Мне 30. Есть своя семья. Меня вырастила мать-одиночка. Обнаружила для себя, что она мне не нужна. Как подруга она не годиться, потому что ее кредо :" Я мать и слушай меня". ведь с подругами мы наравне, верно? Иначе зачем дружить? Когда мамы нет рядом, я спокойна, когда я с ней, я даже улыбаться не могу. Она вполне нормальная, но мне хорошо с ней когда ее нет рядом. У мужа та же ситуация, с родителями не находит понимания и в них не нуждается. Я завидую тем, кто со своими матерями дружит, но я так не могу, много раз пыталась уже. А вам нужны родители? Только уберите вопрос о долге и благодарности за воспитание. Просто нужны или нет, без них смогли бы?
Я как-то не задумываласьо том, зачем мне мама, пока в феврале она не заболела раком.Я очень сильно испугалась ее потерять, поняла, что она мне очень дорога, я ее люблю. Мы живем недалеко и я сейчас стараюсь как можно больше времени проводить с ней. Конечно, я не все могу ей рассказать, особенно сейчас - стараюсь не загружать отрицательными моментами своей жизни, но точно знаю-мама всегда действовала в моих интересах, всегда была на моей стороне, я могу ей полностью доверять.
А вот с папой-не так. Родители разведены, и я ему формально раз в день отзваниваюсь, узнаю, как дела, стараюсь быстрее закончить разговор. Заезжаю периодически, помогаю материально, но все это -потому что просто должна, честно сказать, для меня это - в напряг.
Гость
[1835626650]
Родители нужны, их люблю, но не могу долго проводить с ними время - разница в мировоззрении поколений начинает крайне выбешивать, и предпочитаю раскланяться, чтобы не мотать себе и им нервы.
Рита
[909847922]
Родители нужны тем, кто в детстве испытал их любовь. Бесят недалекие, которые кудахчут "ах как можно так о мамочке". Можно и должно. Очень много с виду благополучных интеллигентных людей в детстве были лишены самого необходимого - любви и родительской ласки. Да, их кормили, как то одевали, даже учили. Но все это по инерции, и дабы соседи чего не подумали. А что ребенка чморят по полной, унижают с виду в очень благополучной семье, обывателям и в голову не придет!
Гость
[3213857093]
мне нужна очень и я ее очень сильно люблю, мы всегда вместе...я забочусь о ней и мне важно чтоб она была здорова и счастлива. Мама меня всегда поддерживает во всем и ее поддержка и забота помогла мне пережить нападки девок в школе, в институте и на работе, она вдохновляет меня и поддерживает всегда, без нее я бы не победила ни в одном конкурсе, мама - это самое дорогое, что есть в жизни человека. Она всегда выслушает, поймет.....нельзя маму сравнивать ни с мужем ни с подружками. Они изменят вам в любой момент и предадут....мама никогда не предаст....любите своих родителей. Они очень страдают, когда вам наплевать на них, вам так кажется, что они вам не нужны....когда вы не звоните они переживают и тоскуют....да они хотят чтоб дети были счастливы, но дети должны быть благодарны и должны уделять внимание своим родителям.
Гость
[3213857093]
да кстати, мы как-то ездили на кладбище к бабушке и дедушке моим, родителям моей мамы, с нами была еще мамина сестре и ее гражданский муж....вечером сестра звонила в слезах, что ее избил мужчина ее, когда спросили за что, ответила, что сказала ему, что не была на кладбище у родителей 13 лет... да, потом он ушел от нее
Мудрая черепаха
[3885787357]
Потерянная - Вы где? Почему не комментируете советы, которые Вам тут по-надавали?
Со своей стороны, хочу Вам пожелать только одного, чтобы вы никогда не заплакали, глядя в окно, и про себя не сказали бы себе -" Поговори со мною Мама, о чем нибудь поговори, до самой полночи, до самой.... мне снова детство подари...
Гость
[2934623307]
Мамы нет очень давно, да и до ее смерти мы 7 лет жили на разных континентах. Но я до сих пор в трудную минуту мысленно обращаюсь к ней. Да иногда и просто так вдруг такая тоска накатит - нету мамы, не к кому уткнуться в плечо и знать, что ты для нее хороша любая, и что она все простит и поддержит...Всякое было - и обиды, и непонимание, и разные взгляды разных поколений, но когда мама умерла, я почувствовала себя беззащитной - хотя какая могла быть защита от 85-летней женщины. Теперь я старшая в роде и на мне лежит груз ответственности за детей и внуков я так ощущаю. И знаю, что своим я тоже очень нужна - дня не проходит, чтобы не созванивались, да и видимся каждую неделю. Раньше вообще жили рядом.Но у нас много общих дел и интересов - все интересное:книга, фильм, игра, событие, увлечение - немедленно становится общим достоянием, потому и есть о чем поговорить. С невесткой вообще можем провести вместе день и еще часок просидеть в машине перед тем как разойтись по домам - не наговориться:). И хотя мои внуки еще довольно мелкие - старшему 12, у них уже и сейчас куча общих интересов с мамой. Вот недавно невестка вдвоем со старшим оттянулись на конвенции по аниме - думаю, у него никогда не возникнет вопроса нужны ли ему родители.
