Для чего нужны родители взрослым детям?
Мне 30. Есть своя семья. Меня вырастила мать-одиночка. Обнаружила для себя, что она мне не нужна. Как подруга она не годиться, потому что ее кредо :" Я мать и слушай меня". ведь с подругами мы наравне, верно? Иначе зачем дружить? Когда мамы нет рядом, я спокойна, когда я с ней, я даже улыбаться не могу. Она вполне нормальная, но мне хорошо с ней когда ее нет рядом. У мужа та же ситуация, с родителями не находит понимания и в них не нуждается. Я завидую тем, кто со своими матерями дружит, но я так не могу, много раз пыталась уже. А вам нужны родители? Только уберите вопрос о долге и благодарности за воспитание. Просто нужны или нет, без них смогли бы?
Потреянная
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 466 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
307 ответов
Последний —
Перейти
гость
Не надо культивировать в себе чувство долга и благодарности. Нет такого чувства - значит нет. Только уверяю Вас, что через 10 лет Вы измените свое мнение, а через 20 Вам будет стыдно за то, что Вы думали в 30.
Гость
Янка
Сообщение было удалено
Раз не хотите, чтоб с дочерью были близки, то и не надейтесь ,что Вам дадут внуков, с ними возиться.
У родных и близких ВСЕ как у родных и близких, а у чужих и отчужденных, ВСЕ как у чужих и отчужденных.
У родных и близких ВСЕ как у родных и близких, а у чужих и отчужденных, ВСЕ как у чужих и отчужденных.
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+1 я тоже ставлю перед собой такой вопрос.
Паулина
Автор ущербная, неполноценная дура, чтобы тебя твои же дети презирали! В голове не укладывается! Сидим сейчас с подругами в четвером в кафе, я случайно наткнулась на эту тему, мы все в шоке! У нас у всех есть мужья и дети, но мама - это самый надежный и верный, понимающий человек! Я и моя мама - подруги! Я могу ребенка с мужем отправить на отдых, а мы с мамулей вдвоем в Европу так здорово!)) Автор, мне очень жаль Вашу мамочку, такую уродину вырастила! Ужас!)))
Гость
Мне 23.Мама умерла много лет назад,есть отец и бабушка. Не буду лукавить,но мне нужна их поддержка,помощь.Не столько материальная,а осознание,что они у меня есть.Благодарность для меня тоже не пустой звук..
Ну а сами они нужны мне потому что я их очень сильно люблю и они меня тоже любят.Если со мной ничего не случиться,я их переживу,но страдать буду потом всю жизнь,буду чувствовать себя бесконечно одинокой.
Ну а сами они нужны мне потому что я их очень сильно люблю и они меня тоже любят.Если со мной ничего не случиться,я их переживу,но страдать буду потом всю жизнь,буду чувствовать себя бесконечно одинокой.
мимо прохожу
а вот чтобы не быть "потерянной" :)
без любви родителей и к родителям жить наверное ужасно, и действительно чувствуешь себя потерянным, ненужным, неважным. А пока живы родители и пока вы любите друг друга этим чуствам просто неоткуда взяться.. иммунитет от всяких дурацких сиротских чувств
без любви родителей и к родителям жить наверное ужасно, и действительно чувствуешь себя потерянным, ненужным, неважным. А пока живы родители и пока вы любите друг друга этим чуствам просто неоткуда взяться.. иммунитет от всяких дурацких сиротских чувств
Гость
И мне нужна мама, просто потому что это мама и очень дорогой мне человек.. Вы еще позврослеете и поймете все, к сожалению многие осознают это уже в зрелом возрасте и когда родителей уже нет в живых, осознают как много они для нас значили, а так вроде были и были рядом и не понимали. Я это осознала когда внезапно у меня на руках умер отец от сердечного приступа, умер еще в достаточно молодом возрасте, я так жалела, что где-то наверное тоже была и неправильной дочерью в свое время, а уже не вернуть ничего..Сейчас я уже сама мать взрослого сына и слава богу жива еще моя мама, очень беспокоюсь за нее и звоню постоянно.
