говорила, я что самоубийца, я сейчас пешком пойду, зачем тебе ездить, много итак таких. Муж говорит, мама твоя с такой ненависчтью смотрит , когда ты за рулем.Когда няню взяли младшему ребенку, возмущалась, я сама всех вырастила, а тут няни, надо же. А сама неохотно помагала, хотя и любит внуков. Такое ощущение, что ей не дает покоя, что я мобильная, вожу машину. ей не дает покоя, что свекры обеспеченные люди. Она может приехать без предупреждения, когда нас дома нет, звонить мне и возмущаться, а вы где это?Очень долго все рассказывать. Так вот,когда она далеко, мне спокойно живется.
Гостья на пороге
[3362051056]
Паулина
Сообщение было удалено
Вот удивляют меня такие люди как Вы: все, что Вы сами не испытали для Вас просто не существует. Вам просто очень повезло с мамой, цените это и не проповедуйте прописные истины тем, у кого родители совершенно по другому себя ведут.
Гость
[1299485007]
Потреянная
Сообщение было удалено
понимаю автора, у меня у самой мать-одиночка, это нечто конечно. с одной стороны мне ее жаль, с другой вижу что она сама виновата в том как у нее жизнь сложилась.
Дейенерис
[4122666491]
И не говорите, автор. Зачем нужны эти вздорные старики. В поликлинику их сдать, для опытов!
А если серьезно, то вы с мужем просто моральные уроды. Ничего личного.
Естественно, нужны! Обожаю свою мамулечку, все бы отдала, чтобы она была здорова и счастлива!
Дракоша.
[2906620409]
У меня папочка умер 5,5 лет назад, а я до сих пор по нему плачу. Ближе его никого не было и нет. Он был моим психологом, с ним я могла говорить обо всём, часами. Теперь просто панически боюсь смерти мамы.
У меня было так же. Пока 1,5 месяца назад не стало моей мамочки. Это УЖАСНО! Чуство, что я одна во вселенной, хотя и муж рядом. Родители нужны всегда, но жить отдельно не помешает.
Гость
[751737878]
Ничего кроме жалости, ни автор темы, ни пост╧1 не вызывают.
Нужны, наша семья это наша история. Мне 31 Обожаю семейные праздники когда есть возможность вырвать и собраться всем вместе. Это такое классное чувство своего мужа с детьми и своих родителей, брата и сестру с детишками всех вместе. В такие моменты чувствую себя счастливой и блин почти бессмертной.
А вообще родители это мои самые близкие и верные друзья, с которыми я всегда могу поделится, посоветоваться и даже попросит помощи.
Да они мне нужны.
Део
[1360722109]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
+1000000
Да именно так:))
Лора
[86418532]
фе какая егоистка
Warzsava w rozach
[2677673171]
Потреянная
Сообщение было удалено
мне еще мало лет, но без материальной поддрежки родителей жить смогу (сейчас она и так минимальна). Но вот без общения с мамой - нет, никогда и ни за что. И я не знаю, что я буду делать, если ее не будет рядом... Мы сейчас довольно редко проводим время вместе, но хотя бы пару раз в неделю мне нужно видеть ее. Это даже больше чем любовь, это и дружба, и родство не только по крови, но и по духу. Я понимаю, что это встречается нечасто, поэтому считаю такие отношения с родителями даром.
Рыбка по имени Ванда
[3274921458]
Автор права!
Сообщение было удалено
А почему у вас плохое настроение? Почему надо обязательно или нуждаться друг в друге для каких-либо утилитарных целей, либо дружить? Лично я вообще не понимаю, как можно дружить с родителями. Для дружбы есть друзья. Родители - это совсем другое дело. Почему вы не можете допустить, что нужны своей дочери потому, что она вас любит - и больше ни почему? Я от своих родителей финансово независима уже очень много лет, живу давным-давно отдельно от них. Они мне нужны по одной простой причине - я их люблю. И все.
Рыбка по имени Ванда
[3274921458]
Гость
Сообщение было удалено
А были финансовые возможности предоставить вам секции, репетиторов, разносолы каждый день и выполнять прихоти? Если не было - то это одно дело, а если были, но на вас экономили, то совсем другое.
Щарзсава щ розач
[2677673171]
Гость
Сообщение было удалено
думаю, дело не в матери-одиночке, дело в человеке. У меня есть знакомые, которые относятся к родителям примерно как автор. Некоторые из полных и со стороны производящих впечатление счастливых семей, некоторые воспитывались одним родителем, кого-то вообще вырастила бабушка и родители появлялись эпизодически. Но это не имеет никакого значения, все зависит от людей - желают ли они разговаривать друг с другом, или каждый предпочитает слышать только себя.
ту-ту
[3027741738]
мой пап умер. много бы отдала за то, чтобы он был жив. я не знаю, зачем, он мне просто нужен и все, без логических обоснований. наверное потому, что он единственный ничего не ждал, не требовал, не воспитывал, а просто любил меня.
гость
[2188828985]
Автоор, а зачем вам муж и ребенок? зачем? на этот вопрос мне ответьте?
плавали-знаем
[1450940179]
И после этого кто то осуждает чайлд-фри.Большинство ж орет,что надо детей обязательно иначе смысла жизни нет и на старости останешся одна и никому не нужна будешь.А Автор-это ходящая вагина.Мать ей не нужна,а тот кто ее во все дыры дрючит-нужен.Диагноз-больная бешенством матки
Конечно нужны. Но и без них смогли бы, каждому когда то придется "смочь" без них(
Ева
[3207814729]
Конечно нужна,кто же пожалеет и поможет кроме мамочки,когда плохо,вообще когда семья сплоченная-клан,у членов семьи чувство защищенности и уверенности
плавали-знаем
[1450940179]
Гость
Сообщение было удалено
Ну грех смеятся над больными.Автор зависла на члене,она больна и соответственно ее жизнь это только сосать ***-ради *** она и мать родную готова послать.И таких баб много-очень много,как только они получают ***,сразу плевать на семью.