Гость
[2197825685]
Были бы нужны,если б реально помогали-деньгами,помощью с внуками...Но,они ж нифига не помогают.Тогда-зачем ? Говорить с ними особо нечего."Привет-привет,как дела-всё нормально".Всё.
обобщать не следует,моя мама была строга со мной в детстве,подростком ,я пыталась протестовать ,но в середине 80-х на мой протест мало кто реагировал, хотя нам с мамой всегда было о чем поговорить .теперь мама зависит от меня ,т.к. уже стара,но мне трудно ответить на вопрос ,нужна ли мне моя мать.скорее да ,чем нет.
"5"
[353660943]
Bubka
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь, воспитание как раз играет огромную роль.
Гость
[2680082314]
Родители не нужны детям.
Это абсолютный факт. Особенно, если за внимание родителей приходилось бороться. Мне много лет. До 25 лет я их боготворила. Потом я серьёзно заболела. Я работала, легла в больницу на платную операцию. У отца с матерью было трудное финансовое положение практически всю жизнь. За время нахождения в больнице родители приехали ко мне 1 раз. А второй раз приехал отец, за сутки до моей операции. Слезливо стоял, я поняла, что ему нужны деньги. Я дала ему деньги, которые взяла с собой в больницу на операцию. Потом договаривалась с врачами, что деньги верну. Вернула, работала с двойной силой. Тогда это был звонок. От которого я, в силу идиотской привязанности и воспитания в духе, что без родителей ты никто и ничто в этом мире, отмахнулась. А зря. После моих тридцати лет началось самое интересное. У родителей скопились долги. Они брали деньги в долг у всех в банках, у своих друзей, знакомых .в т.ч и моих близких друзей, под моё честное имя а если без ссылки на меня, то под огромные проценты. Никому не отдали. Своё имущество они продали, чтобы вернуть занятое в долг. И пришёл мой черед. Они стали претендовать на моё имущество и мои деньги. Теперь, будучи в пенсионном возрасте, они подали на меня на алименты.
Никаких вложний в моё образование они не делали, я поступала и училась в институте на бюджет. Внимания не уделяли. А теперь меня вот что смущает.
Специально опущу подробности про то как били, про психологическое насилие и прочее, что мне пришлось пережить в детстве. В то время у детей не было такой возможности, чтобы сообщить о насилии в семье куда-либо.
Любовь детей к родителям безгранична. И она может быть на всю жизнь. И дети готовы простить очень многие обиды мамам и папам. Но когда встает вопрос выбора, твоя жизнь или жизнь родителей - я выбираю свою. Мою жизнь и моё время никогда не ценили и не ставили ни в грош. Имею право послать всех. Это моя жизнь. Без родителей давно, и скажу вам, что жизнь стала лучше без их присутствия. Если тебя не любят - это навсегда. Понимая, что ты ведёшься на любовь к родителям, тебя начинают использовать. Да, есть такие люди. Есть! Кто не пережил, тот никогда не поймёт.
Я давно задаюсь вопросом, был ли прав Тарас Бульба? Сын имел право на свой выбор в жизни.
Гость
[477879388]
у нас с мамой не получаются хорошие отношения...причем с самого детства. мы просто тупо не разговариваем, когда находимся больше месяца под одной крышей. Я очень страдаю от этого, но не могу ничего сделать, я люблю маму, но "стена" между нами, которая никогда уже не исчезнет.
Ирис
[3383382814]
Потреянная
Сообщение было удалено
Нет, не нужны. У нас тоже всю жизнь были натянутые отношения. Сейчас я живу в другой стране и мне прекрасно без них. Созваниваемся по скайпу потому что "так надо", хотя я по ним вообще не скучаю.
Bubka
[905573716]
"5"
Сообщение было удалено
Ну поделитесь уж тогда какую же роль играет воспитание? А то вы так кратко пишите, в общих словах. Непонятно как воспитание относится к нашей теме.