Гость
мимо прохожу
Сообщение было удалено
На это есть старая фраза, мы все дети пока живы наши родители, причем дети в и 30 и в 40 и в 50 лет, как только они уходят от нас, то тут понимаешь, а что ты уже и вроде как ничейный ребенок
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- что-то в этом есть.. может, не ничейный ребенок, а самый старший в твоем ... как сказать-то .. в товем роду.
моя мама -одна из моих лучших подруг. Страшно даже представить,что я однажды могу её потерять,быть без её поддержки,её любви.Не дай Бог узнать такое отчуждение от семьи,когда родители тебе не нужны!
ЛиЛу
автор, видимо, Вам от Вашей мамы передалось вопситанием очень рациональное отношение к тем вещам, которые скорее иррациональны.
эмоции, любовь, привязанность иррациональны.
нужность, полезность, польза, выгода - рациональны.
эмоции, любовь, привязанность иррациональны.
нужность, полезность, польза, выгода - рациональны.
Потреянная
Паулина
Сообщение было удалено
А не предполагаете, что яблоня от яблони? Я за широту взгляда.
Потреянная
Не понимаю столь негативных возгласов. Почитайте внимательно, что я написала. Я нигде не сказала, что ее не уважаю, не люблю и т.д. Я всегда буду о ней заботиться и у нее все будет самое лучшее. Но мы не состыковываемся ни в чем и поэтому нам тяжело контактировать. А если вы дружите тепло с мамой, то я только рада за вас.
Гость
какая потребительница. нужны - не нужны ей, видите ли. а сколько несчастных детей в детдомах, которые никогда не познают счастья быть с родителями.
Ксююююююююю
Бог Вам судья, но так нельзя рассуждать.
Паулина
Автор, как Вам могло прийти в голову задаться таким вопросом? Нужна - не нужна Мама?! В моей жизни когда что-то случается плохое или хорошее - я звоню маме! Поступила в университет, сделал предложение будущий муж, родился ребенок - только мама порадуется за Вас искренне! Дай Вам Бог прозреть скорее, только бы не было поздно!))))
Моцарелла
Автор, я вас понимаю. Конечно хорошо, когда мама как подруга, поддерживает. У меня не так. Я вышла замуж рано, 11 лет замужем, моя семья -муж и дети. По родителям даже не скучаю, как не страшно это звучит, даже если их долго не вижу. И мне кажется, это не оттого, что я такая бессердечная. Вроде и семья у нас нормальная, благополучная, хотя и жили мы бедновато. Но отношений с мамой нет никаких. она меня не поддерживала никогда, не радовалась моим достижениям, наоборот. Я не могу слышать как она всех обсуждает и критикует. все у нее живут неправильно. Может сказать грубо - с.у.ка(это про свекровь) или "А мне нас.р.а.т.ь")Это моя мама говорит. Иногда так зло обсуждат людей, что мне страшно становится. Когда я стала учиться водить машину, и уже нормально водила, она отказалась ехать , говорила, я что самоубийца, я сейчас пешком пойду, зачем тебе ездить, много итак таких. Муж говорит, мама твоя с такой ненависчтью смотрит , когда ты за рулем.Когда няню взяли младшему ребенку, возмущалась, я сама всех вырастила, а тут няни, надо же. А сама неохотно помагала, хотя и любит внуков. Такое ощущение, что ей не дает покоя, что я мобильная, вожу машину. ей не дает покоя, что свекры обеспеченные люди. Она может приехать без предупреждения, когда нас дома нет, звонить мне и возмущаться, а вы где это?Очень долго все рассказывать. Так вот,когда она далеко, мне спокойно живется.
