Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Девушка в шоке
ищи того кто побогаче,наверное...пока еще не родила)
Гость
Фу блин. даже одного родить не могут..
Гость
какая сильная тема!автор постов пять написала,а то могла бы не писать ,а ср-ча -то сколько!
Гость
По сути ваш вопрос риторический)

Ну и вы явно не обеспокоены деторождением в плане того что видимо у вас и желания нет и здоровье вроде пока не тревожит

Вы и задумываться не станете

Но вам лучше задуматься о собственной карьере

Если вопрос именно в том как на 50000 рожать и содержать то могу сказать следующее:

1. Переводитесь на зп выше нынешней

2. Не бегите сломя голову в декрет, беременные в основном если нет проблем норм работают до родов

3. Сокртите расходы на себя, салонный педикюр в 3000 в неделю в период закрытых туфель может ждать по полгода и сами сможете сделать дома бесплатно, как и все остальное...сходите сделайте перманентный макияж в салоне, губы, брови, подводку..она 5 лет не смывается и стоит не дорого для того чтобы потом всю беременность и период после нее не париться о своем внешнем виде который будет идеальным

- дет сад. Можно выбрать норм сад, мое сугубо личное мнение что в частном детям скучно, а вгруппе где 20 челове им веселей и друзей больше, дет сад выполняет функцию социализации детей и дешевый в этом плане будет лучше дорогих маленьк групп

- хорошее образование это не только ваши денежные вливания бесконечные, есть хорошие недорогие гос гимназии, после 5 класса ребенок уже сам должен учиться хорошо, вам только следить и откладывать на универ или отправлять учиться на бюджет, да к этому времени заработаете

,...... Вариантов много, важно просто хотеть ребенка, а решение всенда придет, в гос поликлиниках могут нормально лечить
Джульетта
Автору с мужем если они хотят ребенка- нужно уже сейчас во всем экономить, года три откладывать и во многом себе отказывать если они хотят ребенка. так как в Москве на данный доход - 50тыс.(ну + или - там декретные , фигня всякая) никак не прожить втроем. и никто с жиру не бесится. У меня доход 150 тыс. это на двоих взрослых. Квартира съемная. маникюр и педикюр - сама, волосы красить сама. Экономия во всем. хотя и я и дочь одеваемся не на рынке. Стоматологов в Москве не посещаем.Кое как сводим концы с концами. Именно так.(основные статьи расходов-жилье, учеба дочери, оплата дочери занятий в танцшколе, одежда, лекарства, косметика и т.п., еда, мобильные и т.д.) в кино, театр не хожу - экономлю да и времени нет особо. Раз в году отдыхаем на море.(надо бы чаще-работа оч.выматывает). ТАК ЧТО НА ДВОИХ В МОСКВЕ ЕЛЕ ЕЛЕ 150 ХВАТАЕТ, А НА ТРОИХ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ МИНИМУМ ДОХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ 200 В МЕС.(если нет собственного жилья). У меня тут в знакомой семье родился ребенок. не очень здоровенький. так сколько денег ушло уже на его лечение. вспоминаю когда сестра двоюродная родила дочку- они там тоже возились по врачам - какие то проблемы были. так что на всякий случай средств нужно чтобы хватало на все, мало ли что. никогда нет уверенности что родится здоровый ребенок, или при родах какая травма. все бывает.

А если ребенка хочет только муж - значит должен на ВСЕ смочь заработать. А если не перспективный - так нечего от таких и рожать. И ничего не вижу страшного в том, если рождаемость уменьшится ,если все будут так думать как автор и я. Будет меньше детей рождаться - будет больше льгот и выплат и матерям, и семьям, которые планируют завести ребенка.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Природа из-за высокоорганизованной нервной системы человека сделала так, что за младенцем уход нужен годами, пока он не станет самостоятельным. А оторвались от природы- очень хорошо говорить так, пока самому не нужна будет медицинская помощь. Лечиться все равно пойдете, а не предоставите природе выбор- умирать Вам или жить, если есть выбор жить, но с помощью врача.
гость
пойду повешусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...какие сто тысяч, внимательно читайте, около 100 тыс. пока они оба работают! делите эту сумму на два. я полностью согласна с автором, это совсем небольшие деньги, пока у Вас есть ещё время, наставляйте его, поговорите с ним, только ненавязчиво!!!
Матильда пушистая
Джульетта
Сообщение было удалено
Ну вот и я про то же....
Гость
Я что то не пойму, маленькому ребенку разве много нужно? Колясочки, детсткое питание... Здоровый сон и прогулки это бесплатно. Няня - но тогда и мать и отец работает. Я сама собираюсь в обозримом будущем рожать, вы меня пугаете. Какие 200 тыс, мы столько не зарабатываем. Да и нужны ли они?
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
так дети не всегда маленькие) одежда детская очень дорогая.
Гость | 28.08.2011, 11:34:24 [1405037804] Гость

Я что то не пойму, маленькому ребенку разве много нужно? Колясочки, детсткое питание... Здоровый сон и прогулки это бесплатно. Няня - но тогда и мать и отец работает. Я сама собираюсь в обозримом будущем рожать, вы меня пугаете. Какие 200 тыс, мы столько не зарабатываем. Да и нужны ли они?