Ирис
[3383382814]
Гость
Сообщение было удалено
Один знакомый израильтянин рассказывал, что родился и вырос в киббуце, где дети чуть ли не с грудного возраста живут в интернате. ДОмой их отпускали только на выходные. И так до 18-ти лет. Короче, он ни дня не жил с родителями, также как и его две сестры и брат. То есть мать-ехидна (или кукушка) их рожала и сдавала в интернат, а сама шла работать. Так что проблемы бебиситтерства в киббуцах решаются идеально.
Короче, у них у всех уже свои семьи, а старенькие мать с отцом вдвоем живут и наслаждаются покоем на старости лет. Нет, они, конечно, навещают своих детей и внуков, но не лезут в их дела. А собирается семья в киббуце у родителей лишь на Новый год да на Песах (еврейскую пасху).
Bubka
[905573716]
Вот у меня так же как у Ирис. Живу в другой стране 10 лет и ни разу за это время не скучала по маме. Наверное я такая плохая дочь. Надо сесть потужиться и заставить себя уж каким нибудь невероятным усилием воли скучать по маме. А если не скучается, тогда как?
Гость
[203695739]
зато на соседней ветке женщины доказывают с пеной у рта, что иметь дочку лучше чем сына! вот вам наглядные примеры, мамаши, на фиг вы нужны некоторым своим ДОЧКАМ.ВЫВОД-брехня, что дочери держатся ближе к матерям!
Екатерина
[1565119495]
Юлла
Сообщение было удалено
Когда похороните своих родителей,тогда и будете говорить,горестно Вам или нет!
звезда мишлен
[3090240109]
в утилитарном смысле не нужны, я давно самостоятельная, у меня есть муж, к которому я привязана более, чем к кому бы то ни было. но нам обычно нужны существа, которых мы любим - родители, дети, мужья, сестры-братья, кошки-собаки.
Белая кошка
[2322311718]
Моцарелла
Сообщение было удалено
Как будто про меня написали. Я со своей тоже общаться не могу: вечно ей всё не так и не этак. И всё время сравнивает меня с другими - ясен пень, что не в мою пользу.
Иногда друзья-единомышленники куда ближе и роднее чем семья.
kfif
[2914413031]
Я так и подозревала что на вумане одни недолюбленные дети. А по теме - ну еще бы мне моя собственная родная мама была не нужна! А кто тогда вообще в жизни нужен? Ни для кого другого вы никогда не будете в жизни на первом месте, только для родителей. Ругаемся иногда, как без этого, но все равно это мои родители и я их очень люблю.
kfif
[2914413031]
Белая кошка
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но тогда это хреновая семья. У меня полно друзей, но для них ИХ родные всегда будут дороже меня и это нормально.
Белая кошка
[2322311718]
Дракоша.
Сообщение было удалено
Повезло вам. Мой "папочка" заботился только о том, чтобы я была одета-накормлена-присмотрена, а вот со своими проблемами я к нему пойти не могла. Потому что либо высмеивал, либо ругал, либо говорил что-то невразумительное, типа "Делай выводы!". И всё.
Так что мне родителей заменяли чужие люди: родители друзей или вожатые в лагере.
А я и не спорю, что семья у нас была хреновая: родоки всю жизнь прожили как кошка с собакой. Не развелись только "ради детей", т.е. нас с сестрой.
Белая кошка
[2322311718]
Рита
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Белая кошка
[2322311718]
Моя старая грымза только и делала, что совала мне палки в колёса:
1) Комсоргом быть не соглашайся - не справишься
2) В ин.яз не иди - вылетишь с первой же сессии
3) В школу работать не иди - тебя дети слушаться не будут
4) В американскую фирму подрабатывать не иди - начальство будет тебя иметь во все дыры
5) В Израиль не уезжай - будешь всю жизнь старым задницы мыть
6) Машину водить не учись - гробанешься где-нибудь.
А я ей назло из кожи вон лезла и преуспевала, т.е. опровергала ее мрачные прогнозы. Теперь она удивляется, что я-де "вопреки всему" преуспела в жизни. ТОлько вера и уважение к ней не вернулись.
Белая кошка
[2322311718]
kfif
Сообщение было удалено
Зато недолюбленные дети не полагаются ни на кого кроме себя, уверенно идут к своей цели и добиваются очень хороших результатов.
Гость
[2680082314]
Екатерина
Сообщение было удалено
Знаете, похоронить родителей в конце их жизни не так тяжело, это естественный процесс. Поверьте, тяжело хоронить родителей, когда они ещё живы.