Гостья на пороге
Паулина
Сообщение было удалено
Вот удивляют меня такие люди как Вы: все, что Вы сами не испытали для Вас просто не существует. Вам просто очень повезло с мамой, цените это и не проповедуйте прописные истины тем, у кого родители совершенно по другому себя ведут.
Гость
Потреянная
Сообщение было удалено
понимаю автора, у меня у самой мать-одиночка, это нечто конечно. с одной стороны мне ее жаль, с другой вижу что она сама виновата в том как у нее жизнь сложилась.
Дейенерис
И не говорите, автор. Зачем нужны эти вздорные старики. В поликлинику их сдать, для опытов!
А если серьезно, то вы с мужем просто моральные уроды. Ничего личного.
А если серьезно, то вы с мужем просто моральные уроды. Ничего личного.
Естественно, нужны! Обожаю свою мамулечку, все бы отдала, чтобы она была здорова и счастлива!
Дракоша.
У меня папочка умер 5,5 лет назад, а я до сих пор по нему плачу. Ближе его никого не было и нет. Он был моим психологом, с ним я могла говорить обо всём, часами. Теперь просто панически боюсь смерти мамы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
NataliKalibri
Сообщение было удалено
тема чудовищна тем, что она колет глаза матерям-одиночкам
Дама с горностаем
Я их просто люблю
и мы нужны друг другу взаимно
они мне
а я им
просто так
потому что есть
и мы нужны друг другу взаимно
они мне
а я им
просто так
потому что есть
Дракоша.
Сообщение было удалено
У меня было так же. Пока 1,5 месяца назад не стало моей мамочки. Это УЖАСНО! Чуство, что я одна во вселенной, хотя и муж рядом. Родители нужны всегда, но жить отдельно не помешает.
Гость
Ничего кроме жалости, ни автор темы, ни пост╧1 не вызывают.
Део
Нужны, наша семья это наша история. Мне 31 Обожаю семейные праздники когда есть возможность вырвать и собраться всем вместе. Это такое классное чувство своего мужа с детьми и своих родителей, брата и сестру с детишками всех вместе. В такие моменты чувствую себя счастливой и блин почти бессмертной.
А вообще родители это мои самые близкие и верные друзья, с которыми я всегда могу поделится, посоветоваться и даже попросит помощи.
Да они мне нужны.
А вообще родители это мои самые близкие и верные друзья, с которыми я всегда могу поделится, посоветоваться и даже попросит помощи.
Да они мне нужны.
Део
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
+1000000
Да именно так:))
Да именно так:))
Лора
фе какая егоистка
Warzsava w rozach
Потреянная
Сообщение было удалено
мне еще мало лет, но без материальной поддрежки родителей жить смогу (сейчас она и так минимальна). Но вот без общения с мамой - нет, никогда и ни за что. И я не знаю, что я буду делать, если ее не будет рядом... Мы сейчас довольно редко проводим время вместе, но хотя бы пару раз в неделю мне нужно видеть ее. Это даже больше чем любовь, это и дружба, и родство не только по крови, но и по духу. Я понимаю, что это встречается нечасто, поэтому считаю такие отношения с родителями даром.
Рыбка по имени Ванда
Автор права!
Сообщение было удалено
А почему у вас плохое настроение? Почему надо обязательно или нуждаться друг в друге для каких-либо утилитарных целей, либо дружить? Лично я вообще не понимаю, как можно дружить с родителями. Для дружбы есть друзья. Родители - это совсем другое дело. Почему вы не можете допустить, что нужны своей дочери потому, что она вас любит - и больше ни почему? Я от своих родителей финансово независима уже очень много лет, живу давным-давно отдельно от них. Они мне нужны по одной простой причине - я их люблю. И все.
Рыбка по имени Ванда
Гость
Сообщение было удалено
А были финансовые возможности предоставить вам секции, репетиторов, разносолы каждый день и выполнять прихоти? Если не было - то это одно дело, а если были, но на вас экономили, то совсем другое.