детишкам надо сравнительно мало тепло, уют, любовь и ласка. это их мамашам безумным надо одевать их в брендовые вещицки из журналов...хеххе..шапчонку за 5000р...накак выкуси...ща побежала уже покупать...мой ребенок журнал для олигарш..тьфу
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Зачем покупать дорогую одежду. если есть дешевая? Покупать надо по средствам, которые имеешь. А когда дети перестанут быть маленькими, и то и родители будут получать побольше. чем 50 тыщ. А на больших детей какие траты? Школа бесплатно,институты тоже бесплатно.
Матильда пушистая | 28.08.2011, 11:43:03 [3140487540] Матильда пушистая

Гость

я тебе говорю купи в совместных не так дорого можешь там еще копии брендов взять но это уже корейки
Гость | 28.08.2011, 12:00:07 [1405037804] Гость

Матильда пушистая

Гость

Зачем покупать дорогую одежду. если есть дешевая? Покупать надо по средствам, которые имеешь. А когда дети перестанут быть маленькими, и то и родители будут получать побольше. чем 50 тыщ. А на больших детей какие траты? Школа бесплатно,институты тоже бесплатно.

* Ответить

* Пожа

в нашем городе бесплатно институт? из области фантастики
да тем более если ребенок дома все время до 6 лет...то и ненадо много только на выход пару вещичек и все...

Россия страна дорогих шмоток по причине что у нас есть зима. вот на ней то торгаши и навариваются больше всего!!!
123
Джульетта
Сообщение было удалено
только оплачиваться все будет с налогов с зп вашего ребенка. хаха. вот ибудет содержать тех, кто не решился
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Даже если ребенок поступит на бюджет и школа бесплатно - а как же те же портфели, тетради, учебники? И ребенку не одна школа нужна. Отдыхать он где будет? Постоянно дома - мало приятного, это точно, из личного опыта так сказать....
сама смотрю рекламы шуб...аж глаза разбегаются...однако себе собираюсь брать пуховик))
а все эти шубы китай в основном)))
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
ну так если бы были деньги, Вы бы взяли себе шубу или хорошую пехору, дубленку, разве не так?
Квартирантка
на 200.000 в месяц любой ду.рак сможет, точнее ду.ра. ты детей не хочешь, так ему и скажи. как объяснить, как объяснить... коллега на 30.000 с женой и ребенком. так он ещё умудряется матери-пенсионерке помогать! недавно комп полностью обновил, тещё стиралку новую купил!
Матильда пушистая | 28.08.2011, 12:04:01 [3140487540] Матильда пушистая

Гость

Матильда пушистаяГость

так дети не всегда маленькие) одежда детская очень дорогая.Зачем покупать дорогую одежду. если есть дешевая? Покупать надо по средствам, которые имеешь. А когда дети перестанут быть маленькими, и то и родители будут получать побольше. чем 50 тыщ. А на больших детей какие траты? Школа бесплатно,институты тоже бесплатно.

Даже если ребенок поступит на бюджет и школа бесплатно - а как же те же портфели, тетради, учебники? И ребенку не одна школа нужна. Отдыхать он где будет? Постоянно дома - мало приятного, это точно, из личного опыта так сказать....

запишите на танцы если будет хорошо танцевать весь мир объездиет)) может даже на халяву...
123
Лилиткаа
Сообщение было удалено
уж в Москве то и СПб жаловаться на стоимость одежды - смех!!!!! столько инет-магазинов зарубежных, у питерцев - Финляндия под боком. Я забыла, когда себе платье дороже 3х тыс покупала.

)
Матильда пушистая | 28.08.2011, 12:05:26 [3140487540] Матильда пушистая

Лилиткаа

сама смотрю рекламы шуб...аж глаза разбегаются...однако себе собираюсь брать пуховик))

ну так если бы были деньги, Вы бы взяли себе шубу или хорошую пехору, дубленку, разве не так?

да нет я свой уровень знаю..мне и пуховика достаточно..и потом в общественном транспорте в шубе это что-то из ряда вон выходящее...вдруг нарвешься на гринов
123
а ребенку принцессины платья коробками беру. у нас эта марка 4-5 тыс штука.

