У меня у подруги вообще муж погиб и она с маленьким ребенком осталась одна.. ну как, поддерживали как могли,она на даче сейчас у родителей с сыном, зовет в гости к себе и мы конечно приезжаем и стараемся ее как-то отвлечь, вытаскиваем куда-то и вообще максимально отвлекаем от дурных мыслей
Какаду!
[1381613287]
блиииииииин чтож молодые то так мрут....вчера эми вайнхууз и тут парень........
Какаду!
[1381613287]
Она
Сообщение было удалено
а что с ним? если не секрет...
Гость
[3564153593]
рядом быть и не афишировать свои отношения. ну и чуваков её подгонять, но так, дипломатично
Я вообще не представляю, как можно поддержать. Как будто какие-то слова способны вернуть её любимого. По-моему самое лучшее - не лезть. И не напоминать об этой теме.
Когда у подруги умер муж, я старалась речь об этом не заводить. Говорила на нейтральные темы, об учёбе ей рассказывала. Об отношениях нельзя речь заводить, о парнях.
В институте всё ей делала: справки брала, всё что она просила.
Ну и вообще приготовиться к тому, что у человека долгое время будет депрессия. Ни в коем случае нельзя осуждать.
Конечно смерть -это всегда трагедия. Но автор, вам всего лишь по 16 лет, мама подруги сама ей поможет, если конечно она вообще в курсе что ее доча имела парня. Я то думала здесь все серьезнее...
Мужчина
[2890818493]
Какаду!
Сообщение было удалено
Она ушла?!
Гость
[3051215288]
Она
Сообщение было удалено
И она не в курсе будучи на отдыxе?
Она
[3471347460]
Гость
Сообщение было удалено
уже в курсе
Гость
[1998617803]
гость
Сообщение было удалено
Да куда уж серьёзнее???
Когда у подруги ребёнок умер, я старалась всегда рядом с ней быть, если она меня куда-либо звала. Сама разговор об этом не заводила, но выслушивала её, когда она рассказывала о произошедшем. А потом жизнь у неё наладилась и она прекратила со мной общаться. Может, я ей своим видом напоминаю о тех печальных событиях, не знаю... А с теми подругами, которые не проявляли столь бурного участия, ссылаясь на занятость, она общается до сих пор. Бывает и такое =(((
гость
[1232154377]
16, вашей подруги надо было к психологу обратиться, вы для нее были "жилеткой". Сейчас она с вами не общается так как вы напоминаете ей о трагедии.
misskiss
[3217349583]
ничем помочь нельзя, единственное никого ей не совать никаких парней как тут некоторые умницы советуют, все таки парень умер только что какие нафиг парни? не говорите с ней о ваших отношениях с парнем, и вообще ничем особо не поможешь, забудет со временем тогда и поможете все сначала начать. время нужно.
misskiss
[3217349583]
Гость
Сообщение было удалено
ее тоже можно понять, действительно возможно вы ей напоминаете о трагедии, поэтому не упрекайте ее в этом.
16
[1998617803]
misskiss
Сообщение было удалено
Да я и не упрекаю, скучаю по ней просто.
гость
[1232154377]
misskiss
Сообщение было удалено
Дружба трудная штука, здесь надо просчитывать все шаги..что бы не потерять былые отношения. И если подруга бежит к вам после каждого стресса с жалобами....отступите в сторону! Ну это так, совет для всех.
misskiss
[3217349583]
я вот не могу не получается хоть убей кого то успокоить и поддерживать чуть что, терпения не хватает. МЧ не в счет. если у подруги беда какая могу посочувствовать, дать советов и все. сопли вытирать не умею.. но при этом с подругами отношения хорошие.
у меня подруга тоже парня сегодня похоронила, ему 23, он утонул, я стараюсь, звоню ей, хотела приехать, она сказала не надо(мы в разных областях живем) она держится, но иногда срывается, просит меня его вернуть, если бы я могла...
Гость
[3017545360]
У меня подруга в понедельник парня хоронит, даже не знаю чем ей помощь. так охота отбить у нее все мысли.
В:*
[3825044380]
У подруги умер парень так жаль еее слове подобрать плачет и днем и ночью..... что делать какие слова ей сказать.....
Гость
[4089120282]
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня умер молодой человек почти что муж... меня почему то поддерживала не подруга, а друг... и все это бред что время лечит, найди другого. Ню найдешь ты другого и что ни он ни ты не счастливы... ты любишь своего единственного родного, а он любит тебя и ему больно на все это смотреть...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!