Щарзсава щ розач
Гость
Сообщение было удалено
думаю, дело не в матери-одиночке, дело в человеке. У меня есть знакомые, которые относятся к родителям примерно как автор. Некоторые из полных и со стороны производящих впечатление счастливых семей, некоторые воспитывались одним родителем, кого-то вообще вырастила бабушка и родители появлялись эпизодически. Но это не имеет никакого значения, все зависит от людей - желают ли они разговаривать друг с другом, или каждый предпочитает слышать только себя.
ту-ту
мой пап умер. много бы отдала за то, чтобы он был жив. я не знаю, зачем, он мне просто нужен и все, без логических обоснований. наверное потому, что он единственный ничего не ждал, не требовал, не воспитывал, а просто любил меня.
гость
Автоор, а зачем вам муж и ребенок? зачем? на этот вопрос мне ответьте?
плавали-знаем
И после этого кто то осуждает чайлд-фри.Большинство ж орет,что надо детей обязательно иначе смысла жизни нет и на старости останешся одна и никому не нужна будешь.А Автор-это ходящая вагина.Мать ей не нужна,а тот кто ее во все дыры дрючит-нужен.Диагноз-больная бешенством матки
Гость
во дура, просто для того чтобы заботиться о родителях! Если нет морали то хоть семейный кодекс почитайте, алименты платите тогда
Конечно нужны. Но и без них смогли бы, каждому когда то придется "смочь" без них(
Ева
Конечно нужна,кто же пожалеет и поможет кроме мамочки,когда плохо,вообще когда семья сплоченная-клан,у членов семьи чувство защищенности и уверенности
плавали-знаем
Гость
Сообщение было удалено
Ну грех смеятся над больными.Автор зависла на члене,она больна и соответственно ее жизнь это только сосать ***-ради *** она и мать родную готова послать.И таких баб много-очень много,как только они получают ***,сразу плевать на семью.
я после рождения ребёнка маму стала понимать больше. Она стала ко мне относиться как ко взрослой и теперь можно с ней нормально говорить обо всём. Если хочешь. Только всего не могу рассказать. Стыдно всё равно.
А вот сильной привязанности не чувствую и как то противно и не по-себе от этого. С другой стороны, думается, что природа так делает специально. Ведь родители уходят из жизни раньше.
А вот сильной привязанности не чувствую и как то противно и не по-себе от этого. С другой стороны, думается, что природа так делает специально. Ведь родители уходят из жизни раньше.
а со внуками кто посидит? Конечно мама!!!! И она молодость вспоминает, и у меня время свободное образуется.
Она прямо цветёт рядом со внучкой!!! ТАк радуюсь, когда она улыбается.
Она прямо цветёт рядом со внучкой!!! ТАк радуюсь, когда она улыбается.
Гость
Лизонька
Сообщение было удалено
А у меня есть ближе - муж, дочка. И - да, умом я понимаю, что они мне дали жизнь. Но речь о том, чтобы люди были близки по душе, а не по крови, как сказал Гоголь. А в жизни часто получается так, что скорее тебя поймет чуть ли не посторонний человек, нежели родители.
А долг - он есть, конечно. Но это не от души, а от ума. От осознания того, что ты этим людям обязан фактом своего рождения.
А любовь никогда не бывает по обязанности, имхо.
А долг - он есть, конечно. Но это не от души, а от ума. От осознания того, что ты этим людям обязан фактом своего рождения.
А любовь никогда не бывает по обязанности, имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы между "цепляться за кого-то" и "быть близким с кем-то"?
Близость никогда не бывает форсированной. И между взрослыми мамой и дочкой она может быть основана только на взаимоуважении, понимании друг друга с полуслова и соблюдении личного пространства другого человека. Это как раз противоположно навязчивому "цеплянию".
Близость никогда не бывает форсированной. И между взрослыми мамой и дочкой она может быть основана только на взаимоуважении, понимании друг друга с полуслова и соблюдении личного пространства другого человека. Это как раз противоположно навязчивому "цеплянию".