смешно даже, нашли статью расходов.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну да, на тетрадки ему не хватит. Все это копеечные затраты. Может быть комплект учебников и стоит сейчас денег, в отличии от былых времен, но все равно, это тысячи две. Портфель тысячу. Это немного. А что касаеться отдыха, каждый индивидуально решает. Чем вам отдых на даче не нравиться?
123 | 28.08.2011, 12:07:54 [3278333905] 123

а ребенку принцессины платья коробками беру. у нас эта марка 4-5 тыс штука.

смешно даже, нашли статью расходов.

* Ответить

а где берете? и зачем вам столько?
Гость | 28.08.2011, 12:08:21 [1405037804] Гость

Матильда пушистая

Гость

Матильда пушистаяГость Я что то не пойму, маленькому ребенку разве много нужно? Колясочки, детсткое питание... Здоровый сон и прогулки это бесплатно. Няня - но тогда и мать и отец работает. Я сама собираюсь в обозримом будущем рожать, вы меня пугаете. Какие 200 тыс, мы столько не зарабатываем. Да и нужны ли они? так дети не всегда маленькие) одежда детская очень дорогая.Зачем покупать дорогую одежду. если есть дешевая? Покупать надо по средствам, которые имеешь. А когда дети перестанут быть маленькими, и то и родители будут получать побольше. чем 50 тыщ. А на больших детей какие траты? Школа бесплатно,институты тоже бесплатно.

Ну да, на тетрадки ему не хватит. Все это копеечные затраты. Может быть комплект учебников и стоит сейчас денег, в отличии от былых времен, но все равно, это тысячи две. Портфель тысячу. Это немного. А что касаеться отдыха, каждый индивидуально решает. Чем вам отдых на даче не нравиться?

я своему рюкзак за 499р в ежике брала а никакой не 1000
Матильда пушистая
Ну я 2 раза съездила в Москву бесплатно с хоровой студией) Чуть в Италию не поехала, но из-за того, что меня тошнило в автобусах, меня родители не отпустили... (там автобусный тур был)
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
Постоянно на даче - это одно. А если нет дачи, например? или надоедает каждый год на дачу?
канцелярию беру у себя в магазине со скидкой..да и с прошлого года остается..не едят же они карандаши
Постоянно на даче - это одно. А если нет дачи, например? или надоедает каждый год на дачу?

у нас есть деревня. и сами мы в частном доме живем...

свежий воздух зато. не душимся в этих коробках дорогостоящих.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А на нет и суда нет. Каждый как то выкручиваеться с летним отдыхом, вариантов море: снять дачу, снять домик в деревне, есть дома отдыха недорогие.... Если люди себе способны на летний отдых накопить. то они и ребенку накопят.
123
Лилиткаа
Сообщение было удалено
ну коробки - конечно преувеличила) по 3-4 штуки нарядных на сезон беру. 5 лет, очень красоваться любит) потом сестре отдаем. это на Ebay
Гость
У нас например дача есть, так что вопроса не стоит.
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
А на море Вы были?
Гость | 28.08.2011, 12:15:02 [1405037804] Гость

Матильда пушистая

Лилиткаа

Гость | 28.08.2011, 12:08:21 [1405037804]

А на нет и суда нет. Каждый как то выкручиваеться с летним отдыхом, вариантов море: снять дачу, снять домик в деревне, есть дома отдыха недорогие.... Если люди себе способны на летний отдых накопить. то они и ребенку накопят.

себе то они в кредит небось..потом весь год расплачиваются...шутка))
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Была, и в Феодосии, и в Турции, и даже в Сан-Диего.
Матильда пушистая | 28.08.2011, 12:16:01 [3140487540] Матильда пушистая

Лилиткаа

А на море Вы были?

не были
не вы на море 1 раз съездите подышите там свежим воздухом и назад в шум газ..на целый год, где логика?
а мы живем целый год в свежем воздухе....
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
Лилиткаа
Матильда пушистая | 28.08.2011, 12:16:01 [3140487540] Матильда пушистая

Лилиткаа

А на море Вы были?

не были
Смена обстановки, новые впечатления, мне очень на черном море понравилось))
вам что отвтеить нечего или вы все с абрамовичами что целый год на море тусите?
Матильда

и во сколько обошлась ради интереса поездочка ваша?

и ведете вы ЗОЖ?
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
Почему целый год? Вообще-то я учусь осенью, зимой и весной, в июне сессия, а летом отдыхаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
Меня возила мама, мне было 15 лет, примерно тысяч 30 наверное вместе с билетами.
Матильда пушистая
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
ЗОЖ веду))
и шубу себе купили да уже???
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
Нет пока) у меня пехора, мех натуральный)) очень красивая и теплая)
Игра «Кроссворд»
Перейти