я после рождения ребёнка маму стала понимать больше. Она стала ко мне относиться как ко взрослой и теперь можно с ней нормально говорить обо всём. Если хочешь. Только всего не могу рассказать. Стыдно всё равно.
А вот сильной привязанности не чувствую и как то противно и не по-себе от этого. С другой стороны, думается, что природа так делает специально. Ведь родители уходят из жизни раньше.
а со внуками кто посидит? Конечно мама!!!! И она молодость вспоминает, и у меня время свободное образуется.
Она прямо цветёт рядом со внучкой!!! ТАк радуюсь, когда она улыбается.
Гость
[2949035140]
Лизонька
Сообщение было удалено
А у меня есть ближе - муж, дочка. И - да, умом я понимаю, что они мне дали жизнь. Но речь о том, чтобы люди были близки по душе, а не по крови, как сказал Гоголь. А в жизни часто получается так, что скорее тебя поймет чуть ли не посторонний человек, нежели родители.
А долг - он есть, конечно. Но это не от души, а от ума. От осознания того, что ты этим людям обязан фактом своего рождения.
А любовь никогда не бывает по обязанности, имхо.
Гость
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы между "цепляться за кого-то" и "быть близким с кем-то"?
Близость никогда не бывает форсированной. И между взрослыми мамой и дочкой она может быть основана только на взаимоуважении, понимании друг друга с полуслова и соблюдении личного пространства другого человека. Это как раз противоположно навязчивому "цеплянию".
Элла
[2437672776]
Бедная Ваша мама-одиночка, растила Вас, корячилась, во всем, наверное, себе отказывая! И выросла дочка - абсолютно чужой человек. Но я думаю, что и у Вас с детьми будут такие же отношения, потому что все возвращается. Вообще есть такой тип людей, которые никого не любят - ни родителей, ни детей. Вы тоже несчастная, у Вас, наверное ни одной близкой души нет. Мне Вас очень жаль. Я не представляю, как так можно жить.
Гость
[3491181283]
да, я люблю маму. Пусть и не во всех вопросах мы схожи но я ее люблю. И она мне очень нужна. Я привыкла с ней говорить обо всем, и она меня всегда выслушает и даст совет но я поступаю все равно как считаю нужным. Наверно те кто всегда были с родителями в хороших отношениях то они им всегда остаются нужны и потом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sharp
[3734422670]
Нужны.
Bubka
[905573716]
А я вот тоже недавно стала такими вопросами задаваться как и автор. Мне 36 лет. А раньше думала: вы что, как же так, это же моя мама! А сейчас всё больше и больше вижу как мы отдаляемся, не понимаем друг друга. Да и как сказать отдаляемся, мы и близки то никогда не были. Я живу в другой стране уже 10 лет, недавно она первый раз ко мне в гости приезжала и так мне мозг выклёвывала, что я уже не знала куда мне деваться, всё время боялась её обидеть, так что под конец уже чуть заикаться не стала - боялась уже вообще что либо сказать. Она придералась ко всему, даже к простым фразам типа: "будешь есть завтрак?" Она это воспринимала с каким то сарказмом, чувством обиды, я ничего не могла понять, но мне жутко хотелось что она уже наконец то уехала. Моя жизнь была просто одной сплошной депрессией. Многие тут пишут: ах, как же так, это мои самые родные люди, к ним всегда приду, они помогут, это мой тыл. У меня совсем не так. Когда мне было очень тяжело в жизни, с мужем сильно не ладилось, она никогда не предложила помощи, хотя бы сказала: да бросай ты всё, приезжай, я тебе помогу, кто как не я. Она этого никогда не предложила. Хотя скорее всего я бы и не поехала, но одно то, что тебе предложили помощь уже могло бы мне помочь, хотя бы морально, просто какая то поддержка. Разговаривает она со мной всегда унизительно. Я теперь уже добилась многого - отличное образование, прекрасная работа, а она меня воспринимает как какое то ничтожество: ой, да ты там... какая то неумная и т. д. и т. п. И что я после этого всего должна сказать: ой, мне мама очень сильно нужна. Чем нужна то? Да, я её люблю и всё такое, но общаться с ней очень сложно, нужно постоянно обиды глотать, прогибаться, унижаться. По-другому нельзя с ней, она только так любит: чтоб человек чувствоватл себя вшой никчёмной. Тогда она с тобой общаться будет. А так она даже может сказать: да вали ты вообще, нужна то ты мне 100 лет. Вот всё написала вкратце как могла. Что вы теперь, защитники родителей, скажете?
"5"
[353660943]
Bubka
Сообщение было удалено
Вы же сами пишете,что у вас хорошее обрзование, работа, А без хорошего вспиания у вас бы этого небыло))). Я своих родителей не боготворю, понимаю что они обычные люди с обычными + и -, НО сейчас когда их нет мне их не хватает. В последние дни жизни мамы я понимала, что она мне ничем не поможет, я просто покупала что-то сладкое и приходила к ней на чай. Она говорила, расскаывала. а я молчала и слушала. Я приходила просто так ПОБЫТЬ С НЕЙ РЯДОМ.
Bubka
[905573716]
99, многие способности даны человеку от рождения. Хорошее/плохое воспитание никаким образом не может повлиять на академическую успеваемость. Тут либо ум есть либо его нет. Причём здесь воспитание? Да и вообще каким образом это отвечает на вопрос нашего обсуждения. Тема то совсем другая.