Элла
Бедная Ваша мама-одиночка, растила Вас, корячилась, во всем, наверное, себе отказывая! И выросла дочка - абсолютно чужой человек. Но я думаю, что и у Вас с детьми будут такие же отношения, потому что все возвращается. Вообще есть такой тип людей, которые никого не любят - ни родителей, ни детей. Вы тоже несчастная, у Вас, наверное ни одной близкой души нет. Мне Вас очень жаль. Я не представляю, как так можно жить.
Гость
да, я люблю маму. Пусть и не во всех вопросах мы схожи но я ее люблю. И она мне очень нужна. Я привыкла с ней говорить обо всем, и она меня всегда выслушает и даст совет но я поступаю все равно как считаю нужным. Наверно те кто всегда были с родителями в хороших отношениях то они им всегда остаются нужны и потом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sharp
Нужны.
Bubka
А я вот тоже недавно стала такими вопросами задаваться как и автор. Мне 36 лет. А раньше думала: вы что, как же так, это же моя мама! А сейчас всё больше и больше вижу как мы отдаляемся, не понимаем друг друга. Да и как сказать отдаляемся, мы и близки то никогда не были. Я живу в другой стране уже 10 лет, недавно она первый раз ко мне в гости приезжала и так мне мозг выклёвывала, что я уже не знала куда мне деваться, всё время боялась её обидеть, так что под конец уже чуть заикаться не стала - боялась уже вообще что либо сказать. Она придералась ко всему, даже к простым фразам типа: "будешь есть завтрак?" Она это воспринимала с каким то сарказмом, чувством обиды, я ничего не могла понять, но мне жутко хотелось что она уже наконец то уехала. Моя жизнь была просто одной сплошной депрессией. Многие тут пишут: ах, как же так, это мои самые родные люди, к ним всегда приду, они помогут, это мой тыл. У меня совсем не так. Когда мне было очень тяжело в жизни, с мужем сильно не ладилось, она никогда не предложила помощи, хотя бы сказала: да бросай ты всё, приезжай, я тебе помогу, кто как не я. Она этого никогда не предложила. Хотя скорее всего я бы и не поехала, но одно то, что тебе предложили помощь уже могло бы мне помочь, хотя бы морально, просто какая то поддержка. Разговаривает она со мной всегда унизительно. Я теперь уже добилась многого - отличное образование, прекрасная работа, а она меня воспринимает как какое то ничтожество: ой, да ты там... какая то неумная и т. д. и т. п. И что я после этого всего должна сказать: ой, мне мама очень сильно нужна. Чем нужна то? Да, я её люблю и всё такое, но общаться с ней очень сложно, нужно постоянно обиды глотать, прогибаться, унижаться. По-другому нельзя с ней, она только так любит: чтоб человек чувствоватл себя вшой никчёмной. Тогда она с тобой общаться будет. А так она даже может сказать: да вали ты вообще, нужна то ты мне 100 лет. Вот всё написала вкратце как могла. Что вы теперь, защитники родителей, скажете?
"5"
Bubka
Сообщение было удалено
Вы же сами пишете,что у вас хорошее обрзование, работа, А без хорошего вспиания у вас бы этого небыло))). Я своих родителей не боготворю, понимаю что они обычные люди с обычными + и -, НО сейчас когда их нет мне их не хватает. В последние дни жизни мамы я понимала, что она мне ничем не поможет, я просто покупала что-то сладкое и приходила к ней на чай. Она говорила, расскаывала. а я молчала и слушала. Я приходила просто так ПОБЫТЬ С НЕЙ РЯДОМ.
Bubka
99, многие способности даны человеку от рождения. Хорошее/плохое воспитание никаким образом не может повлиять на академическую успеваемость. Тут либо ум есть либо его нет. Причём здесь воспитание? Да и вообще каким образом это отвечает на вопрос нашего обсуждения. Тема то совсем другая.
Следующая тема
Предыдущая тема