Рита
[909847922]
Я вот свою не то чтобы похоронила, но видеть не желаю. Телефонного разговора раз в полгода мне бы за глаза хватило. А пару лет назад сделала огромную глупость - поехала с ней отдыхать. За две недели у меня снова открылись раны, которые казалось бы зажили. Как такое вообще возможно - не любить своего ребенка???????
Стужа
[1517646510]
Как говорится, дети сначала любят своих родителей, потом судят и иногда прощают. У меня было что-то подобное. Но я поняла, что они дали мне столько любви, сколько смогли дать, ничего не удерживали. На большее просто не были способны.
Елена
[2949035140]
Bubka
Сообщение было удалено
Ну не воспитание, значит - наследственность. Опять от тех же родителей))) Так что пенять плохим родителям не на кого, кроме как на самих себя.
А вообще-то по поводу ума доказано, что способности человеческого мозга практически безграничны. а поэтому все дело в том, раскрылись они вовремя или нет. А это, в свою очередь, зависит от родителей...от их ума то есть))))
Натулик
[1849700206]
А я вот недавно при живой матери осознала, что я сирота. Вот многие пишут - как можно так про маму - ето же лучший друг, она не предаст и всегда поможет, поддержит. Так это у вас так, но не у всех. Мотй маме почти 70 лет. Веснои я оказалась в трудной жизненнои ситуации - продажа квартири, переезд, викидиш случился на 8 неделях, надо било ждать визу, чтоби к мужу переехать в Европу и я поехала к маме с сином. Из-за викидиша у меня случилась силнейшая депрессия. Хотела сделать передишку среди семьи и родних людей. Вот если би я знала, что мне надеятся не на кого - мне не било так больно. Дорогая, любимая мама меня доканивала - скандали через каждие 2 дня. Причина - не так посмотрела, не так сказала, слихком громко говорю :-( По поводу моих опасений, что после викидиша не смогу больше иметь детей - било сказано - ъНе нуди, у тебя нет проблем :-( ъ А я потом плакала - заливалась :-( Вот ви скажете - она просто старая и в маразме. Ничего подобного - всю жизнь она такая била, просто раньше как-то я помоложе била и все немного проше воспринимала. В результате я прожила у нее 1,5 месяца, заработала сильнейший гастрит на нервной почве, миому по-женски. Может и не целиком по ее вине, но и не без ее участия. Я зареклась к ней приежать. Жалко, что я ето все только сейчас поняла, почти в 35 лет - нет у меня матери и не било, она меня ненавидит и не любит :-(
Натулик
[1849700206]
Гость
Сообщение было удалено
Почитала и плачу - как точно сказано...Как это страшно и тяжело, еше тяжелее, когда понимаешь, что лучше это било сделать 15 лет назад.
Есть только один человек, который никогда Вас не предаст - это Вы сами и чем раньше Вы это осознаете, тем лучше. Вот мой вывод.
Bubka
[905573716]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а вовремя это когда? Когда я уже в институте училась или в школе или когда я в техникуме училась? Когда раскрылись мои способности и как мама помогла их раскрыть? По моему человек либо понимает о чём говорит учитель, либо не понимает. Либо может решать задачки, которые задают либо не может. Как мама помогла? Объясните. Да и потом может мне ум от отца передался. Я его не видела почти никогда. Да и вообще причём здесь это? А то что она постоянно меня критиковала: кривые ноги, плохие волосы, не такой макияж, не такая одежда. Всё было плохо во мне. Избиения, унижения. За что мне быть ей благодарной? Вопрос в теме: зачем она мне, особенно сейчас, нужна? Что меня опять критиковать, унижать. Никто не говорит, что надо мать выбросить на помойку и не помогать ей, конечно я буду ей помогать как смогу, в беде её не оставлю, но зачем мне нужно общение с ней?
Натулик
[1849700206]
Да и я маму в трудной ситуации не оставлю, но честное слово, ближайший год видеть ее не хочу. Если честно, то и слышать тоже, но... придется, да и не по-человечески это. Но никто не думал о человечности по отношению ко мне :-(
Перечница, ещё не старая
[2706301672]
Юлла
Сообщение было удалено
Да что вы! Не говорите за всех. У меня такие родители, что первыми в говне утопят, если меня угораздит туда влезть...
Перечница, ещё не старая
[2706301672]
Рита
Сообщение было удалено
Вот прям про меня! Я - типичный недолюбленный ребёнок, увы... Для матери с подросткового возраста была "*** неблагодарная" и "*** подзаборная".
Да, маменька моя - заслуженный учитель РФ по русскому языку, приложить умеет профессионально. Мне уже за 40, и говорю честно - родителей НЕ люблю. Живу от них за 100 км и радуюсь, что не ближе.
Ветренная Брундильда
[4138613099]
Люблю своих родителей,помимо любви ещё и уважаю!Может и не всегда понимание было(ооо про подростковый возраст даже и не говорю),может в некоторых ситуациях неправы были,как родители_-все эти обиды,такая ***!!
Гость
[3050011773]
Потреянная
Сообщение было удалено
Не смогла бы без своей мамы - самой дорогой женщины на свете. Никто мне ее не заменит никогда. Не понимаю вас и жаль вас.
я
[1216037206]
Ну, муж у меня третий, а мама по прежнему одна.
Гость
[3463776398]
Эту тему должны читать противники абортов
рожать нежеланного ребенка- преступление, несчастливый родитель не может воспитать счастливого ребенка
Гость
[3463776398]
и обычно только счастливые дети любят своих мам и пап
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тигра
[3440645086]
Нужны для того, чтобы знать, что они есть. Чтобы любить их.
В каком-то древнем учении есть список пунктов абсолютного счастья.
Так вот, первым условием в нем являются "живые родители".
Аня
[3717271090]
У меня ситуация с мамой мужа. Или точнее, ближе к теме - у моего мужа с мамой.
Преамбула: Вот жила семья, и всё хорошо было, но мама развелась, папа уехал в другую страну, но мама была всегда мамой, семья строилась на любви. Мама не искала себе новогом мужа, не переезжала с сыном жить с свою отжельную квартиру (ей родители помогли, чтобы она могла от них отдельно жить), но почему-то увартира пустовала, а жил муж с мамой, дедушкой и бабушкой. Дедушка был идеалом, очень много вложил в него, бабушка была манипулятором и вертела дедом как могла "у меня сердце болит", и со здоровьем у нее всё в порядке было. Сын уехал учиться в столицу (мы не в России, но на постсоветском пространстве живем), уехал, там женился, мама к тому времени уже жила одна (её родители умерли). Она не хотела переехжать в столицу, большой город, а там, в маленьком городке у нее всё хорошо. Разменяла квартиру 3-х комнатную, сама переехала в 2-х-комнатную и сыну хватило на 2-х комнатную в дальнем районе дешевм в столице + старенькая машинка. (Мама жила в самом центре города, в шикарном сталинском доме, оооочень дорогие квартиры). Переехала в том же доме, на том же этаже.
Сын женился, развелся, ушел жить один (в той 2-шке осталась жить бывшая жена с ребенком). Жил один пару лет. Потом встретил меня. Я посмотрела - думаю, о, повезло мне со свекровью, прям золотой человек. Но не тут-то было.
Гость
[3678630623]
да не нужны они, но куда деваться, обуза..
Аня
[3717271090]
Амбула: Через 2 месяца после свадьбы она просит немного денег ей помочь, дескать кредит, который она взяла на ремонт квартиры ей сложно платить. Мы прехали, готовые помочь, но она отказалась что-то рассказывать - документы показывать. По ходу дела выяснилось, что кредитиков несколько. Предложили ни денег дать, а ее кредитики взять на себя, покрыть. Она ни в какую. Дайте мне денег, я сама знаю куда что заплатить. Дальше больше, ездили к ней через день, в соседний городна машине по 4 часа в одну сторону. там выяснение ситуации, 4 часа назад, я с работы отпрашивалась, переживали. А мы хотели в кредит квартиру 3-х комнатную взять себе, оба работали, решили совместный быт строить. Узнали наконец-таки, что кредитов этих у мамы до...уя, в КАЖДОМ банке города, плюс заложена квартира под очень высокий процент. Мы за голову хватанулись с мужем. Ночами ен спали, он водку пил литрами и не пьянел. Долгов оказалось на сумму - купить в столице в приличном районе 3-комнатную квартиру + еще немного. Куда дела деньги - не говорит, узнавать сколько на самом деле долг пришлось самим, она говорила. что у нее больше нет кредитов, когда пришли в последний банк, там оказалась еще одна кредитная линия. Вы не поверите, мы оба работая, даже половины этой суммы кредита не можем взять на себя. Посидели, посмотрели на всю ситуацию и приезали к ней: мы знаем сумму долга, это очень плохо, у нас таких денег нету, но мы можем помочь - надо сделать перекредитацию квартиры под низкий процент, поднимем знакомых, надо консолидировать долги, распределить на 10-15 лет, растянуть по времени, плюс съехать с дорогйо квартиры и годик пожить в дешевой съемной, а эту сдавать. Меньше за квартиплату платить будет, экономия денег. Иначе мама просто придется продать квартиру через 9 месяцев.